X



トップページ食べ物
1002コメント276KB
オリックス(大阪)が勝った時に関東百姓がヤケ食いするもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:18.15
もんじゃに決まってんじゃねーか!!!!!
ふざけんじゃねー!!!!!
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:23:19.08
>>100
好き嫌いは個人の勝手だからどうでもいい
ここはおまえの日記帳じゃないよ
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:12:40.42
>>101
オリックスの話でもしたらどうだw
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:31:38.73
>>102
反論されると開き直る発達障害
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:56.92
大阪は恵方巻きと高級食パンと回転寿司を生んだ。
神戸はバレンタインのチョコ文化を生んだ。
奈良はふわふわかき氷を生んだ。
最近は関西が文化を生んでるな。
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:51.84
恵方巻は太巻きの別名で関東が発祥

おまえはバレンタインのチョコ文化を呪ってるんだろ?余計なイベントだと思ってるだろ?
俺もだよw

回転寿司は東京の握り寿司を廻してる
大阪の人も関西の箱寿司とかバッテラより握り寿司が好きなのだな
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:57:29.48
気持ち悪い風習はみんな東京民国
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:04:57.62
>>106
自分の思い通りにならないと駄々をこねてふくれっつらする精神年齢が低すぎる学習障害者
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:33.62
>>107
東京は柄悪いからな
他所から戻ってきたら民度の低さに後悔した
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:17.75
東日本人は昔からただのゴミですわ
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:14.82
関東の底辺は文が3行以上になると内容を理解できなくなるって本当なんだな
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:49:47.89
クリスマスやバレンタインしかりケチ付けて文句言ってる関東人らのしょうもなさよ
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:05:43.42
関東のローカル番組は朝から晩まで韓国韓国韓国韓国
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:39.34
大阪はもともと韓国朝鮮が身近だったから今さらと思うのは当たり前だよね
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 04:56:54.40
ラーメン食いすぎだから関東はキモヲタAAのような顔にニキビだらけの奴が増えるんだよ
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:58:41.94
東京土人のかっぺ舌は修正しようがない
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:27:27.73
>>112
新大久保が渋谷を抜いたという東京の放送には驚いた
そりゃ何らかのジャンルで渋谷を上回るものもあるだろうが
なぜそこまで韓国推しするのか不思議
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:31:15.16
全国放送でもそのノリでされるとたまったものじゃないでしょうが、関東ローカルは全国放送よりそれが酷いです
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:47.43
チョンに洗脳された可哀想な街、それが東京
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:48:08.19
マスコミなんてそんなもんだろうな
1960年代はアメリカ推しがひどかった
アメリカの音楽アメリカのテレビドラマを毎日のように放送してた
それは進駐軍の日本人洗脳作戦が成功したからだけど、現代の異常な韓国推しも
韓国が裏で何かやってるのだろうか
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:54:06.35
マスコミは一部の少数派だけがやってることを大流行してます風に放送する
それだと無理があるなと思ったら「静かなブーム」とかいう矛盾しか無い変な言葉を使う
大阪にはそれを鵜呑みにしてる馬鹿しかいないんだなwww
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:27.01
>>120
東京人が馬鹿だからだろ
蝦夷の東京人が関西や日本の文化についてウンタラカンタラいってもしょうがないぞ
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:13:06.39
>>121
なんの反論にもなって無い
大阪人はマスコミの情報を疑おうとしない馬鹿っていってるんだから
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:43:17.13
徳川家康が来るまで何もなかった田舎町関東
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:37:56.17
反論されると歴史に逃げ込む贅六、おまえの言うことが事実だとしても現代では東京が
日本文化の中心である事実は揺るがない
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:27:12.69
>>124
恵方巻
伝統の無いトンキンがまたパクったのかww
関東って何をやってもダメダメ、
本当にダメ人間の集まりだねww
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:09.67
すしに恋して
https://www.nhk.or.jp/historia/backnumber/294.html

エピソード2 伝説のすし職人 与兵衛 VS.松五郎

江戸時代の終わりごろ、江戸の人々の人気を二分するすし屋がありました。与兵衛すしと、松のすし。松のすし店主・松五郎が、徹底してネタの素材にこだわって人気を博すと、与兵衛も負けてはいられないと様々な工夫を凝らします。今、私たちがおいしいおすしを食べられるのは、このふたりのおかげかもしれません。

この頃から与兵衛のシンプルな寿司に対して、松五郎の豪華な寿司という違いが
松五郎は今で言う堺市の出身だからか
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:00.78
役立たずの東京人w
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:35.48
関東百姓の意地汚さこそ恥を知って欲しい
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:59.73
東北人とか関東人の次に陰湿だろw
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:55:52.98
馬鹿舌の東京人に何がわかるんだよ
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:34:53.67
鰹出汁を感じない馬鹿舌の関西人が言うことでは無い
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:29.25
>>126
あぁそうか。
関東や東北って文明が到達したの戦国時代のそのあたりからだっけ。
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:20.85
>>133
食文化で関東に勝てないことは理解できたから仕方なく歴史でマウントとろうとするアタオカ
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:36.82
所詮韓国人と変わらんなww
関東人は皆んな同じww
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:03.88
関東人は負け犬の子孫だ
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:30:46.03
おまえらが何を言おうと東京が日本を代表する都市というのが世界の常識
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:31:13.11
東京人は中国共産党のために頑張っているよな
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:47.05
東京人の性格がこれまた朝鮮人っぽい
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:54:43.17
客観的に判断出来ない関西人のほうが朝鮮人っぽい

>>138
個人主義の考えが強い東京人と共産党は水と油
そんなこともわからんのかw
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:48:16.42
関東の人間も東北に行こうが
関西に行こうが九州に行こうが
どこでも関東弁で押し通すよな
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:30:52.33
>>141
こまかいことを言えば関東でも地域によってそれぞれの方言はあるけど
基本的に関東弁は標準語に近いので問題無い。標準語とは言い換えれ
ば全国共通の言語ということだから。

テレビで見たんだけど、大阪の小学校で先生が「これから授業は標準語
でやります」と言ったら子供たちは「イヤや」「気持ち悪い」とかいって思い
切り拒否してた。なんで?テレビとかアニメとかで普通に標準語聞いてる
だろうに、それでも慣れてないんだな。不思議だ。
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 04:10:24.65
関西圏が日本の中枢だった期間の方が遥かに長いし何も変じゃないよ
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:50.42
>>143
まあ分からんでもない。その番組では関西は歴史上ほとんど関西人だけで生活してきた。
なので他の方言に触れる機会が少なかったために強い違和感があるって言ってたな。
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:38:39.74
>>142
テレビやアニメは作り物の世界
スラムダンクもドカベンも関東が強いのは違和感あるw
現実の東京人は負けてばかりの土人ばっかやろw
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:29.95
>>145
アニメの話にに切り替えて論点をずらしたいのですね?
俺は即レス東京人と違って、その手にはのりませんよw
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:32.05
東京は街全体のニオイからして違いすぎる。
東京は23区内ほんとに臭い。
ソウルより臭い。
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:20.79
>>148
臭覚に異常がありますね
日常生活に影響は少ないとは思いますが、気になるのでしたら
病院で検査をしてもらうことをオススメします
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:56.64
東京人は京都を美化している人が多いけど、
京都人からは東北以上に馬鹿にされてるぞ。
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:46.20
因みに俺は東京どころか東国が大嫌いな山口県民だよw
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:54:56.99
山口県民になりすます大阪のPL親爺
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 02:20:55.32
>>146
さすが陰湿東京人w
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 05:45:52.59
総じて東京人は信用できない
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 05:58:57.36
関西弁は1400年以上の歴史と文化の蓄積がある言葉だからな。
関東人や東北人等の未開人と取りあえず
話すために作られた100年くらいしか歴史の無い言葉なんか喋る気がないんだろう。
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:15:35.61
関東は小物ばっかりだから、もう紙幣の顔に選んで貰えない

 (笑)
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:11.41
日本人で歴史を知っていれば近畿地方を馬鹿になぞできようはずもない。
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:14.57
東京人がなんか得意げに、アタマ弱そうな書き込み書いてんな
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:10.99
>>157
近畿はすごいんだよ日本文化の原点だよって上から威張らなければ馬鹿にはしませんよ
もっと謙虚になりなさいよ、そんなことは常識なんだからさ
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:29.43
また負けたか東京人
東京に国会があったから敗戦しちゃったからね
アメリカンジョークにもあるように世界で最も弱い軍隊を作る方法に、
東京人を参謀に置くだからねw
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:03.63
>>161
おバカなレスw
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:25.35
>>161
陸兵の精鋭部隊といえば、久留米、熊本や水戸、弘前などが有名だが
実はレイテ戦の東京&佐倉連隊が1番勇敢だったらしい
臆病なのは"仮病"の大阪連隊、"迷子"の京都連隊
神仏戦争以来いつの時代も大阪兵は負け犬です
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:37:29.86
関東人って朝鮮人嫌いなのか?
お前ら関東人のご先祖は入植してきたチョンだぞw
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:02:28.28
戊辰戦争で薩長軍にフルボッコされたのも
アメリカや黒船にフルボッコされたのも
関東近辺の軍や兵士だよな
人と戦う以前に鳥や牛に驚いて逃げたヘタレの関東兵wwww
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:54.81
>>164
関西人って朝鮮人好きなのか
瀬戸内海の東側の湿地を開拓した朝鮮人が大阪人のご先祖だからな
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:37.81
>>166
関東は日本語通じないんだろ
行ったことないし行きたいとも思わないけどw
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:12.34
>>167
食文化で関東に勝てない事実を知って精神が錯乱状態のおじいちゃんですwwwww
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:02.37
東京人の思考力は世界ワーストクラスと聞いた事が有る。
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:14.48
日本大和は近畿と九州
紛い物の関東人が何言ってもこの歴史は覆らんよ
これから遠い東の血縁は所詮在日って事実

東日本の縄文系なんて日本列島の隅っこに追いやられてるのに
強がってるところが滑稽w
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:39:25.65
>>171
歴史を捏造してまで関西上げしたい関西人
韓国人と同じだねw
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:05.30
関東人はナマポと同じ人間だろ
「もらえるもんはもろとけばええんや」の精神
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:25.30
日本各地回ったけど東京がダントツ最悪、場所はいいんだけどね
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:37.17
田舎者ガーって言ってるけど東京自体が田舎者の集まりだろ
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:42.03
>>175
大阪人より優れた田舎者の集まり
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:52.24
東京人の精神の中には、
一般日本人が普遍的に持ち合わせている「公に尽くす」という
武士道精神がまったくないのである。東京人の精神は百姓根性そのもので、
「他を蹴落としてでも己が金儲けする」というものである。
それは一極集中で東京だけ得してる現状や民度の低さを見れば一目瞭然である。
そんな東京に首都が勤まるわけがない。
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:36:01.98
東京は立派に首都を勤めてるわけだが
現実を見ることが出来ない76歳です
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:16:05.94
日本で、北海道の次に嫌われているのが東京!
チョンカスだって自覚はあるのか?w
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:06.08
下品な関東人
半島土人と恐ろしいほど生態が似通ってる
一度遺伝情報を調べて欲しいホントwww
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:49.87
>>178
東京は世界最低の首都だぞw
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:12:12.30
>>177
133 名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) [sage] 2023/01/13(金) 15:32:41.64 ID:bNkC54DE
もともと大阪人の精神の中には、一般日本人が普遍的に持ち合わせている「公に尽くす」という
武士道精神がまったくないのである。大阪人の精神は商人根性そのもので、
「他を蹴落としてでも己が金儲けする」というものである。
その大阪城代の特殊地域の大阪や神戸西宮の民度の低さを見れば一目瞭然である。
みごとに拝金主義の卑しい連中しかいない。そんなやつらに行政が勤まるわけがない。

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメダメ大阪っぺさんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:12:41.49
>>181
そのデータとか、それを証明するリンクは?
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:01.32
東日本の土人は文句ばかりだなw
自信大雨洪水で泣き言一つ言わず、黙々と前向きに生きた西日本人を見習え
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:08.87
売れた役者はみんな九州が多い
九州は紳士だから役者向き。
関東人は下品だから芸人向きってだけなのが分かるねw
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:46.45
その九州の役者は東京のテレビに出演するときは流暢な標準語を話すのだが
大阪のタレントは大阪弁ですね
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:18.21
>>158
売れた役者は九州が多いというデータは?
売れた俳優の基準は?そんなあいまいなデータは無いよ
おまえの個人的な感想だろうな

https://47todofuken-ranking.com/haiyu-joyu/
人数だけなら東京が圧倒的なので当然一流俳優も東京が多いと考えるのが妥当
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:22:11.49
>>181
法律で認定されてないけどな。暫定首都
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:08:20.59
>>188
首都圏としてならば法律で認定されていますね。
首都圏整備法です。
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:21.80
お好み焼きで大阪焼きに怒る大阪人はいない
なんやこれw的な笑い話で終わる、王者の余裕
一方、東京もんじゃ焼きで東京民が怒るというのは、
派生品にすぎないという後ろめたさがあるから
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:36.22
東京のもんじゃ焼きは安い具材で作る貧相な食い物という残念なグルメだけど
それに比べて岡山ではボリュームのある生地に
牡蠣が入ったカキオコというゴージャスなグルメがあるらしいね
牡蠣が入ってても東京のもんじゃ焼きとそんなに値段が変わらなくてとてもお得らしい
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:49.46
関東人って馬鹿舌
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:29.43
>>192
精神病院の入院患者76歳は黙っていてほしい

>>191
牡蠣ってそれだけを焼くなら簡単だけど、他の料理に応用する場合は、火加減とか
加熱時間が難しい食材だから、お好み焼きに入れてだいじょうぶなのか?って気が
するが、それでうまいこと出来るのならすげぇなぁ、食べたいよ
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:50:40.31
東京人の特徴って
現在を見ず、過去に浸る。
結局何やっても駄目だな
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:31.17
>>194
関東より歴史が長い関西のほうが偉いと主張してるおまえは?
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:08.12
>>195
失われた30年を東京都民の責任にする馬鹿
政府の責任ですよねwww
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:24.89
関東には伝説的ヤクザがいないとか言ってた暴力団に憧れる大阪の贅六くんだが
大阪の半グレのリーダーは九州人
大阪人は口だけのヘタレなんだよ
因みに大阪の陸軍兵、8連隊と37連隊は日本でもっとも弱い臆病連隊だったwwwwww
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:26.45
東京人は欲深く臆病で
人を裏切るのは朝飯前な気質
スポーツ、武芸、争い、格闘技全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況