X



トップページ食べ物
1002コメント272KB
関東グルメはジャンクフード???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:41:12.50
魅力あふれるジャンキーな関東グルメをこよなく愛する奴ら集まれ!
0392もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:38:39.73
と言いながら自分が即レスしているという証拠を突きつけられてダンマリしたおじいちゃんでした
0393もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:32.36
関西圏で見ておきたい歴史的建造物と言ったら、世界平和大観音像ぐらいかな。十重の塔とももに取り壊される前にあのチープさは見ておきたい。
0394もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:34.41
通天閣も忘れないであげて

マジレスすると芸術的価値のある建造物は太陽の塔だけだが、それをデザインしたのは関東人だよねw
0396もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 00:15:54.89
でも東京ドームも東京タワーもスカイツリーも作ったのは関西人だよねw
0397もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 00:16:17.44
たしかノーベル賞って西日本人ばっかで東日本人はゼロだったはずw
東日本人は、基本的に低知能で常識知らずw
0399もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 06:28:38.29
方言でもチョンの血が入った関東人だけが異様に騒ぐんだよねw
0400今村
垢版 |
2023/03/08(水) 07:06:11.95
>>396

> でも東京ドームも東京タワーもスカイツリーも作ったのは関西人だよねw
スカイツリー 設計日建設計(本社東京都千代田区)、施工大林組(本社東京都港区)
東京ドーム 設計者日建設計(本社東京都千代田区)、竹中工務店(本社大阪府大阪市)、施工竹中工務店(本社大阪府大阪市)
0401今村
垢版 |
2023/03/08(水) 07:12:57.80
東京タワー 設計者内藤多仲(東京都新宿区)、施工者竹中工務店(本社大阪府大阪市)
0402今村
垢版 |
2023/03/08(水) 07:14:57.13
建てるのはどこでもできるし、実際に施工する業者はその土地の業者だよね
0406もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:50.90
>>402
冷静に考えればそういうことだけど、関西人がマウント取りたがるから
それは違うよって教えてあげたくなるんよ
0407もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:15.07
>>399
あれまた言ってることと真逆なこと言ってるな
標準語を強制するとか言っときながら今度は 方言 を騒ぐと言ったり
虚言癖は頭がいかれてる
0408もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:24:19.18
関東土人は無駄に喧嘩越しだからな
あれが苦手
0409もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:25:21.64
>>400
結局関東人だけでは作る事が出来なかったとさw
0410もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:38:48.59
>>408
自分から喧嘩売っといてこれだよw
撃退されると泣き事ばっかりw
>>409
でお前は何ができんのうんこ君w
0411今村
垢版 |
2023/03/09(木) 08:13:16.03
そりゃ、たまたま関西企業が関与した建物見つけたらそうだよね。

例えば関空は
大林組、清水建設、フルーア・ダニエル・ジャパン、戸田建設、奥村組、鴻池組、西松建設、間組、佐藤工業、不動建設
さて、関西本社の企業だけで作っていますかね?
0412もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:16.65
>>411
空港と野球場では規模が違う
0413もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:28.47
関東人が愛する

闘魂込めて 作曲 福島県人


作ったの東北人でした (笑)
0415もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:25.81
関東東京の食文化が関西より優れてることは理解できるから
スレと関係無いことを言って論点をずらすいつものやりかた
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:58.74
大阪人が愛する 六甲おろし

作詞は神奈川県人
作曲は福島県人

作ったのは関東人と東北人でした(笑)
2人とも関西とは直接の関係はありません
0417今村
垢版 |
2023/03/09(木) 22:47:30.34
>>412
> 空港と野球場では規模が違う
で、甲子園球場は東京の大林組なわけだけど?
0418今村
垢版 |
2023/03/09(木) 22:50:03.11
京セラドーム
設計
日建設計(東京)

施工
当社、竹中工務店、清水建設、前田建設工業、大日本土木、奥村組、鴻池組、西松建設、フジタ、熊谷組、錢高組
0419今村
垢版 |
2023/03/09(木) 22:53:36.91
ほっともっとフィールド
設計 日建設計(東京)

神戸ノエビアスタジアム
設計 大林組(東京)
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:31.08
関東人が馬鹿なのはノーベル賞見ればわかるやろ
東日本人は日本人よりも朝鮮人に近い
0423もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:39.11
東京は日本一
エイズ罹患者
梅毒罹患者
淋病罹患者
痴漢
窃盗
詐欺
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:37.33
関東を嫌うのは人としてまともだから当たり前のことでは?
0428もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:34:33.01
それだけ関東人が嫌われてるんですよ。
0431もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:07.55
関東人ってデカいのにスポーツ弱いのか
頭も弱いし何が出来るの?
0433もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:33.04
体力運動能力調査小学生の部
東京23位
大阪45位

23位か、確かに運動できないわ
0434もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:08.14
外国企業から興味持たれない東京
東京猿は本当頭悪いなw
0435もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:11.05
>>433
FIFAワールドカップにおける日本代表の得点者の出身地
大阪府7得点(本田圭佑4得点/稲本潤一2得点/前田大然1得点)
兵庫県5得点(岡崎慎司2得点/堂安律2得点/香川真司1得点)
滋賀県2得点(乾貴士2得点)
鹿児島県2得点(遠藤保仁1得点/大迫勇也1得点)
神奈川県2得点(中村俊輔1得点/田中碧1得点)
三重県1得点(浅野拓磨1得点)
静岡県1得点(中山雅史1得点)
山梨県1得点(中田英寿1得点)
広島県1得点(森島寛晃1得点)
茨城県1得点(鈴木隆行1得点)
埼玉県1得点(原口元気1得点)
千葉県1得点(玉田圭司1得点)

関西怒涛の15得点!!関東5得点、
日の丸を背負う正念場で活躍するのはやはり近畿大和民族
いざという時何の役に立たない癖に勝てばYeah〜♪といってハイタッチしたり
負けたらグジュグジュ批判するだけのキモいオカマ関東人
0436もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:32.33
食文化で圧倒的に遅れてる関西人がイキって東京に言いがかりつけてます
0437もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:40.20
>>434
興味もたれないのに 会社があるんだwww
>>435
お前の中ではパスをつないだりディフェンスをするやつはいないのかwwwwww
0439もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:27.04
>>438
レベルの低い時代のホームラン王とマイナー階級の王者
0440もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:46.03
被災者をバカにする関東人
さすが、世界一頭が悪くて世界一陰湿な乞食民族の関東人w
0443もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:55:14.41
日本史において過去も未来も永遠に日本の中心になれないそれが関東www
0445もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:23.25
>>443
あわれですねぇ関西人は
大阪と京都が日本の中心だった時代が懐かしいのですかww
残念だけど現代日本の中心は東京です
0446もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:56.50
>>443
きっと朝鮮学校で日本の教科書で学習してないから、日本の歴史も首都も知らないのだろう
0447今村
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:06.51
過去って群馬が縄文時代に日本の中心だったことがあるって言ってるのと同じだよね。
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:31.22
>>445
東日本の歴史は敗北の歴史
東日本人は凄いってナルシシズム拗らせて現実見てこなかっただけw
0449もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:15.59
>>447
と、日本人成りたての蝦夷が申しておりますw
0450もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:12.33
現代の関西は関東の各都市に負けてるのを自覚しているので歴史の話をして
自己満足しているのです、それも徳川幕府以前の歴史です

最近150年の日本はほとんど東京が主導してきました
これは事実なので反論するのは無謀です
0451もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:53:19.57
戦後の高度経済成長は東京が計画を立て関西が仕事をした
おまえら関西人は東京様のために働いていればいいんだよ
それが日本の発展につながるのだから
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:13:13.54
>>450
東京人が馬鹿だからソウルに抜かれたw
0453もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:39.79
>>452
関西の経済成長率が低すぎるからだ

ソウルと東京を比較しても意味無いんだけどな
日本と韓国だろ比べるのなら

そもそも、ソウルの実体なんてこんなものだ

古びた建物の中には、ウナギの寝床のように細長く仕切った1坪(3.3平方メートル)
ほどの小部屋が並ぶ。半地下や屋上部屋よりも劣悪な環境だが、家賃は月20万
ウォン(2万1000円)前後にすぎない。ここに住む約1000世帯の大半は独居老人や
生活保護受給者が占める。

小部屋は韓国語で「チョクパン」と呼ばれる。「狭苦しい部屋」という意味で、台所は
ないため携帯ガスコンロや炊飯器などを床に置けば、1人がやっと横になれる空間
しか残らない。シャワー代わりの給湯器やトイレは10人以上で共用する。それでも
金は「真冬の極寒の路上に比べれば天国だ」と話す。

さらに世界最速ペースで進む少子化により、韓国の総人口に占める生産年齢人口
(15~64歳)の割合は、20年の71.5%から40年には55.7%まで低下すると推計される。
現役世代が減る一方、高齢者が増え続ける。国民年金制度が現行のまま継続され
た場合、55年ごろには年金基金の積立金が枯渇するとの予想もある。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/233571
0455今村
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:46.82
>>452

> >>450
> 東京人が馬鹿だからソウルに抜かれたw
だけどそんな東京に地方は後ろ姿も確認できないほど離されてる
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:57:21.17
>>453
東京の近い未来がソウルなのですw
0457もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:03.48
>>455
東京ですら人口が減る時代が来るって話なのに
田舎ガーとか言ってる東京人って頭悪すぎだよね
0459今村
垢版 |
2023/03/18(土) 16:14:08.39
>>457
流入がまだ当面続くので、まだ減少局面は当分先
0460今村
垢版 |
2023/03/18(土) 16:18:31.85
23区では2045年ぐらいまでで見ても上昇
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:56.60
日本という国名は大阪が首都の時代からだし国歌も大阪人が作曲
大阪を否定するということは日本を否定することになる
蝦夷の東日本土人は日本から出て行ってくれないかwwww
0462今村
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:11.47
大阪国の人が何言ってるのかね
0463もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:55.28
大阪の歴史を否定してるんじゃないんだけどな
大阪が長い間日本の商業の中心として栄えたのは認めるよ
問題はそこではなくて現代の大阪人の文化レベルが低すぎると言ってるんだよ
0464もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:49.54
関東人、あれは日本人とは言えない、劣等種。
関東人は臭いし、約束も守らないし、
人を騙すのが当たり前だし、仕事もできないカス集団。
挨拶もできない、規則も守らない、人の話を聞かないww
0465今村
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:27.87
>>463
長い間ではないんだけどね。
日本の歴史の中で一瞬だけ
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:20:43.06
>>465
東京人は生活に忙しくて余裕がないから、西日本見たいな文化も偉人も生まれない
0468もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:50.04
関西人は、文化とは何か、を考え直すべきだろうな
0470今村
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:58.56
>>467
西日本の文化や偉人を知らない
最も偉大なのがキダタローとノックだろ?
0471もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:55.73
>>470
やすしきよしも忘れないであげて
0473もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:49.05
人口もGDPも減ってる東京w
0474もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:03.02
>>473
他のよりも圧倒的に多いんだからいいじゃん別に
とりあえずなんかの いちゃもん つけないと気が済まないんだろお前
0475もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:13.60
関東人嫌い
関東人ってメンタリティーがまるで韓国人
「関東=韓国 福岡=日本」の図式が当てはまり過で気持ち悪い
0476もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:55.65
>>470
優秀な西日本人に比べて関東人は明治維新になる際に際して、
何らの役に立ったことなどない
関東チョンは昔も今も役立たずw
0477今村
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:24.72
>>476
西日本人なんていたっけ?
大抵は国を捨てた関東人だったかと
0479もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:22.45
>>476
でその役立たずとか言っている人間たちの税金でめぐんでもらってる乞食のお前は?
0480もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:54:48.41
東日本の人間は田舎臭い
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:49:12.05
東京に住んで4年目なんだけど、
未だに気軽に外出しても監視されてる感覚があって毎回息が詰まりそうになる。

マジで全員陰湿に見える。
0483もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:33.62
>>482
それはおまえが、悪い事ばかりやってるからだ
東京人は基本的に他人には無関心だよ
0484もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:41:43.33
>>482
誰もお前のこと相手してないぞ施設の職員ですらお前のこと相手にしてねえからwww
嘘ばっかりついてると誰にも相手にされなくなるという現実を目の当たりにしたろお前はwww
0485もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:30.39
オリンピックが東京都のイベントだったと思っている馬鹿がいます。国家イベントなのですが。
そんなことまでこだわるのなら、2025年贅六万博は準備も運営も贅六だけで出来ますね?
期待してますよ?
0486もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:42.73
優秀な埼玉深谷人に比べてハンキン贅六は明治維新になる際に際して、
何らの役に立ったことなどない
パクリ贅六は昔も今も役立たず

深谷市出身の実業家
渋沢栄一、尾高惇忠
大阪府出身の実業家
特になし
深谷市出身の剣豪
尾高長七郎
大阪府出身の剣豪
居るわけないw
0487もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:02.91
東京塵はオカマしかいないよな
漢はいないよ
怒ろうとしたら土下座して泣きつきやがった。
東京塵はダセエっての。
0488もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:26.19
大阪人はわがままな奴しかいない
否定されると「大阪ではこれが常識なんじゃ!」と切れて怒鳴り散らすので
手が負えない
0490もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:24:28.57
>>485

> オリンピックが東京都のイベントだったと思っている馬鹿がいます。国家イベントなのですが。
関西でなんか競技あったっけ?
0491もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:03.67
>>490
大阪マラソン、京都マラソン、大相撲大阪場所
甲子園の高校野球
0492もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:24.50
いや、オリンピックでだよ。だってオリンピックは東京のイベントではないって言ってるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況