X



トップページ食べ物
177コメント89KB
大阪塵の食生活100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:20:00.72
天候不良時に空港でおおげさなことを言って
怒鳴ってるのはほぼ関東人
我々大和民族と劣等種の蝦夷を日本と一括りにするの辞めてくれ本気で迷惑だわ
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:00.94
>>132
関東の兵隊が一番弱かったってじいちゃんが言ってたわ
口だけは達者だけど実戦になると腰抜けなんだとかw
今の関東人と同じw
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:57:11.51
まあ麺がマズイからなww大阪は。

専門店でも東京の立ち食いと同レベル。
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:02.96
>>136
贅六の中でも大阪が一番弱いよね
大阪兵<京都兵<滋賀兵<和歌山兵<奈良兵<兵庫兵←県面積の大部分は実質中国地方

戦争をすれば、からっきし意気地がなく、頼りないことおびただしい。
南支の戦線では、九州兵団が警備につくと、中国人は恐れて攻めて来ないのに、大阪、京都の兵団に交替すると、さっそく攻撃をしかけて来るというありさまで、敵側からも甘くみられていた。
田中稔中尉(福岡県出身、小倉114連隊)『死守命令』160頁

その軍曹は私の胸の片布の部隊名をじっと見ていたが、
菊・軍曹「おい、124(烈・福岡)の兵隊じゃないか…どうしたんだ。顔色が悪いぞ。九州男児じゃないか、頑張りゃな」
高崎上等兵「マラリアの出ッ放しと、食べるものがなくてバテとるんじゃ」
菊・軍曹「タバコでも喫まんか…どうぞ」
高崎上等兵「どうもありがとう。久しぶりのタバコはうまいですね」
菊・軍曹「そのからだじゃ、とてもイエウ駅まで歩けまい。自動車に乗んさい。イエウ駅まで送ってやるから…」
するとこの近くにいた祭兵団(京都)の兵隊や烈の138連隊(奈良)の兵隊たちが
関西兵「お願いします。私も乗せてください。お願いします」
菊・軍曹「駄目だ!乗せることはならん。祭(京都)や138(奈良)の兵隊はぼちぼち歩いて帰ったらいいんじゃ」
と、ありありと関西の兵隊に対して軽蔑の言葉を吐いた。
光人社『最悪の戦場に奇蹟はなかった』192頁


同じ烈兵団(第31師団=新潟高田58連隊、福岡124連隊、奈良138連隊)なのに
奈良兵だけ差別されている件
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:49.79
京都16師団の見習士官の軍医「どや、この戦争はとても勝てん。死んでも無駄死や。ここらに隠れてたら米(べえ)さんはきっと来る。みないっしょに降伏しよやないか」
生きて虜囚の辱めを受けず、を金科玉条として服膺すべき帝国軍人としては、あり得べからざる言葉である。
フィリピン他の戦場で軍医が患者、衛生兵と共に投降した例が多い。しかしこの見習士官のように、敵上陸二日目にそれを言い出した例は他に聞かない。
レイテ戦記(中)109頁

こんな発言しても許されちゃうのが、さすがお公家師団
九州や水戸ならその場で撃ち殺されてる
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:14.58
強きを助け弱きを挫く京都人

【レイテ・戦争証言】

・レイテ守備隊(京都第16師団)とレイテ島民
▽中嶋建之介さん(京都16師団、兵長)
『捕まえた者(フィリピン人)の80%くらいは殺したんじゃないですか。突いて殺せと、銃剣でね…残酷ですわね、あれ…』
▽福山勉三さん(京都16師団、歩兵)
『母親は銃剣でやってしまえ、子供は弾が勿体無いといって、両足を持ってヤシの木にぶつけて谷に放る、そんなことをした者もいた…酷いことをするもんやなと…』

・レイテ守備隊(京都第16師団) vs 米上陸部隊
▽山下留義さん(京都16師団、歩兵)
『もう手も足もでえへんもん。艦砲射撃が始まったら壕から一歩も出られへんで』
▼チャック・スローターさん(米96師団、歩兵)
『海岸ではまったく抵抗を受けなかったので私たちは簡単に上陸することができました。拍子抜けするほどでした』

・リモン峠の戦い(東京第1師団 vs 米第24師団)
▽松戸義勇さん(東京1師団、歩兵)
『とにかく勇敢なのは、日本の兵隊は勇敢に戦ったと』
▼ジョン・フライさん(米24師団、歩兵)
『日本兵は頭がよく、よく鍛えられていました』
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:36:22.05
蕎麦=大阪でも、曰く「ドブみたいな真っ黒い汁」につけて食いますw
饂飩=料理番組でも大阪の饂飩は取り上げない。間違いなく讃岐w
お好み焼き=広島焼きが定説。大阪のお好み焼きなんて、ソースのどぎつさだけw
ステーキ=チョン伝来の焼肉なら、負けへんで~w
洋食=オムライスの発祥は、大阪や!(大嘘)
創作料理、フレンチ、イタリアン=外人の料理作れたからって、別にえばれへん!(←自分が外人w)
鰻、寿司=大阪は鰻やない!まむしや!だから別物なんや!←w
上記以外の和食=・・・
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:26.54
「関東はラーメンが旨い」って吹聴してるのって関東人自身“だけ“だよね?w
なんかアッチでは常識みたいに言われてるらしいけど、
コッチでそんなこと思ってる奴はほとんどゼロに等しいw
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:23.60
>>137
関東ってチビで口の減らねぇ奴が多い印象
行列好きで、ガサツで服のセンスが悪くて金にこまけえのが東の農民系w
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:24.70
>>143
仲間内で言ってるだけでよその人間にまでは言ってないよ
マスコミが無駄に東京のラーメンを宣伝してるだけだな

東京人のマスコミに対する一般的な感想「ラーメンてのは店ごとにレシピが全然違っていて他の料理のように
これがデフォと言える作り方なんて無いんだから、どこの店が美味いとか完全に個人の好みだよな、だから
マスコミが自分勝手に、あそこの店が美味い、どこそこのラーメンは最高とか言えるんだよ、時々盛り上がる
ラーメンブームだってその程度だからな」
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:06:01.31
>>146
マスコミの食い物特集なんて無責任に煽ってるだけだな
特にラーメン番組にその傾向が強い
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:24.90
大阪人はヴァカが証明されましたw

令和3年度の全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の結果が31日公表され、大阪府内の小中学校は国語と算数・数学の全ての科目で平均正答率が全国平均を下回った。文章を読んだり、図形や資料を使ったりする問題に課題がみられるが、小学校の国語は全国平均との差が縮小。ただ、中学校は国語、数学ともに差が広がった。

テストは小学6年と中学3年が対象。科目は国語と算数・数学で、5月に実施された。府内では小学校984校(7万1626人)、中学校470校(6万7027人)が参加した。

https://www.sankei.com/article/20210831-DXMCSBQV3JIZHKZV3X4VAGS3EE/?outputType=theme_nyushi
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:44:53.43
>>145
ほんと関東人の俺様ルールってすごいよね
つば吐き、土下座強要・・・駅員への暴力、東京が最多 なんと大阪の5倍
この関東人のがさつルールは驚異に値する
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:45:25.36
関東人がホント仕事で使えないと感じるのは俺だけか?
そのくせ勢いと口先だけで社長とかなるからロクな企業が生まれない。
頼むから関東人はサッカーの試合に出ないでくれ
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:05:25.28
>>150
大阪人は馴れ馴れしさと、とめどないお喋りを武器にする営業は得意だが
目先の利益しか考えないので企業経営には向かない
それが大阪の産業が発展出来ない理由
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:23:23.24
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。
これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。
一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。
むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。
日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:23:45.17
経済不況→優秀な人材の流出→治安の悪化→さらなる経済不況・・・

このスパイラルです。関西圏は。首都圏との差がますます拡がってゆ

く一方で、名古屋圏もに追いつかれそう(空港と万博でいよいよ尻に火)

な惨状で、衰退の一途をたどってます。(犯罪の多さ、チョンの多さ

Bの多さだけは相変わらずだがw)。
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:54.08
>>151
まぁはたから見てると明らかに朝鮮人と関東人は似てるんだがなぁ
関東人が捏造好きなところが
やはり朝鮮の血筋が脈々と受け継がれてる証拠でしょうかw
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:14.61
関東人ってどのスポーツでも全然アカンな
関東人に対して大柄でパワーもありそうな先入観を持つ人間も
いるけど実際の関東人はメンタル不安定、不器用で役立たずwwww
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:18.85
大阪人は日本でも最も馬鹿ですいませんwwwwwwwwwww
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:54.32
東日本人は日本人よりも朝鮮人に近いというよりそのもの

東京のほうが人間性が腐ってる奴ばっかりだから仕方ないよな。

ついでに、この前のパワハラ事件は東北だっけ?

東日本全体がクズの温床になってるとしか思えないねw
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:30.77
>>151
>>154
関東人は朝鮮人で、いまだに唯一日本人でない特殊地域で、
いまだに根性は完全に朝鮮そのもの。
関東は貧しい精神性、低級文化では衰退するのも当たり前
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:58.36
▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)
被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▽大阪=ヤクザ
約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(「山口組顧問弁護士の手記」山之内幸夫)
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:22.43
>>159
徳川も頼朝も愛知人だぞ

関東人はいつの時代も負け犬だwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:30.45
東日本人はチビガリの運動音痴だと判明しましたw
東日本の負け犬の縄文系なんて日本列島の隅っこに追いやられてるのに
強がってるところが滑稽
弱いから東に追い出されて蝦夷扱いなんやでw
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:16.70
お好み焼きにごはんと味噌汁を合わせて食べる大阪人は
食の組み合わせや栄養のバランスを考えて食べられない
哀れな人種です。当然、炭水化物と塩分のとりすぎで短
気な性格になります。酒鬼薔薇、宅間、梅沢等基地外の
犯罪者が多発するのもそのためです。全国の賢明な皆さ
んは決して大阪のまねをしてはいけません。また、こう
した大阪の文化は社会に百害あって一利なしであるので、
根絶やしにしなければなりません。明日の明るい日本を
創る為、大阪の文化を根絶やしにしましょう!
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:32:27.20
転勤でいろんなとこ行ったけどダントツで感じ悪かったのが東京人なんだが
マジで東京人はav女優が多いとこしか良いところがないw
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:25.35
わたしは土着関西人ですが、仲間内の優秀な人間は皆東京に行ってしまいました。
関西には未来も希望もないと嘆いてのことです。
私は能力のある友人を羨ましいと思いました。
私のような無能な人間は、一生をこの希望のない関西で過ごさなくてはならないからです。
先日里帰りした彼らは、すっかり都会人らしく洗練され、見事に関東弁を駆使していました。
そんな彼らが私には眩しく感じられ、同時に関西に取り残される寂寥感に苛まれました。
そして、決意したのです。
いつまでも凋落著しい関西に根を据えてはいけない。
このままでは人間が腐ってしまう。
いつか自分も東京で必要とされる人間になろう・・・・・・と。
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:24:28.30
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:23.62
思うに大阪のイメージが最悪なのは、

あのねっとり絡み付くようなおぞましい関西弁(聞くだけで鳥肌が立つ)と
儲かりまっか、ぼちぼちでんなが日常会話の、ナニワ商人の守銭奴っぷりや
ドブ川に喜々として身投げをする、先進国民とは到底思えない行動様式や
ジャンクフード(お好み焼き)をおかずに白飯を食べる、味覚異常な食生活をしていることに
起因しているんだと思う。
確かに多くの日本人にとっては、ちょっと近寄り難い雰囲気を持っている町だ。
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:40.14
大阪人って
京都の人がトイレで使った琵琶湖の水を
飲んでるんでしょ?www
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:31.28
しょせん大阪の実力は、電車で20分から30分程度の
距離しかない神戸、京都すら都市圏に組み込めない
という求心力のない田舎町なんだな

福岡の拠点性=九州全土
大阪の拠点性=大阪府+奈良県

よって、福岡>>>大阪
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:43.28
大学卒業まで大阪で過ごして、東京に就職してはや15年が経ちました。今東京から大阪を
見てみるに、大阪は既に日本の地方都市の一つに過ぎません。方や東京は世界の主要都市の一つ
といった観があります。大阪は東京をライバル視している人もいるでしょうが、東京で働く人は、
大阪など眼中になく、ライバルは、ニューヨークであり、ロンドンであり、アジアならシンガポール
といった具合でしょうか。東京で仕事をすると、決して気負うことなくごく自然に国際的な展開と
なってきます。大阪生まれの若人は、ぜひ機会を見つけて、一度は東京で働く事を強くお勧めします。
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:00:28.07
とりあえずやるべきことは
大阪府を大阪県に格下げする。
で、県庁を大阪市から移動させ、清原の岸和田にする。
兵庫県は解体し、播州は独立。尼崎も独立。
大阪民国の西宮市芦屋市神戸市は大阪県に編入。
これで兵庫県民のふりをしてまんまと大阪バッシングを逃れている
兵庫県側の大阪民国地域に対して、そのアイデンティティをはっきりさせ、
日本人全体でわかりやすく大阪民国人を区別できるようにする。
じつは兵庫県側のその西宮市芦屋市神戸市に大阪民国を極め、
影で大阪民国を牛耳っているBK特権階級成金が多く住むのである。
この地域をなんとかしないと大阪民国撲滅は無理。
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:54:13.42
大阪の食い物は不味いし不潔です.名物とやらを検証して見ますが.先ず たこ焼き
殆ど水とメリケン粉に蛸の破片が入っているだけ、お好み焼きあれは豚の餌 広島
焼きの方がまだマシ、両方ともアホほどソースをぶっ掛けたDQNな餌.きつねう
どん.ふにゃふにゃの麺に味の無い汁、「高松で一遍食って来い!」しかし炭水化
物しか摂取していないですね.だから頭弱く、顔がキモくなるんでしょう.特に女!
本当にブスばっかですし、声がデカイ 厚化粧 厚顔無恥 くさい 重い 不潔.
「大阪は東京の田舎モンと違うて薄味でんねん」.ウソをつけ!!!醤油や味醂 
等 調味料ケチって塩だけで味つけてるんです.ロイヤルホストにすかいらーく 
吉野家や松屋 ココイチ等、大阪以外の味は日本のスタンダードになっていますが.
大阪の味ではとても全国に通用しません.金儲けの好きな大阪塵としてはとても痛
い所ですが、味覚が悪い これは如何ともし難いことです、日本人に否定されてる
んですから.博多と札幌のラーメン文化が日本を席捲しているのも興味深い事です.
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:57:29.59
1円でも安く、1秒でも早く、自分だけが得をしたい
そのためなら法律も道徳も倫理観も関係ない
他人を押しのけ踏み台にすることを躊躇わない
関東人の心意気、あさましさ、恩着せがましさを見事に表現した転売、買い占め騒動w
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:57:54.25
歴史が無いのは東京
ただの人も住めなかった無人の土地www

人の住めなかった無人の東京の土地に住み着いたのが朝鮮人
それが東京人の先祖www
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:58:20.19
塩分摂取量は関東のほうが多いのは何故?
関西は出汁中心の味付けをするから、薄口醤油もほんの香り付で使うだけ
関東人は出汁の味が分からないから、
味付けを醤油に頼って結局塩分濃度の高い汁を美味い美味いと言って飲んでるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況