X



トップページ食べ物
418コメント96KB
鯨ってうまいよな part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:44.88
大和煮缶
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:26:39.80
うねすの天婦羅
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:36.94
牛も豚も哺乳類は大体頭良いだろ
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:28:56.00
>>6
残念ながらその生物は人間の命を救ってない
美味しい牛肉を当方に差し出してからコメントを申し上げて欲しかったな
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:32.10
牛は良く懐いて可愛いぞ
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:01.77
>>7
お前は人間の次に頭がいいような文章を書くね
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:30.19
やれやれ食に疎い貴公たちに当方の美味しいと思える5大鍋を教えましょう

スッポン鍋,フグチリ,アワビのシャブシャブ,ハモとマツタケの鍋,カニ鍋の五つだぞ
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:14.68
鮑のしゃぶしゃぶなんてあるんだな
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:11.11
>>12
こら
いやらしいこと言わないの

ですよ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:07:51.59
>>10
か、皮肉
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:11:10.96
またまた色に疎い君たちに当方の美味しい刺身をご紹介しましょう

「まず虎河豚、それも尾鰭の白い"シロ"と呼ばれる虎河豚の刺身だな
宮古の鮪、明石の鯛、寒の時期の鮃―特にその縁側の部分
後は豊後の鯵、気仙沼のホヤ
食通が唸るとはこの事でしょうか
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:38.05
ホヤはうまいよな
出来立てホヤホヤの語源だけあるわ
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:17.79
クジラのお刺身は
生姜かニンニク醤油で
美味しいよ!
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:40:23.42
>>18
取ってはいけないものを食べてうまいのか?
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:14:04.40
いいかい白人さん
クジラをな
クジラをいつでも食えるくらいになりなよ

それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない
ちょうどいいくらいってとこなんだ
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:24:46.40
赤身だけ言ってるの?鯨は捨てる所ないよ ベーコン、尾の身、尾羽 、さえずり、
皮、百尋 全部クソ不味い
韓国人は嘘ついて捕まえて食べてるよね
めちゃめちゃ鯨料理屋あるだろ
韓国人が日本のせいにして食うものはいらない
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:12:12.67
韓国とか嘘とか他の国については全く関係が無くて
単に日本(政府)が和を以て貴しとなす方針なだけで
国際捕鯨委員会から脱退しても捕鯨枠は最小限だし
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:26:05.50
いい加減、他所から反対されて捕鯨を止めるのはムカつく理論飽きた
昔はそりゃそうだと思ってたが、正直
あんな不味いもん食わなくていいわ
若いヤツは食わない派ばっかり
赤字捕鯨要らね 間引きも他所がやれば
済む事 食いもしないのに意地でも捕鯨に
賛成してるヤツ馬鹿だろ
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:17.70
クジラまずいとか言うてますがね
それは本当にうまいクジラ食べたことあらへんのとちゃいますか
牛さんでもパッサパサカッチカチのお肉と美しくサシの入ったA5和牛のお肉じゃあ全くの別モンやないですか
つまりそうゆうことですがな
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:34:49.11
>>24
あんたこそ尾の身だけの話ですか、赤身
尾羽、皮、さえずり、ひゃくひろ等
捨てるところありませんよ
それを持って、鯨は食べなくていいと
全世代がアンケートで過半数越えてます
若い世代は逆に食べたくないと
言ってますがね そんなに食べたい人は
犬も猫も猿も食べたいんでしょう
何でも食いなされ
私はいさな捕り歌も知ってますが、
もう食べません
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:11.08
あきまへん
そらとおりません
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:56:14.79
日本の商業捕鯨は何にもしなくても
廃れていく一方だよ
犬、猫、鯨、イルカは韓国まで行けば
好きなだけ食べられるから、食べたい人は、心配しなくていい
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:03:33.84
あ゛─── イルカの丸焼き食いて─
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:39:30.12
カレー🍛に使うと絶品だよな
まるでカレーの為にあるような肉だよ
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:34.45
カレーは牛だろ
基本的に海鮮は合わないぞ
ははーん?カレーのルーツを知らないな?
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:53:12.22
日本のカレーは最初にカエルを入れてた
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:24:51.38
皮やさらし鯨は普通に美味くない
てか、鯨全く食いたくない
滅多に食ってもないのに意地張ってるのは、爺さんか?
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:05.62
大洋ホエールズファンの私が来ましたよ
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:59:50.26
>>33
近藤さん懐かしいな
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:16.12
>>30
カレーは鳥
反論は認めない
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:31.85
>>37
比内地鶏か名古屋コーチンなんだろうな
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:14.30
ローソクベーコンかよ
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:04.78
俺は本場長崎だから鯨は小さい時から食ってきた 本場だからな
普通に長崎和牛A5の方が断然美味いな
年寄りも子供も鯨は最近は遠慮してる
食わなくても良い味だからなぁ
ベーコンとか百ひろとか特にイラネ
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:59.68
クジラはナガスクジラの生刺し、次が冷凍の尾の身、次に赤肉の筋があるとこのルイベ
これを甘露醤油にどっぷり浸して食べる、牛も豚も一つの命
どうせなら大きい奴を1頭〆て成仏してもらえばいい
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:23:45.64
尾の身を絶賛するなら鯨である必要は
全く無いな 意地でも食いたきゃ食えばいい 冷凍を
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:15:37.39
ナガスクジラは減っているのに食べちゃう男の人って
だから外人から野蛮だと言われるんだよ
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:14.75
ミンクと長須は既に資源回復、ザトウとセミとニタリは回復しすぎて老衰死まで出てる
訳が分からないのは白長須とマッコウクジラ、これはデータベースがないせいだといわれてる
牛、豚がよくてクジラ、イルカがいかんとか差別の極み、こんなやつらが人種差別もやってるんだろうな
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:06:22.31
鯨は食ってもいいが、日本人の文化に口出すな 日本は凄い国発想もぼちぼち飽きた 捕らんと魚が減るから捕ってやるも
偉そうで無理がある 他の捕鯨国がやってもいい 家畜を持ち出す昭和初期理論
黒字化して子供も食うならやろう
今時どこの若者が鯨食うてんねん
なら食わないのに牛、豚殺してますか?
老害が死んだらほっといても無くなる文化
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:01.36
>>46
あくまで食感だがマグロと馬刺しの間って感じかな
好き嫌い分かれるよ。生臭いしそんなに安くはないし
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:26.11
俺は大好きだな、最近はミンクばかりだがショウガ醤油で刺身なら2人前は食べるな
これがまた焼酎似合うんだな
そしてクジラフライこれは筋があったほうが旨味がある熱いうちにタルタルソース
ウスターソースかけてたべてみビールに最高にあう
とんかつなんか食べれなくなるぞ
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:23.37
これは旨そうだ
一方鯨は硬いし生臭いし
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:59.50
IWC脱退からの商業捕鯨解禁で鯨のバーゲンセールとはなんだったのか
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:40.92
結局日本人も食わないから赤字捕鯨は
免れない 今更尾羽や皮を子供は食べない

韓国や中国は喜んで密漁してるけど
アイツらは食うんだろうな
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:40:28.00
子供が食べないのは外人から制限されたからだとかはこれはいかがなものなんだ?
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:06.55
鯨を美味しくないと思う日本人が
増えすぎた 確かに牛や豚の方が食べやすい もう一度文化としての食育を行うか?
市場や日本人の意思に任せるか?
結局は自然の成り行きになると思うが
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:17:31.79
自然を破壊して牧畜とかエサに大豆トウモロコシとか欧米人は横暴
大豆は豆腐で、鰯やクジラは自然の一部として美味しくいただく
これが食育、白人はマタイ伝ヨナ章とその派生のピノキオから
クジラは神の使いで殺しちゃいけないから始まってるな
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:28.61
先ず美味しくないだろ ウチの子も
食わない 尾の身だけだ 辛うじて食うのは
無いなら無いで全く構わない日本人が
五万といる これをどうするか?
需要が無いものは捕れない
今は美味いもんが沢山あるからな
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:33.87
俺はガキの頃から正月には新鮮な鯨を
食わされてきたが、それこそ捨てる所
がないので、内臓やらいろいろ食いながら吐いた 苦手だわ
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:48.08
正月には流通が止まるから怪しい話だな
北海道は塩クジラ九州も塩クジラ文化、昭和35年くらいからそれに冷凍が加わり
塩クジラは激減していった
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:33.00
俺長崎人だぞ いつでも鯨なんか食えるが
親族が集まる正月は特に食ってたわ
長崎はバリバリ捕ってたから、店も
沢山残ってた 勇魚取り歌もあれば
魚見台跡も残ってる
くんち祭りでは鯨の潮吹きもやる
しかし不味い 店もすっかり減ったわ
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:36:45.83
>23>25>27>32>41
>43>47>53>55>57
>60
クジラ食い過ぎて水銀で脳がやられたのか
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:36.41
>>61
だから鯨なんぞ二度と食わねぇ
必死な文化守ろう老害が死ねば
日本の捕鯨もやっと終わるな
食わないのは数字でハッキリ出てるしな
守る文化といらん文化がある
日本の文化何でもすげぇ論調もいい加減
吐き気がする その上で尚食いたい変態は
食えばいい
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:36:39.69
中国、朝鮮がどさくさに紛れて
鯨もイルカも盛り盛り食ってるから
食いたいヤツはそっちに行け 直ぐ行ける
奴らが日本のせいにしながら、漁を
やってる以上日本は完全撤退したらいい
IWCに加盟しながら密漁してるのが
バレるから 食いたいヤツは下手物食い
韓国で食えばいいよ 日本以上に何故か店があるから 中国や朝鮮と同じは勘弁してくれよ
食うヤツも殆どいないのに日本の食文化
にすんなよ 気持ち悪い
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:32.31
食育だの文化だので1つの種を絶滅に追い込んでるんだぞ

日本食の初歩の引き出し昆布すら知らないとは滑稽だわ
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:33:41.45
引き出しに昆布しまうやり方な
よく知っとるわい
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:18.86
最近ナガスクジラの解凍品をよく見かけるな、鰯クジラ<ミンク<ナガスクジラ
かな、月に2回くらいは刺身で食べてる
もう少し安ければ週1位で食べれるな
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:22.14
>>68
トロが一番うまい
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:20.14
>>70
結局身だかけか 皮も内臓も食べなされ
鯨は全部位捨てずに食べるのが、
日本の文化ですよ
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:15.99
大体合ってるから大丈夫
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:45:55.20
君たちは、大事な事を忘れてるね
鯨はいけすでは飼えないって事を
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:11.33
反捕鯨のみなさんは他の絶滅危惧種達にも興味を持って下さいね
クロマグロやニホンウナギも食べないで下さいね
どうかお願いします偽善の心でどうかひとつ
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:43.87
クロマグロもウナギも養殖は出来るぞ
マスゴミに感化されて
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:23.74
養殖出来るのは食べていいなら犬猫でも人間でも良くなる
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:07.99
今は養殖技術も格段に上がっているから
マグロは養殖ばっかりになるだろうね
どのみちマグロ捕りすぎで日本叩き
する気満々だから 世界は
いいじゃん 養殖でも 漁師は大変だけど

あと、鯨を食す文化は冷静に考えて
日本では無くなるよね
今でも激減してる 絶対に食卓に
必要な食べ物でもないし
それはそれでいいんじゃないかな?

IWCでもグリンピースでもいつか墓穴
掘ればいいよ
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:09:14.63
養殖がいいなら、日本人のことだイルカ、歯鯨は楽に養殖するだろうな
ウナギより簡単そうだ
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:50.09
だから需要がないからそんな、金のかかることは出来ないんだよ
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:35.74
そうだね 食べる事自体が無くなるだろうね
しかしどちらも養殖は無理だろう笑
鰻より遥かに難しそうだ
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:55.13
はりはり鍋
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:56.08
貴公らに問おう
ファグラよりうまいものいいたまえ
これを分かる人はある程度食通だぞ
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:00.42
需要が無いのは高いから
採りまくって安くなればみんな食べるよ
自民党のせいで日本には貧しい人がふえたからね
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:52.08
早くいいたまえ
政治の話をするなよ
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:16.11
おばあちゃんの小さなしわしわの手で握ってくれた塩おむすび
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:11:02.28
>>89
精神論ではないぞ
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:41:09.28
イルカの脳味噌程美味いモノはない
日本中イルカは捕れるから、是非とも
日本人はイルカの脳味噌を食べるべき
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:55.03
そんなものを食べないぞ
やはりファグラよりうまいあれよ
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:06.46
叩きしか知らん
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:52:12.22
鯨は2歳モノくらいが一番美味い
親はデカ過ぎるし出来れば船に載せたくない
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:00.00
>>90
飲んだくれの父ちゃんがパチンコでとってきてくれた板チョコ
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:39:31.37
>>94
それは馬肉にも言えるな
牛肉もそうだ
身の程垂れる稲穂かなってやつだな
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:31:40.02
馬、牛と比べるのは難しい
鯨は抜群に美味い
家畜と天然モノでは全く違う
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:21.85
具体的にどこの部位をどうしたら抜群にうまいのだ?
尾の刺身とか言うんだろ?
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:58.11
鯨は捨てる所がほぼ無い
若い鯨は特に皮も美味い 鯨やイルカは
数も沢山いるので、もっと食べる機会を増やさないといけない 近隣諸国も皆食べている
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:38:37.67
近隣諸国って、もしかして半島の国かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況