X



トップページ花火
1002コメント256KB
【常総新花火】常総きぬ川花火大会 3発目 【誕生】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スターマイン774連
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:47.50ID:dgCEJIov
常総市水海道地区で行われる花火の芸術性にこだわった花火大会。
日本煙火芸術協会会員の8号玉創作花火競技会「ファイヤーアートコンテスト」や、
日本で指折りの花火業者による究極の花火の打上げ「花火ミュージアム ~至高の世界・美の巨人たち~」、
さらには音楽とコンピュータ制御を駆使したスペシャルスターマインの競演など、総打上数は約1万発。
どれも目が離せない、盛りだくさんの内容だ。

公式HP
http://www.joso.or.jp/fireworks.php

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1251299035/
常総きぬ川花火大会 2発目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1470037020/
0851スターマイン774連
垢版 |
2023/10/27(金) 22:22:20.13ID:YQYDJhgI
会場設営費が少なすぎる
メンバーが手弁当でやってるからこそだね。
まともに発注してたらあんな花火は絶対無理ってことだね
アリガタヤアリガタヤ
0852スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 07:26:49.41ID:baUFtf3S
埼玉は朝から激しい雷雨だけど、常総には影響ありませんように
0855スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 09:04:29.32ID:p3tHmQfE
花火が始まる頃の天気はたぶん大丈夫だろうが、上流の雨で鬼怒川が増水しそう。
何事もない事を祈るしかないけど。
0856スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 09:37:31.83ID:L6K9+V16
法面はグチャグチャか
0857スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 11:01:51.76ID:YOB5dM/3
この天気じゃ夕方までに法面の草もきっと乾かないよな。
0858スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 11:05:58.95ID:dr1Gbxr/
ぐちゃぐちゃの会場がおんどれらを襲うwwwwww
0861スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 12:48:55.11ID:SH0v2zM1
豊岡側 自由席販売OK 河川敷駐車場完売
水海道西中もしくは豊岡小は当日OK有料1000円

水海道二高側の当日券(自由席)販売可

マス席まだ空き有り(ネット販売OK)

水海道側の駐車場は完売のため、近隣市町村の駐車場利用して常総線で来たほうが無難です
0862スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 12:52:38.75ID:SH0v2zM1
午前中(10時頃まで)の大雨が嘘のように、ただいま現地は快晴です。
0863スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 13:37:08.84ID:U9caLrG2
雨はもう問題ないよ
むしろ花火がクリアに見えて良い
0865スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 14:29:30.17ID:RuGclENE
水海道小学校駐車場入り口わかりにくいぞ
ナビだと裏側に行っちゃう
0866スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 14:50:22.21ID:SH0v2zM1
水海道小は守谷方面からだとUターンする感じで上り坂だからわかりずらい。ナビだと正門を案内しちゃうな
0867スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 15:02:15.11ID:dr1Gbxr/
ファイアーアートコンテスト、
いかがだったでしょうか?の客のショボい拍手がおんどれらを襲うw
0868スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 15:42:05.83ID:+Lvx5IwX
自由席の埋まり具合どう?
着くの多分ギリギリだわコレ( ;´Д`)
0871スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 16:04:43.92ID:RuGclENE
上空北風
地上南風
かこれ
0874スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 17:07:02.46ID:ifqyI5YZ
>>868
左岸下流側上段はビッシリ
中段下段はガラガラ
上流側はガラガラ
0875スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 17:25:14.04ID:tEO4/1x0
>>874
ありがとう!プロローグ花火と共に着いて、左岸自由席下に陣取ったよ。
あと5分!
0876スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 18:40:24.08ID:EwQu4suB
1km以上離れてるのにアナウンス聞こえるのすげぇ
そして寒ぃw
0877スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 18:44:18.66ID:MzZ169vb
マルゴーのあとの篠原 そして野村
それ以外も全体としていい構成だった
0878スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 18:49:24.34ID:RuGclENE
メチャクチャ良かった。教えてくれてサンクス
0880スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 18:59:57.81ID:9OL20STY
2000円払っていつもと同じ土手斜面で見た
周囲が空いててとても快適

駅も全く混雑してない
帰りの列車にすぐに乗れた
0882スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 19:03:19.94ID:1ZkEANRq
物価高を感じさせない例年通り(例年以上?)で素晴らしかったな
毎回ここを見ると8号で充分だと思わされる
まあ尺入大会観たら観たでそうとは言い切れんのだけどさ
0883スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 19:54:22.30ID:9ZKMma1S
花火終了30分後ぐらいなのにあっさり乗れただけじゃなく私鉄各停並みの乗車率で拍子抜け
無料観覧席減らした影響だな
でも土浦はこうはいかないよね
0886スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:23.18ID:gVCaLzNb
相変わらず常総きぬ川は
8号一カ所と5号でここまで凄く見せられるんだなって感動するわ
保安距離が近いからトラが滅茶苦茶迫力あるのと
花火業者何社もいれてるから出来るんだろうな
0888スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 22:13:27.73ID:VPVr4WPI
>>885
ここで出来ない事をもっていったような大会だもんね
春に常総新、秋に常総きぬ川が今後続けば
そのために毎日頑張れる
0889スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 22:24:57.61ID:UlNrL36j
有料自由席の三脚がマーナー、悪い糞がいた
0890スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 22:25:01.39ID:UlNrL36j
有料自由席の三脚がマーナー、悪い糞がいた
0891スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 22:25:07.88ID:UlNrL36j
有料自由席の三脚がマーナー、悪い糞がいた
0893スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 22:35:38.83ID:p3tHmQfE
カメ席で動画撮ってたんだが、今確認したら隣りのヤツのレリーズのカチカチ音がメチャクチャ入っててゲンナリした。あれどうにかなんねーの?安物はあんな音すんのか?こんなんだとカメ席で動画なんか撮れねーわ
0894スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 22:56:02.42ID:LM/L9Ky8
自分の安物マイクを棚に上げて
0895スターマイン774連
垢版 |
2023/10/28(土) 23:32:07.29ID:hs7ULBV+
MISIAドリカム南こうせつ
今年は井上陽水がなかったような
0897スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 01:44:45.45ID:MG5yXK9Z
濃ゆい内容でも値上げラッシュの花火大会が多い中でリーズナブルな価格設定に逆に心配になってしまうね
パンフレットに協賛企業の協賛金額が載ってるけど驚くほど高額でもないし
0898スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 03:30:10.12ID:9Q2nmCPd
今年は奮発してカメラマン席を買ったんだけど、なんか微妙だった
花火写真って、川面に写るリフレクションを入れてなんぼなのに、川面が全然見えなくて残念
0899スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 04:56:05.64ID:WIxVYA2I
カメ席左エリアは川面どころか地際の花火が見えないよ。雑木もたくさんあるし。あれはどうにかして欲しいな。
それ以上にすべての花火で隣のレリーズの音が入っててお話にならなかったけどね。しかも音がするタイミングが開発の直前でめちゃくちゃ気が散るし。カメ席は固定されてるからどうにもなんないし。一般席で撮影するしかないよ、これじゃ。
右エリアの枠は50しかないからすぐ売り切れて、仕方なく法面自由席の一番後ろのカメ席境界に三脚立てる人が大勢いたんだろうな。一度観たことがある人だったらそうするわな。あそこに比べたらカメ席左エリアはゴミ席とも言えるだろうからな。
0900スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 06:04:17.82ID:myO10lRB
>>898
川が写る場所を探してそこで撮れば良かったのにな。。ロケハンもせずカメラ席使って何を文句言ってるのか。
0901スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 06:27:59.48ID:myO10lRB
>>川面のリフレクが入ってなんぼ
川がある場所だからと言って、花火写真にそんな決まりはねーよ。素人さんですか。
0902スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 07:11:18.12ID:hc0QYrRw
いやーいい大会だった
勢いで新に貢いでしまいそうw
0905スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:17.50ID:bTf9kBLG
何時も思うが
野村はフィナーレ失格
ラストは芸術性よりも
派手で終わるのが王道
野村に喜んでいるのは
馬鹿カメラ爺の変態アホーぐらいだろ
0906スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:38.58ID:wzMnDlpx
マルゴーだけチープに感じたというかマンネリしてた印象
0907スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:41.60ID:gxmt5a9P
つーか、いまだに私怨のドリカムやってんのかよ・・・
0908スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 09:26:18.12ID:ujsXYcS9
野村のスタマは意地でも最後に冠菊で終わらせないという意志を感じる
マルゴーあたりもそうだけど
0909スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:11.40ID:wog/+iEy
常総新はアカンなこれ
昨日の花火大会で宣伝しても全く増えてないし、2000万円には到底及ばなそう

そもそもメディアあたりも取り上げないだろうなこれ
やる意義が見いだせないからね

昔からあった花火大会が資金難だとか、地域に愛された花火ならまだしも、1回しか行われてない花火だからなあ
0910スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:05.52ID:hc0QYrRw
めんどくせえ奴がいるなあ
貢ぐといってもBBAがホストに貢ぐようなのじゃないぞ
基本的に等価交換と言えないクラファンは嫌いなのでね
0911スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:18.40ID:bEaV6skB
>>908
野村は天地人以外大体八方咲で余韻的に終わる
マルゴーはスパンで弾けるように終わるのが多いな
昨日もそうだった
0912スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:16.72ID:/ZZzs3UK
野村の八方で終わるの割と最近多用してるイメージ。
飛遊星で終わるものあったかな。バリエーションあると何が来るか楽しいね。
昨日の常総だと和火で終わったスターマインが印象残った。篠原さんだったかな
0914スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:29.17ID:2jAY4XLd
>>906
残念だな...
色々と打ち上げ方を見てない奴の意見だね。
今年、マルゴーのメロディ花火は10回以上見てるけど、よくもまぁ毎回毎回打ち上げ方考えてるよなぁ...と感心するよ!
0915スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 13:16:11.16ID:vkpTQkzm
今年の野村はすごいな。
前の玉が消えないうちに
どんどん重ねるのな。
派手で、繊細であって
ノスタルジーも感じる。
0916スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:02.41ID:+G+cVIv8
Xではやり取りしてんのに2ちゃんはお互いディスり合うおじたち
0917スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 13:55:51.34ID:+ck565fx
昨日のスカスカ具合を見ると
常総新の2000万は厳しいんじゃないか?
花火好きは結構いるけど
お金を集めるのは難しい興行なのはよくわかった
一社で相当なお金出してくれるスポンサー探しを同時に探した方が
今後のこと考えた時にいいと思う
0918スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 14:11:54.31ID:ObOPbtDa
スポンサーは別に探しつつの2000万なんじゃない?
0919スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 14:40:34.32ID:9Q2nmCPd
>>900
ロケハンする暇があるならもっと安上がりな良いとこ探すよ
その手間隙が惜しいから高い金払って席を買ったんだよ
不満ぐらい言ったっていいだろ?

>>899
4年前の無料エリアからの眺めより悪くて、俺も価格に見合わないゴミ席だったと思う
レリーズの音を気にしたこと無かったけど、今やってみたら確かにカチッて音がするな
静かな部屋だから聞こえるけど、野外でも周囲に響いてるのか不安になってきた
0920スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 14:55:38.41ID:VJ2gyAuK
>>909
開始前の挨拶で「常総新も常総と同じ規模で行う」と言っていたけど、これってネガキャンだよね。
最大8号を1箇所からしか打てない常総と同レベル扱いするのはおかしい。
それとも本当に去年よりも規模を縮小して行う予定なのだろうか。
0921スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 15:03:13.83ID:Qhi/PAQf
馬鹿だなあ
「常総より大きな規模で」なんて言える訳ないだろ
0922スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 15:06:59.34ID:s1Nd5+f8
野村さんのフィナーレは絶対叩くやつが出てくるけど、
去年の土浦花火づくしとか昨日の常総みたいな、
みんなが派手な冠ドカ打ち雷ドカ打ちを期待してるプログラムでも
野村ワールド全開で余韻を楽しませてくれるところが凄いんだと思う。
良質な玉と緻密な音楽表現に対する自信がないとできないプログラムだよ。
0923スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 15:14:55.95ID:hc0QYrRw
本家常総の開会の挨拶でそれ言っちゃったら大顰蹙だよな
何も考えないで言葉を額面通りに受け取る奴の愚かさよ
0925スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 17:04:08.94ID:VJ2gyAuK
>>921
そんなことを言えとは書いていない。
それなら規模については触れないほうがよかった。
開会の挨拶で宣伝したのに支援金が全然増えていない。
つまり、常総新の存在を知らない客はあの発言を真に受けたということ。
そして、野村の盛り上がらないフィナーレ。
マニア以外の一般客は「終わりよければ全てよし」(終わりがショボければ全てダメ)だということ。
0926スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 17:28:04.94ID:AlazVbxV
フィナーレは神明の2017みたいにすれば
別に冠で終わらせなくても一般客は満足する
0928スターマイン774連
垢版 |
2023/10/29(日) 23:41:33.90ID:Exl50OYV
>>927
良い動画ありがとう
0929スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 01:50:39.55ID:LHCYXGma
>>927
懐かしいなコレ、溜めに溜めてからラストの猛爆たまらんかった。
野村のしっとりは上品すぎてフィナーレ向きではないのは確か。好きだけどな。
0930スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 02:06:29.76ID:LHCYXGma
ところで常総新花火のクラファンのリターン、ちょっとセンスないよな。
ヘリコプター、ドローンは特に地上から撮る人たちからしたらマイナスでしかないから敬遠されるし、
デジタルサイネージ、大型ビジョンも配置によるけど観覧撮影どちらにも邪魔だろ。
純粋に去年楽しんだ人たち、評価した人たち(俺含め)の「コレじゃない」感は拭えんな。

つーかオープニングスターマインカウントダウン権50万円てターゲットが謎w
0931スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 08:05:50.28ID:TxbnumVM
野村の激ショボショボフィナーレは、もはや自己満の老害以外の何者でも無い
0932スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 08:13:31.18ID:G8H6I82j
dさん会いたいなぁ
0934スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 09:01:19.69ID:zJaOTEri
>>925
勝手に一般客代表みたいな意見を言ってるけど
今年の常総は一般客から見たら推し並べて「終わりがショボければ全てダメ」だったのか?
ソース求む
0935スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 09:27:33.73ID:CGjh541N
>>925
そこまで一般客が開会の挨拶を真に受けるなら
規模について何も言わなきゃ分からんから支援しないで終わりなんだが
馬鹿なの?
全て自分の都合の良いように解釈してるけどそもそもクラファンは元々出足からして悪かったが
0936スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 11:01:59.36ID:o3nNkeNK
単なる一個人の意見なのに一般人とかマニアとか主語を大きくするやつはアホ
0937スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:23.21ID:lzVSohzw
ほんこれ。一般人著名人マニアとか馬鹿じゃねーの
0938スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:28.08ID:lzVSohzw
ほんこれ。一般人著名人マニアとか馬鹿じゃねーの
0939スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 12:17:21.62ID:gd9/nZQ1
今の青木じゃ、フィナーレ任せてもダメな気がするぞ
野村フィナーレうんたら論は、うちらが生きている間は永遠のテーマレベルで続いて欲しい
0940スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 12:17:37.60ID:gd9/nZQ1
今の青木じゃ、フィナーレ任せてもダメな気がするぞ
野村フィナーレうんたら論は、うちらが生きている間は永遠のテーマレベルで続いて欲しい
0941スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 16:05:42.52ID:0K5qfRUV
オナニースターマインにはうんざりだよね
0942スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 16:33:37.70ID:o3nNkeNK
水海道第二高近くの入口から入ったら、ダンボール椅子の在庫が無かった。取り寄せているから届くまで場所取りしてろと言われたけど、ダンボール椅子がないのに場所取りできないだろ。駅付近のチケット交換所にはダンボール椅子が山積みになっていたが、観覧席入口だけに置いておけば良かったんじゃないか?
0944スターマイン774連
垢版 |
2023/10/30(月) 17:30:17.05ID:vBs/qvbp
常総のラストは玉もトラも構成も8割は4年前と同じ
0945スターマイン774連
垢版 |
2023/10/31(火) 06:57:55.25ID:Zt9uSo5I
>>933
筑西の山崎は酷かった
0946スターマイン774連
垢版 |
2023/10/31(火) 08:36:32.43ID:9WJJXwC8
何をやっても文句言うんだから聞かなくていいよ
結局良し悪しの区別がつかないってことなんだから
0948スターマイン774連
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:56.45ID:vHJ5VS3G
うまく道の駅とコラボして
どっちも活性化してほしいなあ今回道の駅の目立たない端に花火のポスター1枚見ただけだけど
0949スターマイン774連
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:06.23ID:vHJ5VS3G
↑変な改行になってゴメン
クラファン用でデジタルサイネージあるなら
でかい芋オブジェや行列の目につく場所に置くなり
お祭りのようにあちこちポスター貼ったり
テレビで道の駅やってたときとか
告知すればよかったのに
0950スターマイン774連
垢版 |
2023/10/31(火) 12:52:48.72ID:4yycxKz+
>>947
常総のフィナーレ担当なんて実質野村と山崎くらいしかいないのに
山崎が酷いと分かっていながら野村のフィナーレをバカにしてるから意趣返しされるのは当たり前

じゃあ何か?筑西のフィナーレは森で常総のフィナーレは筑北がやれば満足なのか?
0951スターマイン774連
垢版 |
2023/10/31(火) 19:13:26.66ID:9jqWV8IS
5chには逆張りの対立煽りを入れないとスレがつまらない、スレが活性化しないと思ってる5ちゃん病が一定数いるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況