X



トップページ花火
108コメント26KB
なにわ淀川花火大会 3発目
0002スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 19:19:01.88ID:FJSGULGq
万博公園で11月に花火15000発だって。早割申込期間中だけど淀川納涼船で見たから満足感あって応募悩む。
0003スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 20:03:57.42ID:Ux3WoHah
淀川花火大会は禁止しろ
ゴミほかすな!マナー悪い
毎年迷惑や
0004スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 23:02:35.36ID:WtwnLodZ
>>2
最大号数4号っていうのが微妙
淀川もそんなもんだっけ?
0005スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 23:50:50.01ID:dH0JooM2
淀川尺玉上がってたよ
0006スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 00:19:38.70ID:CLNlK0cc
花火のこと全然知らんけど5、6回見た中で今年は全部綺麗な光と丸って感じがした。楕円形の適当なパパパパーンが無いっていうか。その分最後の地響き迫力は無かったのかな。でも綺麗だった。
0007スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 03:15:44.13ID:1oa/7Msb
淀川にしては質は上がったけど淀川独自の魅力がなくなったかな
トップクラスの花火大会の廉価版みたいな印象がより強まった
0008スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:47.46ID:EMe937b6
>>7
今年は國友がいないから斜め打ちなかったんでしょ?トラの斜め打ちは別として。
自分はコロナ前に1回行っただけだけど斜め打ちがあるから独自性があると思ったね。打上げの幅も出やすいしね。
東の大会を見慣れている人には東の大会の廉価版に映るかもしれないね。
0009スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 15:01:11.80ID:Vjh7lHpT
玉質も演出もいかにも東日本の花火でございて感じやったな。フィナーレがショボすぎて拍子抜けしたわ。銀カム一斉がなくては淀川にならん。
来年は國友戻せよ。
0010スターマイン774連
垢版 |
2022/09/04(日) 18:11:57.92ID:Y6nLY40e
関西の花火大会で関西の業者が関わってないのはどうかと思うね
國友が全部やる必要はないけど多少は関わった方がいいよね
予算的に無理だから國友が断ったというのなら仕方ないけど
0011スターマイン774連
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:22.28ID:AhFCZN5R
フィナーレはすごい年とアレ終わり?って年あるけど、今年はこれで終わり?って年だった。でも毎年途中で飽きてトイレ行こってなるのがずっと見てられたから脱力技ってかんじ。とはいえ最後は圧倒される物量でお願いしたい...
001210
垢版 |
2022/09/04(日) 21:47:58.37ID:Y6nLY40e
毎年同じ業者が単独でやるとマンネリ化しやすいから他の業者も呼んだほうがいいとは思うけど元の良さ・イメージを活かした形で開催してほしいよね
0015スターマイン774連
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:30.06ID:ZDz7pGIz
>>13
くらわんかは悪いが大したことないだろうなと思っていた
基本、関西の花火大会に期待する事が酷
花火の質も規模も完全に劣ってる
全体的なマナーまでも
0016スターマイン774連
垢版 |
2022/09/09(金) 16:16:36.58ID:gvbRBsOj
Youtubeでみたけどさ、これ音楽は運営が選択してるだろ
あんな軽いポップスに乗せた花火なにがいいんだ?
しかもフィナーレの行進曲なんだどこかでよく聴くようなやつじゃないか。

長岡もそうだけど曲を運営が決める花火に碌なもんない
音楽含めた総合芸術なんだから花火師にまかせろ
この音楽構成を煙火店がきめたんだったら出入り禁止にしろ
0017スターマイン774連
垢版 |
2022/09/09(金) 18:48:44.20ID:oLBVie97
花火師の趣味でソーラン節とかにされたらしんどいからいいです
0022スターマイン774連
垢版 |
2022/09/10(土) 11:05:26.15ID:32HRVcuf
アニソン花火の開催に期待
0023スターマイン774連
垢版 |
2022/09/10(土) 15:05:34.03ID:rGGTuJGj
そうだ、なにわ淀川花火大会なんだから大阪の歌だけで花火を上げればいい。
大阪ラプソディー、大阪で生まれた女、悲しい色やね。
0024スターマイン774連
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:48.93ID:GsG3X6v+
ジジババしか喜ばんわw

でもカスチルとか夜遊びとかその辺のは要らん
0025スターマイン774連
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:26.25ID:htQxMV6E
淀川の客層って他の大会に比べてやたら若い気がする
だからなのか若者向けの音楽中心に使っていてそれが絶妙に花火と合ってないし侘び寂びが全くない
バックミュージックとしてとりあえず流してるような感じ
そこが何より致命的で伝わってくるもんがないんよなー
最後のド派手なラストだけがいいけど今年はそれすらなかった
0028スターマイン774連
垢版 |
2023/01/14(土) 17:42:39.89ID:3jrYB6V5
令和5年のなにわ淀川花火の開催予定日が決定しました。
開催予定日:令和5年8月5日(土)
0031スターマイン774連
垢版 |
2023/01/14(土) 23:09:16.99ID:8O/3D0hM
大曲と被らなくても、8月1週の土曜日はやべー数の大会が毎年開催されてるだろ。

長岡→酒田が出来なくなるのは確定か。



まさか、そこに持ってくるとはなぁ。
0032スターマイン774連
垢版 |
2023/01/14(土) 23:13:13.28ID:8O/3D0hM
元に戻したといえば、それまでなのかな。
0034スターマイン774連
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:40.65ID:7lL1n5oY
あとはどこの煙火店になるかだな
0035スターマイン774連
垢版 |
2023/04/06(木) 23:14:09.00ID:MB2pdMn+
國友に戻せよ。去年みたいないかにも東日本の花火でございてな打ち上げはいらん。淀川は派手にドバドバ打ってなんぼや。フィナーレのショボさに金返せて言いたくなったがな。まあ正直以前みたいに國友単独は無理やろうけどフィナーレは國友に頼め。あの真っ白になる銀カム一斉打ちを見ないことには淀川を見た気がせんのや。
0036スターマイン774連
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:03.26ID:kl0NpDYW
>>35
國友、花火事業縮小したんかね?

コロナで、あっちこっち國友が撤退していた印象
0037スターマイン774連
垢版 |
2023/04/19(水) 13:26:12.34ID:k3Fr6FVA
>>35
きれいではあったが、なにわらしさは無かったよな
0038スターマイン774連
垢版 |
2023/04/23(日) 12:46:19.85ID:vwKa2s0m
國友今後は厳しいんじゃないか
打ち専で、中国製含め花火代が高騰してて
採算取れないんじゃないかな

去年の淀川は物量こそ減ったが、花火の種類が増えて良かったけどな
量勝負だけでは飽きてくるから
0039スターマイン774連
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:52.04ID:ePacOMLX
去年はせめてラストだけはドカ打ちするべきだったな
0040スターマイン774連
垢版 |
2023/04/25(火) 20:47:42.25ID:vj1omB0n
こんな綺麗な花火だっけ?て思ったけどラストはこんなあっさりだっけ?ておもた。地響きスターマインが当たり前だったし
0041スターマイン774連
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:36.32ID:rog/Ohii
今年のプログラムが発表されたけど、フィナーレはやっぱり堀内なのね。
ラストは金→銀がいいけど無理かな。
0042スターマイン774連
垢版 |
2023/05/23(火) 22:45:11.21ID:uOJ1cPMQ
この5社競演て形が定着しそうですね。
玉種も豊富で演出も各社独自のが見られて楽しめると思います。でも20年以上見てきた自分には國友打ちの派手さやフィナーレの迫力が無くなったのは寂しいですね。
オーラスの銀カム一斉打ち見たかったな。
0043スターマイン774連
垢版 |
2023/05/24(水) 00:36:40.78ID:q3tyZgH/
国友はどこに行ったら見れるんだろう
0045スターマイン774連
垢版 |
2023/05/24(水) 11:21:50.82ID:Tq3At8kB
>>43
なにわと同日ですが、松江水郷祭。 
0047スターマイン774連
垢版 |
2023/06/03(土) 10:38:26.42ID:DYs6tCit
納涼船 チケットぴあでとれた
まだ、残っているみたい。
楽しみ
0048スターマイン774連
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:53.53ID:ZxzCpvRe
淀川はやっぱり國友が上げて欲しかったなぁ。
昨年も芸術性は良かったけどスカスカな感じがしたし、もう一度ドカ打ちが見たい。
0049スターマイン774連
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:06.72ID:P1sYA8Qb
大阪は下品な物量花火でいいよな。でも去年の見て花火って綺麗なんだなって思った
0050スターマイン774連
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:04.16ID:uTT1FDG7
今年も國友は担当しないよな。何か大人の事情があるのか?
今のような大阪一の人気の大会になったのは國友のお陰なんだよ。
運営側の役員でこの大会を何とか盛り上げようとこだわりと情熱で取り組んでいた人がいてその人と國友がタッグを組んで頑張ってきたんだよ。そのへんのことは↓のサイトを見て欲しい。
http://blog.livedoor.jp/hanabisikoga/archives/65453685.html
0052スターマイン774連
垢版 |
2023/07/02(日) 23:53:01.15ID:2Pr6oGAX
>>50
大会前後交通規制されるし直後ゴミまみれになるしで嫌いだわ
選挙あっても投票しない
0053スターマイン774連
垢版 |
2023/07/03(月) 12:51:26.54ID:s5qvcTBH
しかし、去年秋の万博の花火は運営が酷かったな。トイレに一時間並んだわ。他の花火大会の運営の素晴らしさが良く分かった。
0054スターマイン774連
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:11.13ID:FUwZrrjJ
納涼船は2000席しかないのに、なぜ3000番台のチケットなんだろう?
0055スターマイン774連
垢版 |
2023/07/30(日) 01:18:01.76ID:88k4j66A
発売元・各プレイガイドの管理番号みたいなもんで席番ではないぞ
0056スターマイン774連
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:33.60ID:6QP0mCBj
何年か前はチケット席の反対側で乞食見してたけど今って対岸完全封鎖だよな?真下で見るにはもうチケットしかなくなってる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況