X



トップページ花火
1002コメント296KB
【マルゴー】8/7は神明の花火!7【齊木煙火本店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 05:52:31.19ID:/iP0LraB
山梨県西八代郡市川三郷町にて
毎年8月7日に開催される
神明の花火大会について語るスレです。

地元、市川三郷町が全国に誇る花火業者
齊木煙火本店とマルゴーが主体となって
繰り広げる他では見られない
地元だからできる特別パフォーマンスの
花火を観に来ませんか?
※マナーを守り書き込みましょう

☆公式ホームページ☆
http://www.town.ichikawamisato.yamanashi.jp/shinmei/

打ち上げ担当煙火
★齊木煙火本店(偶数年メイン)
★マルゴー(奇数年メイン)
山内煙火店、丸玉屋小勝煙火店、小口煙火店

※前スレ
【マルゴー】8/7は神明の花火!5【齊木煙火本店】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1591322355/
【マルゴー】8/7は神明の花火!6【齊木煙火本店】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1656331995/
0101スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:55.20ID:rKuBppVw
ハナミライに関して運営に、神明よりすごいですか?って問い合わせしたら
それはお客様の主観によりますのでなんとも言えませんって事なんだけど
主観によっては神明より凄く見えるって事?ヤバすぎだねそれ
0102スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 07:49:18.42ID:TVm7NUAa
そんな馬鹿な問い合わせしてどんな回答を期待してたんだよ
0103スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 07:53:42.52ID:E53VbyNM
全く別の物ですので過度な期待はお止めくださいって言われて
行くのを諦めようとしてたんでしょ
0104スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:48.38ID:FA2YCF9n
こんなキモいやつの電話も対応しないといけないなんて可哀そう
0105スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:41.11ID:Tzw8eQiM
本店も担当していて大型もあるなら良かったけどマルゴー単独な時点でオレは魅力半減かな競技やメッセ花火とかもないだろうし

まあそれなりに値の張るチケット売ってるんだから、満足できる内容じゃないとね
0106スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:39.92ID:TVm7NUAa
見てもいないのによく言うな
0109スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:17.75ID:PunWRzay
>>108
マルゴーを売りにしてチケット売ってたけどね
山梨も8割小勝かもね
0111スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:01.60ID:DdKtdDIp
さすがに神明の場所でやるのはマルゴー主体なんじゃないの?
地元で出張費不要だからな
0112スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:40.39ID:n+60kWa9
三陸花火みたいに尺玉も200発入ってます!みたいなキャッチコピーもないし
しょぼいんだろうな
0113スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 15:36:11.48ID:d2mVDGce
キービジュアルが出ただけでコンセプトも分からない
やる気のなさが伝わってくる
0114スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:34.78ID:jX1FjFQT
ファイヤーワークスの中抜き額が多そう
肝心の花火に予算が回るのか...もしアニソンも使うなら余計に著作料やらで削られそうだが
0115スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:54.32ID:hXvzgN3y
>>111
今年の神明があの状態で、悪天候とは言えマルゴー×fireworksの春の三陸がアレだぜ?
0116スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:28.17ID:0bbNQ+xO
ごめん
正直知ってる情報だけだけど
参考にしたい人はどうぞ

神明とは全く別物
尺玉はほぼ皆無
ミュースタもワイドはあるかわからない
でも楽しんで貰うために花火以外で努力はする
1日通すと満足感には期待してほしいけど神明みたいに花火大会として楽しみたいって人にはあってない
0117スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:27.67ID:jX1FjFQT
>>116
ありがとう
これが本当なら花火をメインと考える人なら値段と釣り合わないな道の駅から眺めるくらいでよさそう
0118スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:35.35ID:9owfTgQp
女の子が昇龍拳やってる絵が一枚あるだけで何も伝わらないよなぁ
0119スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 11:29:12.79ID:6yTpd/qW
ファイヤーワークスは花火大会やればいいと思ってるところがあるから・・・
いくらマルゴーの名前出しても中身がないとね
0120スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:23.44ID:3/Tq9wyu
花火無し音楽の時間が長そう
0121スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 17:20:20.42ID:031MvJdI
FIREWORKSも法人だから多少の中抜きはすると思うけど…三陸のDJプレイタイムは要らなかったわ
0122スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 18:11:12.70ID:HYyksvCt
普段の神明はスポンサーのおかげであの規模を実現できている
ハナミライは公式見る限りではスポンサー付いてなくチケット収入のみ
あとはわかるね
0124スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 01:09:21.03ID:+X/QQPYr
運営の気持ちは共感できるし応援はしたい。
ただ今のところ何も花火自体の詳細が出てこないからチケ買うかはまだ悩む。いくらマルゴー花火でも、花火大会のためなら、どこでも、いくらでも出す、という層ではない自分がFIREWORKSの思うターゲットから外れているだけなのかもしれんが。
三陸での実績はあってもこのハナミライはどうなるかまったくわからない。岡山のような中身かもしれない。イベントとしては成功したとしても、花火の出来が薄いと自分は損得で考えてしまうから自分のようなタイプには今のところ博打
0125スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 01:35:23.28ID:6i4cHTSu
チケット収入だけで上げるって
よくわからんなあ
神明と大して値段変わらない中で神明はあれだけのスポンサー付きだからね
神明の場所って期待して行ったら花火スカスカでとてつもなくがっかりするんかね
0126スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 03:43:38.12ID:MpzR+DTf
福島は10000発以上って告知されてるけど、ハナミライは発数も何も発表なしだよね
マルゴー飲みで上げるのかも不明。
福島はマルゴーと糸井だそうだ
0127スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 03:48:09.83ID:9XqWc020
ハナミライも10000発以上とは発表されてるよ
ただその10000発がトラと4号玉ばかりにならないといいが
0128スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 07:04:24.76ID:wsHlz7Gu
逆に花火はメインではないアニメ層にも全く刺さらない告知だしこれでチケット売れてたら驚くレベル
0129スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 07:31:26.40ID:BBlGRzhC
カメラマン席以外複数人席しか無いっていうのもね…
どんな花火かわからないのに人連れて
がっかりさせて金だけ取るのも嫌だし
今年はスルーかな
0130スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 07:44:00.74ID:H+nSSaZd
秋も土浦と長野があるのに
ここに行く必要はないかな
0132スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 11:17:53.96ID:3zf6zi8E
>>123
若者がターゲット笑
過疎った地域で開催するのに地元住民はスルー
学生が気軽に買えるチケット代でもなし
社長さん現実を見て
0133スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:39.57ID:kXTygt7q
初回開催だからこそもっと情報が欲しい
結果いい花火だったとしても客が少なかったら爆死でイベントは失敗。次回でいいやが1回こっきりになるかもしれない。これでアニオタがこぞって課金していたら凄いけど、皆チケット代金相当の対価は求めるものだし、中途半端な企画じゃ悪評だらけでやはり次に繋がらないだろう

あとなんでもかんでもマルゴーはちょっと飽きるんだよね。他にも優秀な業者はあるし神明と同じ場所で例えば堀内や青木みたいな所が打ち上げるならもう少し食指が動いたかも、でも市川三郷でそれは流石になかったか
0134スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:04.72ID:55FrJcOk
チケット買ってしまった負け組が通りますよ
マーベラスエンターテイメントってやらかす会社だからこうなるのは必然だったか
夏花火で地元スポンサーもすっからかんだろうし今更スポンサー見つけられないんでしょうね
あまりにお金集まらなさすぎで中止返金ってパターンもあるかな
10月は偕楽園だけにしておけば良かったか
0135スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:58.50ID:i5WWsloo
アニメオタクとしても買いにくい
ましてや関東外で花火に金を出して観る人が居るとも思えない
グッズ付きだって何が付くのか全然分からないし、これだけの情報で誰がチケット買うというのか
0136スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:03.91ID:J90L+jaf
お願いだからここの運営はマルゴーの評価下げることはやめてくれ
0137スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:47.33ID:55FrJcOk
今からでもクラファンでもやってお金集めないとね
本当に数百万円のお金すら集まらなさそうだしそのお金だけで運営して打ち上げまでするなんて無理ゲーだよね
もう中止返金でもいいよ
0138スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:44.46ID:z/F15U2R
>>136
マルゴーも仕事選ばないといかんね…
マルゴー&市川美郷の名前を見てチケット買ってしまったの俺だけではないはず
0139スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:55.62ID:CNDlnNpM
こんな流れになってるけど
花火大会しょぼいの確定なの?
普通にプチ神明レベルなんじゃないかって思ってるんだけど
そういう次元じゃないの?
0140スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 14:10:25.68ID:H16fPGop
>>139
ホントかしらんが>>116はこう言ってる
0141スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:35.55ID:z/F15U2R
>>140
さいあくです…
0142スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:31.97ID:RT0zmoil
>>134 >>141
骨は拾ってやる
万歳突撃する2人に敬礼

まあ内容良くても成功するかは分からないけれどね
福島花火で名前が出てる糸井火工が去年の冬、須賀川でやった上から見るか
なんちゃらって言う大会も、一回で終了っぽいし
告知が無さ過ぎて前日になっても、同じ会社の奴で市内に住んでるのが
開催知らないレベル
俺は中に居たけれど、テーブル席がらがらでな
「上から見るか」の由来の、ヘリコプター遊覧は申し込みゼロだったとか
内容自体は超絶技巧と言う感じではないが、冬空にとてもクリアに見えて
700mだかのウルトラワイドとかそれなりに見ごたえあったのにね
持ち出しのほうが多くてむりだった模様
0143スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:54.18ID:Y0JfA3wb
これで神明のグランドフィナーレみたいの一つでも入ってたら
逆に行かなかった事を後悔するんだろうな
0145スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:45.18ID:KMil+qUC
実際3分のグランドフィナーレだけだとしてもあれが見れるなら行くだろ
まあ住んでる場所によるが
0146スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:28.35ID:H16fPGop
いまはチケット早割の期間中だから、あえて詳細出さないでいるんじゃないの?3000円引きで大量に買われたらFWも嫌だろ
9月になって通常販売になったらどんどん情報公開する手口じゃないのかな
0148スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 07:33:40.05ID:i5WK3zol
神明の花火の会場使ってるのに
そこら辺の納涼花火大会レベルのわけがない
高いチケット代だって払ってる
0149スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:27.64ID:K6Zm/feV
>>148
テーマとフィナーレ以外は今年の神明も十分そこらの納涼花火大会レベルだったと思うが?
0150スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:01.69ID:VnfMcTP9
あれで納涼花火大会レベルとか本気で思ってるって
全国の良い大会しか行ってないのかな?
直前に長岡があったから比較してるのか?
0151スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:58.86ID:nSU9YmHv
納涼花火レベルか
随分質がいい納涼花火が最近はあるんだね?
2尺もあるのかな?
0152スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:15.38ID:CE4FO2u9
>>148
2021年の神明の花火の直後に開催したマルゴーフェスは凄かった
開始時間になっても花火上がらず司会が15分喋り、単発が上がったあとスターマインが上がって、以上で終わりです、って司会が言ったので団体バスで来てる人達が唖然としてた
0153スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:59.62ID:GwIkvtsa
>>149
そこまで言うならそこらの納涼花火大会の名前も書いてくれないとわからないでしょ
他の納涼花火レベルとやらの大会に、あれだけ気合いの入った競技花火があるのか?メッセージ花火であれだけ気合いの入った八方咲きがあがるか?あんなに綺麗な二尺玉が4発も打ち上がるのか?絶え間なく特大スターマインが連続するのか?
例年と比べて厚みは無かったかもしれないが、あがってる玉は特に大玉はいつも通りみんないいものばかりで安い捨て花火は無かった

ともかくどこの納涼大会と比較しているのか書いてくれよ
0154スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:22.05ID:GwIkvtsa
>>152
あのマルゴーフェスって企画したのどこでしたか?
ファイヤーワークス?
0155スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 09:22:58.77ID:MHU+0pJz
U親睦企業とUグループの社歌を聞かせる納涼会だよ
0156スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:39.28ID:nSU9YmHv
そこら辺の納涼祭レベルって言ってるんだから市や町があげる一般的な花火より下っていう意味だろ
0157スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 09:53:28.80ID:tYEN/T27
つまり神明の神会場を使っているにも関わらず
マルゴーフェスというマルゴーの名前すら汚すようなイベントが過去にあったせいでハナミライも警戒してる人が多いって事か

普通に10000発超えるって言ってるんだから大丈夫でしょ
金も取ってるし今年の神明ぐらいなら軽く超えてくるよ
0158スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:13.78ID:8lLaJtsK
オープニングからずーっと納涼花火でテーマでやっと退屈から抜け出せた。
二尺四発もあったっけ?
大玉は片貝で楽しんでるからw
0160スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:29.39ID:K1/o2ZVU
ここのラーメンはあそこのラーメンよりおいしいですか?
0161スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:06.87ID:iFzEswGs
>>152
あったね…黒歴史だよね
0162スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:24.98ID:KKQt0YAu
神明はグランドフィナーレ、テーマファイヤーを除いて他に目玉なところは何かある?
0164スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:52.01ID:Zsw/Yu3H
やばかったマルゴーフェスの動画ってYouTubeにあがってないの?
0166スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:09.49ID:et4vvPMo
◆『富士川 FIREWORKS Fes with マルゴー』 開催概要 【名 称】 富士川 FIREWORKS Fes with マルゴー 【開催日】 2021年12月25日(土) ※予備日はありません 【開場時間】 11:00 〜 19:00 【打ち上げ時間】 17:30 〜 18:00 【開催場所】 道の駅富士川(山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1655−3) 【主催】 富士川経済同友会花火実行委員会 【企画・運営】 FIREWORKS株式会社 【花火打ち上げ】 株式会社マルゴー

デタラメな事言ってんじゃねぇよ
がっつりファイヤーワークスじゃん
役場も少しは支援してるが対岸の富士川町だし
0167スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 10:39:48.72ID:rGDx7Glw
大曲 マルゴー内閣おめでとう!
0168スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:24.13ID:IJDwaW/a
>>163
マルゴーFesは3日前に神明の花火開催してマルゴーと本店さんが大暴れした直後だったから、マニアは名古屋の磯谷劇場に行っちゃったから人気出なかったんだろうね
神明の花火の前だったらマルゴーに餓えた人でもう少しお金集まったと思う
0169スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:19.34ID:p2TqhMYZ
マルゴーフェス見に行ったけど花火代100万もなさそうなくらいだった
0171スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:22.12ID:l+ZQQoqs
来年の神明で内閣獲得の特別プログラム編成してくれ
0172スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:01.99ID:ntnxWb8+
よしこれでハナミライの価値がさらに上がる!チケット買ってだまされる奴が増える!よくやった我らがマルゴー!by Fire Worksとマーベラス一同
0173スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 13:05:52.68ID:t8pUXt9w
今年は当然内閣賞だと思ってたけどコミコミ出来レースかもね
いま一番花火大会で上げまくってるのマルゴーだし
でもハナミライ買ってしまった側としてはご祝儀でマルゴーが一発サービスで採算度外視のすげースタマやってくれることに期待するわ
ついに大曲を捕らえたんだし
0174スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 13:15:21.85ID:t8pUXt9w
来年はさー
マルゴーによるマルゴーフェニックス見てみたいよな
地球史に残る最強のスタマだろ
みんなでガチで嘆願書だそうや
一生に一回だけ見てみたくないか?マルゴーフェニックスだよ?
0175スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:18.54ID:nWi4Jgkj
>>174
観たいけど次の年から新潟の花火業者の仕事なくなるからダメだな
0176スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:53.42ID:l8How4iS
2km一斉尺玉往来環とか見てみたいw
0177スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 15:37:14.19ID:0eaUBdMf
フェニックスってミュースタ?
音楽花火じゃないの?
0179スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 16:12:50.92ID:Q4PN5ex9
定義はないんじゃないか?
ミュージックスターマインは音に合わせてプログラムされた花火で音楽花火はただのBGM?
0180スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 16:21:36.93ID:jrXvrsyy
300メートル上空の風を動かせる
サーキュレーターくそ笑う
核かよw
0181スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 01:34:17.55ID:lAITCo85
>>179
それが定義じゃないのか?

ミュースタはプログラムそのものに音楽が組み込まれていてシンクロしていてシンクロ率も設定出来る。
音楽花火はスターマインの打ち上げプログラムと音楽が別になっていてBGMとして流すだけ。
0182スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 01:36:36.43ID:jf9iJ7dN
神明でいうと
競技、テーマファイヤー、グランドフィナーレはミュージックスターマイン
それ以外は音楽花火って事?
0183スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:42.03ID:NjKk8ire
>>182
やはりテーマファイヤー、グランドフィナーレを除いた見所は競技か
0184スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:16.42ID:dBhxwn66
そんなことよりみんなもハナミライチケット買おうぜ
0185スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:19.74ID:GZklfYgP
ハナミライの先行割引8月末までだね
0186スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:21.22ID:ZRk1XLfJ
ハナミライ買うのこわすぎね?
だってチケット収益で花火上げるって言ってるのに申し込み無かったらマルゴーフェスみたいになるって事でしょ?
0187スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 15:36:44.93ID:hm5p5eLv
チケット売上で規模が変わるから現時点で情報がほとんど出てないんだろうね
0188スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:42.19ID:dBhxwn66
だからこそみんなでクラファン気分でチケット買おうや
マルゴー内閣賞受賞のご祝儀と思えば今年は買ってもいいべさ
しょぼかったら来年から二度と行かなきゃいいだけで
0189スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:35.61ID:7LB/ai8S
詳しくないからアレだけどそんなに融通効くもんなのか?ある程度前には予算規模決めて花火作ってプログラミングしてってなるもんじゃないのか
それともミュースタや大玉はハナから必要ないからチケット売り上げに合わせて在庫の玉を組み合わせるのか
FW社が花火予算に足りなかったぶんは持ち出しで埋めるのなら話はわかるが
0190スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:29.02ID:jpYbjeOw
5月のアニソン芸術花火に続いてアニメ色の強い大会+マルゴーは個人的に買うしかない
0191スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 14:55:02.03ID:9FypxdCu
湿気ってる点滅も揚げていたからそこまで協賛集まらずだけど発数は少なくしたくなかったんだろー
0193スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:38.89ID:WfQn8+ve
今度の日曜大阪で花火があるのですが、担当の煙火店がマルゴーになっていました。
行くか迷っていますがマルゴーだから全て良いとはいかないのでしょうか?
0194スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:43.20ID:ScqWTkoE
まあ大会の予算規模によるけど、同じ予算で上げたら他の煙火店とくらべてマルゴーはいいだろうね
0195スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:41.20ID:WfQn8+ve
>>194
なるほど、今まで関西は国友が多かったので期待できるかもですね。
0196スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:11.57ID:pvrMuHBc
今年の神明のフィナーレは相当低予算だったんだろうな
0197スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:42.69ID:MskXiFD4
>>196
誰が見ても明らか
ワイド幅も2019年からだいぶ狭かったし見せ場の千輪に銀冠混じるしで今年は試練だった
これで本店が担当していたらもっとクオリティ落ちていたかもしれなかった
0198スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:20.65ID:0GwbG2Ff
あまりに安すぎて苦笑してたみたいだ
クソ客のための警備費が痛いよな
0199スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 05:10:07.87ID:Gq3iziS9
クソ客の警備費っていうけど今年はかなり静かなもんだった
最上段のカオスくらいなもので警備もそこまで金かかってる感じが見受けられなかったけどな
出店を排除したのが大きく影響したように思う
0200スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 05:12:27.19ID:TXTb2Xl0
ワイド幅は2019年の550mが特別だっただけで、今年はしっかり500mあった。
評価の高い2017年の400mに比べたら十分広かったよ。
密度が薄くて予算控えめな印象なのは同意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況