X



トップページ花火
1002コメント200KB
いばらきまつり フィナーレ花火 5発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターマイン774連
垢版 |
2019/10/29(火) 16:22:31.59ID:aoJ4GVL4
茨城町のビッグイベント、いばらきまつりのフィナーレで2012年より毎年行われている花火大会のスレ

茨城町公式
http://www.town.ibaraki.lg.jp/

前スレ
いばらきまつり フィナーレ花火 4発目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1539267172/
いばらきまつり フィナーレ花火 3発目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1507653876/
いばらきまつり フィナーレ花火 2発目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1475478625/
いばらきまつり フィナーレ花火
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1444162499/

よくある質問、穴場スポットは>>2-20
0750スターマイン774連
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:02.56ID:m34Q8AZp
詳しいタイムテーブル入手

模擬上棟式、アイドルライブ無し
その代わりに町民参加型カラオケ大会開催
0751スターマイン774連
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:43.87ID:b/z+zzh5
ポスター見たがビンゴの特賞ディズニーで決まりだな

2年中止にしたんだからディズニー当たるチャンスも3名にしろ!
0752スターマイン774連
垢版 |
2022/10/21(金) 00:05:30.10ID:gSxpCvNb
今年のフィナーレ花火はあまりもりあがらなさそうだ
0753スターマイン774連
垢版 |
2022/10/21(金) 07:39:35.32ID:9vCya6ZP
昨年は11月頭はゆうゆう館がワクチン接種会場で駐車場が接種会場の駐車場になっていて使えなかった
0754スターマイン774連
垢版 |
2022/10/21(金) 15:26:26.72ID:lG5qupS9
奥ノ谷付近でも明日の水戸の花火見れる
0755スターマイン774連
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:39.44ID:lVmtSHte
11月初旬に茨城町が外出自粛、まん防に指定された場合は花火のみ無観客開催
茨城県を対象に緊急事態宣言が発令された場合はまつり全体中止
0756スターマイン774連
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:46.14ID:Hf7Wb3ky
あと2週間
0757スターマイン774連
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:13.76ID:IsLiHBHf
昨日のケーズスタ 水戸 - 群馬戦でもいばらきまつりの告知していたよ
いばらきまつりのチラシを持っていた群馬のサポーターの方何人か見かけた
0759スターマイン774連
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:08.87ID:YAeUI9ld
>>758
お、これが今年のPRチラシか
0760スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:47.59ID:vSu1nMp0
>>755
またリバウンドしてきたよ
0761スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:11.23ID:z2GKx3UR
南海上に熱帯低気圧発生の可能性
0762スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 15:20:41.27ID:jr/BEFBb
前日土浦だから翌日朝早く土浦出ればイベント開始前に役場駐車場止められるな
0763スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:25.43ID:nUNipgcH
>>760
一応今のとこでは開催の方向です

まん防となった場合
規模大幅縮小して花火のみ開催(今年2月11日のサプライズ花火と同じルール)
ステージイベント、露店出店なし。ゆうゆう館は関係者以外は11月6日は終日立ち入り禁止
花火はおうちでお楽しみください(おうちから見えない場合は少し遠くから花火の見える範囲で)

緊急事態宣言になった場合
全体中止。花火打ち上げも無し
0764スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:47.26ID:I+yywGyj
>>運営さん
もしここ見てたら、また東斜面エリアにスピーカー設置をお願いしますm(_ _)m
欲を言えば、花火と同じ方向(正面)から観客席にスピーカーが向いてるとベストです。
0765スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 17:56:20.18ID:lc4gsQbo
イオンタウン水戸南にもシャトルバスお願いします
0766スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 19:18:28.63ID:jHBdo6UT
スピーカー頼むよ
あと、茨城町役場19時の水戸駅行きバス臨時便も
0767スターマイン774連
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:44.25ID:QA0M0oEO
水戸の花火、素晴らしかった
0768スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 06:14:21.56ID:GfWVZH3Y
おいおいおい、2年コロナで中止になって、今年台風で中止になる可能性が出てきたよ
0769スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 13:52:15.06ID:i2LvxILT
来週末に日本接近の可能性
0770スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:57.89ID:KobkfMJT
2010年以来の悪夢、再び
0771スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:53.33ID:ITX6aqpB
>>764
検討しておきます

>>765
3年前に酷評があったため今年は行わない予定です
0772スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:58.85ID:3eF4ROPR
台風接近はやめてほしい
0773スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:10.06ID:ITX6aqpB
>>751
特賞はディズニーの1デーペアチケットです
0774スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:19.68ID:3eF4ROPR
土浦も危ういな
0776スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:00.57ID:ITX6aqpB
11月3日、美浦村の産業フェスティバルでいばらきまつりのPRを行います
0778スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:39.83ID:77tC6pyW
今から楽しみだ!
0779スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 17:54:29.49ID:ITX6aqpB
>>777
前回から無くなりました
0781スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:35.01ID:tPzKtz6b
今年はいばらき幼稚園が追加されてイオンタウン水戸南が無くなった
0782スターマイン774連
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:45.04ID:ZMA6jMnI
>>776
美浦村のサイトによると茨城町の物産展やるみたいだ
0783スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:14.51ID:843gmQFK
3年前は関西からも来ていたな
0784スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 07:23:51.59ID:foWEb2xx
あと10日
楽しみだ!
0785スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:17.79ID:wAsokRqM
朝から行くよ!
0786スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:17.33ID:BWqf3lrv
>>780
当日急に使えなくなりました
今年は当初から駐車場の予定にはなっておりません

あと、県道16号沿いでの路上駐車はお止めください
3年前の時はクレームの電話がきました
乗り合わせ&公共交通のご利用をお願いいたします
0787スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:52.84ID:w5Ypwo7c
ニコ動で数年前のいばらきまつりの花火を見に行こう!のドライブ動画見ると、薬師下のあたりから路駐目立っているな
あれじゃクレームも来るわな
0788スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:24.87ID:WdRgoGWB
台風出ちゃったよ
0789スターマイン774連
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:48.60ID:uV/bY4ed
台風、南シナ海に抜けてくれ
0790スターマイン774連
垢版 |
2022/10/28(金) 14:41:45.16ID:OJabJDF3
>>787
2016年のやつか
今年は土浦からいばらきまつりの花火を見に行こう!ってのがくるかな
0791スターマイン774連
垢版 |
2022/10/28(金) 16:05:12.73ID:7HxRB+Wx
土浦から6号北上で約1時間
0792スターマイン774連
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:20.26ID:xEXQ3iXV
>>788
台風は、まつり準備期間に関東接近予報があった場合、来場者、関係者の安全を考慮して中止とさせていただく場合があります
その場合、皆様からの寄付で頂いた花火は、来年に延期とさせていただきます
0793スターマイン774連
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:13.41ID:PNCY4Yb+
土浦も危ういよな〜
0794スターマイン774連
垢版 |
2022/10/29(土) 07:56:23.88ID:Ahbsu4MP
あと1週間
0795スターマイン774連
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:20.03ID:rVHmH+PJ
土浦はもう準備できてるよ
0796スターマイン774連
垢版 |
2022/10/30(日) 07:21:12.20ID:T8krWn0k
来週の今頃はもう役場駐車場着いてるころ
0797スターマイン774連
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:00.51ID:gGVqNcdO
茨城町役場臨時駐車場は朝6時から開放します
ゆうゆう館は準備ができ次第開放します
ゆうゆう館駐車場は夜間は閉鎖しますので前日からの花火の場所取りや徹夜で入場待ちする行動はお止めください

まつり前日の夜間は場所取りや徹夜組がいないかどうか見回りをさせていただきます
0798スターマイン774連
垢版 |
2022/10/30(日) 20:58:17.14ID:0e/e979W
もうあと1週間か
3年ぶりに日常が帰ってきた実感がするよ

毎年、この時期になると当たり前のようにまつりがやってくると思っていたが、昨年と一昨年の経験でそれの有り難みがわかりました
0799スターマイン774連
垢版 |
2022/10/31(月) 05:59:42.18ID:cumMMx9l
スターマインの曲もまだ解禁されてないんか
0800スターマイン774連
垢版 |
2022/10/31(月) 15:08:21.78ID:3MP9Cst6
役場駐車場から見る日の出も綺麗
0802スターマイン774連
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:46.23ID:9IeaexQa
台風も大陸のほうに行くみたいだから影響はなさそうだ
0803スターマイン774連
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:33.13ID:b9qagm4Z
ビンゴカードは午前中のうちに購入しておくように
0804スターマイン774連
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:19.13ID:NQE9W1lC
水戸ハロウィンの熱気が
0805スターマイン774連
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:42.68ID:ZxqSbrdH
1km離れたとこでも大きく見えるんだな

三浦胃腸科付近
0806スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 06:09:17.61ID:g3QOLIXc
奥ノ谷

下り方面
18:30 ←乗り換え無しで水戸駅まで行くにはこれが最終

上り方面
19:15 鉾田行き←鳥羽田、大和田方面へはこれが最終
19:55 鉾田行き←海老沢、舟木方面へはこれが最終。新鉾田駅まで徒歩で行き鹿島臨海鉄道で大洗、水戸駅へ接続できるのもこれが最終
0807スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 07:11:34.38ID:UX5SEpaT
週末から寒くなりそうだ
0808スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 07:17:27.66ID:XP+ChrR1
鉾田から回ろうぜ!
0809スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 07:51:20.67ID:Rh5YdY44
大黒家の裏手、ラインがひかれた
0810スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:00.04ID:h2ZOCQb4
俺も友人も土浦とセットでここ回るよ
0811スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:23.01ID:j7Eaqez7
水戸駅10:35の石岡駅行きが無くなってるな
0812スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:58.06ID:sLe58IDA
2万人ぐらいだな
0813スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 17:23:16.40ID:5STQ9UiF
>>809
今週から設営準備が始まってます
0814スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 17:58:28.90ID:5STQ9UiF
11月3日から5日までの間、図書館ご利用の方は役場駐車場、中央公民館北駐車場をご利用ください
0815スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:45.14ID:qgs1JwFf
黄門まつりではPRしないのだろうか
0816スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:20.01ID:UX5SEpaT
県信のとこも停められなくなった
0817スターマイン774連
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:58.95ID:v+cHV6ZE
いばらきまつりの駐車場

茨城町役場駐車場
奥谷公園
旧 茨城町消防署跡
進栄建設資材置場
駒場庁舎
いばらき幼稚園

望月蘭園、県信隣、イオンタウン水戸南にはまつり目的の方の駐車場ではなくなりました
0818スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 06:35:13.58ID:FwcVExzT
イオンタウンにサザコーヒー
0819スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 07:32:40.87ID:gNn4nKEg
TXを茨城町通るようにしてください
0820スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 14:03:52.64ID:Ghvjh90U
地元中学校は廃品回収が入っていたりと空気読めんのう
0821スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 15:05:30.50ID:30jB0mv1
TXが奥ノ谷通過すれば3万人も夢ではない
0822スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 15:37:24.44ID:63uthOX+
前に電車、バス使っていばらきまつりの花火見てその日の21時30分過ぎには東京に着いたという方のレポートがあったから都内からでも行きやすいといえば行きやすい
0823スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 17:41:25.58ID:JEkv7WYZ
本日よりゆうゆう館、テント設営始まりました
0824スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:27.33ID:mulj5SLN
実行委員会乙です
0825スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:38.59ID:JEkv7WYZ
しっかり感染対策を忘れずに
0826スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:41.65ID:JR7jERQw
週末にわか雨の可能性
0827スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:44.41ID:fSsvSXoe
明日は美浦村に町長行くのか
0828スターマイン774連
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:00.57ID:tjKXob0Y
遠くから花火見えるとこある?
0829スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:15.37ID:DJdko1xf
いよいよあと3日ですね
0830スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 06:27:12.24ID:DJdko1xf
2019年の回では野村社長が挨拶に来ていた
0831スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 06:32:47.79ID:P4H27Ow4
ネバギブが来ていた頃は割と動員跳ね上げてたのにな
若い女性が多く来ていたりと
0832スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 07:33:18.63ID:1/Ljnj/M
ネバギブはギャラ高くなったから呼べなくなってしまった

今の体力では2019年の回に来た斬波も無理だろう

ネバギブは今年解散してしまったのでもういばらきまつりのライブに来ることは無い
0833スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:50.53ID:a0lrL2cc
>>831
懐かしいな
25000人動員したことあった
0834スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:29.97ID:2CeMdhyT
本日、ゆうゆう館駐車場すべてテント設営しました
美浦村でもいばらきまつりPR致しました
0835スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:43.49ID:BUlQOOqD
土浦花火と被らないのが救い

筑波大の学祭花火も6日だから、ハシゴ組いそうだな
0836スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:13.24ID:2CeMdhyT
>>832
今年は残念ながらアイドルグループは呼びませんが、来年この状況が落ち着けばまた別のグループを呼ぼうと思っております
0837スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:57.09ID:P4H27Ow4
>>834
中の人乙です
0838スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:55.20ID:jl6vUb67
みんなハシゴ計画出してるよ

筑波大の花火は20時だから茨城町役場18時30分で出て茨城町西インターを19時までに乗れば19時45分くらいには筑波大近くの桜土浦インターには着くだろう
0839スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 19:41:51.25ID:vX8y60j5
筑波大そんなハシゴしてまでいく価値ある花火なの?
0840スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:26.18ID:WXlZMjvt
>>839
おまけみたいなもんだよ
0841スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 20:22:30.18ID:Z/bmiS4l
キッチン ヤンが出店するみたいだ
0842スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 21:16:47.63ID:E7EabLp8
茨城町へは鉄道が無く、歩いて行くのも遠いため、水戸駅から会場近くまで路線バスの利用を勧めます
水戸駅北口6番(ローソンの脇)から以下のバスをご利用ください

6:40 石岡行き
7:20 茨城町役場行き
8:10 茨城町役場行き
8:20 茨城空港行き
10:00 茨城町役場行き
10:20 鉾田行き
11:45 茨城町役場行き
12:00 茨城空港行き
14:10 茨城空港行き
15:10 茨城空港行き
15:40 石岡行き
16:10 茨城空港行き
16:40 鉾田行き
17:10 鉾田行き
降車バス停は「奥ノ谷」です。運賃640円(ICなら639円)
0843スターマイン774連
垢版 |
2022/11/03(木) 21:19:38.48ID:E7EabLp8
補足
茨城町役場行き、鉾田行きに乗車した場合は「茨城町役場」バス停で降車すれば会場の目の前に着きます(運賃は奥ノ谷までと同じ)
水戸駅からの所要時間は約40分です

帰り
奥ノ谷バス停
18:30 水戸駅行き
0844スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:49.80ID:8TLuZ65E
筑波は山崎さんだったな
0845スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:10.24ID:PETZAQcU
いばらきまつりに先駆けて、明日から町民祭も開幕です
こちらもお楽しみください
0846スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:56.94ID:rGBbhox2
今夜にも花火弾丸ツアーやるぜ!
0847スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:16.84ID:QGQupsxV
JX金属がスポンサーになったね
0848スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:27.11ID:h7Btiiwu
JX金属 カッパーくんのツイより

>JX金属は、明後日11/6(日)開催の「2022いばらきまつり」を応援しているドウ✨

>18時からのフィナーレ花火では、主催者様と野村花火工業様のご厚意で、ぼくの顔に似た花火も打ち上がるかも・・・⁉
0849スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:59.64ID:omS+kYkK
海楽フェスタのあんこう花火みたいにか?
0850スターマイン774連
垢版 |
2022/11/04(金) 22:16:13.54ID:ZNQq6sbe
今年は役場前芝生広場は出店ブース無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています