X



トップページ花火
966コメント245KB
ぎおん柏崎まつり 海の大花火大会 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スターマイン774連
垢版 |
2016/07/26(火) 09:30:16.44ID:Fe5MN/un
毎年7月26日(日付固定)に行われる新潟県柏崎市の一大イベント。
花火処新潟県の越後三大花火(海の柏崎・川の長岡・山の片貝)に数えられる柏崎花火は、広大な海というロケーションと相まって見る人の心を魅了してやみません。
海の花火の特色であるワイドでオープンなステージに繰り広げられる「海中空スターマイン」「尺玉300連発」「尺玉100発1.500m一斉打ち」「3尺玉2発同時打ち」など、海の花火大会にふさわしい豪華メニューでお待ちします。
勇壮・壮大・華麗な花火大会。まもなく開演です。

公式サイト「eこって柏崎」
http://www.e-cotte.com/hanabi/
柏崎市ホームページ
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/

関連スレ
☆日本一☆◆◆新潟の花火◆◆☆花火王国☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1118544556/
【20号】二尺以上の巨大花火2発目【30号】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1218256098/

前スレ
ぎおん柏崎まつり 海の大花火大会
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1275590882/
0815スターマイン774連
垢版 |
2022/07/26(火) 20:22:51.54ID:bZiWCK3r
>>814
左の人たちは死んでるな…
0817スターマイン774連
垢版 |
2022/07/26(火) 21:35:54.33ID:h36O06SU
市民一同でサプライズ三尺玉、感動した
周りの人、三尺玉って気付いてる人が少なくて残念
0818スターマイン774連
垢版 |
2022/07/26(火) 21:49:38.71ID:67JjKT6u
NCT なら再放送あるで
0819スターマイン774連
垢版 |
2022/07/26(火) 22:18:07.88ID:yhSKr8Qz
千輪の尺玉100発一斉打ちなんて今回が最初で最後なんだろうな
生で見たかった
0820スターマイン774連
垢版 |
2022/07/26(火) 22:21:49.25ID:gC5LjeGv
>>817
ピッカラ聴いてないとわからんわね。
開きのデカさと昇り極道で「えっ?」とは自分は思ったけどね。
ハナビストのおっさん復活おめでとう!
プログラム買ったら裏表紙に写真載っていてイメージと違ったw
何か昔はなかった事にしてすっかり大人しくなっちゃったね。
大好きスライド牡丹もさらっと流してたしw
最後本当に火薬か玉カス降ってきて頭ザラザラw
また来年!!\(^-^)/
0821スターマイン774連
垢版 |
2022/07/26(火) 22:53:28.35ID:gdwNdxZb
極道ワロタ
曲導やw
0822スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 00:29:25.74ID:Dxz3X+rn
風向きがあれだから300連発は勿体無かったな
一斉打ち千輪はヤバかった
よく片貝煙火も尺玉を500発以上も用意できるね
0823スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 05:55:37.90ID:JLYD8Vij
片貝煙火は柏崎や片貝の他にもあちこちで打ち上げてるし尺を年間1000発以上作ってる
去年までの在庫も残ってただろうしこの程度全然余裕
0824スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:57.87ID:aBbuMr7A
むしろ尺以外の玉の方が制作数少なそうw
0825スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 11:38:49.86ID:Dy1n2wrN
観客が凄く少なかったらしい
0826スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 12:40:08.39ID:zqaE0Tqm
柏崎駅
帰りの臨時しらゆき
ガラガラだったもんな。
グリーン満席の筈が5人しか乗ってなかったし、普通車も半分くらいじゃなかったかな。
0827スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 13:33:25.54ID:9c4vzFUJ
日本人は良識があるね
個人個人で行動制限せよと言われて夏の旅行を68パーセントの人がヤメた
感染症対策的には良いが結局むりやり観光イベントぶち上げても思うような経済効果は無いだろうな
やはりきちんと感染を政治がリードしてコントロールしないといつまで経っても経済は回らないんだよ
さんざんガバガバ入国させても今のところ来日した海外観光客1500人だと読んだよ
どこの国も景気悪くて海外旅行どころじゃないんだろうな
入ってくるのはウイルスもちの外国人奴隷労働者ばっかりだ
0828スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:26.32ID:lbNTBplL
乗車券+指定席券の快速なくして臨時の特急にしたのか
特急料金の割高感
その上、びゅうプラザもなくなって団体客激減か…
0829スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:52.21ID:lbNTBplL
外国人観光客が1500人と少ないのは、ビザが必要になった事と、団体ツアー限定になってるから
米国人妻と子供を連れて帰国するつもりが、ビザの発行手続きが進まなくて断念したとかね
0830スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:25.47ID:9c4vzFUJ
都内の飲食店も客が減ってヤメていたテイクアウト復活したりしてる
やはり日本人の7割が真面目だよ
ズルして経済回そうとしても無駄
きちんと感染者を減らしてその状態をキープしないと多くの国民は経済まわさない
今のままなら倒産廃業がさらに増えていきそうだけどそれでも投票に行った人間は与党支持だからね…政治音痴もここまで多いと国を滅ぼしかねないよ
0831スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 15:33:16.52ID:FKx1euxN
新潟のニュースではおよそ15万4千人来たって言ってた
0832スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:57.56ID:FmTLBuH9
>>820
動画見直したら「三尺玉入り」とアナウンスしてたわ
ある意味、聞き逃した事でサプライズ感が増した形に(笑)
0833スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:46.07ID:NNALp7AX
今回現地参加出来ず家でテレビ見て過ごしたが一番記憶に残ったのはアナウンサーだった
全然納得してない「なるほどぉ!」が印象的
多分一生覚えているだろうw
0834スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:42.44ID:zqaE0Tqm
>>833
音声多重放送(笑)で現地音のみorピッカラ実況流してくれた方が全然嬉しいのにね。
ハナビストのおっさん、やたらの事言えなくなってますます大人しくなっちゃうかw
0835スターマイン774連
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:21.67ID:lbNTBplL
>>830
野党は更にポンコツだけど?
野党知事の大阪とか沖縄なんて今最悪な状況じゃないか
0836スターマイン774連
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:25.79ID:KBrhre3H
今回の尺玉100発一斉は、今まで3回見た中で一番良かった
右の砂浜は適度に空いてるのに、みんな上で見てるという勿体なさ
0838スターマイン774連
垢版 |
2022/07/28(木) 14:52:24.29ID:tiKMYmjh
>>836
上で見るのは海面が見える場所で海中スタマを見たいんじゃないの?
砂浜に降りると水面はほとんど見えないからな
0839スターマイン774連
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:12.02ID:DUzjCLXB
私も桟敷横から見たけど、海面反射無かったな(-.-)
0841スターマイン774連
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:48.83ID:JxApm2ie
>>837
打ち上げ場所真っ正面特等席でもフリーエリアって柏崎ならでは。
他じゃ有り得ない、有料でいいじゃんと不思議。
0842スターマイン774連
垢版 |
2022/07/30(土) 01:44:20.46ID:jox1x70J
わざわざ花火にかかるように「無断転載禁止」とか入れるくらいなら上げなきゃいいのに
0843スターマイン774連
垢版 |
2022/07/30(土) 02:19:42.71ID:ngsd1xBA
それは5chのことじゃないの?
せっかく上げてくれてるのにいちいち感じ悪いなあ
0847スターマイン774連
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:28.42ID:POVBuhz9
Twitterでいくらでも見れるし
そもそもフォントカラーが#fffとか有り得ない
0849スターマイン774連
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:10.75ID:jox1x70J
普通に目障りでしょ
花火よりもまず左下に目が行くくらいには目障り
0850スターマイン774連
垢版 |
2022/07/31(日) 01:19:54.40ID:PYu+ME+m
写真パクられた事のない人の言い分だね
0852スターマイン774連
垢版 |
2022/07/31(日) 09:33:45.87ID:PrsZ5ZKA
柏崎も危ぶまれたけど全然降らなかった。
なんだかんだで長岡はいつもこんな感じだから大丈夫。
0855スターマイン774連
垢版 |
2022/08/01(月) 01:19:30.60ID:3VVpIlbB
そもそも写真うpしなければ、パクられる心配いらなくね
0856スターマイン774連
垢版 |
2022/08/01(月) 04:30:46.86ID:R9aMzahP
そしてここに写真を貼ってくれる人がいなくなるw
0858スターマイン774連
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:15.64ID:2kuSkgPX
今年も尺玉100発同時打ち✖2か。


完全に名物になるな。
0859スターマイン774連
垢版 |
2023/03/04(土) 09:06:33.25ID:VDfCF14q
【東京都教育委員会】 ファイザーの執行役員を起用
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1662167092/l50
0862スターマイン774連
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:01.05ID:d7cGEjbK
>>861
もう完全に名物、ウリだねw
前半にもうひとつ目玉作ってくれないかな。
0863スターマイン774連
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:16.35ID:Q+ETLF6o
振込の案内が届きました。
柏崎、初参加です。楽しみ。
0864スターマイン774連
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:48.79ID:BMcgj6FJ
ミュースタはないけど、だからこその良さも柏崎にはある。

身体の芯に響き渡る、迫力ある柏崎の花火をどうぞご堪能ください。
0866スターマイン774連
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:28.99ID:e1wgjx4+
>>865
見てないけど今までがサービス過剰だよw
真っ正面は有料化でいいよ、その金で前半もうひとつ目玉作ってくれ。
0867スターマイン774連
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:41.28ID:d8MAZCHa
有料エリアが増えてる感じもないし、別に変わってない
0868スターマイン774連
垢版 |
2023/05/11(木) 14:46:40.34ID:mI2hP5ds
柏崎って広大な砂浜があるから正面を全面有料化しても場所的には全然困らない
0869スターマイン774連
垢版 |
2023/05/11(木) 20:59:55.79ID:9hsx5BLz
肩肘張らずに自由気ままに見物出来るのが柏崎花火の良さだね。
0870スターマイン774連
垢版 |
2023/06/18(日) 16:12:04.32ID:8aztro1c
明日は柏崎臨時しらゆきえきねっと1ヶ月前+1週間前事前予約登録受付開始。
グリーン取りたい方はお忘れなく。
去年は花火?眼中ねえ鉄ヲタガキだらけで辟易w、帰りは満席の筈が5人しか乗ってなくて侘びしかったあw
0871スターマイン774連
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:41.51ID:Vmixy9lu
臨時しらゆき往復グリーン無事ゲット!
もう1か月前なんだね。
0873スターマイン774連
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:00.70ID:NFEECJBy
https://www.bsfuji.tv/hanabi/
ぎおん柏崎まつり海の大花火大会生中継
2023年7月26日(水) 19:30~21:55
0874スターマイン774連
垢版 |
2023/07/09(日) 00:45:20.82ID:g5+CwgY7
BSでも、全国放送やってくれるんだから柏崎も嬉しいよなぁ。


昨年も、全国放送ありって柏崎、長岡、大曲、片貝くらい?だった気がしたが。
土浦はケーブルテレビだったし。
0875スターマイン774連
垢版 |
2023/07/13(木) 07:55:53.48ID:Li8+MUuS
チケットが届いた
いよいよですね
0876スターマイン774連
垢版 |
2023/07/13(木) 09:59:48.94ID:3aXCXRX1
尺玉100発一斉打ち上げ
正直50発の2連で打ち上げてもらったほうがいいように思える
0877スターマイン774連
垢版 |
2023/07/16(日) 16:49:41.05ID:Dt+ZDsvk
26日天気予報
曇りのち晴れ30℃
雨だけは勘弁してくれえ。
カメラ三脚持ち込んで小型扇風機取り付けて涼むつもり。
長岡と違って周り気にしなくていいのが柏崎の利点。
0880スターマイン774連
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:12.19ID:6Cuc843w
土日でも行く価値ないですね
ロケーションを生かせない
時代遅れ花火大会だから
0881スターマイン774連
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:20.53ID:4vXA8Wji
>>880
町内会スターマイン。
ブルボン、尺玉百発一斉、市民協賛、ラスト尺玉連発。
内容格差有りすぎだよな。
有料席スペースもっと増やしていいからその金で前半に目玉ひとつ上げてくれ。
有料席にしても、団体席でなぜイス・テーブル席にこだわる?、見知らぬ他人と相席なんてまっぴらゴメン。
砂浜ブロック指定でブルーシートでいいだろ、客のニーズがわかってない、わかろうとしない。
0882スターマイン774連
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:20.97ID:f+Tgrex8
年寄りはシートに直座りより椅子の方が楽
飲み食いするのにテーブルがあれば便利
0884スターマイン774連
垢版 |
2023/07/20(木) 03:11:08.90ID:4ZFxHtrV
>>883
正面から見たいから無料席(笑)

なんと贅沢なw
砂浜スペース有り余ってる柏崎は有料席のメリット何?って感じw
商売っ気ないというかw
0885スターマイン774連
垢版 |
2023/07/20(木) 07:11:14.86ID:i7sSY0oR
柏崎のレベルで
マス5人25000円て価値無いよな
その1週間後に長岡あるから
昔は行ってたのに捨てたわ
0886スターマイン774連
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:59.33ID:6jsIxg/q
協賛しても特典無しだしね。
良くも悪くも時代遅れの田舎丸出し。
0887スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 02:02:59.63ID:G+rilG2Q
もう直前だというのに 規模の割に相変わらず寂しいスレ
だなあ
もっと 賛否何でもいいから盛り上がってほしい

やっぱり ミュースタ無し 二尺三尺無し マンネリで
話題も無いから仕方ないか

でも もしも同じ内容の大会が大都市近郊であったら
注目度も全然ちがうだろうね
0888スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 02:12:59.58ID:2uDMYyV7
今年三尺ないのか?
0890スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:26.79ID:WqbjlWVC
批判したいだけの頭悪い奴だろ。


3尺ないとか、無知にも程がある。もう筒設置してあるのに。
0891スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 07:12:55.20ID:uY/Tri8e
長岡は進化を続けてた中で
三尺二発同時打ちと柏崎刈羽原発協賛スタマが
無くなったのが痛すぎるね
まあ震災のせいだからしょうがないけども
ただあのロケーションつかって
片貝のミュージックスターマイン入れれば
多少話題にはなりそうだけどね
0892スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:42.16ID:iKhx0XrK
>>887
まあこの板での盛り上がりとかごく一部の花火オタの好みでしかないし
0893スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 15:14:32.82ID:okNloNx4
長岡、片貝と違って柏崎市民花火に人生かけてないからねw
ただボ~っと眺めてるだけ。
0894スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 17:03:38.31ID:03UAe+pZ
去年もさんしゃくないとか言われてたけどしれっと上がったよなぁ。
0895スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 17:06:21.89ID:QocTK4JW
片貝は花火に人生かけてるけど、長岡市民はかけてないよ、知り合いの長岡市民も花火なんて見ないって言ってたし、人それぞれだろうけどね。でも片貝はそうはいかないからな
0896スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 17:26:34.60ID:SCHlcTpd
長岡市民はかけてないよ
でも市は人生かけてる
片貝だって
小千谷市民はかけてない
でも片貝地区民はかけてる

柏崎には当てはまるものがなにもない
0897スターマイン774連
垢版 |
2023/07/23(日) 17:35:28.10ID:xI7GaAIb
市の人生?
0898スターマイン774連
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:43.04ID:rtEMfFO9
>>896
片貝=小千谷って意識小千谷市民には無いでしょ。
合併したからってだけで全くの別物、別世界。
0899スターマイン774連
垢版 |
2023/07/24(月) 07:25:38.02ID:sQCQvoov
>>898
まあそんな事言い始めたら
片貝は小さい地区で人生かけてるって話になってんのに
長岡はあれだけ大きい市全体でなんで人生かけてるって比較されてるんじゃって話なのよ

そんな比較するから
>>895
こんな意味のわからん発言する人がいるわけで
0900スターマイン774連
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:10.22ID:7AkiTQ5t
片貝町民は異常だよ、人生でいくら花火に奉納すると思ってんだよ?
長岡市全体と片貝町民を同列で比較するのは違うだろ
0902スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 14:31:44.40ID:o4S8Ff//
いよいよ明日なのにこの静かw
平和だな〜
0904スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:00.60ID:NIGfXnNU
100発の千輪が、片貝お得意のヤシからの千輪にならないかなーって期待
0905スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 15:42:00.74ID:o4S8Ff//
>>903
毎年の事でしょうw
それを言うとこの前日の静けさは柏崎も一緒か
0906スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:50.69ID:fr5SEjQk
スターマイン<大スターマイン<特大スターマイン<超特大スターマイン<ベスビアス<大型ベスビアス<超ベスビアス
で合ってる?
と思ったらベスビアス特大とかベスビアス大とかあってわかんねーな
0907スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:37.13ID:tJA2MeP9
柏崎でベスビアスと謡っても長岡のせいぜい半分の時間、あっという間に終わっちゃうからなw
0908スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:30.10ID:fr5SEjQk
スポンサーごとにやりたいんだろうけどいくつかまとめて時間も1時間ぐらいにすれば凄そうだがな
ここってプログラムの間の単発はあるの?
0909スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 21:16:29.67ID:MrBM/9+L
海に向かって左側、単発。
0910スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:56.59ID:MrBM/9+L
今日8時にあがった単発は時差式が凄く綺麗だった!
0911スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 22:53:41.51ID:tLxO26qh
尺玉同時100だけど遠くて迫力に欠けるのがもったいない。
そもそも15m間隔なんて重なりすぎてせっかくの尺玉の
無駄遣いな気がする。

どうせ重なるならワイドスタマを上げてる手前の所から
上げたらいいのに。迫力がかなり違うと思うけど。
それで30+30+40とか50+50の段打ちで見てみたい。
0912スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:26.04ID:DCU/yMss
>>911
間違いない
尺玉の良さをけしてる
あれで幅1500あっても意味がない
金の無駄遣い
0913スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 23:36:31.45ID:Jk7Uzxkd
尺玉、あんな遠くで揚げても迫力ねーよなぁ、確かに
0914スターマイン774連
垢版 |
2023/07/25(火) 23:47:54.31ID:HerlAcn4
尺百発同時を5000mくらいのワイドで見てみたい
その場合の観覧距離ってどんくらいがベストなんだろ
0915スターマイン774連
垢版 |
2023/07/26(水) 06:45:19.24ID:I3szxh7b
7時開放の場所取り待機すげーな
入口分かれてるみたいだけどわからんから適当に並んじゃった
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況