X



トップページ花火
81コメント41KB
【花火】浅草橋【買うなら】
0001花キチ
垢版 |
2006/08/12(土) 19:56:22ID:r1D5JEDI
浅草橋〜蔵前について語ろうぜ

いい店、悪い店、嬉しかったサービス、むかついたこと
今年買って良かった花火、悪かった花火、質問、等々
0002スターマイン774連
垢版 |
2006/08/12(土) 21:13:51ID:mmugJPHK
買いに行くと、大抵予算オーバーする。
手持ちをバラ売りしてる所に行くのは基本中の基本。
それ以外の所に小口の個人が行くと冷遇されるよ。
0003スターマイン774連
垢版 |
2006/08/13(日) 02:34:28ID:oAMWelF5
わにくんのなつやすみ という花火が面白かった
おすすめ!
0004スターマイン774連
垢版 |
2006/08/17(木) 22:12:56ID:dQkpyu+g
ぬいぐるみが飛び出してくる落下傘を買った
明日雨が降らなければやる!
0005スターマイン774連
垢版 |
2006/08/20(日) 17:40:59ID:LqvdVON4
いってきた。思ったほどではなかったってのが正直なところ。
火薬量と値段だけでいうなら、
交通費も考えるとドンキホーテあたりで買っても大差ない・・・かな。

めずらし花火や、新作花火がほしい、
大量(最低一万円以上)に花火を買いたいって人にはおすすめかも。

全部をまわったわけじゃないけど、
人形屋と花火屋を兼任してるところは陳列が少ない。
長谷川と三桜がよかった。
自分がいけなかった店の評価は、誰かの補完待ちということで。

○原考州
休みだった
○まるぎん
陳列少ない
○蔵前人形
陳列さらに少ない
○長谷川
商品は一番豊富。若い店員が親切に商品解説をしてくれた。
打ち上げの値段も一番安かった。
○三桜
おばちゃんとおじちゃんが積極的に話しかけてきた。
商品の特徴を教えてくれるので、いい花火が買いやすい。
商品量も多い。
○山崎
商品量少ない
○むさしや
店が超狭い。狭い店の中にランニングのおやじが立ってた。怖い。
商品量少ない。
0006スターマイン774連
垢版 |
2006/08/21(月) 02:11:08ID:55r3gfh5
>>5さんいい仕事してますね
ヲイラも、長谷川・三桜ラインて゛買ってます
長谷川の「浅草橋エリアNo.1の品揃え」っていうのはタ゛テじゃない
三桜は接客いいし
まるぎんも悪くはないんて゛すけと゛ね

それじゃあヲイラも追加を
お店の場所はttp://www.hanabi.ne.jp/omise.htmlを参考にするとよろしいかと
大江戸牡丹を売りにしている山縣て゛すが
小口の客には冷たい
線香花火目当てに買いに行く客のことも大切にするべきと思う
0007スターマイン774連
垢版 |
2006/08/21(月) 22:35:09ID:BxAcXLqa
ハコ売り主体の某店にて、暴言をぶつけられた。非常に不快。
殿様商売続けて、つぶれてしまえ!
0008スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 10:27:18ID:xiZY2eMA
狭いけれど
マルエがおすすめですよ。国産中心によく揃っています。
もちろんバラ売りです。
0009スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 10:29:17ID:xiZY2eMA
玩具花火といえば昨年、浅草橋に
買いに行ってムカついた話

浅草橋の小さな店で店の人はおばちゃんばかり。
そこへ男2名、女1名の大学生とおぼしき連中が
かごに3つ4つ分山盛りの花火を入れて全部でいくらになるか
計算させた。おばちゃんたち必至で計算して、35000円ほど(値引き金額)。
するとくだんの大学生の中で最もヘラヘラした態度のアンちゃんが、
「予算、15000円なんだよね。まけてよ」ときた。
じゃ、多い分を除外してもわなけりゃ、という店の人に対し、
1000円くらいの打上物をひとつ抜いて、
「あ、これでいいよね、はい15000円」と馬鹿にした風にごり押し。
結局半分以上も減らされる羽目になった。ここまではいい。許す。
漏れが「喪前ーっ」とキレたのは。
すでに計算済みのかごの中の花火の上に、おばちゃんが余所を向いている
隙に店頭から新たに3つ4つ取ってこっそり加えたこと。
そいつのヘラヘラした面には「俺って、要領いいよなぁ」と浮かんでいる。
完全に泥棒じゃん。一部始終を見ていた漏れは当然、ふざけるなっ
糞ガキっと注意したが、カエルのツラになんとやら、
次回は通報です。
0010スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 18:16:35ID:kW24l9sJ
>>9
次回じゃなくその場で通報してやれよ
そういうアホガキは捕まったほうがいい
大学に連絡もするべきだ

奇遇だが、今日買いに行ったら
男子大学生2人&女子大学生1人の3人客がいてマナー悪かった
ひょっとして同一人物か?
0011スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 18:28:40ID:kW24l9sJ
みんなのオススメの玩具花火を紹介し合おうぜ

俺は手持ちが好きで打上や噴出はほとんど買わないから手持ちの情報をば

三色火の玉
たこおどり
暴れん棒
PRO15(10)変色すすき(15色以上は高いし15色で十分満足出来る)
線香スパーク極
閃光ほたる
わにくんのなつやすみ
Uターンスパーク
十二単
祭り火
プロ噴出ファイヤー
和風12変色すすき
九州炭火
M.G.44
激光ナイアガラ
0013スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 22:11:36ID:UexYIyOf
>>5のやつに追加補正

長谷川は確かに花火売り場面積広いが混雑することが多く
接客の感じも良くない。
特別、花火の種類が多いわけでもない。
今年の新作なのに、わにくんとか置いてないやつあるし。
あまりおまけとかサービスもしてくれないしな。
バラ売り高い商品もある。

俺ならまずは三桜を薦める。
それと、蔵前人形社は、品数は少ないが店主(じーちゃん)が感じが良い。
ちょっと耳は遠いが、聞くと親切に花火の選び方とか教えてくれるよ。

箱売り主体の店は、最低3万円は買わないと邪険に扱われるから注意。

>>12
その結果覚えてるかー?
覚えてたら教えちくり。
0014スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 22:22:07ID:9w2mP70o
>13

ベスト3ね。

1 位 緑華ハ
2 位ハジャパンブルー
3 位 ブンブン蜂
0015スターマイン774連
垢版 |
2006/08/23(水) 00:53:35ID:itLoZzIz
三桜で買ったらブンブン蜂をおまけにくれた!
人気花火なんだね
いい店だなー
0016スターマイン774連
垢版 |
2006/08/23(水) 08:24:49ID:HnEUiP2E
>14

補足。
トリビアでやっていたのは、売れ筋、というのではなく、
浅草橋界隈の玩具花火店店主や花火師が50種類全部
試してみて、プロが選ぶ玩具花火第一位は何?というトリビア。
0017スターマイン774連
垢版 |
2006/08/23(水) 14:23:11ID:8Z5olxya
>>16
キミは早すぎね〜
1位は、尺玉が上がる打ち上げじゃなかったっけ
0018スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 02:08:48ID:ttNbv3Kb
長谷川行った
めちゃ混みで嫌になったが頑張って買う
レジのにーちゃんめっちゃ愛想悪くなんのサービスもしてくれない
去り際も「ありがとうございましたー」の店員の声もなし
箱はいっぱいあったが、バラは特に多いわけじゃないじゃん
次からよそへ行く
0019スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 09:10:52ID:ik4RrlaU
>18

基本的に長谷川あたりは、箱売りが主体だからね。
そういう客(業者とか)以外は歓迎していないでしょ。
路地裏にあるような小さな店がおすすめだよ。
0020スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 21:56:16ID:016M9v2I
>>19
ならバラ売りなんかしなきゃいいのに。
バブルの頃はもっと態度大きかったんじゃねえかな。

なる程ね。路地裏にあるような小さな店か。
あとは子供が買いに行ってる店とかかな。
0021スターマイン774連
垢版 |
2006/08/25(金) 10:47:33ID:G7l9BgRf
路地裏の店なら上の方にもあったけど、「マルエ」がお気に入り。
小さな店だけど、子供の頃に近所の駄菓子屋やおもちゃ屋で、
花火を物色した頃の気分で買える。
「ウチは全部試した上でいいものしか売らないから」という
オバちゃんたちが元気です。バラ売り中心、箱売り、セットものあり。
0022スターマイン774連
垢版 |
2006/08/28(月) 23:26:01ID:aGs75l5x
んじゃあ次はマルエに行ってみるか
そして冷静に報告をするよ
0023スターマイン774連
垢版 |
2006/09/05(火) 11:07:40ID:s9FBKKFn
長谷川は品揃えいいと思う。
ワニ君の夏休みもちょっと前は置いてあったけど。
実際に若い店員でも1つ1つの花火の把握してるし、遊び方や買い方アドバイスしてくれる。
他の店はどうなのだろうか?

ちなみに個人的に好きなのは
九州炭火
レーザー光線
波動砲
スーパーアクショントラック
です。
他にいいのある?
0024スターマイン774連
垢版 |
2006/09/10(日) 23:54:58ID:9LlbRCqV
九州炭火ってどういうふうに燃えるの?
俺が長谷川で買った九州花火は、ボワーって燃えたと思ったら5秒ぐらいで消えてそのまま終わったんだけど
あきらかに不良品だよね
しかも3人で1本ずつやって3人ともそうなった
お金返して欲しい
0025スターマイン774連
垢版 |
2006/11/07(火) 21:23:42ID:U/RAif6n
久々に花火買いに行ってきたよ
この季節でもレアもの置いてあるのは嬉しい限りだ
0026スターマイン774連
垢版 |
2007/01/23(火) 23:10:02ID:zCJohdmV
長谷川は混むからね、接客も大変なんだよ
品揃えも良いしね
仕方なくない?お客が出たり入ったり状態…
そりゃ、店員さんも大変だよ…たぶん
0027スターマイン774連
垢版 |
2007/01/23(火) 23:13:26ID:zCJohdmV
>>24
九州炭火は、炭火(みたいな花火?)が出る癒し系の花火らしいよ

あと、個人的に和の華っていう、打ち上げ花火が好き
あと、飛び魚もキレイだよね。
0028スターマイン774連
垢版 |
2007/01/25(木) 21:13:45ID:knv4UsX7
2B弾もいいんじゃね
0029スターマイン774連
垢版 |
2007/01/29(月) 00:05:53ID:++Nz1bBS
>>23
あばれん棒っていう、手持ち花火も良いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況