X



トップページ花火
529コメント120KB
秩      父      夜      祭
0002スターマイン774連
垢版 |
2005/11/21(月) 05:29:10ID:aysrPJgK
0003スターマイン774連
垢版 |
2005/11/21(月) 05:30:33ID:aysrPJgK
続いて3
0006スターマイン774連
垢版 |
2005/11/22(火) 11:52:58ID:PMslAUUf
今年は1万発というが
0007スターマイン774連
垢版 |
2005/11/27(日) 20:56:53ID:gyUTEYvJ
天気が怪しい。。。
0009スターマイン774連
垢版 |
2005/12/01(木) 21:06:23ID:FYX70oQL
羊山公園というところから上がるらしいが間近までいけるんだろうか・・・
0010スターマイン774連
垢版 |
2005/12/01(木) 21:11:21ID:3ahTWKnG
公園内は立ち入り禁止
でも、近くの国道が交通規制されるから
国道から間近に花火を見ることができます
0011スターマイン774連
垢版 |
2005/12/01(木) 21:29:17ID:FYX70oQL
>>10
ありがとう
0012スターマイン774連
垢版 |
2005/12/01(木) 22:13:28ID:EJQ7ygug
そば食べたいなあ
0013スターマイン774連
垢版 |
2005/12/01(木) 23:54:29ID:/2Jw4RI8
行きたいんだが南関東からだと特急席がゲットできたとしても
花火の途中で帰ってこないとならない。
せめて1時間前倒ししてくれるとありがたい(´・ω・`)・・・

まぁ今週は週末開催だから西武秩父駅で風邪引く覚悟で朝まで甘酒で頑張る
というのもありなんだが・・・
0014スターマイン774連
垢版 |
2005/12/02(金) 22:41:33ID:FJT22CB+
>>13
今から特急券ゲットは難しいですよ。
早朝ならまだ大丈夫かもしれないけど
すでに夕方の分まで満席になっています。

0015スターマイン774連
垢版 |
2005/12/04(日) 10:02:42ID:+XVdJx9h
尺のレベル高かったな
しかも2発同時
景気のいいキャノン提供は半端じゃなかった

今年ナンバー1になっちったぜ
0016スターマイン774連
垢版 |
2005/12/04(日) 11:09:46ID:5XGEi78l
尺玉二連より、出だしに一斉に飛び散る系のやつが綺麗だった
だがカメラを構える暇もないのが難点
0018スターマイン774連
垢版 |
2005/12/04(日) 11:58:17ID:ij6QYtpg
結構凄かったなー、スターマインとか近かったし・・・
ちょっと間があきすぎな感じもしたけど
0019スターマイン774連
垢版 |
2005/12/04(日) 15:21:54ID:Hrfo4EsN
今年は花火、何時に打ち終わりましたか('A`)?
0020スターマイン774連
垢版 |
2005/12/04(日) 17:01:42ID:ij6QYtpg
22:20分くらいだったような・・・
0021スターマイン774連
垢版 |
2005/12/04(日) 18:12:39ID:Hrfo4EsN
やはり最後まで待ってたら秩父で夜を明かす羽目になってたか・・・
0023スターマイン774連
垢版 |
2005/12/05(月) 20:01:01ID:pfyzkFaz
ほんと寒かった
じっと花火見入ってたから、終了後は体がガクガク震えていたプルプル
0024スターマイン774連
垢版 |
2006/04/08(土) 10:56:30ID:JbT3LkHM
まだまだ!
0025スターマイン774連
垢版 |
2006/07/29(土) 03:55:20ID:MrNnN3ss
まだか?
0026スターマイン774連
垢版 |
2006/08/31(木) 14:42:44ID:tEZ4PCEl
だな
0028スターマイン774連
垢版 |
2006/08/31(木) 16:01:36ID:uB9kltlc
そういえば肝心の秩父夜祭りの方は一度も見たことがないな。
みこしとかすごいんでしょ?
0029スターマイン774連
垢版 |
2006/09/02(土) 04:54:05ID:8QnMS9C3
スゴいよ@露店のバイト
0030スターマイン774連
垢版 |
2006/10/09(月) 09:08:18ID:4VSRNTOk
龍勢祭りはここでいいの?
0031スターマイン774連
垢版 |
2006/10/27(金) 07:59:49ID:qWuRLz+N
今年は土、日開催なんですね
見に行ったことがないんで行きたかったけど迷うなぁ
0032スターマイン774連
垢版 |
2006/10/27(金) 14:17:47ID:5/uKj2/C
おまいらいつもどの辺で見てる?
普通の花火大会みたいに広大な河川敷があって人々がシートを持ち寄って
観覧する、という感じの花火大会じゃないよな?
0033スターマイン774連
垢版 |
2006/10/30(月) 12:29:08ID:1+OyhPDP
去年はメインストリート?の建物が低いところで見てた。
漏れも、穴場知りたい。
0034スターマイン774連
垢版 |
2006/11/13(月) 03:03:27ID:SVJV0JMM
花火だけを楽しむなら 駅からみて 打ち上げ場所の裏手!国道と線路の間の たんぼん中!ただし トイレちかくになし 屋台なし。
0035スターマイン774連
垢版 |
2006/11/19(日) 22:44:50ID:3a+mM099
>>32-34
穴場かぁ…
俺は4年連続でここ
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.5.33.8N35.59.19.8&s1=%A2%A9368%2D0032%20%20%BA%EB%B6%CC%B8%A9%C3%E1%C9%E3%BB%D4%B7%A7%CC%DA%C4%AE%A3%B3%A3%B5%2D%A3%B1%A3%B0
必ずと言っていいほど人が少ないし、花火はほぼ綺麗に見える。
一応人様の店の土地だから、それっぽい人達が来たらどいた方がいい。
俺?遠くに転勤になったから今年からは行けないよ
0036スターマイン774連
垢版 |
2006/11/20(月) 15:03:26ID:AUQqeNT0
よこせ駅の近くから見れる穴場ってないかね?
0037スターマイン774連
垢版 |
2006/11/25(土) 07:02:44ID:9c/zFv7O
行こうかな〜やめよっかな〜
0038スターマイン774連
垢版 |
2006/11/25(土) 10:56:41ID:BECi3XBE
やめろよ
0040スターマイン774連
垢版 |
2006/11/28(火) 11:53:19ID:ozfbKvnk
ひゅーーーーーどーーーん
0042スターマイン774連
垢版 |
2006/12/01(金) 00:20:18ID:h5xLUqOl
>>41
楽しみね♪
今年は休みが取れたのでお邪魔するお
0043スターマイン774連
垢版 |
2006/12/01(金) 01:26:08ID:Mn342/Ws
この花火はまじすごい
花火見ながら泣いてる人もいるよ
0044スターマイン774連
垢版 |
2006/12/01(金) 03:41:04ID:1AcUh23M
願わくはもう1時間でいいから早く開催してほしい
南関東在住者にはキツス(´;ω;`)
0045スターマイン774連
垢版 |
2006/12/01(金) 08:31:32ID:5mdbWAjV
例年は打ち上げ花火は8時からだけど、今年は7時半から10時までの予定。
秩父市役所正面がベスト。かなり混むけど。秩父公園橋の上から遠い花火を見るのもまたおつなもん。秩父公園内は規制がかかる上、市民会館が邪魔!会館隣にある銀杏の木も今年は葉が散って無いのでもっと邪魔!
0046スターマイン774連
垢版 |
2006/12/01(金) 21:22:29ID:dwnj8mA4
市役所の屋上とか、どこか屋上で見れるとこあるの。
0047スターマイン774連
垢版 |
2006/12/01(金) 21:46:51ID:pIW7mVN7
日曜糞寒いみたいorz
0048スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 00:31:52ID:1p3Vk9eR
秩父宮記念館だろ?
あれ邪魔だよね ついでに市役所も
あそこって元々お花畑駅の名の通り花畑で何もなかったらしい
だから今よりいっそうきれいに見えたんだって。もったいない

彼女がびびってたよ。今までで見た花火で最高だったって
0049スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 01:18:07ID:AZ2qi1ig
冬で空気が澄んでるから発色も煙流れも打ち上げ音も夏より格段に上。
今年は日本全国の花火師による芸術花火も打ち上げられる。午後7時半、秩父市役所前140号沿いに集合されたし。
0050スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 10:52:27ID:1p3Vk9eR
今年もまた行ってくるかー
明日だね
0051スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 12:38:14ID:RFmxpqEN

    /~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /   \ ノ(          )
 |     | ⌒       |
 \   / ", ニ=-、  .,-=|
  (δ;;;;ヽ―'、:::::::,ノ~~(:::::::)
   |/       ̄ | |. ̄|
   ゝ   /  С 。。 /
    \  (   ___|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (    ( ━━)  < ワシがくまおじゃ
      |. \ ヽ  ̄ ̄/   \____________
      |.   \____ノ
   / `         \
   / __    /´>  )
   (___|_(   /<ヽ/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
     ヒl    ( \
          \二)




0052スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 14:29:48ID:E9JMgWY4
9時半には電車に乗らないと野宿する羽目になる(´・ω・`)
0053スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 19:28:52ID:wBUer+k2
なんか、毎回晴れるが、毎回気温が0℃近くまで下がるよなw
0054スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 19:30:44ID:4LAYEq1S
寒い、花火ちょっとずつしか上がらない。
0055スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 19:39:09ID:4LAYEq1S
スタマ来たー!
0056スターマイン774連
垢版 |
2006/12/02(土) 20:50:49ID:8GnVmuY4
寒いだろな!去年 裏手の田んぼん中で観てたが 霜が立ってきたのが わかりましたが…
0058スターマイン774連
垢版 |
2006/12/03(日) 14:44:55ID:yHl4NYxJ
さて、今日こそ本番だがどうよ?

できたら画像うpキボン
0059スターマイン774連
垢版 |
2006/12/03(日) 21:26:46ID:TeWccWCt
7号対打ち点火ミスした…
笑えないわ
片方、逆から点火したから8番目の信州のみ対になってましたね
皆さん寒い中お疲れ様です
0060スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 01:09:40ID:jqj0OX/S
17番から尺なの?
全部尺と思って宝がっかり
尺は小幡さんだんとつでしょ!
それとなんつーか地元コンクールいらんでしょ
途中の黄金滝も尺ボリーム大幅ダウン、去年15対30発がだよ
全体的に尺少ないし色彩センスないし、うーんえびす講が良すぎる
0061スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 01:14:55ID:LQxGITgC
>60
言うな。前年比キャノン電子種津市半額だ。がまんシル
0062スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 01:18:04ID:LQxGITgC
>60
早打ちプログラムは16-20が尺。
だけど片方ひっくりがえったから7号10号対打ち・・・
0063スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 10:57:28ID:RbNFtXE2
ああ、やっぱり昨年のがすごかったのか。

なんか、今年は花火で山火事?か何かあってトラぶったぽいね
0064スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 11:09:28ID:G0dg2n2Z
スターマイン側は燃えている風はなかったけど、
10号側かな・・
0065スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 12:20:03ID:5qtvZgMA
今、帰ってきた
初挑戦の秩父夜祭は完敗でした。
駐車場に迷うわどっから見たらいいか迷って果てしなく歩き続けて疲れるわでまいった。
後何?あの寒さ。我慢大会やってるみたいで最後のスターマインまで我慢できずに退散したよ。
もうごめんなさいって謝りたくなるくらい負けって感じの後味。
来年は必ずリベンジするぞ。
0066スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 12:35:04ID:G0dg2n2Z
>65
お疲れさまでした。温かくしてまたお越しください。
0067スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 12:44:39ID:RbNFtXE2
昨年も思ったんだけど、詳しく案内とか書いてある雑誌とか出てないのかね?
そんな雑誌があったら、危険なほど人が集まっちゃうのかな?
山車が練り歩くゾーンをもっと長くしたら人が分散されていい感じになると思うんだけど
0068スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 17:54:38ID:jqj0OX/S
7号10号対打ちじゃないよ 7号の向かって左がわが逆
家事は山に待機してたのが出動したんだよ。
秩父に7号は寂しいね 途中の黄金滝の尺も5対10発。
とにかく秩父は尺の連打か二尺が見たい 来年は7号まじ勘弁。



0069スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 19:33:44ID:miEd2jnN
団子坂の北西側、建物火災。消防にрオたらアナウンスしてた。
0070スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 20:32:48ID:f2HUVn72
まだ晴れただけ良かったと思えば
我慢できるさ
0071スターマイン774連
垢版 |
2006/12/04(月) 23:46:16ID:Fx5dYeYx
>>69
具体的にどのあたり??
東町のベルクあたりか?
0072スターマイン774連
垢版 |
2006/12/05(火) 01:12:44ID:M4z+hw/6
3年前に行ったとき暖かかったからその時の感覚で行ったら寒かった
花火は夜祭のついでに見たけど東京あたりで打ち上げるちゃちな尺玉
よりずっと良かったよ
0073スターマイン774連
垢版 |
2006/12/05(火) 17:01:46ID:CKoJoviV
遠方組にはまた去年の比較で悪いが、
地元尺玉コンクール30発がない
尺で(7号除く)今年単発23発11対22発で45発
昨年28対56発+地元30発+途中黄金20発=106発
途中打ち除いて単純に60発尺が少なかった
がーーーーーん
0075スターマイン774連
垢版 |
2006/12/05(火) 19:04:18ID:CKoJoviV
まじ? 好景気じゃないの?
0076スターマイン774連
垢版 |
2006/12/05(火) 19:09:12ID:CKoJoviV
その他途中打ちとラストの黄金滝(5対10発)で
計20発から30発くらいかな?
0077尺フェチ
垢版 |
2006/12/05(火) 19:21:33ID:CKoJoviV
途中黄金20発は前年差ね 
今年単発23発11対22発で45発+途中黄金10発=55発 他7号15対30発
昨年28対56発+地元30発+途中黄金30発=116発

プラス途中とラスト黄金
0078尺フェチ
垢版 |
2006/12/05(火) 19:42:26ID:CKoJoviV
公式に3日の大玉は計120発って書いてあるね
0079スターマイン774連
垢版 |
2006/12/06(水) 01:23:56ID:oN4vrIGl
半減してるの??!
なんでそんな事態に・・・
0080スターマイン774連
垢版 |
2006/12/06(水) 08:19:51ID:derJRaSk
>75
それだけに色々なところから協賛要請があって
それなりに厳しいんだろ
0081スターマイン774連
垢版 |
2006/12/06(水) 23:44:33ID:Zx5ZIlau
北関東では最大級なのにな…

冬やる花火では関東最大だろ
なんでもっと協賛しない
0082スターマイン774連
垢版 |
2006/12/07(木) 01:56:00ID:k6YrBUkw
スターマインとスターマインの間の何も打ち上げていない時間がもったいないと思った。
あれは何であんなに間隔があいちゃうの?
間を持たせるために3号玉や4号玉でもいいからあげておけばいいのに。
0083スターマイン774連
垢版 |
2006/12/07(木) 04:05:10ID:polD3UJc
秩父はあくまでも祭がメインなんで^^;)
0084スターマイン774連
垢版 |
2006/12/07(木) 08:31:33ID:iPWcprny
>82
屋台が御旅所に上がってくるのに合わせて打ち上げている。
0085スターマイン774連
垢版 |
2006/12/07(木) 10:35:11ID:k6YrBUkw
>>83
>>84
あ〜、やっぱりそうなんだ
それじゃ来年は花火より祭りメインで見に行ってみよう
0088スターマイン774連
垢版 |
2006/12/07(木) 23:11:20ID:y2gVqZdc
三大引き祭りだからなぁ
0090スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 03:03:30ID:gRamsFhv
来年も今年並みの花火かな?
それとも新たなる財源確保か?
0091スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 05:18:32ID:UZTNUs8O
夜祭であって花火大会ではないからねぇ.
今年初めて行ったけど,良かったよ.また行こうと思った.
でも来年は月曜日なんだよね?仕事を休まないと行けないから微妙だなぁ.
平日開催だと人は少なくなるんでしょうか?
それとも日本三大曳山祭というくらいだから,曜日に関係なく常に
多くの人が集まるのかな?



0092スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 08:33:47ID:u6JRP1DG
>91
そこそこ集まるけどやはり減るよ。今は屋台が最期に
集結する御旅所の周りは全指定席。ここにツアー客とかいれるからね。
でも市内の巡行は人が減って観やすいかも。
0093スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 17:04:34ID:jllAi0So
屋台が集結するポイントから花火を撮影している写真見たことあるけど
よくあの大混雑する場所に三脚構えて撮影できたもんだ。
朝のラッシュよりひどい混雑ジャマイカ?
0094スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 17:08:03ID:u6JRP1DG
>93
仰せのとおり。客はともかく、大勢の曳き手が酒も入っているし・・・
地元の大物写真家は助手数名に三脚を取り囲んでガードさせたそうだ。
0095スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 20:10:27ID:9SwIuTPo
御花畑駅の塀の上に登って曳き祭り見た
0096スターマイン774連
垢版 |
2006/12/09(土) 22:01:17ID:/c2wOxRi
>>95
そりゃ、お前が電車に曳かれるがなwwwww
0097スターマイン774連
垢版 |
2006/12/12(火) 02:39:04ID:3uy8bV7e
そしてこのスレは再び沈む…
0098スターマイン774連
垢版 |
2006/12/13(水) 23:56:45ID:sJwg/X91
せめて100までは頑張ろうぜ
0099スターマイン774連
垢版 |
2006/12/14(木) 02:34:26ID:45NC0hHA
市役所の隣の「秩父宮館」だっけ?邪魔だよね
皇室ゆかりと言えども、何もあそこに建てなくてもいいのに
0100スターマイン774連
垢版 |
2006/12/14(木) 07:37:11ID:B5YxtG7R
ゆとりがあっていいと思うが…特にあの坂みたいな場所
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況