X



サイゼリヤについて語ろう part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:13.20ID:Kb60DvOO
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part84
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1635733731/
サイゼリヤについて語ろう part85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1641511976/
サイゼリヤについて語ろう part86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1647069970/
サイゼリヤについて語ろう part87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1653652746/

関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!43㌧目!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wine/1660787502/
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:43.57ID:DKnlIqWR
【朗報】サイゼリヤが島根県に初出店! 「ゆめタウン出雲店」を12月にオープン~空白県は青森・四国4県・長崎など10県に
https://netatopi.jp/article/1439529.html
【朗報】サイゼリヤがついに四国初出店! 香川県「AEON MALL綾川」に12月下旬オープン~“サイゼリ空白県”は青森・四国3県・長崎・沖縄など9県に
https://netatopi.jp/article/1448704.html
中四国地方の営業店舗状況(島根県、香川県以外は2022年8月時点):広島県12店舗、岡山県5店舗、山口県3店舗、鳥取県1店舗、島根県1店舗(ゆめタウン出雲店=12月オープン予定)、香川県1店舗(AEON MALL綾川店=12月下旬オープン予定)
サイゼリヤ店舗空白県(2022年12月下旬以降):青森県、徳島県、愛媛県、高知県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 23:43:04.28ID:iRIMGwjo
セブンのミートソースドリア300円買ったけどまだミラノ風ドリアの魔性の旨味には勝てねぇなage
てかアレ、化調でも入ってんのかね?
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 02:24:40.46ID:UaetvRy8
>>4
ミートソースドリアは工場で製造されているけど
ミラノ風ドリアはシェフの手作りだから美味い
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 06:03:38.39ID:GJWid2gT
なんか単純だな
ファミレスがイチから手作りだと思ってる?
個人経営の小料理屋じゃねんだから
あの値段でオール手作りは無理
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 07:34:13.22ID:qWo3k1Eq
個人経営でメニュー多め店は市販レンチン結構出てくる気がするから
サイゼのシェフは有能打と思う
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:38.66ID:DSBLSJjw
>>15
良い食材を揃えて普通に調理すれば化調なんか必要ない
旨味成分を意識し過ぎてトマト風味味噌ラーメンとかがあるが普通の味噌ラーメンの方が好みだという人間の方が多いと思う
三つの旨味成分が揃えば旨いというものでもねえし
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:02.38ID:m9eqUhtn
サイゼのホワイトソース(ベシャメルソース)美味しいのにパスタに無いのはなぜだろう
ほうれん草とベーコンのペンネ復活求む
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:09.07ID:hS3Vr/G6
そりゃ半製品で出荷されてくるからさ
ベシャメルソースは玉ねぎや小麦粉を焦がさないようよく炒める工程が、ランチ時には無理ゲー
自炊している俺には分かる
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:18.06ID:m9eqUhtn
ベシャメルソースかクリームソースか忘れたけど、メニューに「自社工場で作っています」みたいなこと書いてあるから店では温めるだけじゃない?
サイゼリヤ店舗で小麦粉からソース作らないでしょ
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 05:48:22.17ID:BedmVEyB
リゾットシチュー美味しいけど、シチュー単品にノーマルライスの方がより美味しいかも。
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:42.03ID:2AvqtbLm
>>29
あえてマジレスしてやるが、ランチ時以外なら、店長に聞けばある程度アドバイスくれる
やはり社員はそれなりに研修を受けているからな
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:10.85ID:VmzZd0tQ
先日行った店舗はおしぼりが在庫切れだった
持って帰る輩は捕まって氏名を公表してほしい
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:48.29ID:qH8JWNDV
俺の行きつけでは長年に渡り箸とお絞り根こそぎ持ってく
朝イチ常連おばちゃんおるけど誰も注意しとらんみたいやし
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:56.38ID:raJqdFlp
ジジババになると羞恥心なくなるのかね。口の聞き方もわからんバカが普通にいるし。
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:04.06ID:7HmLLvDi
ここのカルボナーラすごく物足りない
あっさりしすぎ
塩が効いてないしベーコン少ないし
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:16.69ID:BedmVEyB
人の味覚にケチ付ける気は無いけど、たまに備え付けのチーズを全力で狂ったように掛けている舌馬鹿見ると引くわw
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:07.27ID:uI5tI9m/
舌がバカなんじゃなくて、ただでチーズ食いたいだけよ
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:33.69ID:9WtCow6T
SNSとかでサイゼリヤ料理の楽しみ方に自分での調理(味変)みたいな事が書かれてるから
みんなやるよな
おれはタバスコ以外はやらない
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:23.34ID:9vG3P2Nx
前、料理にかけるんじゃなくてチーズそのものをスプーンで食べてる客がいて、2本目に手を出したところで店員に注意されてた
いくらご自由にどうぞってなってても、限度というか、常識の範囲内でっていうのがあるよね
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:09.94ID:9vG3P2Nx
なんでネタ扱いされてんだろ
小皿にチーズ山盛りにしてオリーブオイルドバっとかけてスプーンで食べてたんだよ
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:59.32ID:kV4UM8IR
ちょっとならやる人多い食べ方だよね、それ
でも2本目はひどいわ、そりゃ注意されるわ
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:32.18ID:uI5tI9m/
青豆とかくたくたの類にチーズどばーはやる
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:55.24ID:oz9L+DEe
1年ぶりくらいにランブルスコセッコ頼んだが、やっぱうめーな!
いつものサイゼより少し支払いが高くなるが、これはうまい
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 21:31:37.78ID:OsXlY2sG
チーズ一本で済ませたいからせめて八分目くらいれといて星い
多くて3割しか入ってないと3本目に手を出してしまいそうになる
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:19.99ID:7HmLLvDi
>>38
塩なんかかけたら塩分取りすぎだよ
健康に良くない
ベーコンが少ないからコクと塩分が足りないと思う
カルボナーラはベーコンたっぷりでないとね
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:27.13ID:7HmLLvDi
>>44
注意した店員は勇気があるな
もし俺が同じことをやって店員に注意されたら
その店員をしばき倒すかもしれない
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:08.08ID:80Vy8Z1C
中身の量確認しないでテーブル持ってきたら残り少しですぐに使いきる時がたまにある
使いきった後で店員に「最初から全然入ってなかったんですけど」とか言っても信じてもらえなさそう(ほんとか?お前1本丸々使ったんだろ?って)、
で言うのも躊躇する
かと言って黙ったまま2本目持ってきたらそれはそれでどんだけ使うんだよこのクソ客って思われそうで結局我慢する
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:15.02ID:F7cLHE4h
>>54
そんなん何本でも在庫あるし、店長でもいちいち気にしねえよ
まして店になんの思い入れもないバイトが
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 07:54:17.22ID:yIzKiKco
話題のアマトリチャーナ食ったが、パルマ風が無駄に100円高くなっただけという感じが…
ベーコンもなんか脂身が少くて物足りないなー…と思ってメニューの説明読んだら、なんか貴重なイタリア産豚肉なんだって?
つかあれ、よく見ると実はベーコンじゃなくジャーキーなんだよな
単体でよく噛むとスルメでうまいんだが、濃厚なトマトソースに殺されてる
0059憂国の記者
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:56.41ID:omkfuxza
誕生日の祝いをテイクアウトのハンバーグとミラノ風ドリアでやってみたら、
大好評であった。

290円でテイクアウトのミラノ風ドリア買える所は最高に良い!
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 14:23:46.97ID:w2VlmA2z
前スレにもあったけど子供同士だけで来てるの多いな
ざっと見ただけで5組くらいいる
日曜の混雑した店舗でサラダ一品だけ注文してスマホのゲームに興じている
何時間ぐらい粘るのやら
コスパ悪い客だな
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:39.47ID:r7ZHddt0
キャンティのボトル、後日持ち込んでもワンチャンばれない気がした
キャンティうまいなこれ
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:30.63ID:NMtJYd96
昔はサイゼリヤで必ず白ワイン飲んでたけど、
最近はまったく飲んでなかったのでメニュー見てなかったわ
キャンティあるのね、今度頼んでみようっと
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:51.27ID:FbEYKEi2
俺も赤
まぁ本格ワインが好きな人には軽すぎるだろうな
おれはボージョレとかで喜んでるお子様なんで
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 17:29:02.96ID:T8OtOV6p
>>63
アーリオオーリオに、アロスティチーニ入れて塩をゴリゴリした事なら。
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:13.75ID:8qUBN+s2
赤は頭痛が痛くなるのでいつも白だけど
たまには赤も試してみるかな

いや、また清水の舞台から飛び降りてハウスじゃないボトルを…
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 05:02:46.68ID:n23BTKLL
平日の11時から池袋で1リットル飲みして混みそうな昼前には退散したんだけど注文はまとめてしろ70分で帰れみたいな放送が流れてたな
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 05:58:26.52ID:eG4P/RAE
>>69
あー年によっても違うよな
いつもは赤だが青臭くてどうしても白に切り替えた年もそういやあったわ
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:35.05ID:Lk741DrR
都会の繁華街店ってどこチェーンでも
60分90分とかの制限あるッショ
ファーストフードだと食後10分、最大30分とか
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:16.12ID:2AWtLgfx
ここのチョリソー美味しい
20本くらい食べたい
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:37.68ID:eG4P/RAE
>>77
わかる
サイゼのチョリソーがどこで買うより食べるより一番うまいと思ってる
あれも冷凍販売してくんねーかな
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:37.72ID:4BoU7O1Z
久しく食ってないから思い出すために食うか
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:48.79ID:hq5/ley9
>>82
体質的に香辛料が苦手な自分でも美味しく食べれるが、
小さくカットしてゆっくり食べても滝の様に汗をかくw
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:09.89ID:eG4P/RAE
辛さは辛くても辛くなくてもいいタイプだけど
皮と肉の具合が自分好みだなぁ
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:34.69ID:0ULwe6oo
>>88
行きつけのサイゼリヤ以外で良いなら
プレミアムワインリスト(?)とか言うスペシャルワインリストのある店に行けばいい
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:56.49ID:4BoU7O1Z
>>88
キャンティとハンバーグ
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:18:41.54ID:hq5/ley9
>>94
全部旨い

エスカルゴ+ホウレン草くたくた
エスカルゴ+野菜ソーストッピング
エスカルゴ+スモールライス
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:21:49.26ID:rflEdMZI
>>94
そのあと人に会うのでエスカルゴのニンニク臭は避けないといけませんでした申し訳ない
>>93
ハンバーグを酒のあてにしたことは無かったありがとう
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:35.96ID:eG4P/RAE
シチューをカリカリポテトに掛けてもサイコー
サイゼ呑み楽しいなぁ!(妄想)
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/25(火) 05:47:12.94ID:cTm6ZhmK
エスカルゴ食べてみたいけどまだ勇気がでない

食べた人、どういうきっかけで食べたの?
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/25(火) 06:44:26.10ID:+RbvHBOn
>>99
貝柱とかイカを食べてるような感じだから食べてみって言われて食べた。
おかげさまで行くたびに食べてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況