X



【すかいらーく】ガスト part139

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:27.72ID:/G2mT3c6
すかいらーくグループの系列チェーン店の中で最多
全国に約1330店舗を持つガストのスレです

■公式サイト・Twitter
https://www.skylark.co.jp/gusto/
https://twitter%2Ecom/gusto_official

■関連グループ店
ステーキガスト、バーミヤン、ジョナサン、夢庵
グラッチェガーデンズ、藍屋、から好し、魚屋路(ととやみち)
とんから亭、chawan、ゆめあん食堂、しゃぶ葉、他

■おーぷんスレ
【すかいらーく】ガスト等 @おーぷん2
https://ikura.open2ch%2Enet/test/read.cgi/famires/1622381000/

前スレ
【すかいらーく】ガスト part138
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1665038974/
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:06.57ID:+uvtHLal
現在SNS上で晒されているガストネガティブ画像
ゴキ足ポテト
超値上げした615円のモーニング
ネギトロ丼の具材スカスカ
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:34.22ID:VFWyo0eT
フルコンボだドン!!
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:54.37ID:/G2mT3c6
値上げしません――。サイゼリヤの松谷秀治社長は12日の記者会見で、こう宣言した。イタリア料理チェーンを国内外で計約1500店出している同社は、足元の原材料高に反してメニューの値上げをしていない。価格の手頃さを売りに消費者をひきつける戦略を維持する方針だ。

9月1日に社長に就任した松谷氏は、会見の冒頭、「一番に言わなければいけないのは、値上げをしないということだ」と切り出した。

原材料に占める輸入品の割合が多い同社では、円安が1円進むと月あたり1千万円ほど経費が増える計算だという。

 ただ、松谷氏は「給料が物価(上昇)に追いついていない。暮らしが厳しい中、安くて良いものを出す使命がある」。約500店に増えた海外店舗では、円安による増益効果が見込めるとして、メニューの価格は今後も据え置く考えを強調した。

 この日発表した2022年8月期決算は、売上高が前年比14.0%増の1442億円、純利益が同3.2倍の56億円となり、増収増益だった
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:13.67ID:ElNqHB4p
★ このスレは聖帝が監視しています ★





               /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::==キングボンビー`-:::::ヽ
             ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l::::l
             i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!
             |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
             (i ″   ,ィ____.i i   i /
              ヽ    /  l  .i   i/
              lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                ヽ  `ー'´ /






地獄でまた会おう!
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:44.54ID:i80iXT8/
 伊達「今回(今年7月の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。『井上(義行氏)をアレ(支援)するんだ』という話になって、『いやいやそんなこと言わないで。現職なんだから」と(話しましたが)、井上も現職だったけど落ちたんだな、前回(2016年)。
それじゃあということで、宮島は辞退したんですよ2期目。今回出なかったの。だから安倍さんのせいだとか旧統一教会のせいだとは俺は言わないけどね。
その票がなかったら自分は無理だと思ったんじゃないかい。(宮島氏は)1期で降りたんだ。そういう経過はありました。」



https://imgur.com/ffHZ2WJ.png
https://imgur.com/ApPumQ2.png
https://imgur.com/YJIPyah.jpg
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:18.88ID:PFeJiprX
個人的な応援という名目で信者が多数いました

https://i.imgur.com/mZhsWoB.mp4
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:06.46ID:DLvqvGgU
壺市「国葬反対派はチューゴク人!!」


安倍晋三元首相の国葬をめぐり、三重県の小林貴虎県議=自民=が「国葬反対のSNS(インターネット交流サイト)発信の8割が隣の大陸からだった」とツイッターに投稿していたことが、6日までに分かった。

 小林氏は同日、津市内での記者会見で「間違った情報により多くの方々にご迷惑をおかけした」と謝罪した。既にツイートは削除したという。

 投稿したのは2日。4日には記者団に対し、内容は名古屋市内で2日に行われた講演会で現職閣僚が話していた情報に基づいており、「隣の大陸」とは中国であると明らかにしていた。
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:55.32ID:KylvmzaZ
ただ信じる、それがロシアとの付き合い方




               /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::==キングボンビー`-:::::ヽ
             ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l::::l
             i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!
             |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
             (i ″   ,ィ____.i i   i /
              ヽ    /  l  .i   i/
              lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                ヽ  `ー'´ /






サハリン2、ロシア側に無償譲渡 プーチン氏が大統領令

出資の三井物産と三菱商事、新枠組みで排除も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB010N70R00C22A7000000/


https://i.imgur.com/VC9J5nh.jpg
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:47.29ID:wKZ9LbwY
>>56
関係ないもの貼るな
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:12.53ID:+FbOCyIv
台風で死者まで出てるにも関わらず酒盛りに興じる余裕の聖帝陛下と自民党
強いぞ!


https://i.imgur.com/wTmHW1Q.jpg
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:51.43ID:klM70XTG
結局クーポンは全滅ということなのかな
クーポン復活したら教えてください
それまで他の店行きます
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:27.46ID:RcdVzBwd
https://i.guim.co.uk/img/static/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2014/9/9/1410236128266/Pictures-from-Japanese-ne-011.jpg?w=1200&h=630&q=55&auto=format&usm=12&fit=crop&bm=normal&ba=bottom%2Cleft&blend64=aHR0cHM6Ly91cGxvYWRzLmd1aW0uY28udWsvMjAxNi8wNS8yNS9vdmVybGF5LWxvZ28tMTIwMC05MF9vcHQucG5n&s=56a221b164985697797bb0b5c86903b7

【写真】高市、稲田両氏と2ショット 極右活動家とオウムの繋がり(2014年)

〈国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという〉

 今月2日、ツイッターにこう投稿したのは、小林貴虎・三重県議だ。さすがにSNSでは〈ソースは?〉〈どうやって分析されたものなのか〉といった疑問と批判の声が続出。すると小林県議は4日〈高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた内容〉とツイッターで白状したのだ。高市発言は、2日に名古屋市内で行われた「日本会議」の講演会で飛び出したという。
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:08.15ID:ygdnvyW7
10/29写真集発売
信者は使う用、保存用、布教用を買おう!

https://imgur.com/P1YyZwj.png
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:54.52ID:iu9h8Jkd
アベノミクスで給料上がってるから値上げ歓迎!


https://i.imgur.com/xrZvyxM.jpg
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:32.15ID:+uvtHLal
値上げはしないが、社員の給料は上げる…シャトレーゼが「前代未聞の宣言」をした本当の理由
第一声は「値上げはしない」だった。
齊藤会長は言った。
「物価が高くなった今だからこそ給料を上げなくてはならないのです。うちの給与の平均は少し前は年間580万円くらいでしたが、今は620万円にはなってます。ゆくゆくは800万円にはしたい。山梨県ではトップレベルの給与水準をめざします」
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 14:11:02.28ID:X/0N5dEl
テンプレ乙!
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:16.67ID:mjzGK/wN
安倍元首相の国葬「評価せず」12.2%※


共同通信社の全国電話世論調査によると、安倍晋三元首相の国葬を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」が計61.9%で、「評価する」「どちらかといえば評価する」の計36.9%を上回った。


※8割が隣国の票のため調整済みの数字です
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:31.13ID:jPQCt4N4
山際理論w


それぞれの団体のご案内はそれぞれの団体の方が持ってくるというのは当然ですよね?ですからこの団体の方の関連のご案内はこの団体の方が持ってくるということを申し上げているわけで
逆にいうとその方以外ではないということですからこの関連団体の何かイベント等々に関しましてはその方からご案内をいただいたものという整理をしてるってことですね
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:33.01ID:nWNldhRx
さあ始めよう
それがすべてさ
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 15:38:13.97ID:gXORiR9L
ガストで美味しくないハンバーグを食べさせられた結果、自分で作ろうかという気になった。
ドリンクバー含めた予算900円も使ったら巨大なハンバーグを食べることができる。
今後の外食産業の敵は、かつての中食(テイクアウト)ではなく、自炊なんだよね。
コンビニの上げ底やごまかしに引き続きファミレスでも値上げして量を減らされたんじゃ、
自炊しかないわな。
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:27.52ID:/G2mT3c6
値上げ店よりサイゼリヤの方が賃上げしている模様
サイゼリヤは7%賃金アップだって!
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:46.91ID:k7TP+qAj
民間企業の外食屋がなんで雇用対策まで面倒見ないとあかんのやという話だわな
そういう話は民間が適当にやった後に政府がやるもん

だいたい民間に雇用対策して欲しいなら全ての民間企業が請け負うべきで
利益率が低くて社員に年収300万払うのがやっとの外食をわざわざ狙い撃ちして自力で負担しろとか馬鹿げた話だわ
公に民間に雇用対策しろ言うなら年収1000万とか余裕こいてるホワイト企業がマッサージ要因でも雇えやって話
つまりガストは従業員バンバン切って問題無い
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:26.99ID:klM70XTG
もうさ
セルフにすればw
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:53.83ID:+uvtHLal
ジョイフルの子会社、大阪発祥のファミレスフレンドリーは
現在はなまるや丸亀製麺みたいなうどん屋になりました
ガストもうどん屋へ転向あるで
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:04.96ID:klM70XTG
>>90
セルフ松屋方式
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:50.37ID:CKWDpTKS
ロコモコ丼とからあげ丼のテイクアウトは前は320円だったのに
390円に値上げされ、更に486円に値上げ
しかもロコモコ丼は廃止
価格が1.5倍ってさすがに有り得ないだろ
500円のランチだって750円になったわけじゃないのに
なんでテイクアウト丼はこんなに値上げされたの?
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:42.89ID:CKWDpTKS
ランチも1.4倍ぐらいになってるのか
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:10.53ID:CKWDpTKS
もうガストは極力利用しないようにしよう
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 23:33:25.56ID:qFSCKsha
もうガストみたいに料理のジャンルを幅広く扱うけど全部中途半端みたいな店は安くなくなった時点で必要ないんだろう
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 00:10:51.75ID:9lhK3Loq
円安が全然止まらないのに、値上げしまくってるようだと
グループ閉店100店舗ほどじゃ収まらんだろうな
値上げと閉店のループが止まらなくなるやつー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況