X



【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:21.45ID:ZHF4AFww
NG推奨

カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
グロ
コピペ
コロナ
クーポン
ホットペッパー
goto
ぼっち
ゆず庵
妄想おじさん
BBA
原液煽り
単発ID
時間制限
過食嘔吐
貧乏人
ID消し
コジキ
youtube
ワイ
しゃぶ菜
トング
Twitter
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:55.97ID:YHh68gQX
>>2
自演

これだけで十分だろ
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:12.71ID:mkGMfrq+
>>1
兄さん、毎回スレ勃ててくれてありがとうございますm(_ _)m
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:12.68ID:PRIAwjWt
>>1乙です
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:26.82ID:PRIAwjWt
ニラックスでデザートのみよりしゃぶしゃぶも有った方が良かった
お茶するのには良かったコースですね
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:54.26ID:YHh68gQX
四つ割りならいいけど二つ割りで片方チャレンジングにするのは怖いな
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:34.10ID:gbUGkYMe
ぼっちの自治厨と自演だらけのスレ
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:21.91ID:YHh68gQX
>>11
ぼっちお前やん
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 18:52:03.81ID:7yl3zq2Y
ぼっちくんは、3連休だから店に行けないw
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 18:56:47.36ID:7yl3zq2Y
テスト
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:36.36ID:oJdoPuXa
>>14
どっちにしても台風来るから行けない
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 20:13:33.33ID:+lecGkEF
明日の朝はココスの朝食バイキング
明後日の昼か夜は焼き肉食べ放題298
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 20:28:39.42ID:HBjYGEDh
>>7
沸騰具合が違ったから正しいかわからないが
片方の白だしで茹でると肉が固かったけどキノコの方だと何故かフワフワしてて驚いたわ
ただしばらく使い続けると白だしみたいに透明になった
野菜にもしいたけの水煮が追加されてて香りがしっかりあって良かったなあ
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:30.82ID:HOwePDye
基本和風出汁でゆずだのキノコだのアサリだの少し香りが付いただけみたいなアッサリ系はもうお腹いっぱい
もう少しこってり濃厚な感じのスープを追加してくれ
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:39.75ID:MSHxRp0t
出汁は見た目減ってなくても途中で継ぎ足さないとあっという間に味しなくなるからな
別に豆乳じゃなくても
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:17.46ID:I9v0jzKm
最新の荒らしネタは香りしない味しない
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 00:36:59.13
すぐ復活するでしょ
みすじ→別の→みすじ→別の
みたいなローテーション組んでるしw
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:40.99ID:MOSxfxC3
イベリコ豚は…?
今までは期間限定とイベリコ豚のローテーションだったのに、ここのとこずっとイベリコ豚が来ない(´;ω;`)
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:08.03
円安だし、イベリコは復活できないんじゃないかなあ
なんか豚肉が高騰してるってちょっと前にニュースで見たし
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 06:32:15.14ID:DRnOzHe9
>>16
本これ。
日本列島縦断する台風だから、無理して外行くなよ。
川に近かったり崖に近かったりする家に住んでる人は注意しろよ。
避難所開設したら、早めに避難所行けよ。
水量多くなった川を見に行くなよ。
コロッケは早めに買っとけよ。
雨どしゃ降りになってから買いに行くなよ。
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:27.89ID:e5hfOlkk
みすじそんな良いのけ?
このスレでもあんま評判良かった記憶ないけど
牛肉ならいちぼ良かった

しかし、イベリコが厳しいなるといちぼか豚バラだけど
豚バラは正直食い放題したいほど食いたいものではなく
サラダとデザート目的だからなぁ
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:23.67ID:VXw+AnXi
番号飛んでるからいつものID消しでしょ
このスレに限らず例外なくキチガイしかいないから
専ブラ使ってるならNG設定しなよ
連鎖も忘れずに
どうせ複数IDで荒らし出すからそれも全てNGに
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:47.77ID:6IDRxaDY
連休中の混んでる中で外食はないな
台風の影響もあるけど自宅で食ってる方が良くね
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:14.17ID:PCKoM6mY
このID消しは荒らしだけど、他のスレの荒らしと違って店に行ってるだけまだいいわ
店に行ってない荒らしの方が、たちが悪い
ガストスレの政爺とか
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:40.91
なんで荒らしなのか、正直よくわからんけどw
店に行ってるし、その写真も出してるし、スレ違いの話してる訳でもないし
なんで荒らし扱いされてるのか意味不明

自演自演と言ってるだけの奴のほうが余程荒らしだろ
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:50.91ID:PCKoM6mY
前スレで荒らしを認めてたろ
その時ID出してたが別人か?
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:17.81
>>43
いや俺は自分では荒らしとはいうけど、
他人から荒らしなんて言われる筋合いはないと思ってんだよなあ
ほんとに
ちゃんとしゃぶ葉の話してるし、ネタも出してるし
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:23.62ID:PCKoM6mY
自分で認めてるなら呼ばれてもいいだろ
写真出してるから俺はNGにもしない
店に行ってない荒らしとも違うと区別してる
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:17.64
>>45
ありがと
まあなんでもいいんだけど、それでも俺は写真出してるのに、
しゃぶ葉の話もしないし写真も出さないような奴が「NGにするにはどうするの」とか、
そんなのググって来いよと
そいつらの方がよほど荒らしじゃん、って思ってるんだよなあ

マジで自演自演言ってる奴が一人で荒らしてるだけじゃん
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:34.35ID:glsTSYnV
>>37
20年以上前の専ブラ使ってるけどIDの文字数が指定値以下ならあぼ~んと設定すりゃ消える
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:40.57ID:PCKoM6mY
向こうがNGにして、どうせ見えないんだからほっとけばいい
俺は前スレでワッフル写真に文句言ってた奴の方が、よっぽど荒らしだと思ってる
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:11.54ID:YXX1qCBm
>>35
しゅごい(゚A゚;)ゴクリ
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:23.54ID:RAV8yGue
>>31
ほとんど赤身で食べてると疲れるし結構重くて胃にドッときて他のが楽しめなくなるし
旨味の部分だと特別豚の方が勝っちゃうから
今まで4回食べてるけど個人的には全部無しだった食べ放題だから仕方が無いけど
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:35.30ID:YXX1qCBm
>>55
臭いで思い出した。
ジンギスカンのしゃぶしゃぶって聞いた事ないよな?
あるん?
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 22:19:31.64ID:xXa8RnLS
ジンギスカンはジンギスカンって料理や。しゃぶしゃぶとはなんの関係も無い
ラム肉なら昔出してた時期有ったな
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:36.11ID:TtHYKmyb
みすじまずいって奴は牛カルビ好きそう
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:48.02ID:BsdCq+Ms
ラム肉俺は好きだったよ
イベリコ無理ならラム肉みたいな変化球だしてくれていいのよ
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:01.78ID:BeAJTMlX
>>40
同意だ
性格の歪んだ少食くん達の妬みだから気にすんな
むしろ少食くんをNG登録したいから、コテハンかSlip付けてほしいわ
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:23.36ID:rcu3OHAR
中国の火鍋だとラム肉のしゃぶしゃぶも普通だしね。
これから中国人が増えたらラムの流通量が増えて安価で食えるようになるかもしれん。
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:47.40ID:ThDByXtb
鴨肉のしゃぶしゃぶは旨い
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 12:07:31.72ID:H20wCRXP
牛カルビの脂食うぐらいなら豚バラの脂の方が美味しいと思う
赤身の部分もぱっとしないし
しゃぶ葉の牛肉はいちぼ以外信じない絶対

モツ食えた時あったみたいだけど
また機会があれば一度食ってみたい
まあー家でもするけど
後片付けとか大変そうだし失敗だったんだろうか
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:33.75ID:NGGO4a/T
文の構成が下手すぎるんだよ
おそらくは「モツは店側の後片付けが大変そう」と言いたいのだろう
せめて最後の2行を逆に書けばいいのに
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 13:05:38.58ID:iJoSdbUq
>>70
KWSK
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 14:06:21.88ID:8uAXq4Ts
>>73
美味しいですか?臭いきつくて
残ったダシで麺とか無理でしょうね。
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 14:09:04.37ID:lySvrnvO
>>67
モツは多分火の通りによって危険だろうから
あんまり出したくないってありそう
言ってる通り後片づけも臭いも結構きついしね
ラムは流行らせようとテレビネットとかで宣伝しまくってたけど
やっぱりそもそも牛豚鶏みたいに大量飼育してないからコストがどうしてもかかるって失敗してる感じに見える
鮮度や質の差も出やすいから管理も難しそうだし
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:08.59ID:y0k5QLYs
牛肉より羊肉の方がだいぶ安いやろ?
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:21.68ID:rcu3OHAR
ラム肉は流通が悪かった昔のイメージで臭い印象あるんだろうな。
今のラムはそれほど癖も無いと思うんだけどな、エッセイストの椎名誠はラム肉が一番美味いって言ってたな、いつか丸茹でにして塩だけつけて食べてみたい。
ちなみに各国の王室の晩餐会ではラム肉が一般的、宗教的な禁忌に引っ掛かりにくいからね
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:40:13.52ID:vFv3xEV+
平日11時~16時までいるやつおる?
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:45:58.15ID:o5matIR4
しゃぶ菜いってきたよ
しゃぶ葉のパクリなのか
刻み香味野菜があった
人参、長ネギ、水菜が細かくあった

柚子胡椒、豆板醤、おろしニンニクもあって辛いスープや昆布だしで湯豆腐にいいね
しゃぶ葉も調味料いっぱいある?
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:58.26
しゃぶ葉行ったこと無いの?
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:56.69
>しゃぶ葉も調味料いっぱいある?

だってこれだぜ?
一回でも行けば沢山あるの知ってるはずだし
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:20.33ID:o5matIR4
https://livedoor.blogimg.jp/kazu0301post-donpa/imgs/c/f/cf9953c2.jpg
だって近所のイオンモールにしゃぶ葉ねんだわ
たぶん90分くらい電車でのりかえていった
都市にしかない

フライトオニオンもちかえっていいですか
オクラがあるのいいよね、できれば夏限定でミニトマトもあれば
豚しゃぶ、ごまだれサラダが自作できるのに
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:47.14
>>87
赤葱フライ?ってのは見たことない気がする
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:49.71ID:o5matIR4
>行った事ないのにパクリとか言わんやろ

いったことなくてもユーチューブでしゃぶ菜、しゃぶ葉の動画みてたり、
しゃぶ菜だけ通ってるよ
初期は刻み香味野菜がないのが確認できた、
こんかい行ってはじめてあった
これすき焼きにはあんまりあわないね、
昆布だし、鯛だし用、すき焼きにいれると細かい分すき焼きの濃いスープを含みすぎ
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:35.20ID:o5matIR4
ドリンクバーとお酒に関しては別料金なので今回は利用しませんでしたが、お子様は無料とのことです。
へー、しゃぶ葉ってけっこうファミリー層に寛容なのね
綿あめも子供につくらせて、
わたあめすき焼きつくっていいっすか
なんなら子供にキッズ用のコップでドリンク汲ませて親がふつうのグラスにうつしてのんでいい
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:41.94ID:8vN/RTA4
顔真っ赤にして長文書いてるんやなって。なんでこういう人たちって簡潔に書け無いんやろ?
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:04:37.56
>>92-93
なんでなんか書くと自演だの荒らしだの言い始めるんだ?

自分はシャブ菜は興味なかったけどちょっと興味持ったし
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:23.77ID:o5matIR4
この写真をみると、
香味野菜をサラダがわりにして盛ってるようなきがするけど生でたべてもいいの?
刻み長ねぎはそれなりにニオイ、辛みがあるので加熱調理がおすすめだけど
https://lunches.jp/wp-content/uploads/2019/03/s_IMG_2182-600x600.jpg
ザーサイや豆板醤とおじさんが飲むおつまみメニューなんだお
https://lunches.jp/wp-content/uploads/2019/03/s_IMG_2177-600x600.jpg
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:50.42
香味野菜の生食ってどうなんだろうな
自分じゃやらないけど

しゃぶ葉の野菜もポテトサラダ以外は全部加熱用だよね?生食できるのってあったっけ?
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:27.22ID:alskFhaS
しゃぶ菜はデザートほぼ無くて、ワッフルはドリンクバーが必要とかいう
意味不明な料金体系で行く気がしない
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:07.40ID:8uAXq4Ts
>>82
おるで
ってかこのスレのぼっちは基本そうやで
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:43.92ID:o5matIR4
>ワッフルはドリンクバーが必要
まじでこれ無能だよね
コーラはペプシネックス、ゼロカロリーのしかないし、炭酸で腹ぱんぱんにして肉食わせないスタイルかよ
カルピスもあるけどうすいし
ソフトクリームは太陽のごちそう時代はドリンクバー注文しなくても利用できたので改悪

もやし、ごぼう以外は一応生でたべても大丈夫みたい
にらもクセがあるけど生でもたべられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況