X



【しゃぶしゃぶ】ゆず庵【食べ放題】
0230一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:44.70ID:5bUT5nd2
なんか唐揚げが劣化したみたいね
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:06.67ID:vapY/1EJ
あれは唐揚げじゃなくて竜田揚げだし
いくら竜田だからって許されないレベルのパサパサ感ね
あんな不味い唐揚げあるんだって思わず感心しちゃった
0232一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:45.70ID:0JdEcIyB
2000円以上で700円引きの地域クーポンが復活したから
またゆず庵通うわ
最高だぜ
0233一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:22.14ID:BnqwK9Xo
値上げ来ました
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:30.97ID:efTnYEL4
お手軽コースと見比べてきたけどメニューの違いがほとんど無いんだね
これでランチコース税込330円アップかあ
0235一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/01(水) 01:49:29.12ID:364rF6ua
あれ?値上げしたんか
ランチとの違いは寿司の種類が違うくらい?
ランチのマグロ選ぶのに要らない寿司バーターセット頼まなくていいのか
0236一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/06(月) 23:21:53.93ID:4lbRKW5t
唐揚げが別物の大幅劣化
ランチ大幅値上げ
店舗で食事をしたときにもらえる割引用紙を廃止
明日から夏メニューのはずなのに、未だにどこにも夏メニュー発表なし

いくらなんでもこれはあかんでしょ
0237一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/07(火) 01:38:59.24ID:BFnaXrax
ゆず庵アプリ立ち上げると夏のごちそうなんて写真が一瞬映るくせに案内自体はまだ無いね
というか写真出てくるワンテンポ自体が地味にうざいんだけどなんでこんな仕様にしたの
0238一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/07(火) 03:07:53.32ID:U8loyWTO
旬のごちそう

生あおさ海香る鰹一番だし→塩レモンだし
筍と三つ葉のつみれ→黒胡椒チーズつみれ
せり・豆苗・竹の子の盛合わせ→豆苗とレタスの巻きしゃぶしゃぶ
あさり→ズッキーニ
筍の茶碗蒸し→冷製海老茶碗蒸し

寿司
まぐろ三種盛り
炙り鰻握り
うな玉握り
鰻と胡瓜の手巻き寿司
国産活〆はも湯引き握り
国産活〆はも天握り

抹茶クリーム大福→プリン大福
抹茶ケーキ→ミニチョコサンデー
抹茶プリン→ラムネフルーツポンチ
ごろごろいちごソーダ→レモネード
0239一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/07(火) 09:10:31.04ID:ptOmcSWS
夏メニューいいね
塩レモン去年も美味しかったから嬉しい
ハモ食べたことないけど美味しいのかな
0240一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/07(火) 11:01:03.98ID:SEarPjis
自分もハモ食ったことないや
今回のは当たりだなー
ただ、10%割引でしかいったことなかったのに
急にそういうのやめちゃったから、普通の真ん中のだと
3278円か、凄い高く感じる。貧乏所でアホだけど

あと、頼んでもいつまでも来ないのがきんぐよりひどかったけど
あの辺も改善されてないのかなあ
0241一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/07(火) 11:41:02.59ID:GH4kwx/d
鍋○
寿司○
デザート×
チョコサンデー殆どソフトクリームの使い回しだしデザートだけハズレかな
0242一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:26.58ID:islj/GMl
先週行った時点で夏メニューだったから、5ちゃんねる時間止まってるのかと思ったら、
ガストの静岡対象外みたく、先行メニュー投入してたんだね

『※練馬光が丘店、流山西平井店、浜松上島店、浜松入野店、豊川店、横浜本郷台店、
仙台六丁の目店、南福島店、静岡インター通店は内容及び価格が異なります。』
0243一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/08(水) 22:25:02.56ID:UIiN9eNg
夏メニュー食べてきたけど全体的によかったよ
寿司だけ春メニューの海老もあってラッキーだった
チョコサンデーはいつものソフトクリームの下にチョコクランキーがちょっと敷いてあるだけでかなりの手抜きメニューでした…デザートだけ残念
0244一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:38.81ID:dVBOIJfl
ハモ初めて食ってきた
触感がゴワゴワ?した変わった触感
もっと油っぽいと思ったけどそんな事も無く
臭みも全くなかった
不思議な味だった
0245一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:41.61ID:/9jGLFB8
「10周年ありがとう」というアプリの通知があったので開いたのにメッセージのみでクーポンはなかった…
0251一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:42.01ID:88REFeRR
夏メニューに変わってからチラシが入らないんだが
他の地域は入っているのだろうか
0252一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/08(金) 04:10:31.68ID:Plt4aoRP
糖質制限の参考になればの話だけど
お店が違うしゃぶ葉だけど
前の日に塩水ビタミン剤だけ飲んで絶食し
血糖値を下げる処方薬を飲んで豚バラのみ食って、
視野が暗くなって軽い低血糖になって、
薄明かりの手探りでカレーのルーを食って
日没店内が数分で照明が回復したから、
カレーのルーにもかなり糖質が入ってる。 

糖尿病の人なら誰でも安全対策してて
緊急事態に備えてブドウ糖ラムネをバッグに持ってる。
https://cloudflare.lipscosme.com/image/2a73a8f3244135a50d4a19fe-1629125742-thumb.png
カレーがなくてもラムネ袋があるから平気。
0258一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/15(金) 21:18:18.98ID:szxPousI
ゆず庵に限らずきんぐや丸源でも、
フランチャイズはそこら辺が自由なのか、
○円以上○円引クーポンを出してたりするよね
最近は見かけないけど、丸源だと餃子一皿無料券やチャーハン半額券を配ってるタウン誌もあった
0260一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 20:27:32.16ID:0rE0BZ/8
物語ファミリーの優待券もらってるからディナー15パーオフ券を年がら年中使ってるわ
0261一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:35.67ID:g1QXos/V
お盆は5月連休の様な短期間限定メニュー来ないの?そろそろ行きたいけど、今の夏メニューだとちょっとアレなんだよね
0263一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/16(火) 06:58:04.40ID:0YNn6PiH
季節メニューコースも値上げだって
これだとゆず庵行くペースは間違いなく落ちるな
値上げ分の変化が少ないなら行かなくなるかも

<価格改定内容>
改定時期:2022年9月13日より
価格変更メニュー:
【秋のゆず庵コース】 
改定前:2,980円(税込3,278円)
改定後:3,280円(税込3,608円)
【贅沢コース】
改定前:3,980円(税込4,378円)
改定後:4,280円(税込4,708円)
0265一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:50.05ID:ue0Auzlq
情報元見つけられないんだけど本当?
公式サイトだとランチ値上げくらいしか書いてないんだが
0266一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:52.83ID:8A3S9TUN
ネット予約ページにあるお店からのお願いという欄に価格改定について書いてあるよ
0268一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:38.78ID:Yjzu4Hpu
しゃぶしゃぶ単体で60分
ゆず庵コース 2600
贅沢 コース 3700
とかやってくれんかな。

寿司単体も含めて検討してくれ。
後は、焼肉きんぐの方で出してるケーキ類もメニューに追加して
0269一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:26.20ID:TZQPaLy2
>>266
ほんとだ書いてあった
主力のメインのコースまで値上げするのに告知の方法が汚いわ
ランチ値上げみたいに言ってくれればまあ仕方ないねでまだ通えるのに
0270一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/17(水) 01:21:34.60ID:6H8w1IjC
真ん中のコースに飲み放題付けたら4〜5千円超えてくるのがもうね
好きなメニューもどんどん廃止されてきたし値上げ前に一回行って卒業するわ
0271一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:11.94ID:Rw5HjkTV
ちょっと中身と値段が合ってないな。ソフトドリンク無料は含めても良いんじゃないかな。
0272一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:36.94ID:tvwKiRxV
久々に家族と行ったけど
食べ放題選んだけど
高齢の親は一品ずつ食って終わり
妹もつまむ程度でもう食べなかった

だったらレストランで4000円のコース行ったほうがよかったなと思ったね
0273一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:27.71ID:l8eJnaqE
値段的にかごの屋と大差なくなってきたな、あっちも季節の逸品が昔よりしょぼくなった気がするが
0274一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:25.97ID:jLMBfVgA
今回は松茸なしか・・・
地味にきのこ盛りも2種類に変わってるし
天ぷらの復活?だけは嬉しいな
0275一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:32.21ID:Q6HB46Lm
3ヶ月に一回くらいしか行かないから値上げしともあんまり変わらんけどキングみたいにランチコースだとドリンク飲み放題つけてくれてもいいよね
0276一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 15:02:48.89ID:tOoQhI1B
果実入りソーダは見た目美味そうだけど、味は普通だし飲みにくいよね。
アプリでポイントつけて割引券等と交換させて欲しい。
0277一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:50.80ID:0vK3IR76
アプリの来店ポイント貯めても貰えるのは柚子の形した入浴剤だもんね
貯めても全くお得感がない
0279一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 22:21:31.95ID:ggh3QiPz
秋メニュー発表どこ?
店舗で配られるクーポンの裏かな
季節出汁が気になる
0280一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:22.31ID:4ncToz7e
食べ放題・メニューの「※8月30日(火)から~」の下から秋メニューが見られる
水炊き鶏だしは美味そうだけど串揚げと冷しトマトが無くなりそうなのが個人的に辛い
0281一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 06:59:53.72ID:snhhtUsb
キノコのばらは3種類残ってるのに何でわざわさ2種盛りにするんだよ
一個ずつ頼むの面倒臭いだろが
0282一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:37.64ID:LVmFfdx+
>>280
教えてくれてありがとう!
水炊き美味そうだけど松茸のが良かったな、去年美味しかったよね
0284一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 14:30:40.25ID:8Npw4z2g
>>277
あれ、柚子っぽい形してるし
ゆず庵で貰えるから柚子の香りだと思っていたら
普通にグレープフルーツって書いてるのなw
0285一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/01(木) 11:12:12.68ID:8KeblZ/K
やっと公式から値上げのお知らせきたけどあくまでもメニューリニューアルによる価格改定っていう言い方なんだな
0288一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/03(月) 20:41:20.01ID:0UwFWjJQ
卵と卵黄が乗ってる月見つみれってそのまま食べていいよね?火を通す必要あり?
0290一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:34.44ID:klUu/jjD
卵じゃなくてチーズつみれじゃない?
0291一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:33.65ID:klUu/jjD
すまん、秋メニューに卵つみれがあったわ
卵にせよチーズにせよ、鶏肉の生焼けは危険
言われてみれば、これ、どうやって食べるんだろ
0294一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/04(火) 01:58:47.11ID:MKZ8U6BG
店員が持ってきた時に「最初にかき混ぜてから鍋に入れて下さい」って言ってたよ。
混ぜる為に竹筒じゃなくて丸い皿なんだと。

俺は麻辣出汁に入れたけど、透明な出汁なら最後の方に入れた方が良いかも。
0295一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:01.65ID:HA0IMpMI
あれ、何度やっても上手く食えないんだが
皿で丁寧に混ぜて団子にしても、
鍋に入れると崩れて広がってグズグズになってしまう
店員に「固まるまで動かさないように」とか言われたが、
そもそも入れた瞬間に団子状じゃなくなるんだって
0296一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:03.66ID:UySmMc6C
昨日質問したの俺だけど普通に生で食べちゃった
だって黄身もトロロも乗っててレンゲもあったんだもん……

とりあえずお腹痛くはなってないよかった
0297一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:28.00ID:9UuKv+N3
>>295
だし汁の追加は無料だから、濁っただしを捨てれば良いよ
0299一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/07(金) 03:23:39.16ID:U7PlMDD2
アプリのプレゼント応募が応募完了したのかしてないのかいまいちよく分からない…
0300一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:51.05ID:F9ppgxOs
プレゼントとかどうでもいいから
チラシを入れてくれ
春夏秋と入って来ないんだが・・・
0301一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:32.25ID:XVBCQQ5y
最寄り店舗、前は来店のたびに10%オフ紙クーポンくれたのに最近は配布してないみたいだ
今アプリ見たら5%オフがあったけど。。
0302一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:44.74ID:SwoXAf9W
>>301
まぁ実質的な値上げだよね
0303一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 13:53:08.82ID:s/YooBYg
来客に配布してた割引券廃止
値上げ、上の要因も重なりさらに値上げになってる
メニュー改悪による劣化
それ+注文してもいつまでも来ない事が多発

これ相当客減るんじゃ
0305一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:09.59ID:RNlUOPHn
少し前までばらまいてた10パークーポンが来年3月期限だから当分大丈夫だわ
0306一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:47.69ID:SwoXAf9W
>>305
そんな長い有効期限のあるのか?
0307一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:00.01ID:UXMtT3VN
店で日付け印押すタイプは期限長めなこと多いね
俺が貰った中では最長4ヶ月後の末日
0308一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:23.68ID:SwoXAf9W
俺は初めから印字されてるのしかもらった事ないや
10%と5%がセットのやつ
0311一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:31.01ID:MA3jT9O8
スタンプ仕様が変わったけど
10回来店して初めて貰える、超豪華空前絶後の
「ゆず庵からささやかなプレゼント」
ってなんだったの?
0312一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:33.39ID:Q97ixAC/
なんと!10%の割引券や!!
て感じかな?
0313一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:54.21ID:sMw+2lnt
寿司の形した食器用スポンジとゆず刺繍の入ったハンカチをどちらか選べって言われたよ、店舗によって異なるかも
0314一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:19.70ID:y9rQWbW2
せめて複数人で来店したら、1人のアプリにまとめて付与にでもしてくれないと、
一年以内に10ポイントは無理ゲー
0318一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:37.52ID:SXaVOln3
おれ、昼だろうが夜だろうが食い放題の真ん中のコースだったから
なんで昼(4時〜5時くらいまで?)入店だと昼扱いにされて
損した気分だったから、いい改革だわ
値上げと、クーポン配布やめたのと、メニュー劣化はそれ以上にマイナスだけど
0320一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:45.40ID:MVEeP7Im
インスタの広告で焼肉きんぐのクーポンが出てるそうだが
ゆず庵は無いのだろうか
0323一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:13.17ID:8NxI7g2e
昨日初めて行ったけどネギと壺プリンが美味かった
寿司も回転寿司レベルに食えて概ね満足
肉も普通に食えたけどがっつり肉食いたい時はやっぱ焼き肉だなー
0324一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:28.19ID:2K/PmuRS
>>323
普段どんな回転寿司行ってんだよ?
こんなの食べ放題のうちの一種だから文句ないけど一皿いくらで出すレベルではないだろ
0325一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/05(土) 20:48:30.50ID:HbIHOpV9
322の情報は店舗限定?
それとも全店舗?
0327一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/06(日) 01:58:52.77ID:Xr8Fotam
次スレから「しゃぶ食べ」と「さとしゃぶ」含めたその他しゃぶしゃぶレストランスレにして頂けんかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況