X



再生☆すかいらーくを立て直せ☆
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/17(金) 22:12:24ID:JYqhvLBE
さあ
君もきわむクンやイトウ君
アイハラ君やヒメノ君になったつもりで
この会社の再生方法を語り合おう
0478一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/23(水) 04:21:57.26ID:ijra59qQ
嫌だったら辞めろ!替わりはいくらでもいるんだよ!

35歳以上の店長はいつでも辞めて下さいね。

死んだひばりさんは現役ですか?元社員ですか?

いつまでもそんなこと書き込まないであきらめた方がいいよ。

何に執着してるの?
0479一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/24(木) 08:07:07.61ID:j5iwo3DR
ガストて店の中汚ねえ
床もゴミだらけ
飲食店なのに
洋服屋とかより
汚い (笑)
0480一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/24(木) 16:22:12.04ID:k/jsnUo7
24hフルーティーバーやれば客は居着く。
0481466
垢版 |
2011/02/25(金) 03:48:07.45ID:AE7C4Xfh
また、テレビに出たみたい。
>>468

店長もまた知らなかったって言ってる。
なんで店長も知らないんだろう。
ウソついてるのかな。
他のみんなも誰も知らなかった。
なんで店長も知らなかったのか今度エリアマネジャーに聞いてみる。
0482一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/26(土) 02:05:49.48ID:at2kD4fP
エリアマネジャーも知らないんじゃないの。

ミスなのか意図的なのか?
0483一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/26(土) 03:48:38.04ID:2WRhCZRn
スレタイと書き込み内容が矛盾しておりますね。
0484一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/28(月) 03:19:25.60ID:NEyxHfd+
何がヘルプデスク?
結局助けを求めても何もしてくれない。
店長から降格させられてる人を「できる店長」と言ってまた、
店長に昇格させてる。何が変わった?また、同じ事の繰り返し?
バイトの意見は何一つ聞かない、採用したくせに使えないと思ったらイジメ、
自分の言うことを聞かなければ、パワハラ。
営業前や営業中に。それで、辞める人がいれば、バイトのせい。
意味がわからない。こっちは休みもなく、泣かされながら仕事させられて、
店長業務に対しても、「全部自分がやってんだょ。わかってんの?」と言ってくる。
だったら店長辞めちまえ。
本部も何もしないなら、ヘルプデスクとか作る意味なし!!!!!
0485一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/01(火) 03:59:07.19ID:FSlKO8cM
だから諦めなさい。
0486一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/03(木) 03:29:19.73ID:ae8IEqF5
986 一名でお待ちの名無し様 sage New! 2011/03/02(水) 03:00:07.73 ID:JWbv4kjt
今、昨日のニュース番組をビデオで一通り見てたんだが、NZ地震で行方不明になった
菊田とかいう女は渡航前ガスト(笑)で働いてたらしいなwwww
NW9で長々とお涙頂戴やってたわm9(^д^)プギャー
天罰が下ったようで愉快痛快。パクリ上等の店でバイトなんかしてっとマジ地獄に落ちるよw



0487一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/04(金) 15:35:46.73ID:UXrNq4FB
>>486
この人でなし!地獄に落ちるのはてめぇの方だ!
0488487
垢版 |
2011/03/04(金) 20:56:12.03ID:UXrNq4FB
>>486

死体にムチを打つのは中国の文化だね。
0489一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/11(金) 08:34:08.13ID:vQjJs59k
【経済】ファミリーレストラン最大手「すかいらーく」売却へ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299791646/

野村証券系の投資会社の野村プリンシパル・ファイナンスが、傘下のファミリーレストラン最大手「すかいらーく」を
売却する方針であることが10日、わかった。関係者によると、米国系投資ファンド「ベインキャピタル」と交渉中で、
売却額は2千億円規模になる可能性もある。

すかいらーくは2006年に経営陣による自社買収(MBO)に踏み切り、非上場化。
MBOにかかった金額は約2700億円で、国内最大規模と注目された。野村が主要な資金の出し手となり、
株式の大半を取得。野村は経営合理化で再上場をめざしたが、ほかのファミレスやファストフードとの競争が激しく、
業績は伸び悩んだ。なお再建に時間がかかるため、売却を決断したとみられる。

すかいらーくは、低価格店「ガスト」、中華レストラン「バーミヤン」などグループで全国3600店超を持つ。
70年に1号店を出した業界の草分け的存在。

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/business/update/0311/TKY201103100612.html
0490一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/18(金) 03:24:30.30ID:vZ79CPPe
てやんでい!
畜生!
0491一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/19(土) 11:29:54.95ID:UpCwN7Xj
うんこ
0492一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/19(土) 23:44:23.95ID:aJZ485NZ
まんこ
0493一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/20(日) 02:51:37.33ID:NvyCVzWA
チンコ
0494一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/23(水) 14:09:41.10ID:G8Cew+mt
オメコ
0495一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/27(日) 23:59:16.19ID:4FcKDr18
オマンコ
0496一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/28(月) 16:43:51.56ID:0KTpnHFL
亀頭
0497一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/01(金) 16:56:41.79ID:Y4JbiD4z
あの駐車場の機械いらない!90分だけ無料って!ドリンクバーより高い駐車場代払ったよ!
あんな事して儲けるのか!
0498一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/02(土) 09:35:15.51ID:rH2b+j8M
すかいらーくの再生は無理
ハミデルステーキが採算合わないのであれば終わりだと思う。
大阪の箕面市にある、船場食堂サスケの名前の居酒屋ですごいでかいステーキを1000円で出していた。
ガストの2倍はあって味も結構行ける。内装も綺麗だし接客も良いから宣伝をしてきたら負けるよ。
このところ小規模店舗の個人経営者がじわじわ迫って来ているような気がする。
0499一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/03(日) 03:32:06.86ID:Oev/kaeI
>>498
前にも聞いたぞその話。
箕面のその店のステーキ肉の部位は
どこか知ってるの?ハンギングテンダーですよ。
いわゆる内臓肉。臭い肉を胡椒でごまかしてるの。
ハラミやら
さがりとも言う部位。横隔膜の肉ね。
>>489
こんな会社誰が買うねん。ほんまに本部社員このスレ見とんなあ。
分かるわ。たまに書き込んでんもんな。
店長は愚痴ばかり書きこんでるし。あほの集まるあほ会社。
0500一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/11(月) 09:23:06.99ID:a5UGaLUu
すかいらーくに限らずファミレスと全国チェーンの居酒屋は潰れる。
これからワタミの閉店が加速するし、金融機関はすかいらーくの処理にてこずるだろう。
大体加工品を電子レンジでチンはもう終わりだぜ
0502一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/12(火) 00:46:46.81ID:F+jKTS+/
499
すかいらーくではありませんが、肉系のファミレスで仕事をしているので、
友人から聞いて、先週箕面のその店へ行って来ました。
アメリカからの輸入肉の肩ロースで300g以上のボリューム。
BSEの関係で若牛の肉、焼き方も良く軟らかくて結構美味しかった。
他の料理がメインなのでたぶん客寄せの宣伝用だと思います。
このステーキだけでは採算が合わないでしょう。

内臓肉(大隔膜)のハラミの筋を除て使っているのは夢一気です。、
同じ箕面市の三田屋系で昼定食はすごく繁盛しています。
熱く焼いた鉄板に白菜、ニンニクと一緒で生ハムとセットです。

豊中の北部から箕面市は飲食店の激戦区で、
特に焼肉店やステーキ店の閉店が相次ぐと思います。
0503一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/13(水) 09:08:08.69ID:/pcug106
利用する度に気になっている
ガストの箕面市牧落店の床汚い
張り替えてよ
0504一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/14(木) 18:30:40.75ID:Hgek/kzR
震災の影響の穴埋めはどの様にするのだろう。
立て直しきくのかな?
0505一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/15(金) 08:13:54.49ID:A5dLpkJo
大型チェーン店は加工食品のメニューになってしまった
丸亀製麺や牛丼などの単一メニューのところに白旗だ
0506一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/16(土) 11:13:38.79ID:pofF4IkY
うどん屋や牛丼にのセルフ店には価格で対抗できない。
ガストが加工食品の簡単メニューで安売り路線に変えたことが失敗だ。
付加価値の高いメニューで勝負するべきを安直に価格競争に入っていった。

箕面市船場のよく利用する居酒屋の1000円300gステーキは美味しい
定食は1300円だがアサリの味噌汁、サラダ、ご飯、肉、ボリュームも味もハミ出るステーキより遥かに高いレベルだ。
小さな夜だけの店なのに裏メニューとして簡単に出してくる。
パスタなどの料理も太刀打ちできない。加工メニューが手作りに負ける典型だと思う。

これからは思い切って各店の独自性を出さないと建て直しは無理だ。
忙しい時間をはずせば、セルフにないゆったり感があるから頑張ってほしい。
0508一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/20(水) 10:12:27.85ID:JvZmI1wR
働いている人間も客も加工品みたいな人の集りみたい
0509一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/22(金) 01:52:46.38ID:kkEtFgrE
ガストのエリマネと…です…。どうする?
0510一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/22(金) 06:10:34.99ID:izP9S3bR
池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました。
さすがです。そんなことしてでも
大阪に帰りたいの?
0511一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/24(日) 08:14:49.01ID:E2Y0e1ZW
インスタントばかり食べているのに外食産業の仕事をするのは無理だよ
0512一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/24(日) 16:24:58.63ID:uhSr8mHz
どんぶりガスト、成功するのかね?
0513一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/26(火) 09:13:41.44ID:UMtVOPDt
ガストの丼と聞いただけで行かない
0515一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/28(木) 09:48:08.90ID:EeS/wjkl
300g1000円ステーキ行ってきました。
1300円の定食でしたがあさりの味噌汁とフルーツトマトのサラダも最高でした。
0516一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/30(土) 11:04:33.07ID:DPqsYnZS
店長マジないわ
早く移動して欲しい
0517一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/04(水) 16:20:31.49ID:f8Tb6gZI
誰のこと?
0518一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/11(水) 03:11:21.48ID:8oEEj/t9
すかいらーくは間違いなく日本の外食という概念を作った会社。
色々問題ありながらも、今も年間3億人以上が利用している。
一消費者として、ほんとうに助かってます。
小さい頃から家族と利用してきました。
なんでだろう、他の会社より愛着あります。
だから、もう一度ダントツの日本一の会社になって欲しい。
0519一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/12(木) 19:41:50.21ID:ztepkDof
本部社員乙。
必死に書き込んでるね。
おもしろ〜い。
0520一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/13(金) 11:52:22.49ID:PR2e4LEE
店長マジ
うぜぇ
0521一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/13(金) 15:48:49.38ID:3S3mae3U
おまえ、こんな所に
おれのことを書き込むなよ!気づいてんだよ!
このカス!
0522一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/15(日) 03:12:21.48ID:P/wDGZYD
池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました。
0523一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/19(木) 08:41:26.45ID:NCvZdBqO
箕面市船場の1000円ステーキがある居酒屋、内装も良いし料理も美味しく、しかも安い。
ガストの再生のヒントがあるような気がする
0524一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/19(木) 15:48:53.08ID:zCqkdrtO
池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました。
0525一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/20(金) 13:33:09.93ID:nozdILlN
カスは黙って働け!
0526一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/21(土) 02:28:25.53ID:COKjYSEJ
帝国主義は奇生的な腐朽しつつある資本主義です。技術の独占は技術進歩を
阻止する経済的可能性を生みますが、 独占は自由競争を排除せず、自由競争と
ならんで存在するので、腐朽の傾向は、技術改善の採用、個々の産業部門、 個々
の国、個々の時期において資本主義の急速な発展をはばむことはできません。独
占と資本輸出は、非生産的な 分野を大きくし、金利生活者を増大させ、金利生
活者国家をつくりだします。資本輸出は、自乗された寄生性です。 帝国主義は
植民地や従属国の搾取、自国の広範
な人民の搾取と収奪による超過利潤によって労働者階級のひとにぎりの上層部を
買収し、労働貴族や労働官僚を 育成して労働運動内の日和見主義を培養します。
あらゆる面での政治反動、軍国主義の増大、戦争の頻発、高度に 発達した工業国
をもふくむ他民族抑圧・併合(覇権主義)への志向は、帝国主義の政治的特徴です。
同時に、 民主主義を否定し、民族自決権と平和をおびやかす帝国主義にたいして、
広範な大衆の民主主義、民族解放、 反戦平和をもとめる要求が強まり、帝国主義と
の敵対を激化させます。

日本をふくめてそれぞれの国での社会主義社会への移行の道すじや形態は多様であっ
ても、資本主義の基本矛盾の解決、 社会主義への移行は不可避。
0527一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/22(日) 18:35:43.21ID:NTMCD4Xk
526長すぎて何を言いたいのか解りません
頭おかしくなりましたか?
退場してください
0528一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/23(月) 13:58:50.39ID:L6JqUwbt
御用組合批判だよ。
0529一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/24(火) 05:52:06.53ID:npJ852um


皆さんの異動通達文書発行されましたね。
もうすぐ詳細も通達出ますね。
頑張りましょう。
0530一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/29(日) 20:20:31.54ID:jwOlePGk
何ではみ出るステーキ止めたんですか
売れすぎなら復活するでしょう
ガストの行きつまりと関係あるのかな
0531貼りますよ。
垢版 |
2011/06/05(日) 03:53:16.61ID:XLnrCkYn
360 :FROM名無しさan:2011/05/24(火) 23:43:30.96
本当にバーグ系焼き目入って配送されるんだな
そして、強制FKタイムがあってワロタ
アホだなこの企業


361 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 00:09:40.69
本当にフロアもキッチンの仕事ちょっとやらされたりするようになるのか?
キッチンの仕事とかわかんねーよ
暑いから厨房入りたくないし


362 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 00:10:08.01
>>359
ちんこ


363 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 00:35:36.63
こっちだって客と関わりたくねぇよ


364 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 02:00:21.63
今日先輩がBで料理無いとき皿洗いしてたんだけど、それも新しい制度のせい?
それとももともと皿洗いってFもRSもやるべきものなんですか


365 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 02:04:48.94
RSが洗い場はよくあること
Fはグラス洗浄とかシルバー洗浄ぐらいじゃないかな



0532貼りますよ。
垢版 |
2011/06/05(日) 03:55:30.76ID:XLnrCkYn
:FROM名無しさan:2011/05/25(水) 02:17:43.44
キャストです。
最低の人種を自覚しました。
客で行って文句ぶちまけ間っす


367 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 03:53:50.62
>>361
おれだって接客すんのは嫌だ。
KもFも嫌々やってちゃ仕事効率は悪いし、客だっていい気はしないだろうね。
おれだって無愛想だからキッチンやってんのに、フロアなんかやらされたって苦情が殺到するだけ。
人間、向き・不向きがあるのだから強制すべきではないて思うが…


368 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 05:19:45.00
>>360
アホですね。
容姿に恵まれてないのを自覚しているからこそ、奥でひっそりと仕事してるのに。
キモ、ブサ、ヒキ、オタを表で接客させて企業イメージを下げたいのですね?
なかには会社や学校に内緒でバイトしてる人だっているのに カワイソ〜。そういう事情とか考えないんですかね?この会社。


ちなみにオレは客と喧嘩して辞めそうな予感




369 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 05:35:21.09
内緒でバイトしてんのは自業自得だと思うけど、向き不向きはほんとそう。



370 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 08:21:34.70
絶対態度悪くなるわ


371 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 08:24:13.05
これからはFもKもできる奴しかいらんってことだ


372 :FROM名無しさan:2011/05/25(水) 08:30:55.26
>>371
こんな糞企業でやってられるか


0533一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/05(日) 18:14:38.07ID:VuaU28+7
タケチャンマンで、ステーキGT終了のお知らせですか?
0534一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/07(火) 16:03:56.40ID:4IS4SnCo
>>533
何のこと?
0535一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/11(土) 22:36:01.13ID:/bxWTghP
>>533
残念ですね
0536一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/12(日) 01:23:07.13ID:1fdxXC2M
>>535
何が残念?どうして残念?
0537一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/12(日) 10:34:28.97ID:MOX7gDK+
>>536
残念じゃ無いんですか?
0538一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/12(日) 10:37:32.27ID:jpyB/HMc
ハミ出るステーキを販売再開しないの?
売れすぎて一時販売停止だったのは嘘だったのかな
何故販売再開をしないのかを説明する必要あると思う
まさか箕面市の串カツ居酒屋の1000円の360gステーキに対抗できないから?
0539一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/19(日) 03:57:31.29ID:0FVAuNNx
「すべてはお客様の笑顔の為に」


まずは働いてる人を笑顔にさせろよ!
0540一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/19(日) 23:59:14.35ID:ThYs1vSn
再生は無理だ
0541一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/20(月) 01:03:50.45ID:/akM3vZr
時給を高くして、文句あるならやめろよ!ってぐらいの気持ちに
させて欲しい。
人件費削るから、やる気がなくなる準社員が増える。
頑張り屋、仕事ができる準者は三行半つけ、辞める。
悪循環により、潰れます。
0542一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/20(月) 04:11:32.66ID:OAHt9yJE
うちのぼけ店長
>>541
ほかにいくとこ
ないんやろ?雇ってくれるとこなんかあらへんもんな、おっさん。
こんなとこに書き込んでほんまにあほちゃうけ?
おい!本部のあほだら!お前らもじゃ!
給料分働いてないくせに、お前らの給料下げて準社員にまわせや!
541は書き込んだ内容を自分ンと置き換えてるだけや!自分のこと棚に上げて
何ぬかしてけつかんねん!あほんだら!ぼけ!おまえの人間的魅力があらへんだけや!
0543一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/20(月) 04:15:40.85ID:OAHt9yJE
きついきついきつい!てか?
お前それでも会社から給料もらってんねんからな!
おまえが辞めろや!
0544一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/20(月) 04:17:35.03ID:OAHt9yJE
お前が辞めたら店は好循環や!ヘルプラインに電話したろか?
0545一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/20(月) 11:39:27.42ID:mKJfJMhf
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_5410.jpg

      ゝ;;"'''"      "'''"'ノソ'
      ,,;;;'' ; ;; ; il li il ll lll iiill lii i,   ヾ        
     ソ   ゝ 丿从 从ii i ii i iii    ミ       
    三 ⌒\ ,,;; ;;;;ii iiiiiii iii i"'''""''ii;,   ゝ 
    三   彡"""::::::::::"        ミミ   ヽ    
    彡   彡:::::::::::::::          ミ   ヾ      
   ;;彡   彡:::::: __,;;─:,    ''"'''''-;;,.  ミヾ ゝ 
   ξ  彡彡::::''''" _;;,, ::;;:   ::;;_,,__    iミ  ヾ
   丿´ 彡彳:::::   <びゝ ;;   ∠び丿   ミミミ<< 
   川;;  彡::::...  "" :::::;:  ""      iミ9ノ   
      "'ii 6i::::::::::.. ....::::::,;;::   、     iソ     
        しi:::::::::   ..::;(..o;, ρヽ:::    i  
         ミ:::::::..  :;iiii''"::: ; "''''iiii;;   i_     
        "ミi::::::::: :iiii"と三ニゝili   ノ__ ̄""''
     __,,;;─i:::::::::::  "'''''''''     /::ヽ_ ̄""'' 
,;;;;;'''''''""_/::::::::\ヾ;;:::, ,,,;;;iiiiiiiiiii;,, ,,;''`l::::::::::\ ̄""''
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::ヽ...."'ゞiilll;llliilii'''"  l:::::::::::::l ̄""''

ステーキけんを真似した、ガストは許せない。
ステーキガストに宣戦布告します。 ステーキガストを徹底的に潰してやる。

エムグラントフードサービス 代表取締役社長 井戸 実
0546一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/22(水) 02:43:17.36ID:C86lkiAM
>>542
あんた何者?
わたしは541ではないけど
人間的魅力が足りない?
その発言した人思い出したよ。
確か5,6年前に過労死した中島店長に向けて、当時組合委員長だった
よ○だ委員長!
0547一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/23(木) 13:21:56.20ID:cG0a2tZf
池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました.
0548一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/28(火) 04:44:51.10ID:1CfJwWj0
最低池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました.
0550一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/05(火) 00:58:37.41ID:SfQmHEt0
飲食店で働くことは将来がないと悟れよ
どこの仕事も無いからすかいらーくへ来たんだから不平はぬかすな
店長を始めまともな者おらん
文句あるなら一刻も早く辞めろよ 
すかいらーくの経験では就職など無いわ
お前等の面倒を見てくれていると感謝して仕事しろよ
0551一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/06(水) 03:31:07.24ID:2rP5kq0U
最低最悪
最低男!池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました.
0552一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/13(水) 18:03:53.94ID:Twm7I0yI
極悪男!池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました.
0553一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/14(木) 03:53:09.32ID:6ehMl7BP
最強変態男!池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました.
0554一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/14(木) 21:34:42.11ID:I2vmne9z
もお!かわいそうなやつだからかまってやるけど
池田ゆうじって社員はたしかにいるけど、同姓同名の準社員もいる
社員の池田ゆうじにかえてくれます?迷惑。
そして本部も>>553特定してくれればいいのに
0555一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/15(金) 04:35:54.95ID:wIPtwjCa
>>554
店長
自演おつかれ。
結局本名書き込んでるし。
そんなことより
他に改善することたくさんあるのに、仕事してよ!

0556一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/16(土) 19:06:49.34ID:cINuEWY/
すかいらーくグループ内でお願いランキング
0557一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/16(土) 19:51:54.19ID:Ge+t39c3
>>556
売り上げランキング自体嘘っぱちじゃねーか
0558一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/17(日) 02:25:50.20ID:u3wmKq/q
>>556
社長へのお願いランキング?
パブリシティで増えた客数増による結果の生産性UPを
焼成バーグOPの構築に縁るものではない
とお分かりでしょうから
夏以降の計画の見直しをお願い致します。
店では毎日苦しみの悲鳴が響きわたり、何も準社員だけではありません。
景気が少しでも上向けば会社には無能者だけ残ります。
0559一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/17(日) 07:47:36.34ID:KsJiZuyx
とんだ茶番だったな!ガストvsバーミヤンvs夢庵vsジョナサン!
イトーヨーカドーとヨークマートとヨークベニマルが闘ってるようなものだが。

そのうち、第2弾で食べ放題(のある店)対決とかありそうだな。
ステーキガストvsしゃぶ葉vsカーニバルブッフェvsパパゲーノとかさ。
0560一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/18(月) 10:05:11.89ID:qBiOxtRS
558
景気が上向けば無能者だけになる?
他の業界、他店で通用する料理や接客が通用する有能者なんてファミレスにはおりません
加工品に限りなく近いメニューをマニュアル通り提供しているのですから所詮他では無理です
それと、現在の飲食業界は安さで限界ですから給与も限りなく安くなります
景気が上向いても皆さんの行くところはありません
自信がある人は他業種に一刻も早く転職すべきです

0561一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/19(火) 20:34:44.64ID:CXISmvIP
アルバイトの母なんですが…

働き始めて三ヶ月…働きたいのに シフトに入れてもらえず 週1 一時間だけなんですが タイムカードを押した後にミーティングが二時間もあります。

仕事がないのに ミーティングだけに行く時もあります。

こちらの都合も聞いてもらえず 次はこの日と決められたりするのですが 他のお店でもそうなのでしょうか?

働く時間より ミーティングに時間ばかり取られて…
0562一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/20(水) 03:23:48.49ID:n/1NPiOg
sage

店舗ミーティングは労働です。匿名でAダイヤルしましょう。
雇用契約書を確認してください。目安の所定労働時間に書かれている時間を基に
店長と交渉を開始してください。

店長に改善の意思がなければその店長の成長はないです。
店舗は店舗自身、従業員、そして店長とともに成長するべきものだと
考えます。
今は店長ではないですが店長って全ての成長を願い働きかけ成長に対して
喜べるものだと、それがゆいいつの喜びにつながると思うんですが。

元でした。
0563一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/20(水) 03:30:01.84ID:Q/e8Y6E3
ガストの店長て
レベル低いよ
態度悪いバイト女と
喋りまくり
感じ悪いから
二度と行かない
0564一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/20(水) 04:07:15.06ID:qclUQWuX
千店異常あるので店長にもピンきりいます。
優秀な方もアホな奴もいます。

アホな奴多いけどな…
0565一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/20(水) 08:38:04.83ID:kRsVvAzt
優秀な方にお会いしてみたいです
0566一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/20(水) 12:22:17.47ID:r54LKTz8
なかなか会えないですよ。
ほぼ伝説に近いですから。
0567一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/21(木) 04:53:48.51ID:wCYREOph
>>564
へえ?あほでも店長できるんだ?
今までで一番アホな奴誰ですか?
高校卒業しなかった人なの?
それとも一応大学出た人なの?
0568一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/21(木) 04:57:47.30ID:wCYREOph
>>564
へえ?あほでも店長できるんだ?
今までで一番アホな奴誰ですか?
高校卒業しなかった人なの?
それとも一応大学出た人なの?
0569一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/21(木) 20:48:08.26ID:r+6uLhf6
10年前は高卒でも入社できる一部上場企業だった。たぶん中退でも入れたはず。
入社試験、適正試験、面接等有るけど…

まあ、大卒でもアホな奴たくさんいるけど、3流大学中退でも優秀で出世してる
先輩もいるのが事実。
0570一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/24(日) 03:36:51.92ID:DcsTMJGp
残ったみんな!地獄か〜!!安心してくれオレは幸せだ〜ッ!!
今、思えば何で残業代も無しにバカな部下抱えて仕事してたんか自分でも分からん。
みんな、騙されて無いか?会社を此処まで危機に追い込んでノウノウと居座ってる
上層部のままで来年あると思ってんの?
0571一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/24(日) 11:47:33.57ID:saTNc98d
準社員を大事にできないだろ。
廃れて当然だよ。
0572一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/27(水) 06:56:57.20ID:fg5vZjSW
>>571
  /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

0573一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/27(水) 21:11:42.12ID:j1QW+Zog

辞めろ!辞めろ辞めちまえ!
舐めろ!舐めろ!舐めちまえ!
0574一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/29(金) 04:40:35.61ID:yDIoYg1S
>>573
もしかしてあんたは?
し○さん?
懐かしい口癖。
0575一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/31(日) 03:16:06.24ID:fQ6vu6Oa
最低最悪 極悪
最低男!池○ゆうじはまたしても仕事サボってエリマネの
おチンポしゃぶしゃぶしてました.
0576一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/03(水) 03:24:05.48ID:MeWrpAdz
この夏も過労死、ここの職場はありえるよ。
大体店長がスケジュール書けないし、コミュニケーションとれないからうちらに頼まないし
全部自分が仕事背負い込めばいいと、思ってんだからさ。
労働時間は減らされてる、うちらは休みばっかだよ。
店長のタイムカードは休みでも
現実は働いてる事もしばしば…。けどさ昔みたいに忙しくはないからそぅ簡単には死なないよ。
0577一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/06(土) 21:28:09.74ID:E2xZc4sG
あげ
0578一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/06(土) 21:28:34.77ID:E2xZc4sG
あげ
レスを投稿する