X



トップページ超能力(仮)
781コメント377KB
仙道総合21
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 03:56:58.30ID:MeDgwXAp
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~takezawajuku/kokyuho_shinzui/kokyuho_shinzui.html

ここの呼吸思い出したんだけど知ってる?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:39:10.07ID:cxHy6PT5
仙道でも気功でもヨガでも一緒なんだが呼吸を止める呼吸法をやるならまともな師のもとでやるほうがいいぞ
偏差に1番なりやすいのは呼吸法の失敗気味だから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:30:07.64ID:KyAzfTNG
>>647
わざわざ貼ってくれてありがとう
具体的な方法で助かる
やってみたけど、呼吸がちょっと変わるね
簡単なので、日々のルーティーンに加えてみる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:30:20.09ID:KyAzfTNG
>>650
時間とお金と通うのがネックなのよねー
いろんな先生がYouTubeに動画公開してて、ラジオ代わりに聞いたり、一緒にやったりして、知識を吸収してる
これが手軽で
偏差は「なんその法」ってのがよく効いたので、いざとなったらこれで
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 05:30:11.47ID:xLBAyCp0
心を鍛える超瞑想法 津田 優 (著)
超呼吸法 津田 優 (著)
上中下丹田を同時に開発出来て、確実にリラックスできて簡単に瞑想状態に入れ、偏差知らずの安全性
丹光も比較的早く見れるようになり体の歪みがあれば活元(自動運動)が起きやすいので修正されやすい
簡単でオールラウンドで座禅で集中力を鍛えてボールが止まって見えると言ったことで有名な川上哲治推薦の瞑想・呼吸法の本だぞ

何でこんな素晴らしい本が1円とか4円なんや?
この2冊以降も本があるが、この2冊は絵や図があり以降と内容かぶってるのでこの2冊がおすすめだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:37.54ID:N+cQleT0
このスレありがとう偏差について知らなかった、直観的に本能的な快復に任せてたけどやり方があったのね
そのやり方を実践するし知れてよかった。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:19:16.78ID:u/lnY4n8
>>654
YouTubeに軟酥の法を遠隔気功化した動画あるから、それを再生するだけで楽になるよ
自分でやるよりプロの遠隔気功のほうが効果あったわ

YouTubeリンクが貼れないのでタイトルだけ↓
・偏差・禅病・好転反応・チャクラの暴走を静める軟酥の法10分間氣幸ヒーリング
・【徹底浄化】偏差・禅病の方に向けた施術動画です。
・【施術】偏差に対するアプローチ ”軟酥(なんそ)の法”不可
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 03:31:04.78ID:3qlwqihH
>>655
わざわざありがとう。視聴したよ効果は絶大だったしきっかけとしても面白かったです感謝です。一番上の動画だけだけど。
これ面白いね、凄い調子が悪かったから排便の時にもイメージングしたんだけど明日の奴も排泄した気がするよwいや確実に色も変わってるから出たねw
健康板じゃなく超能力板だから割愛して報告だけ。調和とれたよありがとう。これで再開できるし頻度も上がりそう。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:34.41ID:LApGa44c
>>657
チャクラや丹田開発してから5ch依存が収まって書き込み回数が極端に減った
チャクラ丹田開発すると精神性に変化が現れるらしいが、これは本当かもしれない
君も精神に問題ありそうだから開発したほうがいいよ

>>658
仙人にはまだまだ遠そうだね
気感を育てたほうがいい
気感があれば詐欺かどうかの見分けもつく
自分はYouTubeのサムネからでも気を感じるので、本物の能力者のチャンネルも見つけやすい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 23:36:51.33ID:GNnGbc7w
>>661
単なるメディア依存性が
文字メディアから映像メディアへ移行しただけにみえる

基本は自力でやってく事がこの道の基本だろ
ナンソの法を遠隔で、しかも他人にしてもらうってって意味あるのか
プラセボ効果じゃないのか

ナンソの法の仕組みが分かってなさそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:08:58.88ID:xa3tlEuW
>>662
動画再生するだけで偏差が解消できるんだから便利に使えばいいでしょ
自力でできるに越したことはないけど、プロの方が断然効いてる

プラセボではない
気感で分かる人には分かる
5chのオカルトスレで、自称感じる人達にも動画を見てもらって、何か感じるか聞いたが分かる人は居なかった
かなり敏感な人でないと分からんかもしれんね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:05.07ID:xa3tlEuW
つか、遠隔気功なんてそこいらの気功師なら、みんな使えるだろ
遠隔気功ごときで拒絶反応出るなら、成長はないだろ
気功はもっとヤバイ事ができるっぽいし、もっと広い世界が広がっている
このスレの世界は狭い
仙道だけじゃなく、もっと色々と見て回ったほうがいいぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:31:38.51ID:jFh5IMKN
またくだらん事で喧嘩してるのか…
どっちもどっちだよね
双方、もう少し大人になって下さい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:22.93ID:oBf6hLn9
いや、どっちもどっちではないなー
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:50:52.51ID:7onXYFve
>>660
656ですが申し訳ない、単なるお礼レスのつもりだったのですが
自作自演とか散々言われるきっかけのレスになってしまったようで。
今回の件についてはこれでレス最後にしときます、此方は快復という結果だけが残って大成果なのに其方が絡まれて
傷ついて欲しくないので。まあでも徳がありそうなので此方が気にする必要など無く大丈夫だとは思いますが一応。ではでは
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:47:51.88ID:xa3tlEuW
>>669
いやいや、全く気にも留めてないので大丈夫
むしろこれが、このスレの平常運転なのでw
わざわざ丁寧なレスありがとう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 12:44:17.19ID:e3Anz1dv
あと遠隔気功は次スレから禁止をテンプレに入れよう
前のスレでは確か荒れるから禁止にされてたろ
遠隔気功そのものを禁止するのもどうかと思ったがこうやってキチガイの類が湧いてくるから仕方ない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:51.08ID:LisWinnH
前スレ見てきたが遠隔気功はNGになってなかったから別段問題無いな

それより前スレ序盤の電波凄いな
NGワードだから書かないけどさ

遠隔の理屈は今現在においては量子力学のQuantum Entanglement(量子もつれ)を用いて説明する人が多いかな
興味があればググってみてください
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 18:32:51.20ID:6hwS8FsQ
>>674
世間一般から見れば、気功自体が電波だし、仙人ってなんぞやって感じだぞw
しかし、気功は本物で俺達は世界の裏側に触れている

気の存在は隠蔽されてるんじゃないかと思うわ
アメリカもロシアも軍事利用目的で超能力研究をやっていたが、気の研究をやってないはずがないんだよな
中国は気功の本場だし
古くからの気に関する文献は世界中に存在するし、気は訓練で誰でも感じられるようになる
にも関わらず、一般には認知されておらず、この分野の研究は殆ど進んでいない
これって凄くおかしくない?
意図的に気の存在は隠されてるんじゃないかなと思うわ
遠隔気功で人を治癒できるなら、逆に悪くすることも可能
こういうヤバさから隠蔽されているんじゃないかなと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:27:22.79ID:LisWinnH
>>675
うーん、まずね遠隔気功で悪くする事も可能って意見ね、これはまあそう
これは確かにタブーな話で出来れば他で話すのはやめて欲しいと思う

それ以外はまあ残念ながら理論的に考えるとほぼ無い
まず気に関してはまったく隠蔽されてない
アメリカロシアが超能力研究をやめたのは誤解を恐れずに言うとコスパが悪いから(これについて聞きたいならもう少し突っ込んで話してもいいがスレ違いだからな)

そして中国に関して言えば大学等を含めてかなりオープンに研究されてきたよ
なんで中国でここにきて(いや実際は2昔前くらいか)気功の研究が止まったかわかるかな?
出来れば自分で調べてみてほしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:30:38.80ID:LisWinnH
あ、陰謀論的なやつじゃなくて中国の当時の情勢なんかを調べてね

遠回りなヒントだと前回の大統領選挙でのトランプ大統領への支援部隊かな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:58:40.61ID:6hwS8FsQ
>>677
あ、すまん
そこまで興味を持ってるわけではないので
今は気功で実技的なものを調べて実践するのでいっぱい、いっぱいで手が回らんわ
ありがとう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:29.70ID:up3TqKE3
以前にネットで霊視してた人が
遠隔霊視も気功も含めてその人個人の存在エネルギーをどうたらこうたらとか言って教えようとしてくたことがあったけど
馬が合わなくて切ったことあった

もう少し聞いとけば参考になってたかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:33:07.79ID:6hwS8FsQ
>>680
霊視は自分も興味ある
以前テレビで、海外の霊能力者が行方不明者や逃亡犯を捜索する番組を沢山やっていたが、あれは実は警察側からテレビ局にお願いしてたんだってな
警察OBの人が暴露してたわ
霊能者を使った捜査は上からの許可が降りないので、警察広報部の方からテレビ局の方でやってくれって頼んでたらしい
番組では結局見つからないんだけど、警察の方でもらった情報を頼りに調べてみると、実際に霊能力者がこの辺に居ると言った場所に、つい最近まで本当に居たこと判明したり
かなり当たってるんだってな
行き詰まった捜査でそういう手がかりが本当に得られているってんだから凄いよ

そんで、気にはその人の情報が入っていて、霊視はこれを覗き見ることで可能らしいんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 01:05:24.32ID:Aoe3fx2z
>>677
スターゲートのこと言ってるつもりなんだろ
してないわけがないだろ
もう少し調べるなり考えるなりしてからレスしようや
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 01:07:02.48ID:Aoe3fx2z
一匹病人が涌くと潜在的な病人まで感化されてゴキブリみたいに湧いてくるようだ
荒らしている自覚がないからなお質が悪い
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 04:56:35.73ID:QW9Hohtd
中国で下火になったのは法輪功のあおりでしょ
法輪功支持者が1億数千万ともいわれたぐらいで
そりゃ中国政府からしたら厄介だわな
共産党員もかなり信者いたようだしな
法輪功と関係ない気功団体も影響受けるわな
法輪功の本は日本でも売ってたので読んだけど
理念はともかく功法そのものはいいとおもった

密封した瓶を振って錠剤を一粒だけ出すとか
あれ手品であって超能力じゃないだろ
あれを政府公認の一部の気功師までがやっていたのもいたから
法輪功のついでに規制されたってだけでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 07:14:10.43ID:1TRlD7Qg
>>674
量子もつれですか
相性とかありそうですがそういうのはないんですか
そもそも量子の操作とかできるのですか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:43:26.26ID:ant0R+e8
>>685
君は口が悪すぎるな
前にも言ったが、そういうのは全て自分に返ってくる

YouTubeリンクが貼れないので、タイトルだけ↓
(気功)言霊の波動実験
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:04.08ID:ant0R+e8
>>687
遠隔気功の原理が量子もつれだとして、遠隔気功を行うときに量子を操作してやろうとか、そんなことは考えない
遠隔気功のやり方自体は簡単で、複雑なことは必要ない
指を動かすのに脳へ信号を送ってウンタラカンタラ考えなくてもできるのと同様に、人間は量子の操作が無意識にできるってことだね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:41:52.16ID:f7mySCqv
>>681
霊視は全ての基本ってその人は言ってた
独自の理論だよな

でも本人は霊視と言うと
毎回訂正入れてきてウザイ人だった

視ると言うより情報を掴む方が正しいらしい
でも霊視する人も霊視される人も直ぐに視覚に結びつける人が多いから霊視という言葉が流行ってるんだろうとかだったかな

霊視は本当は簡単で
自分が見たいという欲をどうにかすれば
本来は必要な情報は取れてるらしいよ

気を読むこともできるけど、それは霊視の一部分とのことだった
あと気にもいくつか種類があるらしい
仙道の養生で使うのは生かす気でそれも陰と陽があって生命力に近いものだって

仙道の呪いにつかうのは少し違うけど、胸のとこに多く保存されてる気がどうたら

覚えてない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:18.07ID:ant0R+e8
>>692
霊視も人間に本来備わってる能力なんだろうと思う
だから理解して、やろうと思えば簡単にできるようになるんだと思う
ただやり方が何をどうしたらいいのか、よく分からんのよな

霊視は見るものではなく、情報を掴むのか
よく分からんなあ、手で掴んでみればいいのかな?w

胸のハートチャクラはスピリチュアルでは大変重要なもので、みんな開きたいらしい
なんでかは知らないが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:36:25.54ID:ant0R+e8
気功の達人のおじいさんが言ってるんだが、
自分が出会ってきた仙道や小周天気功やってる人たちは、
経絡にパワーパワーパワーと言って、パワーを突っ込みまくってるから経絡が壊れている人が多い
しかも、壊れていることに気が付かずに、さらにパワーパワーパワーと突っ込みまくってさらに壊れているって
本当かな?健康のためにやってるのに壊れているなんて嫌だなあ
いや、実際、不眠で前より健康が悪くなっちゃってるんだけどさ
似た話をどこか別のところでも見たんだよなあ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:51:54.47ID:EwASRg4d
それは高藤本あたりの弊害かな。
気は穏やかに緩やかに扱うべきものなんだよ。
特に仙道は先天の気を重視するから、後天の気のパワーを追求するのは方向が間違ってる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 06:50:48.98ID:tSOikZwT
なんでも量子もつれをオカルトに結びつける連中みてると本当にイライラする。

波動関数の計算すらしたことがないのに分かったふりしてる輩多すぎ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:45:46.92ID:HX8vlh48
じゃあ象牙の塔なんかに篭ってないで世に出でよ。啓蒙せよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:27.88ID:tBhPdu9m
>>691
僕気功と念力できて少し目でも見えるんですけど距離離れると実行力のあるものはほぼ無理ですけどねぇ
集合意識を介した祈りの発現ようなものですか?個人でそれが実際できるなら世界変わると思います
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:05.31ID:tBhPdu9m
距離は関係ないとか言いますがそれが物質次元を介さない代わりに別の座標が必要だと感じますし
いまいち曖昧な情報だけで今から送りマースなんてのはプラシーボの範囲では、などと
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:09:33.49ID:TV2Q3mLf
>>698
いや、距離は関係ない
これはユーチューブの遠隔気功動画>>655が実際に効果を感じることからも間違いない
何年も前の動画にも関わらず、気が送られてきて、気感が反応して振動や圧迫感を感じたりする
ユーチューブの遠隔気功でも、そういった情報がなくても遠隔が可能になっていることから、詳細な情報は必要ないことは明らか
遠隔気功できる人によると「誰かのお父さん、誰かのお母さん」そんな簡単なことでエネルギーを送れるそうだ
気は常識を超えた性質を持ってる

>少し目でも見えるんですけど
おお、具体的にはどんなものが?

念力というのはアルミホイルを回すやつかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:29:35.93ID:tBhPdu9m
>>701
煙状のものと油膜状のものと、これは見えにくいですが網状のものもですね
うーん
プラシーボの否定はどうしてますか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:53:08.81ID:TV2Q3mLf
>>703
目に見えるものではないから他人からしたら信じがたいので、プラセボ扱いされてしまうのは仕方がないが、
体が振動するとか、ずっと辛かった偏差が一気に楽になったから、確実に効果はあるとしか言えないね
気のボールも、見えないものが見えるってのも、他人からしたら気のせいと思われるが、自分ではハッキリ分かる
それと同じだね

>煙状のものと油膜状のものと、これは見えにくいですが網状のものもですね
素晴らしいですね
自分もモヤのようなものが見えるようになった
両手を向かい合わせると、両手のひらの半球状のオーラが重なり合って、接合部がXになる
このXの部分が煙のようなモヤとなって、空間にしばらく残っているのが見える

あまり見る力は強くなくて、トイレの白い壁紙越しじゃないとあまり見えないが、見える人はハッキリ色んなものが見えるらしい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:13:27.38ID:TV2Q3mLf
>>703
ちょっと聴きたいんだが、
腕の肌の表面に0.5mm幅くらいのヒモのようなものが巻き付いているのが見えたことがあるんだが、そういうのは見えるかな?
もしかしたら経絡なのかな?とも思ったけど、経絡って体内だよなあ、なんだろう?
初めて見たのでびっくりしたんだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:17:44.09ID:QDvhWtSq
俺の場合は指先からゆらゆら出てるのと
光線みたいなものと二種類あるのはわかる
それぞれちょっと違う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 19:59:38.72ID:nUWKJlr7
>>696
例えば車を運転する時エンジンの熱効率の方程式がわからなければ車を運転できないとでも?
もしくはこの世のドライバーたちはエンジンの熱効率の方程式も知らないくせにあの車がいいだのこの車がいいだの言ってる人間にイライラしてるのかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:16:51.29ID:nUWKJlr7
>>699
わかります
おれもずっとそういう気持ちでした
気功出来ます、他人の気も感じます、でも遠隔ってちょっとおかしいでしょってね
そこで量子力学のあくまで上澄みにふれて、あーそういうこともあるのねって容認できた
ここで自分の世界が広がったかな
とはいえやはり、ユーチューブにしろ書籍にしろ大半はまがい物だという事には変わりない
本を何冊も出してるような先生だろうが遠隔どころか普通の医療気功でさえろくに出来ないのが現状だと思って間違いないです
もちろん経験上です
まぁだからこそ自分でやろうと思ったんですけどね笑
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:31:57.44ID:rft/rbM1
実践あるのみ
遠隔気功は自分を実験台に練習できる
手の届かない背中や腰に遠隔気功で気を送ってみては
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:40:25.27ID:5+f87Nkm
>>710
気功でもおまじないでも座標は大切という人は
その座標が取れてるかどうかの確認として霊視が重要と言ってた

でも他の人は気を操るにはイメージさえあれば良くて、時間も空間も関係なくて必要な人に送る!とイメージすればちゃんと気は送れるとか言う人もいた

どっちが正しいかは分からないけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:31:25.97ID:dL1T80cB
そもそも一般的な医療気功って、患者に気功をやらせる話なんだよ。
そこでの気功家の仕事は、患者に合わせた適切な功法を指導すること。

気功で他人を直接治療するようなのは、前世紀あたりに一部で広まった程度の話で、あまり一般的じゃない。
まして遠隔治療なんて、変な新興宗教くらいでしかやってない。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:30:24.37ID:IXlI15sz
5chの書き込みからでも遠隔気功で気を送れそうだけど、
自分ができてるか確かめたいけど、他人に気をあげると寿命が縮むんだよな
外から気を取り込んでこれを使えば大丈夫らしいが、やり方もよく分からんしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 19:39:06.42ID:9T4bDItb
>>712
座標ね
座標なんてものは相対的なものだよ
絶対的な座標なんてものはあり得ないんだよ
かなり脱線すると
地球は自転もしてるし公転もしてるからね
もっと言えば天動説だってある意味、というか少しは正しい
というのも太陽自体が動いているからね
そして太陽に引っ張られるように太陽系自体も廻っているんだよ
そしてこの気というまだ科学的に解明されていないモノが慣性の法則に囚われてるかどうかも不明
そうした時に君は座標を指定しなければ気の効果が出るなんてあり得ない、なんてほんとうに思えるのかい?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 19:40:51.91ID:68CtZ+yU
オカルト系なら何レスしてもいいと勘違いしてキチガイが妄想で喚き始めるのはある意味オカルトスレ恒例だが
これをやるとまともな奴からレスしなくなるから始末が悪い
ここは仙道スレなのを思い出そうや
どさくさで病状報告や妄想で荒らし始めたら気功の話までできなくなるぞ

>>689
逆ギレしてイチャモンつけずに何故叱られているのか少しは反省しようね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:04:03.33ID:9T4bDItb
>>713
そうですね
気功の本懐はまさしくおっしゃるとおりですし、基本的に間違った事は言ってないですね
だから自分も>>532で自分で治す内気功が王道と書いている
ただ気功という名称すら前世紀に名付けられて定着したと言う事を鑑みると歴史的にも何をもって一般的とするかも…ね
そして気功も>>714が言うとおり進化しています
前に一部で話題になったプルプル気功なるものがありましてこれは大変良い功法だと思いますが、立案者によると伝統的な一部の流派の方からは、そんな事をすればせっかく身体に溜めた気が散ってしまうから良くないとお叱りを受けたとかなんとか
それでも実際にやってみると身体に良い影響が出ているのはわかりますので、やはり科学とは違って経験則のみを頼りにするため遅々としてはいますが気功も進化していると思えます
いや、
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:06:00.92ID:sJ1h2SAW
>>696
自分の信じたいものしか信じないし難しいことを勉強する気もない
でも妄想で気持ちよくないたいから反論する人間には言霊がどうとかイチャモンつけてマウントとるような連中が騒いでんのよ
荒らしだからスルー推奨だけど過疎スレでそういう出来損ないが集まると簡単にスレが乗っ取られちゃう
入魔して躁転してるあほがずーっと騒いでるから説得してやってるが全く聞く耳を持たない
オカルトスレではよくあることだが困ったもんだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:10:39.14ID:sJ1h2SAW
>>718
そりゃ気を散らしてるんだから体調はよくなるだろうよw
でもそれはせっかく溜めた貯金をくだらない事で散財してるだけで長期的に見れば害だろという話なんではw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:16:11.13ID:sJ1h2SAW
スレが妄想と自称遠隔気功=妄想で荒らすバカがいる限り>>717
の通りいったん気功の話題は禁止にしたほうがいいんでは
ここ気功ではなく仙道スレだし
病人やクズが湧くとスレ全体が窮屈になるから本当に迷惑だわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:19:20.24ID:9T4bDItb
また嵐だの何だのと言われても面倒なのでもう書き込むのはやめておきます
ただまあ何というか…目標地点はさておきある程度真面目に頑張ってる人達が少しでもいるようなので励みになりましたよ
お互いにがんばりましょう!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:21:10.48ID:sJ1h2SAW
>>721
ほら正論で返されたら顔真っ赤にして噛みつくばかりで何一つまともに反論できない
そりゃ当たり前の話でこういう輩は気功や仙道に限らずまともに訓練もしたことがなければ指導もされたこともないからだよな
我流といえば聞こえはいいが要は聞き齧りで知った気になって気持ちよくなってる連中で
通信空手で強くなった気になってる雑魚と同じ
ただし気功は武道と違って主観的なものだから正される事もなくずっとぬるま湯浸かってられるわけよ
気功に限らずオカルトはこういう病人や出来損ないが掃き溜めのように集まってくるからまともな人間ほど窮屈な思いをする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:24:55.84ID:9jVdcFQY
>>723
何も反論できないから逃げるのは結構だが二度と涌いてこないように
お前のような荒らしは旗色が悪くなるとすぐ逃げ出すが少ししたらまた懲りずに来るからな
どうせ昔ここでクンルンなんちゃらで喚い何年も荒らし続けたバカの片割れだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:44.86ID:9T4bDItb
>>724
やれやれ
面倒臭いが相手になってやろうか
この時間なら片手間だが相手になってやるぞ、全知識を持ってな
言っておくが高藤本やインターネット検索何かでは答が出ない話になるが大丈夫か?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:29:56.94ID:CQ+OYlwB
>>702の肩の力を抜いて云々なんてカルチャースクールで始めたての爺さん婆さんでも知ってる常識だからなw
このレベルのアホが関係ない話で荒らし続けたんだからスレがピリつくのも当たり前
どうせ病人の妄想か準備もせずやらかして入魔したマヌケだろうが百歩譲ってこいつの妄想が本物だったとしてもそれは気功ではなく超能力だから完全にスレ違いという
いい迷惑だよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:32:30.05ID:CQ+OYlwB
>>726
相手になってやるかじゃなく>>721でバカ丸出しで噛みつかず筋道立てて反論すれば済んだ話だろw
何でそこで筋違いの喧嘩腰になっちゃうかねこのマヌケは
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:36:09.55ID:9T4bDItb
どうも勢いだけは良いらしいが何も無いようなのでこちらからいこうか
>>720で気をちらしているのだから体調は良くなるだろうよ、書いているが気を散らして体調が良くなるとは一体どういうことか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:38:51.30ID:CQ+OYlwB
>>731
ほら説明することから逃げやがったw
こういう輩は全てにおいてこれなんだよ
ろ゙くに話をする能力もやる気もないから質問に質問を返して揚げ足取ろうとない知恵絞って筋違いのことをやっちゃう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:43:09.63ID:9T4bDItb
>>730
ほんとうにバカだなお前は
武術も気功も師についていたことはある
オフでやってやってもいいぞ
なんなら実践は武術のほうが得意だからな
これは本当に逃げないぞ、ただし中心地点の東京とするが問題ないな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:10:43.35ID:9T4bDItb
ああ、そうかすまない
>>720は1行目だけを読んで素人なのは分かったが続きもあったのを読んでなかったのはオレのミスだ、それだけは謝ろう

さて、ではその指摘が改めて何がおかしいのかというと
本来動功というのはなんのためにやるかというと、気の通り道の滞りを無くすためにやるんだよ
それがプルプル気功の場合は一度に激しくやってしまおうというものなんだが、この激しく揺さぶるというのに伝統派の老師に叱られたと
しかしね気功の動功というと太極拳の套路のようにユックリ動くわけだが、
気功にはそれだけではなく身体のあちこちの経絡を強く叩いていく保健功(ぶっちゃけ肩たたきのような叩く系のマッサージ)や、自分の意志とは関係なく身体のなすが侭に時には激しく動く自発功というものがある
つまり叱った老子というのはそれらの功法をやると気が散ると言っているようなものなんだわ
つまり伝統的な功法の教えを妨げる新しく効率の良い功法なんて認めたくないということだよ


ふう、これでいいか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:26:52.36ID:CQ+OYlwB
あくまで通信空手爺さんは俺を素人扱いしてマウントを取らないと気が済まないらしいw
何て気の小さいやつなんだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:37:29.31ID:9T4bDItb
やれやれ、説明しろっていうからなるべくわかりやすいように考えて、素人じゃないド素人にここまで礼を尽くしてあげてそのレスかよ
あげくにその通信空手にすらビビってオフも出来ないと…

さすがに呆れるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:10.75ID:CQ+OYlwB
>>738

あのな
お前のレスはなんの反論にもなってねえんだよ
的外れ過ぎてどこをどう反論すればいいのかこっちが困る

>さて、ではその指摘が改めて何がおかしいのかというと
本来動功というのはなんのためにやるかというと、気の通り道の滞りを無くすためにやるんだよ
それがプルプル気功の場合は一度に激しくやってしまおうというものなんだが、この激しく揺さぶるというのに伝統派の老師に叱られたと
しかしね気功の動功というと太極拳の套路のようにユックリ動くわけだが、
気功にはそれだけではなく身体のあちこちの経絡を強く叩いていく保健功(ぶっちゃけ肩たたきのような叩く系のマッサージ)や、自分の意志とは関係なく身体のなすが侭に時には激しく動く自発功というものがある

とりあえずここまで無駄に説明してくれたレス
俺は散れば=発散すれば結果的に気が出るんだから気の通りもの良くなるし気が出れば健康になるのは当たり前だ
ただし発散させればその分タメていた気は減るんだから長期的にみればマイナスという見方も出来るよなと言ってんだよ
それだけの事なのにゴチャゴチャと筋違いな浅い知識捻り出して恥を晒しやがってw


>つまり叱った老子というのはそれらの功法をやると気が散ると言っているようなものなんだわ
つまり伝統的な功法の教えを妨げる新しく効率の良い功法なんて認めたくないということだよ

結局お前が言いたいのはこれだろ
その老師とやらもプルプル体操の指導者もどちらの言い分が正しいかは知らん
ただお前はどっちが正しいかも分かりもしないくせに老師が間違っていると言いたいだけなんだろ


>ふう、これでいいか?

全く良くないしわざと筋違いなレスをして揚げ足を取ろうとしてるようにしか思えない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:52:04.92ID:9T4bDItb
さてお前らのお望みどおり出て行ってやるけど、お前らとは別に少しでも気功の話を聞きたい人向けに最後に書いておこうかな
どうもこのスレには仙道以外にも興味を持ってる人も居るようだしね

基本的に気功って丹田に気を溜めるのが主流で気功を元にする(気功の発祥は仙道の遥か昔)仙道の内丹術ももちろんそう
なんだが、二千以上とも言われる気功の流派の中では気を溜めるより流す事に重点を置く流派もある
こういう流派の思想としては、体内に人間が溜め込める気の総量はたかが知れてるから、天の気を取り入れて流通できる道を広くしようという考えなんだね

続く
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:55:20.72ID:49iSFPEt
>>743
みっともない言い訳してショボい自尊心を慰めようとしてねえでとっとと散れよ通信空手爺さんw
ほんま気の小さい奴やな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:01:41.99ID:lmM4buTm
発散して通りを良くすれば調子は良くなるが出すもん出したらデメリットもあるだろうという当たり前のレスをしただけなのにこのザマだからな
何を勘違いして噛み付いたのか知らんが間違いを間違いと認められず恥を上塗るようになったら人間お仕舞いだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:26.39ID:9T4bDItb
さすがにこれで最後にするけど
高藤本でも書いてあると思うから100遍読み直して来いよ
基本のキ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:17:46.33ID:IXlI15sz
自分が毎日やってること
チャクラを活性化させるというユーチューブ動画を再生しながら、
タントウコウやりつつ、丹光見ながら、武息やりつつ採気法、各チャクラやツボを意守、手は手印、呪文を唱えながら毎日35分頑張ってます
小周天や大周天、スワイショウ縦横も欠かしません
合谷や足三里もグリグリ刺激しつつ、一緒に気を流し込んでます
視力回復のために目にも気功治療やってる

丹光は色がちゃんと見えるわけではないが、各チャクラを意識すると対応した色に変わる気がする
気のせいかも知れないが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:12.73ID:IXlI15sz
それから丹光が左回りに回転してる
チャクラ的には左回りはエネルギーが流失していて良くないらしいが、丹光は関係ないのかな?

偏差が酷いときに額に穴が空いて、気が出てきた感覚があったんだが、
その時はサードアイが覚醒したって喜んだんだけど、まさか本当に穴が空いただけってことはないよな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:51.47ID:IXlI15sz
仮説なんだが、
クンダリーニを覚醒させたいなら採気法で外から気を取り入れて、ひたすら仙骨か会陰に溜め込めば良いのかも知れない
上記のサードアイ覚醒のときも、無知だったのでひたすら毎日頭に気を外から取り入れていた
エネルギーの溜め込み過ぎで穴が空いたのか、刺激で覚醒したのかわからないが
多分エネルギーを溜め込むことが覚醒の条件だと思うんだよなあ
ユーチューブでクンダリーニ覚醒した人も第一チャクラにエネルギーを溜め込むことと小周天上のチャクラを開発しておくことが大事って言ってた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:52.64ID:tQOjr8jL
レスバが終わったと思ったら今度は魔境だが躁転だかの病人が荒らしに戻ってきとるやんけ
このボケが今回気功ですらない妄想レスたらしまくって荒れた原因やろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:49:32.28ID:tQOjr8jL
>>755
だったらここじゃなくユーチューブに行けばええやん
ここは気功スレであって超能力スレでも病状報告スレでもない
いい加減荒らすのをやめろボケ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:50:28.57ID:tQOjr8jL
気功スレやなくて仙道スレやったなw
こういう荒らすバカを散らす為にしばらくは気功は禁止でええんちゃうか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:50:49.22ID:YSahN001
>>716
そうそう
座標って相対的にとるらしいよって
もしかしてアンタ、俺に色々教えようとしてくれた人?

もしそうだとしたら
また反語的な表現でどれだけ理解してるかテストするつもりか
やめてくれよ、そういうのが嫌だったんだよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:56:36.24ID:UMXzuEHk
ゴキブリが一匹居たら数十匹潜んでいるとはいうがどんどん涌いて来ていて収拾がつかなくなってんなこのスレ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:00:54.85ID:da8G9bYK
君等はちゃんと毎日仙道やってるのか?
書き込み見てると丹田やチャクラ開発できてない
精神性が育ってないように見えるが
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:05:40.29ID:NgsdNZ3w
>>761
何年も何年も5ちゃんねるに張り付いたり
どっかのチャットで延々とアホなことばっかりはなしてる昭和生まれのオッサンよりは精神性は高いと思うが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:42:46.18ID:2/HvjRuv
>>762
おやっさん、そーゆーのは「五十歩百歩」とか「どんぐりの背比べ」とかゆーんですよww
結論:精神性は育ってない!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:55:42.14ID:IxLjwMun
仙道はチャクラの開発なんかしないし、丹田の開発で精神性が育ったりもしないよ。
格闘技とか車の運転とかに熟練したって精神性が育ったりはしないってのと同じ話。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:55:44.18ID:NgsdNZ3w
でも仙人とかって長生きして酒飲んで
年中発情してるイメージがあるけど
あれって精神性高いのかね?

文化の違いかな
俺、東北住みだけど九州とか沖縄の人間の価値観とか分からないし中国の仙人とかになると益々理解に苦しむは
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 01:01:52.14ID:DzITdTyg
>>763
お前いつまで荒らすつもりなんや
オカルトに逃げた社会のカスが気功にハマるのは勝手だが妄想ラリパッパの病状報告をここでやって荒らしていい訳じゃねーぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 15:57:35.52ID:LmXRFiOc
>>768
何かと思って見てみたらメンヘラか詐欺師のネット乞食やんけ
こういうしょーもないのを真に受けてみとるバカが本当にこの世に存在しとんのかw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:26:17.06ID:zFpGezPc
霊は本当に居ると思うけどな
遠隔霊視を受けたら、かなり悪いものが憑いてるって言われて遠隔除霊してもらったわ
感覚としてはイライラが無くなって、どす黒いものが無くなった感じする
これからは邪魔していたものが無くなったので、守護霊の加護が受けられて、生きやすくなるらしい

このスレの住民もかなりヤバイものに取り憑かれていると思うわw
全部で遠隔で済むので見てもらえ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 17:09:18.99ID:vtS0tacW
>>772
詐欺なのかこれ
正直いって真に受けてた
ありがとう
そして他の人には変なのはってすまんかった

こういうのはどういうのが本物でどんなのが偽物なのか見分けが難しいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 17:21:37.37ID:zFpGezPc
>>775
いや、これはたまたま5chで霊視ができるという人がいたので、興味本位で見てもらっただけ
その人が本物だったかどうかもわからないが、除霊でスッキリした感じはした
プラセボかも知れないが、本当な感じもする

遠隔に興味あるので、できるよという人が居るとお願いしてやってもらってる
他にも気功の「伝授」というものも5chでやってもらったことがある
親切でやってくれる人がいて、とてもありがたい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:44:35.10ID:1C1iSNik
「伝授」というとレイキ系?
レイキから入り仙道やクンダリニーヨガアにのめりこんだ人いたな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 21:03:39.37ID:I70vp6n8
>>779
何かを伝授してもらったんだけど、使い方も効果もよく分からんのよな
伝授してくれた人には悪いんだけど、全くもって意味不明で

伝授って気功とはまた違うのか
なんか色々と入り組んでて面倒くさいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況