X



トップページ超能力(仮)
781コメント342KB
【スピ寄り】パワーストーン4【マニア向け】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:55.31ID:0ppVH7tX
お手持ちのパワーストーンの活用法や体験談を語るスレです。

瞑想・プログラミング・チャネリング・ヒーリング・グリッド。
風水・エリキシール等々パワストは多種多様な使い方ができます。
浄化方法を語るも良し、手元に来た石とのご縁を深めましょう。


‡ 前スレ
【スピ寄り】パワーストーン3【マニア向け】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1604485980/
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:24.06ID:YvYV16lo
最近、麦茶の冷蔵庫用ポットとかハンドソープ用泡ディスペンサーとかの
直方体ですっとんとんの透明なモノを見て「あ、なんか綺麗」とか思う
カット面多いのやクラックや琥珀とかのグリッターできらんきらんのも変わらず好きだけど

安いのだと水晶よりオパライト辺りかな、ある程度サイズのあるやつを
どすんと飾りたい
中に入るイメージの瞑想とかやって遊びたい
0466463
垢版 |
2022/10/25(火) 19:02:46.95ID:76QCxQGL
>>464
レスありがとう
「宿ってる」というか「通りが良くなる」「話が通じる」みたいな感じでしょうかね
正しい所にちゃんと通ってる安心感があります
何かが「溜まる」感じはあまりしないんですが、そもそもが「法具」かなと思います
でも物凄く「尊い」「畏れ多い」みたいに遠くにいるわけじゃなくて
弱ってる時にも優しい感じですね(同じ理由で琥珀も好きです)
植物由来は石より馴染みやすい気がします
問題は地味というかエスニックというかw
外出時は携帯する感じですね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:44.45ID:NrZJsgo0
>>467
まあ出すものは出した方がいいと思いますw

書いてて気が付いたんですが
不思議メダイとかに似てるかなと
聖品だけどアクセサリーっぽく見えなくもない、祈ってみたら通る
もしかしたら凄い?という
アンティークで価値が出たりするのも似てるかもしれません
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:07.96ID:GU521RWt
上智大学の売店に売ってるやつ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:42.79ID:I6Ndg4kW
キリスト信者からメダイカードを貰って困ってる
御守りじゃないから神社でお焚き上げできないし
どうやって処分したらいいんだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:41:49.04ID:6SNjUHcw
>>472
受験生や病気の方にプレゼントするとか
石もそうだけど、このテのモノって「取次役」「運び屋」の所に
来ることもあるので、そのメダイカードも他に行先があるのかもですよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:05.89ID:zGF08bA3
浄化してもだめだなって感じが消えない石はどうしてる?

セージよりフランキンセンスの方がいいのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 07:24:33.40ID:Ytxjoe0e
塩漬け&流水で塩抜き
塩だけではなく、塩水にする事で強力に穢れ抜きできるように思います。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:14.53ID:TTjq8W8B
シルバー台でも塩漬け大丈夫なんでしょうか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 06:20:47.23ID:at4wixQp
銀は真っ黒になりますね😅
和紙に包んで塩の上に置くのもアリです。
金属付いていると厄介ですよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:32.01ID:xCthXoYc
>>443
自称霊能者、霊感持ちとかが逆に毒珍打ってたら、
ペテンだってわかるくらいに目に見える地雷薬物だけどね
第六感なんにも働いてねえじゃんって

作用機序がこれまでと全く違ってワクチンって呼称するのもおこがましいものを
ワクチンって呼ばれたら今までの不活化や生ワクと同じだと思って打つアホの多いこと多いこと
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 00:06:29.85ID:GP9uVvUr
スピ界でワクチン打ってる人いないでしょw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 21:41:37.74ID:XrnuoDDD
スレチだがもともとモルモットが出した話題なので続けるけど

スピ系オカルト系の人がよく言う「自分のことはわからない」みたいな言い訳も
今回のmRNA薬物に関しては周りにモルモットが沢山いるからあてはまらないし
スピ系オカルト系で打ってるやついたら霊感ゼロ自白してるようなものやね

打ってなかったからといってその人を全部信じる必要はないし、そうするべきでもないが
打ってたらアウト
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:52.12ID:vkBfbrtx
ワクチンね
打ってても反ワクチンでもいいんだけど
どちらも過剰反応し過ぎでは?みたいなのは苦手
打った人をバカだアホだシェディングだそばに寄るなって感じなのも
打たない人を自分だけ良ければいいのか、みたいな責め方をするのも
どうなのよと思うわ
そういう人には一体何が視えてるのかなという感じ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:19:18.78ID:ySJ/CToG
ネットでグランディティエライトのピアスポチったんだけどどうかな
あと、アレキサンドライト安いのあると思ったらスワロフスキー のアンティーク だって
ガラスじゃんね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:21.87ID:k67XUGhc
スワロは色に宝石名使ってるから混乱する人多いよね
しかしアレキカラーって、カラーチェンジあったっけ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:13.51ID:ySJ/CToG
あるらしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:54.14ID:4YGtY45Q
>>485
霊感とワクチンはどう関係するんだ?
あたおか文章なんだがw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:30.93ID:pclhXNbQ
>>494
>>480
わざわざ蒸し返す第六感ゼロ、知能ゼロのゴミモルモットくんはよく読もうね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:14.83ID:y+xTimJC
反ワク怖…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:29.85ID:vaS7awMh
正直オカルト逃げの病人ババアが傷を舐めあってた時も相当きつかったけどな
こいつと違って荒らしの自覚がないからしつこくてあかんかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:10.60ID:dRbQfhGZ
メンタルケア通いつつ補助に石を持ちたい人が
えらい叩かれてたのは覚えがある
「鰯の頭も〜」系の使いかたならそれこそメンタルにはてきめん効くだろうに

フィジカルにわかりやすく効くのはルチルクォーツとカーネリアン、ガーネットか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 11:54:26.65ID:UpjO5L3y
おっとゴメン ここ愚痴スレじゃなかった
>>500
そうだったっけ そっちもやっぱりあんまり印象にないな…
叩きレス(あんまりコミュニケーションになってないようなレスも)は基本的に荒らしだと思うクセがついてて脳内あぼーんしちゃうからかな
以前見てた常駐板が荒らしが酷いとこでね…


まあこれだけじゃあれなんで超能力板向きのネタと思われる話題をひとつ

とあるサイキッカーの仲間内の個人的な実験によると霊的記憶(言い換えるなら「念を込める」でも良いと思う)の記憶媒体としてどれが優れているか、と言う話で
最も読み取りやすかったのがダイヤモンド
次が水晶、長石の順だったそうな
ルビー、サファイア、エメラルドやアクアマリンは石の気(主張?)が強くてイマイチなご様子

ただダイヤは長く持つと気分が落ち着かなくなるという傾向があって
水晶だと無色透明以下は赤針水晶、普通の赤水晶、金針ルチル水晶、緑水晶、黒水晶、スモーキー、ローズクォーツ、茶水晶の順になるそうな
アメシストはネガティブな記憶も吸い取って固定しやすいので浄化大事

瑪瑙はアクティブな発信能力を高めるとのこと
護符を瑪瑙で刻むのはそういう事なのかな
特殊系では水入り水晶が高い

あとちょっと別の域にありそうなのがレコードキーパー
これは別の次元の情報を記憶してると言われてるね
持って瞑想したら古代の叡智にアクセスできるかも

おしまい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:28.89ID:KZbiWGTW
先日貫入水晶の指輪買って気に入ってる
あとピアス買った
キラッキラでダイヤみたいなピアス
水晶大すこ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:40.53ID:5kbfdaoT
反ワクがいるスレはここですか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:06.70ID:dRbQfhGZ
>>501
おおお、超能力板らしいネタキタコレ
サイコメトリできるとはうらやま(本人大変な面は当然あるだろうけど)

水晶よりダイヤが読み取りやすいのちょっと意外。
意図的にエネルギー入れるなら同じ大きさの水晶よりは大容量かなーなんて印象だけど
書き込み読み出ししやすいのは水晶の方かなと思ってた
他はやっぱ石自体が発電機っぽいかんじなのね。記憶媒体ではなく
瑠璃はいわゆる、ふた昔前の魔女っ子アニメの万能型アイテム的なツール向けなのかな

レコードキーパーは「そこにすでに何らかの情報が入ってる」のか
「別の重要な情報にアクセス可能なキーコード的なものが入ってる」のか
なんかややこしいね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:21.27ID:UpjO5L3y
>>501に書き忘れを思い出したので追記
水晶は球に加工されるとネガティブイメージの染みつきが軽減するらしいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 02:08:16.17ID:PHm0/seN
>>505で念入りの石の話が出てるけど

例えば自分がガーネットを持っていて
相手も同じガーネットを持っていた場合(お互い贈りあった物でも何でもない)
自分の念を込めて相手にテレパシー的に送るということはできるのですか?
贈りあった物ならムーンストーンやガーネットは復縁系だから可能そうですよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:50:16.01ID:vCXIkDL+
友布(共布?)からの発想だろうに

確かに同じ種類の石ってだけじゃ>>5110みたいなやり方は
できそうにないな
両方同じ塊から切り出した、元は同じ石ですとかじゃないと
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:35.19ID:jIEcq7qr
ツインダイヤ、双子ダイヤみたいなことよね
ダイヤ以外で聞いたことなかったけど友石っていうの?

>>515
未来すぎて草
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:07.08ID:vCXIkDL+
すまんただのタイプミスだ。最近多くて……
私疲れてるのかしら

友石、聞いたことないけど何となく意味はわかる感じかな
同じ石から切り出された物をどういうかってのを実は知らない
ダイヤだと八面体のいい原石をまず二つに切ってカット石二つ作れるかのような
説明が書籍とかによく載ってる。本当にできるかどうかは不明
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:12.26ID:kduxFOPS
国産翡翠の世界だと「友石(共石)の勾玉」とか「棗玉は勾玉の友石で作りました」とかよくあるよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:26.62ID:jIEcq7qr
>>517
いやフフッてなったから全然いいんだよ

ツインダイヤ、マリッジリングの裏石で入れたらロマンチックだなと思ったんよね
硬度・靱性・劈開考えてサファイアにしたけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:35:46.49ID:2yDDSZ4P
>>522
友石の勾玉の情報元はどこ?

にしても愚痴スレを見ながら此処に3回も書き込みをして
そんな発言が出来るもんなんだね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:17.51ID:p7qLhGnS
友石ってズッ友みたいでほのぼのしたけどw

ワ無しBANされた人にここも荒らされないといいねー
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:30.81ID:94JQ+4Y+
>>524
ここと愚痴スレにレスするのが何か問題あんのか?
正直何と戦ってんのレベル
俺を何か別の荒らしと同一人物扱いしてんのか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:09.75ID:5z48mPjV
>>527
いやフフッてなったから全然いいんだよ
別の荒らしと同一人物扱いもしてないし
正直何と戦ってんのレベル

本当は友石の勾玉について詳しく聞きたいけど
他人から何か言われる事が気になる性格なら
愚痴スレの方を先に対処した方が良いと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:35.52ID:JpW4yp7u
リビアンデザートグラスをLDGと略すの初めて知った
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/51723/2/1/1

それよりリビアングラスが隕石の衝突でできたっていうのはもうずっと前から言われてたけど
何で今さら…と思ったら
>サハラ砂漠の中央部に未確認のクレーターと思われる物を発見した。そのクレーターは、仮にEi Balrクレーターと名づけられ、大きさは約327メートルだった
ここがキモだったのね
ルーツが判明したっぽい

しかしこれもモルダとならんで綺麗な大粒が買えるうちに買っておけばよかった
後悔先に立たず
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:20.78ID:/t9ns/FQ
プラチナもパワスト扱いになる?

どんな石でも石酔いしなかったのに、純プラチナの鍛造リングが届いたから着けたら、頭がクラッとして意識がブレる感じがして驚いた。

純プラチナや純金を身につけて、変化があった方はいますか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:08.62ID:I2ufNMOt
>>534
プラチナは金属類の中でも一番振動数が高い物質だから酔ったんだと思う
大抵の人は気付かないだけでエネルギー負けする
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:32.80ID:hp26WxWo
>>535
なるほど。
今まで着けてきたプラチナは900か950だから、酔うまではいかなかったのか。鋳造ではなく鍛造だから、というのもあるのかな。

着ける指を変えると、ブワッと頭の中が振動したよ。
外したのにまだ頭がぐらっとする。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:55.27ID:8p1sE4T3
石酔いねぇ
どこまで本当でどこまで思い込みでそんなに気なってるおめでたい人だかわからんな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:01.27ID:yzX/zL+c
石酔いは体験したことないけど、石が不思議な事件を起こすことは知ってる
例えば石呼び
以前欲しかったけど忘れていた石を急に思い出して、その石が気になって仕方がなくなって久しぶりにショップサイトを覗いたらまだ在庫に在って
で、翌日〜数日後に売り切れた事件を数回体験したわ
例えば引寄せ
買えない価格帯のものが絶妙なタイミングで買える状態になって手元に転がり込んできたり、
買えなかった石が後日偶然知り合いの店に現れたり
自分が石を選んでるつもりが、石が自分を選んでくれてるような錯覚に陥ったわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:22.78ID:X6a1Q+Hf
モリオンブレスを今年頭に購入して枕元に置いていたら悪夢が一ヶ月ほど続いてて、また最近枕元に置いたら悪夢が続いてるのですが、同じような方いらっしゃいますか?他の石では気にならないのですが、モリオンと相性が悪いだけでしょうか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:50.05ID:TPxVFhdj
悪夢が続くっても原因は様々だからなー
寝る時の姿勢がまずいだけでも見るし、昼間にあった出来事が頭に残ってても見るし
モリオンを置いてると意識してるだけでも体のどっかに力入っちゃってるとか
あとはまあ悪夢の内容をとりあえず夢診断見られるサイトで調べてみるとかしたら糸口はあるかも
くれぐれも、自分で負のアンカリング作らないようにね。勿体無いから。

黒い石って総じて魔除け厄除けに使われるけど、黒って見た目は一見不吉っぽくも見えるから
それ引きずってる可能性も0じゃないよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 02:47:44.99ID:YOzIZT1L
俺も一時期お土産屋で買った梵字入りの石のネックレスみにつけてたら信じられんぐらいイライラしてたなぁ
外すとそれが収まるから不思議やったわ
まぁ石よりも梵字の方が問題やったかもしれんけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 11:15:02.81ID:32uUOtbk
このスレ、ヒーリングとかプレアデス方面とか大丈夫なのか分からないけど
「プレアデス コマンド 1221」でググる色々出てきますので興味があれば是非
何やらビームが飛んでくるようですw
人間へのヒーリングらしいですが、使いづらいor分からん感じの石があれば
「これ使えるようにして」とか頼んでみるのもアリかも
中古(身内から回って来た)ダイヤとか自分は一応そうやって持ってます
元々そんなに「何かある」ようなモノでもないんだけど(身内だし)
確かに「何か入った」感がありました
面白がりの方は是非、無償だし(←重要)w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:02.34ID:FJrtoP5W
>>12
オカルト・スピ系の効果ではなくて
「テラヘルツ」試してみて
わいはコレで5年ほど苦しんだ首筋の
原因不明な痛みコロっと治ったわ
大玉ブレス届いてさっそくつけた
翌日痛みがなくなってた
お陰で腕をグルグル回せるようなったよw
いまも着けてるけど痛み復活なしだよ
なお浄化はしていない
形状はブレスでもパワストとは違うから
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 04:57:34.85ID:0OQ9zc+O
モリオンは買う前にやれ人との縁を切るだとか悪意を跳ね返すだとか色々見ちゃって強くて怖いイメージで避けてたけど
たまたま買ったモリオンブレスを着けて寝てみたらすごく壮大で綺麗な夢の中で挨拶されたので(思い込みかもしれないけど)ここ数年間で一番お気に入りの石だ

でも着けて1年くらいは謎の目眩に頻繁に襲われたよ 病院で検査しても何ともないやつ
徐々に着ける玉数を減らして治ったけどあれが石酔いなのかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:48.88ID:OvoseFy+
部署違うけど仕事上接点ある人のアクセサリーがパワスト的に人間関係とか仕事とか似たような意味だから石好きなんだろうなと思ってた
でもいつ見てもしんどそうだから人に聞いたら評判最悪で仕事中にヒステリー起こしまくって人間関係自分からぶち壊しに行ってるから仕事も上手く機能してないみたいだった
石に願掛けするより人に当たり散らす事を止めるべきだろうに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:56:01.21ID:tYNBfNG6
>>548
確かにw
まあもしかしたらその人自身も自分のそういうとこに自己嫌悪してて
なんとかしたい気持ちがあるのかもしれない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:49.54ID:4k49WHJi
効能だけで、特に(見た目とか)好みじゃない石を選んで
「ただ持ってるだけ」なんだろうな
よっぽど相性の良いのが来ないとそのままじゃエンジンかからんからね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:25:13.73ID:SyE7rw7E
嫌なことを思い出したときは無性にロードクロサイトのタンブルを触りたくなる
この石あんまりべたべたしたくないんだけどツヤツヤで可愛いのでつい触っちゃうんだよね
恋愛運はわからんけど癒しにはなってるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:28:47.26ID:ph4LFTdf
失くし物が見つかる石ってありますか?
自作のパワーストーンブレスとタンブルが入ったポーチを失くして落ち込んでます…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:19:51.50ID:ph4LFTdf
>>555
失くしたのが家の中なのか外なのか微妙なところなんですよね…
ネットで県警の落とし物情報も確認しましたが、今のところそれらしいものは届いていないようで

厄年だからか今年に入ってからツイていない気がします
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:50.86ID:FcMK/jxQ
>>554
出てくると良いですね
散々探した場所から出てくることもあるから、すぐには出ないかもしれないけど、きっといつか出てきますよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:10:20.45ID:cDHRyeWd
オカルト板なのにスピリチュアル板のメンヘラ婆さんみたいなのしか居ないなぁ
こういう女特有のパワーストーンとかどうでもよくて馴れあいたいだけの中身のない会話みたいなのをやられるのはきついわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:08.41ID:osldZ7cB
女特有って言うけど男もいるぞ
文句言うなら流れ無視して関連の話題振ればいいのに

お互い誕生石だからペリドットとサードオニキス夫婦で身につけてるけど結婚して十年以上喧嘩もせず幸せ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況