X



トップページラウンジ
1002コメント445KB

【避難所】蘇えるボールペン58本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (ワッチョイ ff71-S2pE)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:51:46.29ID:mktbRMO90
☆82ファンスレ☆避難所

結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください

🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止

次スレは>>950が宣言してから立ててください

前スレ
【避難所】蘇えるボールペン53本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1706328027/
【避難所】蘇えるボールペン54本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1706705405/
【避難所】蘇えるボールペン55本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707121170/
【避難所】蘇えるボールペン56本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707354666/
【避難所】蘇えるボールペン57本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707632510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん? (ワッチョイ 4364-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:55.11ID:flBRTu+s0
>>2地蔵ウノタ連れてくる陰口宇野qガINしてるからでないで欲しい
0011名無しさん? (ワッチョイ 9372-ODTH)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:42:55.77ID:5m1ikx3C0
ノッテは今度の火曜日〆切の最終抽選受付でJTB放出席出すのかなどう思う?
JTB2次の入金締切が18日でちょうど終わったところなんだよね
JTB放出席ならスタンドでもまあまあ見易い席かなと思っている(昨年はJTB利用して高かったけれどまあまあ見易かった)
0014名無しさん? (ワッチョイ 338e-w0bi)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:21:25.34ID:GZDRVY+f0
>>10
宇野 VS 羽生なら

そりゃ羽生の方が身長も高いし羽生の方がイケメンだし
羽生の方が人気あるし羽生のほうが知名度高いし
羽生のほうが戦歴は立派だし
羽生のほうが稼ぎはある

女は幼稚ヒラ目対 オバギョロ目ってとこじゃない?
0016名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:52:26.19ID:x0MAu/pkr
羽生が当時精神的に参ってたと書くと過剰に反応してそんな事無いと言う人いるけど今考えると人生史上一番底だったと思うよ
それまでは挫折があっても勝って取り戻してきた
ワールドで負けても五輪で勝った
有言した事は実行してきた
それが五輪に強い羽生が北京でのあの結果と4Aの夢が潰えたこと
その後すぐ別な選手が決めたこと
4Aモチーフの切手発売が当時すごく嫌でそれに羽生も関わってたのが信じられなかったのだが今考えると「4A認定」に心救われるほどメンタルが底だったのかなと思う
とんでもない精神状態の時にすぐ相手出来たのがあの人なんだと思う
メンタルが健康だったらちょっと付き合ったとしても結婚まで行ってないと思う
0017名無しさん? (ワッチョイ 9372-ODTH)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:42:02.83ID:5m1ikx3C0
>>16
自分も実はあの切手心苦しくて嫌だった
でも五輪前から企画が進んでいたんだろうなぁとも思う(細かいタイトルはともかく)
なんかちょっと違うタイトルで売り出して欲しかったと個人的には思う
0018名無しさん? (ワッチョイ 7fd7-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:11:01.21ID:vqzKJsxn0
>>16
北京でアメリカのネイサンに負けてすぐにアメリカマリニンが4A成功
SOI出るならよくアメリカ主体のIMGのショーに出る気になるなって思ってしまう
フィギュアはジャンプだけではないけどさ
急に離婚記事の女捨てた羽生マザコンナルシスト批判がなくなったのはSOI出演決めてIMGの嫌がらせがなくなったからなのかな
0019名無しさん? (ワッチョイ 7fd7-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:17:43.76ID:vqzKJsxn0
>>16
北京前日の怪我がなくてフリー4Sきまってたら銅メダルはとれてたと思うんだけどね
ショートの穴は未だにすごく深かったから自然にできたものではないのではないかと疑ってしまう
0020名無しさん? (ワッチョイ ff4b-GCc9)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:23:45.99ID:eu0xrsfR0
>>17
応援の気持ちで買ったけど自分も嫌だった
しかもあのタイトルを見てちょっとついていけないなと当時は思ったよ
いろんな事情があったんだろうと思いつつあの時はちょっと心が離れそうになった
0021名無しさん? (ワッチョイ ff4b-GCc9)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:28:58.63ID:eu0xrsfR0
前スレの話引きずって申し訳ないんだけど
自分はあの人でよかったなんて書いてないのに誤解してる人がいるみたい
相手が誰かわからない状況がものすごく辛かったからわかってちょっと気が楽になったということが言いたかった
0022名無しさん? (ワッチョイ 7fd7-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:47:17.19ID:vqzKJsxn0
>>20
3Aあれだけ得意な人だから4Aは北京までに跳べるとスケ連も周囲も考えてたんじゃないのかな
佐野さんも羽生ならすぐに跳べるとか前言ってたような
グッズも跳べる前提でつくられてたとか?
0023名無しさん? (ワッチョイ 338e-w0bi)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:58:08.45ID:GZDRVY+f0
>>22
佐野さん
たしか羽生君ならもう数ヶ月?半年?あれば跳べると思うなんて言ってたはず
羽生もあと少しとか言ってたけど
そのあと少しが出来ないとも言ってたよね
佐野さんもちょっと軽かったかなあ
0024名無しさん? (ワッチョイ ff4b-GCc9)
垢版 |
2024/02/19(月) 04:00:41.57ID:eu0xrsfR0
9歳の自分がとか言い出した時はやっぱかなり変わった人なんだなと思った
プロローグで子供の時の写真のキーホルダーとか売ったのもね
変わってるところ含めて好きなんだけど凡人の発想とはかなり違う
0025名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/19(月) 04:50:56.41ID:x0MAu/pkr
そんな天才とあの人が合うわけないんよ
9歳の時は自信しか無かった理想の自分だからそれにも縋ってたくらい追い詰められてたのかなと思った
0026名無しさん? (ワッチョイ 7fd7-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 05:26:36.93ID:vqzKJsxn0
4Aはマリニンしかまだ跳べてないし
日本人で跳べてる人もいない
できなくても仕方ない
ソロや座長ショーがあって怪我するわけにいかないから本格的に練習することはないからもう無理だろうね
0027名無しさん? (ワッチョイ 338e-w0bi)
垢版 |
2024/02/19(月) 05:32:57.62ID:GZDRVY+f0
4Aは夢には違いないけど
平昌連覇でかなり気分が高揚してるときに
会見で大々的に自分の夢を言ったからね
日本中の期待も大きすぎた
しかもすぐ跳べるでしょみたいに言われなかったら良かったのにね
4Aまでなるとコツというより身体能力が左右するのかな
0028名無しさん? (ワッチョイ 7fd7-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:02:24.23ID:vqzKJsxn0
>>27
都築先生にも4A見せたかったんだろね
マリニンより羽生のは高さより距離が出る4Aで軸がとりにくいように見えた
もし4A挑戦せず平昌で引退してたら
悩むことも落ち込むこともなくあの人と付き合ってなかったように思う
0029名無しさん? (ワッチョイ ff4b-GCc9)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:00:46.75ID:eu0xrsfR0
>>25
本当それだな
俗物ではなかなか羽生に合わせることはできない
今後ぴったりな素敵な人に巡り会えればいいけど難しいかもなと思ってしまう

4Aに関しては羽生の夢なんだから叶ってほしいとは思いつつも無理はしないで欲しいと当時からずっと思ってた
羽生も辛かっただろうな
一度も跳べていないのにオリンピックで挑むってこと自体がもう普通の発想では無いしそれだけ追い詰められていたのだろう
0030名無しさん? (ワッチョイ 4314-or/X)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:04:19.81ID:/CsCwHgH0
>>28
でも平昌後すぐにプロになってたらドームできてたかどうかはわからないよねコロナもあったし北京での結果があったから人気も更に爆上がりしたところもあるし
0031名無しさん? (スップ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:17:59.25ID:GLJs3eRdd
>>21
ちゃんと分かったよ
相手が誰であろうと誰だか分からないよりは分かった方が気が楽ってことだよね
「あの人でよかった」の人と間違えられてて災難だったね
書いてある内容全然違ったのにね
0032名無しさん? (スップ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:35:02.67ID:GLJs3eRdd
北京は試合当日の言葉の方がストレートで男らしかったね
後日の会見は独自の論理でなんとか筋の通るものにしようとしていた感じ
ストーリーを作ってそのストーリーで自分の傷を塞いで守っていた感じ
気持ちは分かるし挫折を受け入れるのに慣れていない羽生が痛々しくて可哀想だったけど
あの切手はプロ転向会見直後だったから弾みを付けなきゃと思って全部買った
4A認定おめでとうっていうより成功しなかったけどいいんだよって言ってあげたい気持ちで買った
0033名無しさん? (ワッチョイ 9372-ODTH)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:37:21.89ID:5m1ikx3C0
>>27
マリニンとは10年時代が違うからね
今は先人が試行錯誤しながら跳んで成功した動画を見てどうやってうまく跳べるかを見ながら成長出来る
しかも親がスケーターだとその情報も早くて基本から寄り道無しに進める
身体能力やコツもあるだろうけれどもそう言った試行錯誤部分を抜いて最短コースで進める環境の差も大きいかなと個人的に思う
その上羽生は今や怪我を重ねた足首を抱えているからね
0034名無しさん? (ワッチョイ 9372-ODTH)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:41:07.50ID:5m1ikx3C0
>>28
自分はでもそこが羽生らしさと思ったなぁ
プルがソチまで戦った様に羽生はミラノまでやるんじゃないかとさえ思った
なので北京五輪までやったのは自分は想定内
足首の酷い怪我がなければとか北京のショートの抜けがなければ(なら2位だったのでは)とはたらればだけれど思ってしまう
0035名無しさん? (ワッチョイ 9372-ODTH)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:44:25.24ID:5m1ikx3C0
>>21
>>31
うん その感覚自体は分かる
自分は羽生がずっと知らせなくても仙台ルールの中で生活しながら自然に受け入れられてそのうち子供が次世代スケーターとして活躍して知る事になるのかなぁ?まで夢見ていた
良かった あの人の子でなくて
0037名無しさん? (ワッチョイ 338e-w0bi)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:28.01ID:GZDRVY+f0
>>28
ああ見せたかっただろうね
アクセルは王様のジャンプって教えて貰った先生だもんね
飛距離あるから難しいのかね
ほんと羽生で見たかったわ
0038名無しさん? (ワッチョイ 338e-w0bi)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:15:17.02ID:GZDRVY+f0
>>33
そうそう今の時代は動画が残るから
昔と違って進化がすごいよね
羽生も足が丈夫なら良かったけどこればかりは
かなり酷い怪我を繰り返してるから不利だったかもね
0039名無しさん? (ワッチョイ a3bd-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:24:36.51ID:GOIk0IjL0
4Aは北京で成功はしなかったけど今までで最高のジャンプだったと挑戦を終えてたら綺麗な終わり方だったかな
9歳の僕のストーリーも含めて
4A認定記念切手はう~ん…と思いつつ関わった企業にお礼の意味も込めて切手を出す予定にしてたのかなと納得しようとした
立派なタイトルを付けなくても競技人生お疲れ様切手であればスッキリとした気持ちで買えたな
0040名無しさん? (ワッチョイ 7fb0-LCV6)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:29:27.86ID:08BCov9y0
文春がメドべのことシリウスに聞いたけど『解答を控える』って答えたってほんと?それって認めたってことにもなるけどいいのかな?すごいショックなんだけど
0041名無しさん? (ワッチョイ cfcd-or/X)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:35:41.14ID:7hb0SkpD0
え?なんでそうなるの?他にいくつか質問あったみたいだし(元の復帰についてとかも)それも含めてそういう質問には回答しないってことでは?
0045名無しさん? (オイコラミネオ MM47-7B9x)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:50.63ID:PZXRnhQ5M
4A記念切手やキーホルダーの9歳の写真は自分の感覚的にはなんか違う気がして買わなかった
前から羽生の子どもの頃写真が練習の時メインの写真集「REAL」に入ってたりするのはちょっともやもやしてた
羽生のファンでシニアに上がってからとかの美しい写真を眺めたいとか羽生のスケーターとしての人生を知りたいから蒼い炎を読むいうのはあるけどだからといって子供の頃の写真やそのグッズが欲しいとかは全然思わないんだよね
0047名無しさん? (スップ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:01:10.64ID:GLJs3eRdd
子供の頃の写真はすごく好き
人生が美しいよ
子供の頃からの計画があってそれを一つ一つ実現していく感じが
すごくたくさん実行したよ
でもいつかは計画通りじゃなくなるときがくる
それも含めて羽生の人生が好きだから小4の写真も好きだし中3の写真も好きだし
お姉ちゃんの後を追ってる写真も好き
0048名無しさん? (スップ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:56.79ID:GLJs3eRdd
あんなに愚直に子供の頃からの夢を追い続ける人っている?
小さい頃の写真を見るとこの頃から2回の五輪金を思い描いていたんだよね〜って思うと感慨深い
プルシェンコが1回だからじゃあ自分は2回っていう子供らしい発想だったんだろうけど
実行できるの奇跡的だよね
0049名無しさん? (ワッチョイ 6f28-qdGW)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:46.33ID:gczqRbMv0
>>33
そうだね先達の技術を見ながら競技者全体として技術は進化するということをすっ飛ばして論じる人が多すぎ
プルもヤグも今の現役なら4Lzだって跳んでた可能性大だけど時代が違うと分かってるから誰も指摘しない
なんで1994年生まれと2004年生まれだけは同じ時代みたいに言うんだろ
マリニンは羽生の挑戦を見て自分もやってみたと言ってるのに
0050名無しさん? (ワッチョイ 9372-ODTH)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:06.34ID:5m1ikx3C0
>>38
逆に言えば羽生は10年時代を先取りしようとしていたと言う事
その事自体五輪2連覇で満足せず世界新を19回更新した人しか出来ない事だし誇るべき事だと思う
0053名無しさん? (ワッチョイ 73de-vIkX)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:26.70ID:yq69n3vE0
>>16
どん底でスケートが嫌いになってやめたいとずっと思ってたよね
そのネガティブな気持ちをポジティブに変えてくれるのが9歳の自分だったんだと思うよ
商品にまでして出したのは賛否あるのわかるけど都築先生との約束は羽生の唯一のモチベでその頃の気持ちが羽生を北京まで支えたんじゃないかな
元は現実逃避できる存在で癒やしだったんじゃないかと思ってるよ
0056名無しさん? (ワッチョイ 7fb0-LCV6)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:59:38.22ID:08BCov9y0
メドべの話で以前は違う世界って言ってたのになんで否定しないのかわからん。メドべは東洋系の男と付き合ってるって聞いてたから別の東洋系の元カレの話かと思ったけど。心配するファンのためを思うなら羽生くんが否定して欲しいわ。肝心な時にいつもダンマリで萎える。
0065名無しさん? (スップ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:37.79ID:GLJs3eRdd
>>58
この曲簡単だから私も弾ける
コンディション悪いのかな?この部分だけだと私よりも下手だし私の先生がどんなに失敗した見本見せてもこんなんじゃないよ
子供が結婚式で披露してるのも見たことあるけどもっと上手だったよ
0066名無しさん? (スップ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:55:45.37ID:GLJs3eRdd
>>58
この曲だったのは先方のリクエストなのかもしれないけど
わりと簡単な初心者用の曲だよね
後半アレンジ効いてるんだったら分かんないけど
0072名無しさん? (ワッチョイ 8f06-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:14:50.36ID:wXrOxZQ/0
56が今さらメドネタ蒸し返してると思ったらFRIDAYがメド記事出してる
いくらオタスレでメドネタ探っても虚言歴と奇行歴しか出てこんぞ
0074名無しさん? (ワッチョイ cf4d-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:27:56.11ID:NAnhVoK80
>>72
羽生ファンは誰もメドとのことなんて信じてないからシリウスもわざわざ否定しない
メドと付き合ってたら羽生の英語が今以上に上手くなってたよ
0079名無しさん? (ワッチョイ cf4d-ZnjA)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:08:18.55ID:NAnhVoK80
CS見てるけど羽生の顔が若返ってみえる
人間8歳も年上と付き合ってると合わせて老けるんだな
それともママや味の素の食事管理のおかげ?
元が出してたかもしれない農薬かかってる小麦のパンと牛乳の朝食って身体にあんまりよくないんだよね
0081名無しさん? (ワッチョイ 03bb-G+Tf)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:22:22.06ID:X4pneg/h0
ごめん今日のMCちょっとザワッとしちゃったよ
「寂しいなぁって」って泣きそうになったのツアー千秋楽だからだよね?
0091名無しさん? (ワッチョイ 7f71-S2pE)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:03:33.44ID:iFFTaanq0
8.4があって心がしにかけたのでもう深入りしないようにまったり応援しようと思ってたのにまためっちゃ好きになってしまった
本当に魅力的な人だ
0092名無しさん? (ワッチョイ 7326-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:11:19.14ID:peuumjPQ0
私にとっては、8/4は、本当ににショッキングな日になり、過呼吸で一晩苦しみましたから。
何故かというと、
8/4は、銀座GUCCIの予約日で、新幹線で上京し、GUCCIではサングラスを買い、その後、伊藤聡美さんの衣装展も予約し、そこでも色々な買い物をし、夜は、ゆづ友さんとイタリアンで美味しいワインと食事を頂き〜
夜遅くホテルに着いて、あの青天の霹靂の文章を目にして・・・
ノッテステラータの最後の演技じみた台詞を反芻しながら、苦しくなりました。


離脱コメ
0096名無しさん? (ワッチョイ ff34-RSwz)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:21:10.52ID:wNN9Pqfg0
>>95
住む世界が違うのもそうだけど本人の体力含め制作過程がそれまでの活動とは異次元の大変さだろうに結婚後のあれこれに足を引っ張られてしまってタイミングも相手も全てが合致してなかったと思う
0097名無しさん? (ワッチョイ 4314-or/X)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:30:41.79ID:jBHEzXO50
記事読んだけどあんなにストイックな生活してたら普通の結婚生活なんて送れない気がするしそれこそ支える覚悟がないような人とは別れてよかったと思うよ
0098名無しさん? (ワッチョイ 73de-vIkX)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:26:47.80ID:l36kE/ft0
8才も年上だし同じ表現者で理解があるように思えたんだろうな
自分を幸せにして欲しいお姫様みたいは人だったね
籍さえ入れてなければなぁ…
0100名無しさん? (ワッチョイ 8f2f-ZnjA)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:32:48.93ID:VDs7c89s0
>>98
お互いまた自分に合う人と結婚すればいいだけだから
羽生の場合ショーの主役引退後になるかもしれないけど
元さんの再婚の方が早いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況