X



トップページラウンジ
1002コメント279KB

騒動を見守るスレ★23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん?
垢版 |
2023/09/16(土) 17:45:49.44ID:???
ジャニヲタが騒動を見守るスレ
ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー
ケーポ(国産 ごちゃ混ぜ含む)age宣伝禁止
これらの具体的なG名曲名宣伝禁止を追加でお願いします

陰謀論はほどほどに
次スレは>>950がたててください

※前スレ

騒動を見守るスレ★22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1694828638/
0851名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:45:22.53ID:???
>>752
そこの白黒はもうジャニー喜多川氏がいないので変えられない。
なのでジャニーズ事務所としては超法規的措置に持ち込ませない
これを絶対に阻止する事に全力を傾けたほうがいいと思う。

>>759
マスコミの中にはジャニーズを慰安婦スキーム(被害者ビジネス)にハメようとしてる連中が確実にいる。
日本の法の範囲での賠償に収めなとヤられる。
超法規的措置だけは絶対に止めないと。
0852名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:45:43.92ID:???
いっそ仕事減るなら自軍YouTube始めてくれないかな
念願なんだけど
0853名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:45:45.83ID:???
久しぶりにカツンのアルバム聴いてる
楔好きだわ
0857名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:46:29.57ID:???
今の流れ見てたら最初からジャニ潰しする計画してたのがわかる
だから事前にサントリー経済同友会も取り込んでてこうなることを予測できたんだろう
飯島がバックについててそのバックには韓国がいる
0858名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:46:52.89ID:???
>>852
今後は地上波から追放されるからつべにも力入れるでしょ
0860名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:01.44ID:???
ジャニーズだから残ってたけど新事務所なら別会社に移籍か個人事務所作る人いるでしょ
0861名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:08.72ID:???
ジュリーさん会見でタレントが家に来て慰めてくれるってペラってたけど
ジュリーさんがたまたまタレントに手を出したり圧力で性接待強要しない人なだけで悪人が跡を継いだら似たようなこと起きるからね
0862名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:11.30ID:???
社名変更
タレント移籍
別会社設立
株よこせ

定期的に現れるよね
0863名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:48:07.22ID:???
>>849
あくまで検討してあげるレベルの話だよね
内部干渉を真に受けて新会社設立したとしても検討した結果駄目ですってなるのは目に見えてる
0864名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:48:17.51ID:???
>>840
トラジャは無期限渡米なのが主な理由だから話が違うよ元々テレビはほとんど出てないし
ごっちゃにして悲観しすぎないでね
0866名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:48:35.98ID:???
>>857
そんな単純なことじゃないんだよ
この騒ぎに参加してる組織にはそれぞれの思惑があってゴールがみんな違う
みな同じゴールならもっと上手くできてる
0867名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:48:55.33ID:???
>>855
妄想じゃないよ
当事者の会はジャニーズの売上の3%くれって言ってるでしょ
これがまさに超法規的措置
日本の法でこんな賠償になる事はありえないからね
もしそうなったら超法規的措置って事
0868名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:49:10.27ID:???
こんな状況でも何がなんでも社名変更も新会社も嫌な人がいるんだね
0869名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:49:41.30ID:???
>>860
ジャニーズだから表舞台締め出しの方が退所増えるよ
0870名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:49:45.01ID:???
ジュリニが受理を慰めてたんでしょ
なんかひく
0871名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:08.49ID:???
社名を変えようと新会社になろうと元ジャニーズ事務所のタレントって理由で叩いたりクレーム入れまくるのがアンチ
0872名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:09.83ID:???
>>865
配信強化して閉じコン覚悟でもかまわん
ジャニの本業はコンサートと舞台
CMタレントではない
0873名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:21.27ID:???
>>862
魔法のように何もなかったように解決する策があればそれが一番よ
ただ思い付かないから別会社って言ってるだけ
本心では有能弁護士が魔法のように解決してくれねーかなと思ってる
0874名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:25.31ID:???
>>868
最初は嫌だったけどテレビ干されたりグループごとで移籍になるくらいなら社名変更別会社のほうがはるかにいい
0875名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:36.07ID:???
>>862
ヲタが言ってますってまとめでも作りたいのかもね
ヲタ仲間がそう言ってるならそれがいいのかなって流されるヲタもいるだろうし
肝心のタレントもヲタがそう言ってるならって諦めてヤケになることもあり得る

だから悪い方向へ扇動するバカは放置したらダメなんだよね
0878名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:16.86ID:???
社名変更→意味ない
3%よこせおじから逃げれない

バラバラ移籍→引き取ってもらえないタレントが出てくるし曲の権利がなく1から頑張るのは大変


受理から慰謝料代わりに社屋と権利もらって新会社に全員移籍がベスト
0879名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:18.16ID:???
>>867
違う
ヤられるとかバカみたいだから普通に書いて
0880名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:19.90ID:???
>>862
これ全部絶対やっちゃいけないのに誘導させようとしてるのが気持ち悪い
0881名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:27.13ID:???
閉じコン覚悟って言えるの上の世代だけだろ
それなら若手は移籍の面倒見ろよ
0882名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:29.13ID:???
とにかく金が欲しい人
売名したい人
ジャニ切って人権守ってますアピールしたい人
ジャニ潰して後釜に入りたい人
ジャニ嫌いで叩きたいだけの人
ああ最悪
0883名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:29.53ID:???
そもそも新会社設立して移籍したとしても今までの楽曲歌えなくなるならライブとかも出来なくなるよね
0884名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:42.38ID:???
>>868
タレントが望んでいないことをヲタが望むわけない
0885名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:42.74ID:???
>>850
飯島とサントリートップが繋がってて裏に金銭の受け渡しの密約があるかもしれないって事だよ
ジャニ解体させて権利やら何やら分配する計画でもあるんじゃないの
だからジャニはもうスポンサー捨てて自社ですべて賄う方向に行った方がいい
0889名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:52:59.69ID:???
>>882
男児の性被害に乗じて利を得たい人が騒ぎ過ぎて肝心の問題がおざなりになってるわ
0891名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:12.48ID:???
>>884
自担望んでないと思えないオタクもいるの忘れてない?
0892名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:15.56ID:???
なんとかの会 目的 金 
なんとかの会のバック 目的 金 ジャニーズ潰す Kアイドルをもっと日本におくりこむ
0893名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:21.88ID:???
韓国に日本の芸能界乗っ取られるのだけは勘弁してほしい
それならジャニーズの方がましなのよ
0894名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:30.63ID:???
>>851
ここの人たちには慰安婦問題と酷似というのは共有されています(アンチに占領されるときも多いですが)
0898名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:42.68ID:???
>>871
そうだよ
今ジャニが何をしようがテレビに出るのが韓国だらけになるのは変わらない
0900名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:55.13ID:???
>>887
簡単に言うけどそれやるには莫大なお金が必要なんだけど
そのお金どうすんの?
0902名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:19.98ID:???
どっちでもいいのがほとんどだけど他人に簡単に変更と言われるのが気に食わないって人は多い
ジャニオタ同士で小競り合いなんてよくやってるのに全員同じ意見に収束するわけない頭使え
0904名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:47.56ID:???
タレントは今回莫大な被害被ってるんだから受理が慰謝料出すのは当然
0905名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:53.43ID:???
>>856
なるべくレスに貼るようにします
お時間があるときにでも確認してみて下さい
0906名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:10.41ID:???
>>903
ゲームとか権利関係で他ハードに移植できないとかよく聞くしそんな簡単じゃない
0907名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:18.73ID:???
>>885
物事はそんな単純ではない
そもそも飯島にはサントリーが喜ぶほどの大金を動かせない
お金ではないんだよ
こういうことは利権が動いてるの
0908名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:24.44ID:???
もうさぁ今ここで何言っても変わることないし
韓国だらけにならないために選挙で保守系の議員増やすしか無いよ
自民もリベラル議員増えまくってるし
0909名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:27.47ID:???
いっそ新会社設立でまともな外資に入ってもらった方がいいな
日本企業はどこも右ならえで経済同友会の一喝でひよるから終わってる
韓国に乗っ取られるくらいならアメリカに乗っ取られた方がずっとマシだ
0911名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:45.43ID:???
>>896
閉じコンでいいのはヲタだけでは
テレビ出られない雑誌も出られないってなったらそれこそ事務所に残る意味なくなって消滅する
0912名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:59.72ID:???
なんとかの会の人達は解散してほしくないけどバックの人達はどっちでも得なんだよね
0913名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:02.73ID:???
受理じゃなくて誹謗中傷してる奴ら片っ端から訴えてやりゃいい
相当な金額になるだろ
0914名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:15.53ID:???
権利ならGLAYが独立した時に買取したけど相当大変だよ
自分たちで作詞作曲した曲だって大変なんだからジャニならその数倍大変
0915名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:28.88ID:???
サントリーは知らないけど飯島はSMAPを取り戻したいだけでしょ
0916名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:32.46ID:???
ジャニーズのトップもアメリカ人にするか
0921名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:07.77ID:???
話し変えて悪いんだけどあさひから新聞変えたいんだけど信頼できるところどこ?
0922名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:10.51ID:???
>>906
全く知らない会社に譲渡するのと事務所の人間が別会社設立するのは全然違う
交渉ごとがそもそも少ない
0924名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:30.57ID:???
>>912
当事者の会もここまでなるとは思わなかっただろうな
0925名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:30.92ID:???
右向け右で左を向いて確かめてんだ
0928名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:51.68ID:???
>>907
今すぐ現金じゃなくジャニ解体した取り分で流す密約してるかもしれないよ
それこそ何%毎月渡しますみたいな
ジュリの潤沢な資産が目当てだからジャニ潰せば大金転がり込む
0929名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:58:11.57ID:???
>>921
朝日新聞なんて便所の糞紙以下のゴミまだ取ってるの
0934名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:09.67ID:???
ベストテンの記事みたけど仮面舞踏会のあとDESIREが一位になってるけど本当の話かな
0935名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:16.02ID:???
>>921
新聞なんかいらん
強いて言うなら産経が保守寄り
0936名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:17.47ID:???
親が取ってるから変更させたいんだけどどこがいいか悩んでる
答えてくれた人達ありがとう
0937名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:29.30ID:???
当事者の会

@賠償金として毎年ジャニの売上の3%くれ(数十億円)

Aジャニーズのメンバーと今後一緒に仕事していきたい

Aなのに社名変える必要ある?
当事者が社名見るだけで思い出して傷つくとかじゃないのは明らか

なんか社名変えろ変えろっていう声多いけど
社名変えて欲しいって被害者から言われても無いでしょ?

まあジュリーズ事務所とかジャ(パ)ニーズ事務所とかに変えても
それはそれで怒る奴ら出てくるんでしょ
潰すの目的の奴らは、なにやっても叩きにくるでしょ
0938名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:31.95ID:???
>>928
残念ながら大企業にそんな端金は必要ないんだわ
それより飯島が持ってる利権だよ
今サントリーは中国に勢力を伸ばすと宣言してるからそっちの何かだろ
0942名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:17.01ID:???
フジが韓国媚びって批判されてたイメージだけど親会社のサンケイは保守なの?
0943名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:22.38ID:???
>>915
今更SMAP取り戻してどうすんの?ヲタの妄想でしょ
裏で滝沢と密会してたのもばれたし
自分を追い出したメリーへの私怨がないわけがない
そのボンクラ娘が継いだ会社を潰して乗っ取る計画してる
0944名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:35.60ID:???
社名変更でスポンサー戻らなかったら新会社考えたらいい
0945名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:37.56ID:???
新会社設立して移りたいグループだけ移してマネジメントしてあげたら
二度とテレビ出られなくてもいいヲタ専活動したいタレントだけジャニーズに残るのはどう?
それならヲタ同士で揉めないわよね
0946名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:42.25ID:???
日経は経済誌だから性質が違う気が
0947名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:54.03ID:???
飯島は日本財団とつながってる
日本財団はサントリーとつながってる

この3者がジャニを蹴り落とした時の利益はなんだろう
0948名無しさん?
垢版 |
2023/09/17(日) 01:02:17.22ID:???
>>937
社長はヒガシなのに社名にして貰えないのカワイソス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況