X



トップページラウンジ
1002コメント278KB

騒動を見守るスレ★17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:06.73ID:???
バスクリンも最後までタレントに罪はないってはっきり言ってたから悪い感情ないわ
残念だなと思うだけで
0901名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:54:23.50ID:???
こんなの見せられてそれこそ児童虐待だよ
いじめなんて無くなるわけないわな
0902名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:54:29.21ID:???
ファンがって入れるのはいいかもね
あと>>1にレスバ禁止って入れたい
0903名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:21.65ID:???
>>891
アメリカあたりの報道機関に知り合いいる人いないかな
これ記事にすれば大炎上よ
0904名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:55.60ID:???
花王はスポンサーの意向で取りやめになったというのは否定してるらしい
0905名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:58.30ID:???
>>902
禁止っていれても無駄だよ
今だって荒らしスルーできてない人も多いし
0906名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:56:20.12ID:???
ケンティーだけじゃなくて藤ヶ谷くんいる限り中止になるの?
0907名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:56:38.91ID:???
>>852
霜田明寛『ジャニーズは努力が9割』(新潮新書)6刷/3万部@akismd
「人権という言葉を使ってジャニーズと契約を解除をすれば、簡単に“正義”の側に立つことができていいですね(嫌味)」みたいなコメントをしております。

14分
自分の本ではなく、コメントした雑誌をこんなに「読みます!」と言われたのは初めて…
0910名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:17.23ID:???
>>840
1人しか使ってない企業とかなら「知らなかった」でもギリギリセーフかもだけど
何年間も大勢ジャニタレ使ってたアサヒなんてジャニ事務所の噂知らないはずないんだよ
本当に調査しないで使うと思う?長年契約してて何も知らないわけがない
認めた認めないじゃなくて「知ってて使ってた」事実があるんだよ
それを隠蔽して一番に切って逃げたのは、財界の圧力で逃げた企業よりも印象悪い
0911名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:42.00ID:???
>>815
抜け駆けを狙う企業や経営者ってのは必ず出るからね
今が買い時と判断すれば必ず手を出してくる
0912名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:43.73ID:???
>>904
局が忖度しましたってこと?これも圧力ですよねぇ…
0913名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:58.79ID:???
専用ホールでも買ってミニコンやG超えたバラ配信してほしい
デビュー組で過去のジャニ名曲と新曲歌う歌番組とか
一部切り抜いて無料で見せておけば新規の開拓にもなるし
0914名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:58:21.59ID:???
農水省城島切ったよね
事務所の対応が悪いという感じの理由だったけど
0917名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:59:22.46ID:???
アフラックがタレントには問題ないから個人と契約を考えていると言ったら特別扱いとかいうアホが多いこと
世界と一時代遅れていること理解できてないんだよな
0918名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 08:59:57.37ID:???
農水省の件は事務所回答なしだったらしいからさすがに事務所が悪いわ
0919名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:00:18.05ID:???
>>870
JCB もタレントへの配慮が見られたアナウンスメントで好感持てたわ
顧客や社員の中にもファンいるだろうし思いやりが見られたわ
0921名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:00:52.55ID:???
>>914
回答が無かったって言ってるけどどれくらいの期限を設けてたのか気になるわ
0922名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:01:02.45ID:???
>>904
悪者になりたくないからそう言うだろうけど一社提供でその否定は無理がある
0923名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:01:42.70ID:???
やっぱスポンサーが降りるの事務所のせいもあるよね
危機管理なさすぎる
弁護士も何してるんだろ
0925名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:02:54.10ID:???
>>907
でも結局核心を突くアンチテーゼは一つもないんだろうな
そもそもの裁判記録然り文春平本BBCの持ち込み然り
当事者の人々の問題然り経産省のガイドライン然り
0926名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:02:57.87ID:???
>>886
いや「風潮に逆らえず自社を守るため」と堂々と言うならまだ納得いくけど
人権尊重だの児童虐待に加担する事になるから〜とか変な建前つけるから
じゃあ今までジャニタレ使って人権侵害してた事実は認めるんですか?ってなる
0928名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:03:30.82ID:???
花王がTBSの忖度に激怒して別の放送局で同じような番組始めたらオモロイのにな
0930名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:16.09ID:???
長い目でみたら今忖度なのか知らんがタレント起用を切る事で売上は減ると思う
集団リンチみたいで印象悪いよ
0931名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:19.96ID:???
>>904
みんなでメールでお尋ねしてみればいいんじゃないの
圧力と噂ですが国連人権委員会の規範に反する相手の収入を断つ手段をそんな簡単に行なっていいんですか?
0932名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:43.13ID:???
健栄の声明もなかなかやばいって言われてた
自分では確認してないけど
0934名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:05:14.33ID:???
ジャニーズの代わりにKPOPって日本語もまともに喋れないのにバラエティじゃ使えないでしょ
日本人メンバーも韓国語ばかり喋るから日本語とっさに出てこなくなってる子多いし
0935名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:05:23.00ID:???
まだ事務所内部にスパイいるんじゃないかと思う程の対応の遅さ
0936名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:05:58.97ID:???
ジャニーズJrをまた更に苦しめているのは精神的なハラスメントに値すると思うんだけどね?所属タレントに罪はないといいながら相当なストレスを与えてしまっている
0937名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:07.04ID:???
ジャニーズはずっと他社のタレントをイジメてたのに
0938名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:13.03ID:???
>>923
広報の元副社長がアレだったからな
こいつを引きずり降ろすのに必死で他に手が回らなかったのかなとも思うしおもらし封じたなら痛みはあったが致し方なし
0939名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:41.60ID:???
健栄はコロナでボロ儲け中だからなぁ
0940名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:52.16ID:???
>>934
男性日本アイドルなんて他にもたくさんいるでしょ
いきなり韓国を出してくる奴って怪しいよね
0942名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:07:34.00ID:???
事務所とタレントをある程度切り離して考えるべきよね取締役と社長らは袋叩きに合う覚悟はできているでしょ元副社長そうだと思うけど
0943名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:08:30.38ID:???
悪いやり方してきたのは羊とヒロム
受理もそれに加担していた分は今から相当苦しむ事になる
0946名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:09:04.55ID:???
>>931
正当な質問だよね
まともに答えられない方がおかしい
0947名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:09:58.01ID:???
>>840
それで合ってるよ
>>910
刑事裁判経てない上本人が否定してた以上は
有ったかもしれないし無かったかもしれない
それ以上でも以下でもないよ
0948名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:10:00.44ID:???
ここにきて他事務所がテレビからジャニ排除させようと乗っかってきたように感じる
0949名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:10:10.17ID:???
無駄な買い物をしないなるほど
ジャニヲタがサステナブルな生活するだけで売上は減ると思う
浮いたお金でCD円盤買うしかない
0951名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:10:25.44ID:???
圧力ガーって言ってるところがどこもジャニーズより大手なのに
しかも冷静に見てゴリ押し
0954名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:11:37.87ID:???
1度のミスも許されず失敗したやつは徹底的に排除するっていう日本らしさがよく現れてる
まあやってきたことはミスや失敗なんて軽い言葉じゃ片付けられないけど
0957名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:12:25.06ID:???
メリーがいた時代の芸能事務所全体みたいにテレビ局にお金ばら撒きなよ
0958名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:12:26.71ID:???
まるでイジメがクラスに波及していくかのようだ
0959名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:12:56.51ID:???
>>931
みんなでって言わずにやりたい人だけやればいいよ
0961名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:41.25ID:???
あ、ここガイジ隔離スレなんかw
失敬失敬w
0962名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:01.58ID:???
私は私のやり方でテレビは録画でCMみない
買い物を減らして今あるもので生活してみる
痩せる気がしてる
0963名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:03.81ID:???
事務所の小出し小出しの様子見様子見
体制変えたくない変えたくない
が現状を招いてるよね
0964名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:20.62ID:???
先代、現社長の犯罪で潰された大手企業あったっけ
0966名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:27.45ID:???
芸能界に無名タレント増えすぎたんだよ誰でもテレビ出れちゃうから枠が足りなくて排除したいんでしょ
0967名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:46.59ID:???
ジャニオタが騒動を見守るスレ
ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー

陰謀論はほどほどに
次スレは>>950がたててください

こんな感じ?
0969名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:15:17.05ID:???
事務所の取り分なしで全部タレントにお金が行くのにそれを干すって
そのタレントの収入を意図的に絶つってことだよね
国連人権委員会の規範に反する相手の収入を断つ手段をそんな簡単に
しかも罪のないタレントに行なっていいんですか?って話じゃない
0970名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:15:21.90ID:???
>>886
一社スポンサーの番組に圧かけて特定の事務所のタレントが出られないようにするのは終わってる
0971名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:15:51.07ID:???
>>854
普通にBBCニュースで報じている
ただ、一般人は日本の芸能界に興味ないだけ
0972名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:17:26.92ID:???
自分は今までと変わらず必要なもの好きなものは利用する
0973名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:17:42.95ID:???
国連がなんちゃらってのが結果的に胡散臭い
0975名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:18:24.01ID:???
日本のエンタメは終わってるとか偉そうに言ってるくせに
世界中が日本のエンタメ界の性加害問題に注目してるって言う
都合よく海外とか世界使いすぎて何だかな
0978名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:18:42.34ID:???
ペットボトルと缶はゴミ捨て面倒くさいと思ってたからちょうどよかった
0980名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:02.60ID:???
>>917
特別扱いって何だよ誰を切ろうが契約しようが企業が決める事だろアンチアホばっかりだな
ジャニタレと契約する企業は全部悪って事にしたいんだろうけど
その理屈なら今までジャニ起用してた企業も全部悪で、その謝罪もせずに逃げた極悪組織って事になる
0982名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:46.61ID:???
>>971
知ってるよ
イギリスの一般人は全然知らないよって話
0983名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:56.18ID:???
これはジャニーズタレントに対する人権侵害
0984名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:20:21.50ID:???
立てました
他の修正点あったら次でお願いします
0985名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:20:29.39ID:???
ここから陰謀論に嵌まるやつがもっと増えるね
0987名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:08.87ID:???
海外の人はとっくに忘れて別のニュースに注目してるだろ
戦争とか地震とかも起きてるんだから
0988名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:41.83ID:???
最近はやっとジャニオタ婆さん自体にも問題があるという部分に焦点が当たるようになって来たね
以前から異議を唱える意見に異常に攻撃したりネットのマナーが悪いというのは言われて来た
最近は自分の推しに対する応援のしかたその物にも問題があるという意見が目立つ
「精子ちょうい」「妊娠させて」みたいな卑猥なワードのウチワを集団で持ってライブで振ったり、関ジャニの全裸桶ダンス(ジャニー喜多川が自ら演出した少年ストリップ)をブヒブヒ喜んだり少年性搾取が酷い
国際問題にすべきだよね
婆さんが少年に対する性搾取は国連憲章違反じゃん
海外メディアはこれらの問題に切り込むべきだわ
0990名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:22:47.71ID:???
加害者死んでるから事務所が今できることを全力でやれ被害者()が二度と声あげられないように
0992名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:23:34.17ID:???
>>914
農水省のは障害者雇用促進のプロジェクトだから日本財団案件

逆に言うと政府関連でこれだけ切られたのは露骨に裏が見えてる
0993名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:23:49.73ID:???
>>976
食べたいのがあったらね
推しのCMが商品を知るきっかけになったことはあるけど自分の場合は推しが出てる=購買理由じゃなかったからその逆も同じ
0996名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:24:01.65ID:???
>>989
こんなん誰のメッセージかはっきり分かるようにしないといくらでも作れるんだよなあ
0997名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:24:33.58ID:???
今988の本文NGに次スレ2にも書き込んでる
0998名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:25:02.67ID:???
>>970
それこそ人権侵害だよね
スポンサー切るぞってテレビ局脅して起用やめさせるわけだから
これが忖度とか圧力でなかったら何なんだよ
1000名無しさん?
垢版 |
2023/09/15(金) 09:25:08.71ID:???
>>975
虎の威を借る狐だからね
普段は国連なんか馬鹿にしきって政府は国連運営金払うなとか言ってるくせによく言うわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況