X



トップページラウンジ
1002コメント868KB
安倍晋三解散 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2017/05/26(金) 10:51:07.04ID:SMU61n92
パンク・ロックの老舗、安倍晋三が今年いっぱいで40年以上に渡る活動に終止符を打つことがわかった。
リーダーでボーカル担当のSHiNZoさん(62)は、埼玉日々新聞の取材に対し「チンコが勃ってるうちに解散します」と話す。
0202さすけ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:15:57.38ID:???
【動画】ソン・フンミンが快挙!アジア人初のプレミア得点王に喜び爆発「信じられない。子供の頃に夢見たものだった」 | Goal.com
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/tottenham-son-heung-min-202205221940/bltfabbc0bf55ab0c53

トッテナムFWソン・フンミンが、プレミアリーグの得点王に輝いた。

22日に行われたプレミアリーグ最終節で、トッテナムは敵地でノリッジ・シティと対戦。引き分け以上でトップ4が確定する中、デヤン・クルゼフスキとハリー・ケインのゴールでトッテナムが64分までに3点のリードを奪う。その後、ソン・フンミンが70分からの5分間で2ゴールをマーク。5-0で快勝し、4位フィニッシュを決めた。

そしてソン・フンミンは、この日の2ゴールで今シーズンのリーグ戦ゴール数を「23」とし、リヴァプールFWモハメド・サラーと並んで、アジア人として初めてプレミアリーグ得点王に輝くことが決まった。

試合後、ソン・フンミンはイギリス『BBC』で得点王について「この賞を手にできるなんて本当に驚きだよ。信じられない。心から感動している。子供の頃に夢見ていたものなんだ。それが本当に僕のものになった。信じられない。僕にとって最高の1日になった」と話し、喜びを続けた。

「ゴールを奪うまで、複数のビッグチャンスを逃したことに苛立ちを感じていた。でも諦めなかったし、今日は何としてもゴールを奪いたかった。ハーフタイムでチームが本当に僕を助けてくれた。彼らは僕を助けたがっていたし、その様子は君たちにもわかったはずだ」

「今シーズンはとても大きな教訓になった。来シーズン、僕たちはチャンピオンズリーグを楽しみにできる。みんなが出場権を獲得するのにふさわしいんだ。(アントニオ)コンテは僕たちにたくさんの異なるものを与えてくれた。彼が来る前、誰も僕たちがチャンピオンズリーグ出場権に届くとは信じていなかったよね」
0206名無しさん?
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:38.83ID:???
大坂なおみ 全仏OP初戦敗退、20歳アニシモワに全豪のリベンジならず<女子テニス>
0207さすけ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:01:08.84ID:???
「日本が財政破綻して目が覚めないと日本の凋落は止まらないのではないか」
「財政破綻して行きつくところまで行かないと、日本は再興できないかもしれない」

私に本音を漏らしてくれる取材先の人たちの言葉です。中央省庁、永田町、金融当局、大手銀行の人たち。彼らは、いみじくも、共通した発言を漏らしています。

https://gentosha-go.com/articles/-/42979?page=2&per_page=1
0209さすけ
垢版 |
2022/05/25(水) 08:22:36.27ID:???
「今の人には余裕が無い、他人を思いやる心をも失った感じがする、私は足が義足で優先席に一応向かうが、一般の方々が優先席前を占拠してる状態、尚も席が空くと奪う様にして座る、その後寝たフリする、優しさも思いやる気持ちも無い社会が車内で体験出来る感が悲しい!」

「これはホント感じることです。電車に乗ってる人、特に通勤時ね、みんなすごくイライラピリピリしてるし、物凄い無関心感じる。この前新宿駅でドアが開いた途端に押し出されてホームに倒れ込んだけど、誰も助けてくれなかったよ?みんな私をまたいで行ったね。日本終わった、と思った(笑)」

自分は見た目でわからない障害で疲れやすいのですが、前にいつものようにぐったりして「席ないなー」と思ってたら白人の青年たちがサッと席譲ってくれたことがあります。妊婦でも老人でも見た目でわかる障害者でもないのに。ありがたかったです。そして譲り方が自然でスマートだな、とも思いました。

「ベトナムに住んでいた時は、若い子たちが年上の人にささっと席を譲っていたのを毎日のように見ていたし、ケニアでも年寄りは大切にされていたな。あとは、小さい子や赤ちゃんがいるお母さんは周りに助けられていた。日本はそういうの少なくて悲しくなるね」

「あの人口の多い中国ですら、老人と子供(をつれた人)には若い人は積極的に席を譲ってた。」

「それだけ社会全体が消耗していて、余裕が全くないのでしょう。ブラック労働で疲れ果てた人たちも増えたと思います。先日訪れた台北では譲り合いの文化が十分にあり、気分的に過ごしやすさを感じました。

「日本の電車内で母が転んで倒れた時、周りの人が誰一人として助けようとも、大丈夫ですかの一言をかけることもしないのを目撃した時はさすがにキレました。どれだけ人間性麻痺してるんですか?カナダでは反対側の道で転んだとしても、大丈夫?と助けに来てくれる。」

https://www.businessinsider.jp/post-186557
0210さすけ
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:27.21ID:???
吉川元農相に猶予付き懲役2年6か月 在任中の収賄事件 東京地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220526/k10013643911000.html
大臣在任中に広島県の大手鶏卵生産会社の元代表から合わせて500万円の賄賂を受け取った罪に問われ、無罪を主張していた吉川貴盛元農林水産大臣(71)に東京地方裁判所は執行猶予の付いた懲役2年6か月の有罪判決を言い渡しました。

(おわり)


※吉川元農相とは

安倍政権からまた…吉川元農相を500万円収賄罪で在宅起訴 心臓手術で入院中、身柄拘束はせず:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80168
0211さすけ ◆bM.vKitOZEEn
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:08.24ID:???
>>201,202,207,209,210は糞偽物

いちいちコピペして荒らしてんじゃねえ!
在日朝鮮人は全員日本から出て行ってもらうからな、分かったか!
0214さすけ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:26.67ID:???
日本を30年間完全ゼロ成長、国民を韓国以下の貧乏人国家に落とした究極売国奴・自民党は、
韓国大好きだよ
竹島占領されても、失禁脱糞して遺憾砲と土下座外交
(信者のネトウヨには勇ましい事言って騙すアホっぷり)

ニセ保守のネトウヨ(自民党信者の朝鮮人)が絶賛する、安倍移民のいる日常

帰化要件が10年だったのをたった五年に短縮したのが、諸悪の元凶・自民党と公明(自民党創価派)と、
朝鮮ヤクザ維新の会(自民党別働隊の竹中平蔵組)だよ
0215さすけ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:07.05ID:???
三年前の入管法改正案では 
単純労働と留学生が 親族帯同で 無期限永住可能にしてる
強行採決したのが自公維新だ
同時に外人派遣もokになった

反対したのが、れいわ共産立憲民主

白痴の安倍下痢三は、いつの間にか100万人も漢民族日本に在留させてます
将来が恐ろしいよ
議員も官僚も帰化中国人と反日朝鮮人(ニセ保守のネトウヨ)だらけになるだろう
0216さすけ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:54.11ID:???
竹中平蔵と二人三脚で、日本の一億総中流社会を滅ぼし、
内需を潰し、中国人様頼みの経済構造にして、
氷河期世代を中心に非正規だらけの結婚できない貧乏日本人を激増させ、
移民政策大促進

大増税大緊縮、低賃金維持のための移民派遣、
日本の女を外国人(特にシナ人)様に抱きに来ていただきおこぼれのお買い物でGDP下支え。

日本国民には補助金一つ出すにも検討検討、また検討。
外国には二つ返事で巨額の出費。

ガチ売国政党・自民党マンセー!
0217さすけ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:09:07.53ID:???
元モーニング娘。でタレントの後藤真希(36)が27日、自身のインスタグラムを更新し、モデルの江野沢愛美(25)との制服姿を披露した。
後藤は「江野沢ちゃん(@enosawa_manami)とYouTubeでコラボしました 韓国風の制服をきて新大久保を歩いちゃいました 相変わらずスタイル抜群でかわいかったな~」とつづり、江野沢との制服姿のツーショット写真を投稿した。
フォロワーからは「姉妹みたい!かわいい」「こんな可愛い生徒が学校にいたらすぐ一目惚れしちゃいます」「可愛すぎ」「ごっちんもスタイル抜群で制服とても似合ってました!!!」と絶賛のコメントが寄せられた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/27/jpeg/20220527s00041000727000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/27/jpeg/20220527s00041000734000p_view.jpg
0218さすけ
垢版 |
2022/05/29(日) 07:45:45.33ID:???
是枝裕和監督「ベイビー・ブローカー」カンヌで2冠 ソン・ガンホが最優秀男優賞 韓国人俳優で初 : 映画ニュース - 映画.com
https://eiga.com/news/20220529/1/

第75回カンヌ国際映画祭のコンペティション部門に出品された、是枝裕和監督が手掛ける初の韓国映画「ベイビー・ブローカー」主演のソン・ガンホが、最優秀男優賞を受賞した。さらに「ベイビー・ブローカー」は、コンペティション部門とは別に、「人間の内面を豊かに描いた作品」に贈られるエキュメニカル審査員賞にも選ばれた。

現地時間の5月28日に行われた授賞式でソン・ガンホは「本当に有難うございます。光栄です。偉大なる芸術家、是枝裕和監督に深く感謝申し上げます。一緒に頑張ってくれた役者のカン・ドンウォンさん、イ・ジウンさん、イ・ジュヨンさん、ペ・ドゥナさんに深い感謝と、この光栄を分かち合いたいと思います。イ・ユジン代表、そしてCJの関係者の方にも本当に感謝しています。今、2階にいると思いますが、愛する家族と共に来ました。本当に大きなプレゼントになりました。とても嬉しいですし、このトロフィーの光栄と永遠なる愛を差し上げます。多くの映画ファンにこの栄光を差し上げます」と目を潤ませながらスピーチをした。

カンヌ国際映画祭において、韓国人俳優が最優秀男優賞を受賞するのは初。さらに、是枝裕和監督作品がカンヌ国際映画祭で同賞を受賞するのは、「誰も知らない」(2004)で柳楽優弥が受賞して以来2度目となる。
0219さすけ ◆bM.vKitOZEEn
垢版 |
2022/05/29(日) 10:21:57.98ID:???
>>214-218=糞偽物の正体
  ..         ■■■■■■
   .        ■       :■  
   .        iii     ̄" " ̄..ii  
   .       |::  _\  /_| モグモグ
  ..         〈 ___  ::.|| __〉
  ..           |    ●●.: |  <
            \    )〜 _/        ξ
        /⌒ヽ´         ^ヽ     ノ)   
.       /                 ヽ.  , (;:.:.__) ξ
      /   ==ァ'⌒つ..__      ヽ  l  (;;:::.:.__::;)
      /   ==/ ´二ユ二ニ=   |  | (;;:_:.__゚.:.:⌒)
      |      {   ィ´        | ヽニ二二二二フ)
.      \   / .丿         |  ヽ>(^(^ーァ'´
0224さすけ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:34:14.86ID:???
アジア人ヘイト撲滅のために行動するBTSって
日本男児(笑)なんかよりよっぽど男の中の男と言えるんじゃね?

BTSがホワイトハウス訪問 アジア系標的の犯罪撲滅訴え | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220601/k00/00m/030/012000c

 韓国の人気音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が5月31日、ホワイトハウスを訪問した。米国内で増加するアジア系住民への憎悪犯罪(ヘイトクライム)の撲滅を訴える狙いがあり、リーダーのRMさんは英語で「アジア系への憎悪に反対し、アジア系を含む多様性を支持するという重要な課題を話し合うために来た」と語った。

 BTSはバイデン大統領と面会する前に記者会見場で1人ずつ短時間メッセージを発した。「アジア系住民を標的にしたものを含めて、最近の憎悪犯罪の増加に心を痛めている。今一度、声を上げたい」「私たちは、異なる国籍、文化、言語を持つ世界中のアーミー(ARMY、BTSのファンを指す)のおかげで今、ここにいる」「違うということは間違いではない。平等とは、心を開き、あらゆる違いを受け入れた時に生まれるのだ」などと訴えた。

 米国では、2020年に新型コロナウイルスが中国から世界に拡大したことをきっかけに、アジア系住民への憎悪犯罪が増加した。背景には根強い人種差別も指摘されている。差別解消に取り組むNGOによると、20年3月~21年12月にアジア系などに対する差別事案は1万905件報告された。

 米国では、法律によって、5月をアジアやハワイ、太平洋諸島にルーツを持つ米国民の文化継承月間と定めている。BTSは月間の最終日に合わせて、ホワイトハウスを訪れた。敷地外ではBTSを一目見ようと、さまざまな人種の「アーミー」が「出待ち」をする姿もあった。
0225さすけ ◆bM.vKitOZEEn
垢版 |
2022/06/01(水) 19:29:09.93ID:???
>>220,222,224は韓国籍の糞偽物

何で朝鮮人が俺の名前を勝手に使ってんだ!
本当に嫌だよ、ちくしょう!
0226名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:56.39ID:???
>>225
> 何で朝鮮人が俺の名前を勝手に使ってんだ!
つ鏡
0227さすけ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:37.13ID:???
糞偽物と違って俺はBTSよりあゆのアーミーになるぜ
0229さすけ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:20:52.29ID:???
ソン・フンミン“両足自在の決定力”は「完全に父の作品」 小3から“勝負より基本を徹底”した教育とは《アジア人初プレミア得点王》 - プレミアリーグ - Number Web - ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/-/853326

プレミアリーグのトッテナム所属する韓国代表FWソン・フンミン(29歳)が、今季リーグで23ゴールを記録し、アジア人初の得点王に輝いた。

 ゴール数ではリバプールFWモハメド・サラー(エジプト代表、29歳)と並び、単独でのタイトル獲得とはならなかったが、それでも世界最高峰リーグとも言われるリーグで、アジアの選手が得点王になる日が来るとは誰が想像できただろうか。それこそフィクションとして漫画で描かれるようなことが、実際に目の前で起こったのだから、改めてアジアの枠を越えたソン・フンミンの能力の高さに感服せざるを得ない。

 もちろん、母国・韓国でもソン・フンミンのニュース一色だった。これがどれほどの快挙なのか――。分かりやすいのが、韓国の尹錫悦(ユン・ソンヨル)大統領がわざわざ祝電を送っていたことだ。

「得点王はソン・フンミン選手個人の栄誉だけでなく、アジアサッカー界すべてが祝賀する慶事です。PKなしでフィールドゴールだけで成し遂げた業績に国民たちが感じる自負心がより大きく伝わります。韓国のサッカー少年たちに世界最高の選手の後輩という誇りを与えてくれたソン・フンミン選手の受賞を改めてお祝いいたします」

 国家の威信を高めてくれたと敬意を表する韓国大統領。米ビルボードで韓国7人組アーティストのBTSが1位になったことも話題になったが、それに匹敵するほどの快挙と言える。

 アジアからソン・フンミンのようなFWはどうすれば生まれるのか――自身の努力がもちろんだが、一方で1人の力だけでは得点王にはなれなかったはずだ。
0230さすけ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:21:39.74ID:???
■「私のサッカーは完全に父の作品だ」
 ソン・フンミンの成長過程で、大きな影響を与えたのは父親と言っても間違いない。昨年10月、ソンの父であるソン・ウンジョン氏が一冊のエッセイを上梓した。タイトルは『すべての事は基本から始まる』。

 子どもの頃から息子のソン・フンミンへのサッカー指導に情熱を注ぎ、父として指導者としてどのような言葉を送り、教えてきたのか――自身の生き様と教育哲学が詰め込まれている。

 また、本の表紙の帯にはソン・フンミンの言葉が記されている。

 “私のサッカーは完全に父の作品だ”

 つまり、現在のソン・フンミンの土台には父の指導があったというわけだ。

 ウンジョン氏はどのような人物なのか。

 今年60歳。Kリーグでプレーした元プロサッカー選手で、引退後に指導者の道へ進んだ。現在は自身の名前を冠した「SONサッカーアカデミー」を設立し、そこで監督を務めている。ちなみに同アカデミーは7万1000平方メートルの広さで、約170億ウォン(約17億円)を投じて作られた。国や自治体からの助成金はもらわず、すべて自費というから驚きだ。

 1985年にKリーグの尚武(サンム、現在は金泉尚武)でデビュー。その後は現代ホランイ(現在は蔚山現代)や一和天馬(現在は城南FC)などでプレーしたが、試合中に足首を骨折し、28歳という若さで現役を引退。プロ選手生活はわずか5シーズンと短かった。

 引退後の苦労は想像に難くない。昨年10月、自身のエッセイ出版と同時に掲載された「東亜日報」とのインタビューで、その素性が見えてくる。

「数々の重労働、ヘルストレーナー、小学校で放課後に講師、施設管理などで生活費を稼いだ。ただ、貧しい生活の中でも運動と読書だけは一日も減らさず、仕事に出る日も運動時間を確保するため、夜が明ける前の深夜3時半に起きて運動をした」

 ケガでプロサッカー選手の道を絶たれ、その後は行く当てもなく、なりふり構わず生活のために必死に働いた。
0231さすけ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:15.22ID:???
■勝利主義からの脱却「私のようにやってはダメだ」

 ここから指導者の道に進むきっかけになったのが、息子のソン・フンミン。小学校3年のソンは父に「サッカーを教えてほしい」と必死にせがんだ。父は「簡単な道ではないし、普通の覚悟ではできない世界」と息子に伝えたが、一向に諦める気配がなかったという。

 これを機に父と息子とのトレーニングが始まった。息子を小・中学校時代はサッカー部に所属させず、基本的な技術だけを自ら指導していたのは韓国で有名な話でもある。

「私のようにやってはダメだ。私が教える子どもたちには、私と正反対のシステムで指導する」

 ウンジョン氏がこう語る背景には、自身のプロサッカー選手時代の経験が大きく関係している。韓国では子どもの頃から“勝負”を常に意識させられ、過酷な練習で体を酷使するのでケガも増える。プロになった時には早々に使い物にならなくなる選手も多く、そうした現実をウンジョン氏は目の当たりにしてきた。

 だからこそ自分の息子には、同じ轍を踏ませないように大切に育てたいと思ったのだろう。

 日本でほとんど知られていない話がある。ソン・フンミンには3つ上に兄がいる。名前はソン・フンユン。現在、父が設立した「SONサッカーアカデミー」でコーチを務めている。

 今年5月に「中央日報」が兄のフンユン氏の下を訪れ、幼少期の話について取材している。

 記事は冒頭、フンユン氏のこんなエピソードから始まる。

 「フンミンが小学校3年生の時、父親がサッカーをするからとついていって、隣でボールを蹴っていました。休憩時間に勝負欲が強い僕とフンミンが、ニンテンドー(DS)をしたいので互いに奪い合おうとすると、父親にゲーム機を奪われました。
そこでフンミンと2人で3〜4時間、リフティングをしました。その数は2万2000回、その記憶を忘れられません。精神力と集中力を保ち、ボールの縫い目が見えるくらいに直角で蹴らないといけない。集中してボールを見つめるので、後で平らな地面が歪んでいるように見えました」
0232さすけ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:50.61ID:???
■ソックスもシューズも左足から
 父の指導が垣間見える話だが、もちろんフンユン氏の話はこれで終わらない。

 ソン・フンミンは今季23ゴール中、右足が11、左足が12ゴール。右利きなのだが、左足でゴールを量産できる理由について教えてくれている。

 「フンミンは子どものころから、ソックスもシューズも左足からはいていました。アカデミーの子たちもそうです。階段を上がる時も左足からのぼる。意識的に慣れない足を使うことで、試合でも両足を5対5で使えるようになります」

 基本的な技術ばかり教えていた小・中時代とは打ってかわり、「シュート練習が始まったのは高校から」という話も韓国では広く知られている。

 徐々に父の指導が厳しくなったのはその頃で、それはドイツでプロデビューしてからも続いた。

 両足のキックの精度が高いことについて、ソンは「元々優れていたわけではなく過酷な練習の結果」と語っているが、韓国で有名なこんなエピソードがある。

 ソンはブンデスリーガのハンブルガーSVでプロデビューし、2010-2011シーズン終了後に韓国に帰国。
そこで待ち構えていた父ウンジョン氏は、夏の炎天下で5週間、一日も休まず毎日1000回のシュートを打たせた。右足500回、左足500回。プロの世界で成功することが、いかに厳しいことなのかを教えたかったはずだ。

 しかし、本当なのかと疑いたくなるほどの衝撃エピソードだが、すべては情熱を注ぎ込む親と、それに応えようとする子との固い絆があってこそだ。ソン・フンミンの父への絶大な信頼とメンタルのタフさも才能のように思えてくる。
0233さすけ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:29.57ID:???
■愛のある指導はアカデミーでも同じ
 これだけ見れば、かなり厳格な父で、厳しい指導者のように見えるが決してそうではない。現在、韓国で運営するアカデミーの少年たちには、普段から高圧的な雰囲気をなくすために、コーチたちにホイッスルや時計を持たせないというこだわりがある。

 父ウンジョン氏は息子がいるロンドンと韓国を行き来しながら過ごしているが、アカデミーに戻れば子どもたち一人ひとりとハグし、愛情を注ぎながら指導を続けている。

「中央日報」によれば、現在はこのアカデミーからドイツ2部パーダーボルンのU-21に2人の選手を送り込んだという。

 いずれにしてもソンの“プレミアリーグ得点王”という称号が、多くのサッカー少年たちに大きな影響を与えたのは間違いない。「第2のソン・フンミン」が現れる日は来るだろうか。
0234さすけ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:36.52ID:???
俺のオナニーも1日右手500回、左手500回欠かさないニダ
0235名無しさん?
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:21.82ID:???
神奈川県警鎌倉署は2日、さいたま市見沼区、アルバイトの男(23)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕した。発表では、男は昨年11月18日午後、埼玉県内のホテルで、18歳未満と知りながら、横浜市に住む当時高校1年の少女に現金10万円を渡す約束をしてみだらな行為をした疑い。容疑を一部否認している。男は「キャッシュカードを取りに行く」と言い、車から少女を降ろしたまま戻って来なかったが、少女が車のナンバーを撮影していた。同署のサイバーパトロールで容疑が浮上した。
0238名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:55.96ID:Hb1Apoox
「こんなに幼稚な発言がまかり通っている」
それは、2021年7月、新潟県三条市で開かれた安倍さんの講演の発言でした。

「子どもたちの世代にツケを回すなという批判がずっと安倍政権の時にあった。でも必ずしもこの批判は正しくはないんです。特にコロナ対策においては、政府・日本銀行が連合軍でやっていますから、政府が発行する国債は日本銀行がほぼ全部買い取ってくれています。

みなさん、どうやって日本銀行は政府が出す巨大な国債を買うと思います? どこからお金を借りてくるのか。違います。紙とインクでお札を刷るんです。20円で1万円札ができるんですから。

つまり、それは新しいお金が誕生して世の中に出ていきますから。それはデフレ圧力に対抗する力にもなります。同時に円高が進んでいかない力にもなっていくということであります。日本銀行というのは、政府の言ってみれば子会社の関係にあります。連結決算上は実はこれは政府の債務にもならないんです。

ですから、子孫の代にツケを回すというのは正しくありません。ただ、2つだけ副作用があります。インフレがどんどん進んでいくという問題。もう一点は円の価値がどんどんどんどん暴落していくという問題。

でも、みなさんそんなことになってますか。全くなってない。いま下手をするとまたデフレに突入してしまうかもしれないという状況。今の状況であれば、もう1回、もう2回でもいい。大きなショットを出して国民の生活を支えていく、大きな対策が必要であります」
0240さすけ
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:00.84ID:???
あゆ(;´Д`)ハァハァ
0241さすけ
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:40.83ID:???
大阪府高槻市の立憲民主党辻元清美前副代表の事務所に侵入し、窃盗未遂罪などで起訴された同府箕面市の太刀川誠被告(29)が4月、大阪府茨木市のインターナショナルスクール「コリア国際学園」内で火を付けた疑いが強まったとして、府警が建造物損壊容疑などで8日に再逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。

 太刀川被告は4月5日、コリア国際学園の校舎に侵入し、段ボールに火を付けて焼損させた疑いが持たれている。けが人はいなかった。

 太刀川被告は3月に辻元氏の事務所に窓ガラスを割って侵入し、キャビネットなどを物色したとして建造物侵入と窃盗未遂の罪で起訴された。
https://nordot.app/907099368348680192


ネトウヨさあ…いくら辻元清美や朝鮮学校が憎いと言っても建造物侵入に窃盗に放火はいかんだろ…
0242さすけ
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:18.33ID:???
ネトウヨ曰く放火は韓国の国技なんだってなwW

日本に要らないのは在日コリアンや左翼では無く過激思想の自称愛国者のネトウヨだったというオチ
0243さすけ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:04.88ID:???
「JポップよりKポップ」日韓両国とも多数派、日本の70歳以上は「認めたくない」?…日韓世論調査 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20220603-OYT1T50196/

 日本と韓国のポップカルチャー、どちらが世界で評価されている?――。日韓両国で同時期に行った世論調査で、こんな趣旨の質問をぶつけてみた。その結果、映画や音楽、ドラマなどの分野で世界を席巻する「韓流」の勢いを、韓国人だけでなく、多くの日本人が実感していることが分かった。

■「韓流」の影響は幅広い年代に…日本

 調査では、日本と韓国のポップカルチャーについて「どちらが世界で人気が高いと思うか」を聞いた。

韓国人の回答は「韓国」が86%と圧倒。「日本」を選んだのは、わずか11%だった。日本人も「韓国」46%、「日本」39%と韓国に軍配を上げた。

 日本人の回答を年代別にみると、ポップカルチャーに敏感な若年層だけでなく、幅広い年代が、「韓流」の影響力の大きさを感じていた。18~29歳では「韓国」54%が「日本」42%を12ポイント上回ったほか、40~60歳代の各年代でも、半数以上が「韓国」を選んだ。

■「ソフトパワー」の高まりに自信…韓国

 一方の韓国では、自国を選んだ人が全ての年代で7割を超え、40歳代では93%に達した。「ソフトパワー」の高まりに自信を深めている様子がうかがえる。

近年、世界でヒットする韓流コンテンツは枚挙にいとまがない。人気グループ「BTS」のシングルやアルバムは米ビルボードで次々と1位を獲得。2020年の米アカデミー賞では、映画「パラサイト 半地下の家族」が英語以外の映画として初の作品賞に輝いた。動画配信サービス・ネットフリックスでも、「イカゲーム」など韓国ドラマが人気だ。日本のアニメや漫画も世界で根強い人気を誇るが、韓流の勢いに押されているという意識が浸透しているようだ。
0244さすけ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:09.78ID:???
■日本人に相当数いる「意図的な無回答」

 興味深いのは、どちらの方が人気だと思うかと聞かれて、「日本」とも「韓国」とも言わずに「答えない」人が、日本人の15%を占め、70歳以上では実に32%に上ったことだ。韓国人の「答えない」は、全体で3%、70歳以上でも6%にとどまった。この違いは、何を意味するのだろうか……。

 「心の中では『韓国の方が人気が高い』と思っていても、口に出して言いたくない。そんな『意図的な無回答』が、相当数、含まれているのではないか」。日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)はこう分析する。

 日本人の「答えない」15%のうち、韓国に親しみを感じるかどうかの質問で「感じない」と答えた人は65%。全体平均の54%を11ポイント上回った。韓国に好感を持たない人が、「答えない」層の中に多くなっている。この傾向は、木村氏の「見立て」と合致している。

■「韓国の発展を認めたくない」複雑な感情?

 近年、韓国の1人あたりGDP(購買力平価、世界銀行統計)が日本を追い抜くなど、日韓の経済水準は 拮抗きっこう するようになった。木村氏は、「韓国の発展を認めたくないという複雑な感情が生まれている。高齢層の無回答の多さもその表れではないか」と話す。日本人にとって韓国の存在感が大きくなっていることの一端を示したと言えそうだ。

 調査は、読売新聞社と韓国日報社が共同で、5月20~24日、日韓の有権者を対象に電話方式で実施した。日本では1019人、韓国では1000人から回答を得た。
0249さすけ
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:34.25ID:???
【全文公開】岸田派ホープ吉川赳・衆議院議員、18歳女子大生とパパ活飲酒 「俺、18歳に興味あるわ」「胸を見せて」高級ホテルで何があったのか
https://www.news-postseven.com/archives/20220609_1762267.html?DETAIL


お台場の高級ホテルの部屋で過ごしたことについては、こう説明した。

「4万円のお小遣いをいただいて、バーに行くだけだからって……。バーだったはずがホテルの部屋で飲むと言われて。何も考えずについて行ってしまった私が悪いんです」

 しばらく青ざめて俯くXさんに、ホテルの部屋で何をしていたのかを記者が重ねて問うと、苦しそうにこう口を開いた。

「ルームサービスでお酒を頼んだあと、すぐに吉川さんにベッドで服を脱がされて……。私、経験がなかったから、怖くて過呼吸になってしまい。経験がないからと何度も拒否をしたら、『胸を見せて』と言われて、吉川さんは私を見て自慰行為を始めて……。私、断わるのが苦手で。部屋に行った私が悪いんだとわかっています。本当にごめんなさい」

 そう語ると、Xさんは立ち去ってしまった。


自民党さあ…
0251さすけ
垢版 |
2022/06/12(日) 01:31:05.96ID:???
全世界が「電気自動車オールイン」叫ぶが…日本だけ「ジャラパゴス」(中央日報日本語版)

欧州・米国・中国など主要国が電気自動車を中心にエコカー政策を進めているという分析が出ている。
これとは違い、ハイブリッド車をエコカーの主力として「異なる道」を選んだ日本では自省の声が出ている。

米国は電気自動車の生産を拡大するという政策方向を決めた。
中国は早くから国家主導で電気自動車育成策に取り組んできた。

これに対し日本は電気自動車市場での立場が狭まっている。

トヨタ自動車は昨年12月、電気自動車転換計画を公開したが、充電出力が低く、
グローバル競争力が落ちるという評価を受ける。

みずほ銀行は先月、「2050年日本産業展望」を発表し、
「2050年の日本の自動車生産量は2019年(832万台)に比べて70%減少し、輸出はゼロになる可能性もある」という見方を示した。
日本電子企業がデジタル転換に対応できず、サムスン電子・LGエレクトロニクスに逆転された
「ジャラパゴス」(Jalapagos、日本とガラパゴスの合成語)現象が自動車産業でも再現されると警告した。

国際貿易通商研究院のキム・ヒヨン研究委員は「韓国は電気自動車先導国の一つであり、
より積極的な研究開発と海外市場攻略で機会を先につかむ必要がある」と助言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aefeb453e64751baf001e6abbc2e5f5ec1cbf2c5
0253名無しさん?
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:05.24ID:???
          ∧_∧  ジャッ、ジャッジャッジャッ
     __ <丶;`∀´> __      ジャッ、ジャッジャッジャッ
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕  ジャッ、ジャッジャッジャッ
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/     ジャッ、ジャッジャッジャッ
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈      ペニスマ~ン
 |:::::::::::::::::::::::::/   っ ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/

           ↑さすけ ◆bM.vKitOZEEn
0257さすけ
垢版 |
2022/06/16(木) 20:54:27.79ID:???
日本病には主に二つの側面がある。一つは「過去の成功体験から抜け出せないまま過度に失敗を恐れて現状変更を嫌い時代の変化についていけなくなった重度の適応障害」という側面だ。
そしてもう一つは「個人が組織や主君に滅私奉公するトップダウン型の関係性の中で染みついた受け身体質・自己犠牲体質とそれに伴う個人の委縮や思考停止の慢性化」という側面だ。
たちが悪いのは、これらの合併症状として「実際は何もしていないか裏で別の事をしているのに、変わろうとしているフリややっているフリでごまかす」というものが加わることだ。隠蔽、偽装、改竄、忖度などが流行る理由もここにある。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/96097?page=3
0258名無しさん?
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:09.87ID:???
さすけ ◆bM.vKitOZEEn はペニスマンよりやっぱり「ウンコマン」のほうがしっくりくるよな
0259名無しさん?
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:02.85ID:LhG1Z2w4
さすけくん~ じさくじえんは やめようね~♪
さすけくん~ じさくじえんは やめようね~♪

       , - ‐-.、               , ----、               ., --- 、
    ./.::::::, 、::::::.ヽ           /.::::::::::::::::::::..ヽ            /..:::::::::::::::..ヽ
    /.:::::/   \::::.ヽ         ./:/ヽ:::::::::::::::::::::.ヽ          /..::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /.:::/ -   ーヽ::::.i         i.:i ─\\\::::::::i.          i..:::::/ヽ::::::::::::::::::::i
   l.::::i (へ)  (へ).|:::.l         〈:l (>)  (<ヾ:::)          i..:::/▲ `'''▲::::::i
   l.::::l ~"  ,,  "~.l::::l.           (! "" ,,  "".!ソ)           .|::::i "" .♭ ""l:::|
   ヽ:::::、 ー─ ノ::;/            、 ー-‐  /ミ)ヽ          |:::::ヽ  ‐-‐ ./:::|
      `_`ト. _ .イ_´              _ト. - .イ::川〉ゝ          |::::::::`ト. _ .イ:::::::|
    /  l     l `ヽ         /⌒ー───|l::|| ヽ         .|::::::::|    |::::::::|
.   /   `ー―´   ヽ       /          |l:|:|  ヽ       /´ .l:::::::lー-―|:::::::l`\
   /\,        _,ヽ      /\,         ゝl:し/ヽ     ./   l::::::l     }::::::}.   \
.  /  /l        j\ \     /  /ヽ       / ヽ ヽ   ./  / .{::::{     {:::::{    \
 /  / .{          }.  \ \_ /  /  }        {   ヽ ヽ  /\   }:::}     ノ.::ノ     /\
./  /  .}== ==={.   \ /  〈  /         ヽ   ヽ  V  /.ヽ_,────--'、__/ \ \
   i   .lー -- ---┤     ヽゝ _ ノ ./            ヽ.    〉 ヽ/   /^^^^^^^^^^\   .l二( ∪)コ
0265名無しさん?
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:16.58ID:???
                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\    ジャッ、ジャッジャッジャッ
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)     ジャッ、ジャッジャッジャッ
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人      ジャッ、ジャッジャッジャッ
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\     ジャッ、ジャッジャッジャッ
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ         ウンコマ~ン!
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/人\__ノ   /
          (  ) (__)    (   )
          《  l (___)   《 ̄ ̄》
         《__(____)  《____》

                ↑さすけ ◆bM.vKitOZEEn
0266さすけ
垢版 |
2022/06/21(火) 07:16:05.49ID:???
ネトウヨは低学歴低知能の底辺
左翼にも低収入はいるけど学歴と知能は高い
ネトウヨは知能が低いから原始人みたいな考え方しかできないんだよね
0267さすけ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:06.36ID:???
オウム真理教元幹部の上祐史浩氏
「ネトウヨはオウム真理教と同じ。弱者がカルト的なものに騙される」


“負け組”から右傾化・カルト思想が生まれてくる~元オウム・上祐氏の話
https://kasakoblog.exblog.jp/20573644/

なぜオウム的なるものが生まれてしまうのか。
それは自尊心=プライドを満たせない人たちがいるから。
「勝ち組」「負け組」といった区分けのように、他者との比較でしか
自分の存在価値を測れない人間、特に「負け組」だと思っている人が、
自分より「下の存在」(他のアジアの人たち)をでっち上げることで、
優越感に浸り、それで自尊心を満たすという歪んた心理に、
カルト的なるものがつけ入る隙があるのではないか。
といったような話をしていた。

暴走し、いわば「無差別テロ」を行ったカルト教団の元幹部が、
今の日本をかつての暴走カルト教団と重ね合わせて、右傾化を危惧するというのは
なんとも恐ろしい状況だ。
0268さすけ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:42.56ID:???
最近やたらきなくさい。韓国や中国の問題について、騒ぎを大きくしようとする
「誘導」が働いているような気がする。
中国政府が国内問題から目をそらさせるために、反日洗脳を行い、
国民を反日で煽っておけば、自分たちの政府批判はされないで済むといった
安直な論理と同じように、日本でも韓国や中国を「敵」「悪魔」に仕立て上げることで、
国内批判から目をそらし、国をまとめようという動きが一部には見受けられる。

そうまるで小学校のクラスと同じだ。
みんな仲良くないのに、1人いじめるターゲットを設定すれば、
そいつさえいじめていれば、他の人とケンカしなくていいというのと似ている。
0269さすけ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:42.65ID:???
韓国ってちゃんとしてるんだな
tps://i.imgur.com/HhmKylK.jpg
tps://i.imgur.com/oQX6wck.jpg
tps://i.imgur.com/3768AIA.jpg
tps://i.imgur.com/u0hOLOK.jpg
0270さすけ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:09.67ID:???
ミャンマー人も怒りの韓国希望
tps://i.imgur.com/UGsk0zN.jpg
tps://i.imgur.com/JAD1xja.jpg
tps://i.imgur.com/uWPVS1x.jpg
tps://i.imgur.com/m8nGgEA.jpg
0271さすけ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:19.23ID:???
ネトウヨ=放火魔
はっきりわかんだね


去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、検察は懲役4年を求刑しました。

奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町のウトロ地区で、空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。

この事件で、ウトロ地区の歴史を伝える平和祈念館に展示予定だった看板など約40点が焼失しました。

これまでの裁判で有本被告は起訴内容を認め「平和祈念館の展示を阻止することで過去のウトロ地区の歴史問題を世に知ってもらいたかった」などと述べていました。

6月21日の裁判で、検察は「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、釈明の余地がない犯行だ」などとして、有本被告に懲役4年を求刑しました。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220621/GE00044380.shtml
0272さすけ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:36.91ID:???
安倍シンゾーが統一教会に祝辞ってことだけで人類の敵であることは分かる
0274さすけ
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:18.60ID:???
tps://i.imgur.com/VgYo1bE.jpg

韓国以下wW
0275さすけ
垢版 |
2022/06/25(土) 06:32:21.01ID:???
※2022/6/24 22:00

高市早苗政調会長(発言録)
 領土っていうのは1回、実効支配されたら返ってきやしません。だって、日本の固有の領土である北方領土、国後と択捉にロシアの軍事基地ありますよね。実効支配されている悔しい状況があります。

 ウクライナの方々も気の毒です。いきなりロシアが攻め込んできて、いま実効支配されたところでは、ロシア語のテレビ番組、ラジオもそう、ロシア語を使いなさい。私たちが日本を失うわけにはいきませんよ。日本の貴重な伝統文化を失うわけにはいきません。なんといっても国民のみなさまの命と、領土をしっかり守り抜かなきゃいけない。


https://www.asahi.com/articles/ASQ6S75XHQ6SUTFK025.html


>領土っていうのは1回、実効支配されたら返ってきやしません。

おい安倍、言われてんぞwW
0277さすけ
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:20.15ID:???
あゆ(;´Д`)ハァハァ
0278名無しさん?
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:32.72ID:???
>>276
自作自演大好き朝鮮ゴキブリのさすけさん、またメール欄の変え忘れですか?
0281さすけ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:30:38.52ID:???
三十年経済成長しないって割とガチで洒落にならない事態だと思うんだけど、
日本人に全く危機感無いのはなんでなん?
0282さすけ
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:41.36ID:???
『日本書紀』神代下

「然も彼の地に、多に蛍火の光く神、及び蠅声す邪しき神有り。復草木或くに能く言語有り。

故、高皇産霊尊、八十諸神を召して集へて、問ひて曰く、「吾、葦原中国(日本列島)の邪しき鬼を撥ひ平らけしむと欲ふ。・・・・」

「二の神遂に邪神及び草木石の類を誅ひて皆已に平けぬ。其の不服はぬ者は、惟星の神香香背男のみ。」
http://www.seisaku.bz/nihonshoki/shoki_02.html


これって『天皇家の先祖は高天原からやって来て、邪しき神が跋扈する遅れた日本列島を浄化しました』という意味なんだな
つまり朝鮮半島からやってきた天皇家の先祖が日本列島を浄化してくださったということなんだ
0283さすけ
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:59.75ID:???
インドネシアではいまだにROMUSHA(労務者)って日本の言葉が
日帝による非道な支配と強制労働の象徴として語り継がれているよね
0285さすけ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:51.46ID:???
マジあゆ見てっと興奮するんだよ!!あの眼あの唇あの指あの太もも!!!
ハアハアハアハアハアハアハアもう我慢できないよ!!何年ローンかけてもいいから
あゆ様を精子まみれにしたいよ!!あゆ様お願いしますから!!!
一日最低3回はあゆ様でしごき倒してるよ!!もうおちんちんビンビンだよ!
ぶっかけたいよ!!髪も顔も腋も乳もケツもマンコも足も全部しゃぶりまくって
精子かけまくりたいよーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
0288さすけ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:28.24ID:???
【韓国が兄で、日本が弟。未開の日本列島に文明を授けた韓国】


天皇陛下

『日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。

武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。

しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。このことを,私どもは忘れてはならないと思います。』

https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html
0290さすけ
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:21.55ID:???
先進国で日本だけ低賃金なのは自民と財界による"賃金抑制策"の結果である
https://news.yahoo.co.jp/articles/4001d268638e86a6941b83ea226bb9aa42062d14

『週刊プレイボーイ』でコラム「古賀政経塾!!」を連載中の経済産業省元幹部官僚・古賀茂明氏が、生産性が低いから賃上げ「できない」と政府や財界はいうが、低賃金の本当の原因はほかのところにあると語る。

(この記事は、6月27日発売の『週刊プレイボーイ28号』に掲載されたものです)

* * *

米アップル社が従業員の最低時給を22ドルに引き上げた。1ドル135円換算で2970円だ。

欧州でも、ドイツ政府は最低賃金9.8ユーロを、今年10月から12ユーロ(約1700円)に引き上げる予定である。

これに比べて日本の動きはいかにも鈍い。全国の加重平均最低賃金額は930円。地方では800円台の県もある。今月に公表された政府の「骨太の方針」も「できる限り早期に1000円を目指す」だけで、具体的な賃上げ時期は示されなかった。

2016年の「骨太」では「年率3%の引き上げ」という目標値が掲げられた。15年度の最低賃金は798円。ここから毎年3%の引き上げを続ければ、来年の23年には1000円を突破する計算だった。

岸田文雄政権が賃上げに本気なら、今年の「骨太」には「16年度方針を死守して『遅くとも』来年度に1000円を達成する」などと書き込んでいたはずだ。

しかし、岸田首相は「できる限り早期に」という表現でお茶を濁した。「来年度の最低賃金1000円の実現は無理」だから具体的目標年を書けなかったのだ。つまり、16年度当時より、政府・与党の賃上げ目標は後退したことになる。

もはや最低賃金1000円という目標値も、ドル換算で7.5ドルほど。先進国から見たら低い水準だ。アップルの最低賃金の3分の1レベルで、それすら実現できないのだから、ため息が出てしまう。
0291さすけ
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:35.58ID:???
政府や財界は生産性が低いから賃上げ「できない」という。だが、低賃金の本当の原因はほかのところにある。それは、30年近くにわたって政権与党の自民と賃上げを嫌う財界が結託して賃金を「上げない」政策を続けてきたということである。

その象徴が、のちに経団連と統合された日経連が1995年に公表した「新時代の『日本的経営』」という報告書だ。この報告書は、人件費削減のために派遣やパートなど首切りしやすい労働者の増大を提言した。

途上国の追い上げに遭い、新たなビジネスモデルへの転換を迫られていたにもかかわらず、それができない無能な経営者たちが安い労働力で企業収益をアップし、国際競争に生き残ろうと考え出した苦し紛れの策である。

この財界のリクエストに応え、96年に自民党は「労働者派遣法」の大幅改正に踏み切った。中間搾取の温床が広がることを防ぐため13に限定されていた業種を26に拡大したのだ。しかし、それでも財界は満足せず、04年には最後の〝聖域〟だった製造業にまで対象を広げてしまった。

その後も、留学生30万人計画と留学生のアルバイト規制大幅緩和、技能実習制度、特定技能実習制度など安い外国人労働者導入政策で「賃下げ」を続けた。さらに、それでも競争力を失う輸出産業のために、大々的な円安政策で日本の賃金の国際的切り下げを実施した。

これらの政策の結果、働く人の4割が非正規雇用となり、平均賃金は大幅に低下。しかも国際比較では円安で二重の低賃金化だ。一方、能なし経営者とゾンビ企業は温存され、「成長できない日本」「安い日本」が完全に定着した。

日本の低賃金は昨日、今日始まったことではない。96年の派遣法大改正以来、30年近い賃金抑制策の積み重ねが生んだ結果である。賃上げ実現には、何よりも自民政権と無能な経営者の退場を求めることが必要だ。
0292さすけ
垢版 |
2022/07/02(土) 07:59:49.61ID:???
【国防論】自民・麻生太郎氏「戦う意思が抑止力になる」「国を守る為に戦う。(そういう意識を)若い人達は頭に入れといてもらいたい」★5 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656335899/

なお現実は
「国のために戦いますか?」日本人の「はい」率は世界最低13%…50歳以上の国防意識ガタ落ちの意外な理由 他国はリーマンショック後の世界金融危機直後に「国防意識」上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/58391
0294さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:53:35.32ID:???
売上1200億円!連載終了から27年経っても、『ドラゴンボール』が大人気なワケ 最新映画から読み解く
2022年7月3日 8時0分

現代ビジネス

※本記事は、映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の内容に関する記述を含んでいます。
年間の売上は1200億円以上

ここ10年で10倍以上の売上高を稼ぐようになったモンスターコンテンツ――なにかわかりますか?

正解は『ドラゴンボール』シリーズ。

四半世紀以上前に原作漫画の連載が終了している『ドラゴンボール』が、年間1200億円超を荒稼ぎし、今まさに過去最大の隆盛期に突入しているのです。

1979年生まれの筆者は、1984年に連載が始まった『ドラゴンボール』に少年期から魅了されており、今なお現役ファン。6月11日から公開され、27日の時点で観客動員数・約121万人、興行収入・約16億円と好調な最新映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』も、初日に鑑賞してきました。

https://news.livedoor.com/article/detail/22438571/
0295さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:54:20.80ID:???
わかってはいたことですが、映画館に来場する客層の広さには驚かされたものです。連載当初から追いかけている筆者と同世代(40代)と思しき方々がいるのはもちろん、同じぐらい20代と思しき若者もおり、なにより小学生の子どもを連れて親子二世代で鑑賞する家族層も非常に多い。

少々ネタバレになるのはご容赦いただきたいのですが、『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の敵勢力は原作漫画でもおなじみのレッドリボン軍で、ファン垂涎の展開がてんこ盛り。今作は主人公の孫悟空やライバルのベジータの登場シーンは少ないものの、その代わり悟空の息子・孫悟飯とその師匠・ピッコロがメインで活躍するストーリーとなっています。

見どころは悟飯の新形態「孫悟飯ビースト」とピッコロの新形態「オレンジピッコロ」がお披露目されることと、あの凶悪だった敵キャラ・セルが「セルマックス」という思わぬ形で復活することでしょう。それと、わかる方にはわかると思いますが、個人的には久しぶりに“イキリ飯”が観られて大興奮でした。説明すると長くなるので“イキリ飯”がなにかを知りたい方は、ぜひググッてみてください。

また、今作は『ドラゴンボール』シリーズで初のCGアニメ作品となっており、手描きが好きなアニメファンからは否定的な意見もありました。けれど、生みの親である鳥山明先生のタッチを上手に再現できており、鳥山絵がぬるぬる動くのにはシビれたものです。

あえて苦言を呈すなら、ピッコロの顔のドアップシーンなどでCGのカクカク感といった粗が見えてしまったので、まだまだ改善の余地はあると感じましたが、充分『ドラゴンボール』らしいバトルが再現されており、おおむね満足でした。
0296さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:54:45.40ID:???
『ワンピース』の約3倍、『仮面ライダー』の約4倍

さてここからは、「ドラゴンボールビジネス」がいかにビッグプロジェクトになっているかの解説をしていきます。『ドラゴンボール』シリーズの知的財産、いわゆる「IP」を握っているバンダイナムコHDが5月11日に発表した2022年3月期の連結決算のデータを見てみましょう。

なんと『ドラゴンボール』シリーズの2021年度の売上高は、1276億円という驚異的な記録を叩き出し、バンダイナムコHDのIP別売上高で堂々のトップ。2位の『機動戦士ガンダム』シリーズが1017億円で、1000億円の大台を突破しているのはこの2シリーズのみです。

同データに記されている他の有力IPを見ると、3位につける『ワンピース』シリーズが441億円、4位の『仮面ライダー』シリーズが295億円、5位の『NARUTO』シリーズが230億円。『ドラゴンボール』シリーズは『ワンピース』シリーズの3倍近く、『仮面ライダー』シリーズの4倍以上というモンスター級の結果を出していることになります。

とは言え、「ドラゴンボールビジネス」はずっと莫大な売上高を記録していたわけではなく、実は10年ぐらい前までは下火だったのです。前述した通り2021年度は1276億円でしたが、それ以前の10年間の売上高はどうだったのか、推移を見てみましょう。
0297さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:16.16ID:???
・2020年度/1274億円
・2019年度/1349億円
・2018年度/1290億円
・2017年度/979億円
・2016年度/611億円
・2015年度/349億円
・2014年度/194億円
・2013年度/114億円
・2012年度/89億円
・2011年度/118億円

10年ほど前の売上高は100億円前後で、直近の2021年度は2011年度の10倍以上稼いでいることがわかります。ちなみに『機動戦士ガンダム』シリーズの2011年度の売上高は447億円でしたから、当時の『ドラゴンボール』シリーズは『機動戦士ガンダム』シリーズのわずか4分の1程度でした。

100億円も稼ぐコンテンツを“下火”と表現してしまったのは語弊があったかもしれませんが、現在の10分の1以下だったことは紛れもない事実。

ではどうして1995年に原作漫画の連載が終了している作品が、この10年間で飛躍的に躍進したのか。紐解いていきましょう。
0298さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:40.86ID:???
スマホ用ゲームが世界的ヒット

年間1200億円以上という巨額を稼ぎ出す『ドラゴンボール』シリーズの柱になっているのはズバリ、ゲーム作品。

『機動戦士ガンダム』シリーズの場合、ガンプラをはじめとしたフィギュアの売上高が大黒柱となっているのですが、『ドラゴンボール』シリーズの場合はフィギュアはそれほどでもない印象で、むしろ「ドラゴンボールビジネス」を牽引しているのはゲーム関連でしょう。

2018年にPlayStation4などの家庭用ゲーム機用ソフトとして発売された対戦型格闘ゲーム『ドラゴンボール ファイターズ』や、2016年からゲームセンターなどでシリーズが稼働しているカード連動型アーケードゲーム『スーパードラゴンボールヒーローズ』など、人気作は多いのですが、なかでも飛び抜けた収益を上げていると思われる作品があります。

それはスマホ用ゲームアプリ『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』。
0299さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:56:19.98ID:???
2015年から配信開始されている『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』は、基本プレイ無料でアイテム課金が存在するゲーム。簡単操作で『ドラゴンボール』の大迫力バトルを体感できる手軽さが人気の秘訣で、必殺技のダイナミックなグラフィックや原作の名シーンを想起させる演出が神がかっており、莫大な利益を稼ぎ出しているのです。

2015年以降の『ドラゴンボール』シリーズの売上高が、急激に右肩上がりになっているのがその証拠でしょう。

このゲームがメガヒットしている要因は、ひとえにワールドワイドな展開に成功していることに尽きます。世界170以上の国と地域で配信しており、海外ダウンロード比率は約7割にも達しているとのことで、昨年8月には世界累計ダウンロード数が3億5000万を突破。

日本の総人口の約3倍ものダウンロード数を誇る課金ゲームが、年間1200億円超を記録する「ドラゴンボールビジネス」の原動力となっているわけです。
0300さすけ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:56:59.32ID:???
15年以上「低迷期」だったワケ

けれど筆者は、いくら『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』の出来がいいからといって、世界的なブームになるほどに成長したのは、このゲームの魅力だけではないと考えています。

『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』が2015年にリリースされる以前に、『ドラゴンボール』自体の人気が再燃する大きなきっかけがあったのです。

それは2013年公開の映画から、実に15年以上ぶりに新作アニメプロジェクトが再始動したこと。

『ドラゴンボール』シリーズのアニメは、原作漫画をもとにしたテレビシリーズ『ドラゴンボール』、『ドラゴンボールZ』が終了後、アニメオリジナルストーリーで展開したテレビシリーズ『ドラゴンボールGT』がありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況