X



トップページ居酒屋(仮)
922コメント302KB
■加賀屋・加賀廣・ニュー加賀屋チェーン店■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 12:15:32.20ID:D85WbIgt
みんなの行ったことのある加賀屋・ニュー加賀屋・加賀廣チェーン店の情報交換してもいいでしょうか!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:03.23ID:VkqDr378
加賀屋 西船橋店さんに潜伏してました。
盛況ですね。ほぼ満席状態です。
煮込みがコッテリ系でショッパ旨系で良いです。
ナンコツも肉部分が多くて美味しいです。
愛想が良いホールの女性店員さんが美人ですね(笑

ホッピーが無いのがマイナスポイントですね。
御馳走様でした。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:24:52.07ID:O69g3gh8
そもそも、西船橋と船橋(と西船橋まる福)は、ふたつの加賀屋系列どちらからも独立した別資本だよ
半年くらい前に船橋本店のハイボール(天羽梅の黄色に焼酎とレモン)が薄くなってから俺はご無沙汰だが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:51.33ID:M0wgDq6h
炭酸の瓶が一緒に付いてきたはずなのにグラスだけになってた。
西船橋だけじゃなくて船橋も?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:08.83ID:nBLxqdB/
今日は加賀屋三鷹店さんに潜伏中。
久しぶりの加賀屋さん訪問です。天気が悪いのでバイク乗れない。
煮込みの小サイズがあるのが良いです。
白味噌系の優しい味で美味しいです。
焼肉(スタミナ)、ナンコツも小ぶりだけど美味しいです。
レバ塩の焼き加減が最高ですね。

セロリ頼んでいる人が多い。名物なのかなぁ?

久しぶりの加賀屋さん美味しかった。
御馳走様でした。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:46.67ID:/NZ1OrsA
そう言えば三鷹店さんはメニューに刺身が無いですね。
普段、加賀屋系で刺身頼まないから気付かなかった。
しめサバはありました。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:19.20ID:VYNtKxpz
>>784
いつもの人乙
刺身系ないと少し寂しいすね。
でも、加賀屋さんは焼きとんメインですし、まあ、求めすぎるのもあれかと
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:26.89ID:K/m2eeRA
初めて大宮の加賀屋に行きました。
23時半閉店とあったのに23時少し前頃に客が自分たちだけになった途端すぐ横のテーブルでレジのお金の計算?を初めて空気読んで帰れアピールが凄かった。バイトの子たちも態度が悪く無愛想でこちらが気を使う感じで気疲れしました。
多分もう行かないかな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:27.77ID:eu5HOVKg
シロ食いたい??
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:51:29.28ID:06O08g8y
今日は加賀屋 御徒町駅前店さんに潜伏中。
??原での〇始め後の加賀屋さんは最高ですね。
初詣に富岡八幡宮に行ったのが良かったのか?当たり姫だった。(笑
しばらく来ないうちに唐辛子入れの瓢箪形容器の蓋が招き猫やダルマになっている。
ナンコツ、レバ塩が美味しい。
梅干し入りバイスサワーもウマウマ。

あまりお腹が空いていないので早めに帰ろう。
ご馳走様でした。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:22.74ID:/HvRWlkM
>>791
大宮の女の子たちって俺好みだよ。
どの子も変に媚びないし、程よい距離感でちょうどいいと思う。
それより大宮のスタミナとかホルモンって絶妙に美味い時とそうでないときのギャップが激しいね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:26.05ID:GrcGNhhK
>>797
大宮店、いいよね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:30.52ID:CFG+YqiG
大宮の女店員は関取みたいなデブ女とオールバックの糞ダサいハーフパンツの女と下品な浅野ゆう子みたいな金髪の女が感じ悪い
あと煙草けむすぎ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:02.76ID:AJQ1J2dc
>>803
バイスサワー好きだったら西日暮里の喜多八で梅入りバイスを
是非とも召し上がっていただきたい(コダマだけど瓶じゃない)
サーバーから注がれる濃厚な味のバイスサワーが飲めるのははここだけ
ご存知かと思うが、ここは加賀屋の原点ともいえる店
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:41:23.10ID:SoVdvkSe
煮込みの小サイズはいいですね
いつも一人呑みなもんで、、
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:05.64ID:RLxgoQTo
4/24に加賀屋スカイツリー駅前店がグランドOpenしたな。
店内に「かがや かんと。グループ 酒」のカレンダー貼ってたが何のグループなん?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:27.51ID:1uQpgvJs
お、そんな店がオープンしたんですか。加賀廣押上店があるのに……まあ、でも場所的にはそこそこ離れてるのかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:47.66ID:Tka4QFu5
>>810
「かがやかんと。」は、お得意様に役立つ情報をご提供するために業務用酒類業社11社が集った組織です。
(株)大崎商店/中央酒販(株)/(株)碇萬年/(株)蓬菜屋酒店/(株)小倉/(株)坂本屋
(株)酒井屋イノウエ/(株)ムライ/(株)マスヤスズキ/(株)鹿嶋本/(株)中屋

だってさ、業務用の酒屋さんですね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:36.72ID:1XmOL++O
今日は久しぶりに加賀屋スカイツリー駅前店さんに潜伏中。
15:15入店で俺一人だったけどボチボチ他のお客さんも入店。
デカい店ですね。70人位はいれるのかな??
カウンターの奥行きが広くて一人飲みには嬉しい環境です。
年中無休で土日祝日は15時開店はポイント高いですね。
店員さん元気良いです。
ホッピーは3杯飲める配分ですね。
バイスサワーもあります。
定番の煮込みはコッテリで味が濃い系で酒が進みます。(笑
串焼きは2本から注文可能でナンコツが130円、スタミナが140円でした。
サイズは都心サイズですが美味しいのでOK。
牛すじ串焼き(150円/本)は初めてだな。柔らかくて味が濃厚で美味しい。お勧めします。

その他、変わったメニューとしてはローストビーフ450円!
加賀屋さんでローストビーフは初めて見た気がします。

ご馳走さまでした。
はしご酒しようかな・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:31.41ID:1XmOL++O
という訳で加賀廣 押上店さんに移動完了。
8割りぐらいの入りですかね?って思っていたらドンドンお客さんが・・・
こちらの煮込みは白味噌系の優しい味で美味しいです。
ホルモンはニンニクが効いててしょっぱ旨ですね。
久しぶりのイカトンビ焼も何か美味しい。

久しぶりの加賀屋さん系を堪能出来て良かったです。
御馳走さまでした。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:46.17ID:x6SHma4U
>>814
次回は大宮店レポよろしく!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:33.96ID:8QiVTMrr
>>802
安心して今はいないよ!!
結構、可愛い娘だった。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:22.29ID:8sEG5eWJ
片付け専門
オーダーを受けることはできません。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:44.89ID:QNDLUQpO
4店舗行ったが神楽坂と西武新宿がいいね
錦糸町は論外
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:37:22.65ID:o3frErUb
>>822
ハムカツが良かった
他の店よりコロモがサクサクしてた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:34.25ID:lPkYJnPr
>>802
女子プロレスラーみたいな女はいるなぁ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:02:51.86ID:lf9H/SlS
『白ホッピー!氷なし!焼酎ダブルでおかわり!』
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:44.70ID:0GMqCi7z
ここの焼酎は20度だよね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:22.48ID:U/6vrtor
>>826
御徒町店から帰る時
階段に置いている焼酎の箱
見たら20度と書いてた。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:40.55ID:Jh5QDOjZ
焼酎甲類「金銀」
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:20.46ID:Jh5QDOjZ
>>829
業務用の焼酎
オエノングループ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:42.86ID:Mf9t4qqF
西武新宿のボトルは金宮だけどね
同じ酒造会社かね?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:14:58.53ID:N0xArwZz
キープボトルは金宮だけどチューハイ等に混ぜる焼酎はキンミヤではない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:24.87ID:0B6LIr+9
西新宿店のバイト中国人店員 男女の私語が煩過ぎー!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 06:10:06.93ID:/gDZPeTx
加賀屋大宮店に行ってきたが女の子の接客態度がイマイチ?ようなぁ・・・
あと値段が高い レシートもくれなかった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:40.91ID:VhC7Z6SF
加賀廣の足立区五反野店、文化フライ旨いが店構えもイイね!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:49.05ID:NwBSiiu8
>>835
文化フライかぁ
足立のソウルフードだね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:26.30ID:rLhCV8cb
チェーン店なのにおのおののカラーがあっておもしろい店ですね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:40.58ID:zMy7Oasi
超久しぶりに加賀屋御徒町駅前店さんに潜伏中。
煮込み、スタミナが美味い。
肉部分が多いナンコツも健在美味しいですね。
初めてガツとコブクロのミックス刺食べたけどおいしいね。
お勧めですね。

吉原帰りの加賀屋さん最高です。
御馳走様でした。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:12.72ID:m8FxFJGQ
加賀屋御徒町店は二軒ともバイスサワーに梅が入ってるね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:52.79ID:SmIBCfm8
>>839
久しぶりですね!
最近来ないのでどうしたのかなと。
御徒町店て、大きいちょうちんで地下のところですか?
0842839
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:56.00ID:jr9m0+u7
>>841
そうですよ。
日曜日に営業している貴重な加賀屋さんです。

帰りに鴨to葱でらーめん食べてみたけど美味しくなかった。
何で並んでいるのか不思議です。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:10.37ID:4WV+CBzb
いつもの人じゃないけど、加賀屋浅草橋店に闖入中。居心地いいです。煮込みうまし。串は2本から。

吉原帰りの加賀屋はホントいいですね。めぐりんバスに乗って大門から浅草橋まで移動しました。安いけど時間かかりすぎでした。

腹一杯っす。ごっつぁんでした。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:54:18.01ID:TiizNY4i
池袋東口加賀屋の中国おばさんは会計で飲み物1杯分増やすから、その場でレシートチェックして抗議した方がいいよ。言わないとレシート渡さないから
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:30.31ID:7SgIsGBB
吉原帰りで鶯谷店に闖入中。いつもの煮込みで一杯。先週は満員で入れず、隣の信濃路で妥協しただけに格別ウマイなぁ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:24.62ID:j0NN/Io2
加賀屋共栄会のHP見れなくなってる。HPはどうでもいいのだろうか。熱心じゃないね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 20:17:24.42ID:1yIhw2dp
店内で流れている昭和歌謡が郷愁を誘う西新宿加賀屋。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:52:43.85ID:gVS2ANPF
荻窪加賀藤うまいな
他の加賀屋系列とは一線をかくす
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:06:43.55ID:Gg1uKW4A
西新宿店の主人の顔ってメガネかけた
蛭子能収で人が良さそうね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:51.34ID:3mRogpQL
33年間営業し続けた中野坂上店が店主の体調不良で閉店だ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:29.74ID:Vnp+a5ky
>>849
4月から店内禁煙になるし店員も喋ったらいい人?っぽいよw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:32.60ID:0Rp6jDET
>>860
直営店とFC店かなりバラツキあるよね
例:お刺身に力を入れてる店とか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:29:52.00ID:6a4MUZJf
今巣鴨店前に3月2日、3月3日はおつまみ全品半額とかデカデカ書かれてて入ってみてお会計のとき他のお客さんが
客、えっ料理半額じゃないの?。店員、 違います宣伝です。
自分も騙されてお金払って玄関の紙見てみたら両国店がオープンだかで紙が貼られてた。

見事に騙されましたw半額だと書かれてたから入ったのに分かりにくい紙貼り付けて完全なる詐欺やん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:56:53.32ID:bYsr0/tu
>>862
下記のアドレスは加賀屋全店が載っているホームページだが
直営店とFC店ってどこで見分け付けるの?
https://syu-wa.co.jp/shop/page/3/
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:23.30ID:bYsr0/tu
暖簾はどこも一緒に見えるけどな。
上野の2店、西武新宿店、西新宿店、水道橋店、は直営ですか。FC店ですか。そこが知りたい。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:13:00.57ID:UovpchJa
水道橋店は直営だ。店内カウンターに各店舗名が書いてる暖簾を吊るしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況