X



トップページ居酒屋(仮)
689コメント210KB

新宿でおすすめの居酒屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 22:41:55ID:+dxaXL7Z
新宿でおすすめの居酒屋について語ってください
東方見聞録は氏ね 発泡酒出しやがって
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 12:05:33ID:gJMZz5Rk
>>100
チェーン系の居酒屋じゃ何か駄目か?
長っ尻しなければすし屋でも蕎麦屋でも大丈夫だし。
予算とか好みとかないと困る。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 12:18:50ID:duTM5h7G
新宿西口希望ですが、安くて良い所無いですか?(千ベロ出来るところ)
立っても座ってでもいいのですが、おおのやさんとかみつけましたが
あの位リーズナブル(串物100円以下)な所って中々無いっすね。
思い出横丁も何気に高い気が。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 18:09:07ID:6vXOX+83
>100
新宿:かんちゃん、ぼるが、思い出横丁、Barでイーグル

>103
思い出横丁は店による。
オニサンーアイテルヨーは総じて高い。ひ○どりとか沢山あるけど×。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 21:11:01ID:m0Arr7J7
>>101
新橋駅前ビル地下で呑んだが、常連らしい人が多くて
居心地悪かった。

>>102
予算は5,000以下。
肴の好みは特に無いが刺身があれば特別旨くなくても可。
とにかく注文以外は店の人と話をしなくてもいい所で、
ひとりで入り易いところでお願い。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 09:15:04ID:nFu5mNVa
よく言われるけど、思いで横丁は観光地だから。

>>103
チェーン系居酒屋のがいいのでは。
焼酎の小さなボトルを頼むと、かなり安くつくよ。

>>105
一人が気楽ということだけならチェーン系のがいいと思う。
新宿なら一人客が多いからどこでも大丈夫だと思うけど、例えば高速バス乗り場地下の回転寿司で「ツマミにして」と頼みながら呑むのはどうだろう。
しかし実はデパ地下で惣菜買って宿で食べるのがお勧めかも。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 12:18:19ID:5HdiN7Ex
思いで横丁1人飲みの個人的なランキング

1位 岐阜屋
(一番搾りに餃子とメンマで1200円位、安くて旨い、中華なら)

2位 つるかめ
(赤星にマカロニ、チキンカツで1200円位、お惣菜)

3位 串衛門
(ホッピー中2に串盛、他をちょっと頼んで1800円位、串揚げだけど色々、旨い)

4位 ばんしゃく家
(居酒屋、この界隈では小綺麗、2000円単価位か、火事の前と後で多少変わったが…)

5位 かぶと
(鰻串、ビールと一通りで1600円位、ほんとの飲兵衛の店)

鳥園・宝来家も1人行けるし良い店。
0108100
垢版 |
2009/04/22(水) 22:55:58ID:PMVYNTAo
レスくれたみんなdクス、参考になりました。
やっぱり、チェーンが安心かな。
でも新宿で呑むのって出張の時、年に数回だから新宿で呑んだって感じが
ちょっとホスイ。

>>107
わかりやすいw

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 00:54:42ID:lhWPxLk7
4対4で合コンするんですがおすすめの飲み屋ありませんか?
予算は3500円ぐらいがいいです
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 08:42:46ID:SRwIbyAY
>108
前に書いた思いでの見て行くとよいよ。
何十年も続いてる店はやっぱり良い店だし、新宿の歴史を感じるよ。

場所なんていうかわからないけど、小滝橋通りの左側エリアも1人で行ける店がある。
チェーンなら、まずはあの辺にある加賀屋がいいんじゃない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 22:17:47ID:qBXFZimc
でも正直、新宿ならではって言われると辛いよね。
ヨソにあるのは新宿にもあるけど。
女の子連れてくなら外資ホテルだし、やっぱ、ならではって感じにはならないよね。
ション横(思いで横丁)は別格として、いいともでアルタ付近と、新宿鮫でG街付近? あと二丁目。

高田馬場とか新大久保とか新宿区だよね。
あの辺りの方が個性あるかも。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 21:19:24ID:On4OxBpn
>112
出張だとサラリーマンだよね?

「ばんしゃく家」は普通の居酒屋だから入りやすいよ。

思いでの雰囲気を味わいたいなら串衛門をお勧めする。旨くて安い、大将も雰囲気いい人です。

小田急ハルク裏のかんちゃんも居酒屋で居心地は良い。味と値段は無難。

他に、西武新宿駅を歌舞伎町に沿って歩くと、フランス料理の立飲み屋が賑わってて良いよ。

僕は岐阜屋・つるかめ・串衛門が圧倒的に多いです。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 21:28:59ID:aYdmYCyo
明日男二人で飲むんですが
1.焼き鳥、ホルモン、魚がおいしい
2.できれば騒がしくないところ
新宿界隈でこのようなお店あるでしょうか?
1はどれかひとつあてはまればいいです、よろしくお願いいたします
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 15:43:12ID:Qv4fbLwv
>115
会社が二丁目近くにあるのでその辺の情報で良ければ。

仲通りの「みよし(焼き鳥)」「すぱいす(小料理)」「松の屋(日本酒)」、BYGSビル裏の「こっこめ(八丈島)」あたりはチェーンじゃなく大人の飲みが出来る。価格も良心的というか、マトモなもの出すのにチェェーン並みに安いよ。

もしかしたら「みよし」はちょっとだけ騒がしいかもしれないが。

ちなみに全部ノンケ中心(ホモ、女装などいても害はありません)なので安心です。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 00:00:04ID:ONsWQG3K
>>114
サラリーマンではあるけど、医療系専門職だからスーツは必要な時しか着ない。
周りがスーツだらけのお店はなんか浮いちゃうんだよね(´・ェ・`)
歌舞伎町方面はあまり行った事無かった、ドンキの辺でタバコ吸ってUターンしてた。
勇気を出していってみるよん。
ありがton
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 17:28:27ID:Q9GeTHIq
>117
僕が書いた店は勇気なんかいらないよ(笑)
ぼ〜っとして、携帯とか夕刊フジとか見ながら飲める店。
スーツもガテン系も大丈夫。
気楽に行ってごらんよ。

116は僕も参考にさせて頂きます。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 18:03:28ID:fYDaRKuC
M-SPOのトラックを見たら、ワンドリンクサービスらしい。
http://www.m-spo.jp/car.html
飲み屋としては、グレードたかいか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 23:23:42ID:aoJVvpv1
良スレ、保守。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 01:52:34ID:sMTCP9BS
age
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 09:57:41ID:0Q4zmsG/
きょう女2人で夕方から飲むのですが、東口でおすすめありませんか?

なるべくチェーン店以外がいいのですが…。よろしくお願いします。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 21:39:08ID:VwgIWIZN
北新宿というのかな、都民銀行裏の界隈で、2〜3人でまったりと飲める店を教えて下さい。

住吉は何度か行ったけど、僕にはコストパフォーマンスは低く感じました。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 06:23:41ID:u41ELOue
くいもの屋 わん かな 東方見聞録とかの雰囲気に似てる
クーポンで割引きアリだし食べ物も旨いよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 02:48:58ID:w7NbSyOw
24時間営業の江戸一ってどう?
寿司食べ放題やってみたいんだけど。

西口にあって完全個室の竹の花なんとかってお店に行ったことある人いますか?
できたばっかみたいでネト情報が少なくって。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 02:49:43ID:w7NbSyOw
ちょっと揚げ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 13:54:41ID:mLoJu0k6
居酒屋礼賛でしらべれば?
ttp://homepage3.nifty.com/~hamada/index_a.htm
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 08:53:31ID:NktsYhYU
西口にあるばんばんいいですよ。大根おろしが食べ放題。これがまた大根おろしがやみつきになるわけだ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 15:56:08ID:6Lm3RrNR
ここは静か?と店員にたずね、
「『仕切り』がありますから」と座敷に通されるも
通路はさんで向かいの座敷に10人くらいの若い会社員グループ(女子込み)が。
やたらと大きい彼らの話し声にヘキエキし。秒速で御愛想。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 11:40:13ID:KIiGchlu
新宿西口駅の郵便局周辺に、二階(三階?)建てで辛くて旨い鶏肉を出してくれる居酒屋があったのですが、
店の名前がわかる方いらしたら教えて頂けないでしょうか?

一階はカウンター席があった気がします
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 22:03:01ID:xCLeqHUv
>132
鍛冶屋文蔵かな?

数年前、店員は良い感じだけど、飲み物や料理の出が異常に遅かったよ。
2回ともそうだったから、以来行ってないや。

美味しいのにね。

あの界隈だと、炉端の石狩川、日本酒の吉本、値段でこんばんや辺りが僕のお勧め。
0134132
垢版 |
2009/06/14(日) 22:41:13ID:o7qBB0oi
>>133
自分が行った時も料理出てくるの遅かったんで、多分そこだと思います

辛いもの好きな友人が来るので今回は文蔵に行ってみます

しばらくしたら教えてもらったお店に行ってみようと思います

ありがとうございました
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 07:10:02ID:/zJ5q9U/
西武新宿駅のすぐ近く、歌舞伎町にある牛タン居酒屋(地下に降りていくところ)
出来たばかりであまり知られていないが・・・
本格的かといわれると・・・そうでもない^^;
若いお兄さんが一念発起して開店したそうな。
特急電車待ちとか、ちょっと一杯って時は寄ってあげて
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 13:09:38ID:vUsKSDVm
西口の思い出横丁、やきとり横丁にあるお店いいですよ。
でも思い出横丁はトイレが全店共有だからそれさえ耐えれば。

やきとり横丁にあるあがっしゃい?おいしいです。鳥たたき、鳥さしがうまかった〜。
他にも焼酎、日本酒好きならオススメです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 05:22:24ID:VSrhZwpp
想い出横町は最近、岐阜屋に落ち着いた。
野菜不足になりがちな自分には
梅宮辰夫に似たお父さんが作る肉野菜炒め(ウマ!)は外せないし
意外と煮込みも旨かったりする。
シメの麺類の一押しはニラそばかなあ〜

中国人の若い店員の会計もいい加減で、
こないだはウーロンハイ2杯分をつけ忘れていて得したw

ボーナスも出たことだし、また行きましょ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 07:50:10ID:2btbJ4KV
岐阜屋は良い店だから、つけ忘れは言うよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 09:13:46ID:xQIyzVkF
でも注文してないものがついてることもあるから
気をつけませう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 23:30:38ID:eQBRLbYB
横丁は色んな店ある品
アルバトロスからすし辰まで行ったけどカワチのイナゴの佃煮だけはダメだった。
すまん、婆ちゃん。

俺は独り呑みだと「ささもと」か「若月」かな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 01:33:49ID:VtKuzbjk
新宿東南口のKAWANOANEXビル3階にある「つう」という居酒屋最悪でした。

メニューも出て来ない。飲み物、食べ物は一品30分かかる。あまりにひどいので帰ろうとしたら謝りもせず、パニックになる店長。

結局、ウーロン茶と料理一品でしっかりサービス料までとられ、3000円払いでできました。貧乏くさいけど次回の割引券くれるとかもないし二度と行きません。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 17:06:20ID:nX5CVOc7
岐阜屋でだけ食べてみました。
うまいですね。
今度は、煮込みでビール飲んでからラーメン食べようと思います。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 17:07:45ID:nX5CVOc7
すみません。脱字です。
×:岐阜屋でだけ食べてみました。
○: 岐阜屋でラーメンだけ食べてみました。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 20:21:02ID:HoNFRKB3
煮込みもいいけど岐阜屋で旨いのは炒め物よ。
そうねえ・・キクラゲと卵炒めとかニラいためとか。
ビール、焼酎によく合うよ。
生ビールがないのがちょっと残念だねw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 09:16:22ID:5X9aF0BQ
岐阜屋の炒め物は人によるよねー
新人に作らせたりすると最悪

昼のおっちゃんと上の人の梅宮似は旨い!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 19:29:07ID:OueX6Ngz
136 :名無しさん???2008/11/16(日) 20:35:43 ID:wyOsbx???
職場に何か気に入らない男がいました。
私と不倫相手と仲間で社内いじめを徹底的にしてやりました。
偶然その男に社内での不倫現場を見られてしまいました。
仲間と相談して、私がこの男からセクハラを受けていると嘘の申告をしました。
私は泣いて演技しただけで皆信じてくれました。
上司も協力してくれて、知り合いの医師に、この男を統合失調症の診断をしてくれるようにしてくれました。
上司と医者がこの男に脅迫までしてくれて、ようやく冤罪をかぶせることに成功することができました。
念のため、この男の中傷を広めました。この男は泣き寝入りで退職してくれました。
自殺させられなかったのが、残念ですが、私たちのしたことは、もう時効ですよね。
ばれなければいいんでしょ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 23:09:09ID:BeMOXl8R
私は水の都とかの系列で働いてます
逆に叩かれないほうがおかしいというくらいのシステム、料金、接客ですね
キャッチが嘘ついてでも客を引き入れ、料理担当の店員がコース料理とるように仕向たり
一回キッチンを見ていただければわかると思いますが、ひどいです
その他料理の原価やグラスなどの仕入れ先などここでは言えないことも多々あります
ぼったくりもいいとこ
儲かってるらしいんですが、多分いつか捕まりますね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 23:11:58ID:kO4S1Ufc
店員か嫌がらせかはともかくとして
風俗だろうが、飲食店だろうが呼び込みがいるところなんか120%屑だわな。

入る奴の気がしれん。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 08:06:52ID:Uu5/V3tn
>>149
この店かどうかは知らんけど、フードプロデューサーとかが間に入ってる店ってのは
箱モノの押し売りだから中途半端が多いよ。 それで総工費の10%近くぼったくりだからな。

0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 15:55:23ID:FhpvcLWs
今度デートで新宿行くんですが、安くて美味しいお店
おしえて下さい。 
野菜メニュー豊富なところきぼんです
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 20:17:21ID:BtwLbTbF
>153
チェーンだけど「ごまや」ってのが女ウケよさそう。
ネットで調べただけなんで実際に人柱になってきてほしい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 14:07:15ID:sphQomqF
>>155
レスありがとうございます!ヘルシーで美味しそうですね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 14:19:38ID:Zk20djG4
>>157
デートならしょんべん横丁がお勧め。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 23:58:58ID:c3Yizwzd
樽一
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 01:48:51ID:XAjr+uPk
宝来家が好きです。最近1階客減ってるのが気になるけど
独り呑みの自分には天国です。
新宿で働いてる人がうらやましいです。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 19:16:49ID:bkPduQBD
新大久保の韓国料理街で美味しいお店ありませんか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 22:45:23ID:XQzTJ/fS
チャングム
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 14:03:19ID:nhFhhtBE
大今長 
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 02:16:18ID:WUkwbIiP
今更だけどゴマやはおいしいよ
安いのに野菜がおいしい
ゴマ豆腐は好みが別れるけど
いいと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 15:42:54ID:o+KR0FA4
思い出横丁で最近ハマったのが「串衛門」。
串揚げの他にも肴は多彩。近所のオッサン的風貌の店主が作る品々は、どれもハズレなし。加えて客層の良さ。
ドリンクの量が少なめなのが唯一の不満。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 00:39:25ID:1hqcuPN7
とにかく安く飲みたかったらどこがいいかな?
のんびり飲みたいんで立ちのみ以外がいいんだけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 09:29:13ID:haSD8B6W
ミニストップの店内食事コーナー
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 05:34:41ID:kuclZnvM
>168
ここいいよね
タメ口店長がいい雰囲気
串揚げはカラッと揚がって美味い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 11:17:59ID:rpd97Ywp
思い出横丁で中国のお姐さんが呼んでる店がいくつかありますが、実際どうなんでしょうか?
いつも何となく避けてしまいます。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 08:09:16ID:MzLu45uc
きくやの酎ハイボール。
濃厚な牛すじ煮込みで軽く3杯。オッパイあればさらに2杯。
相席が基本なのでお一人様はお早めに。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 22:13:29ID:jWcL4SRN
中本北極の出前をかぶら屋で(三人前〜)
こりゃ明日絶対ヤバイ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 13:02:05ID:Z7YdY0cX
岐阜屋って何気に居心地もいいんだよね。
新宿の夜風、雑多な客層、丁度よく適当な接客、お姉ちゃんが通ると元気になる店員・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 13:02:58ID:xlelwnVb
内定者飲み会の幹事をお願いされたんだけど、新宿で20人弱が入れるオススメのお店ってありませんか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 00:03:20ID:bR46ZI8C
>>180
魚民
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 22:12:51ID:LjKbPBO7
>>185
東北の人ですか? 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 00:45:09ID:FDIzQKcE
>>185
何で新宿でデートしない方がいいの?
彼女が同じ職場の人と会いたくないから?

デート目的ならIL VGORE 300 新宿西口店なんか安くてオサレかも。
値段も安いし、女性率高いお店だから安心。
慣れてきたらとろ函で海鮮焼きなんかいいかも。
店員さん面白いし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 00:51:53ID:vAd/WMth
>>188
新宿はいつも行ってて新鮮味がないかなあと思ったので
でも気にしなくていいですかね

お店のオススメありがとうございます
調べてみます
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 02:24:28ID:FDIzQKcE
>>189
新鮮味だったら、普段女性では行けないようなお店に行くのってどうですか。
安くて美味しい立ち飲みとかいっぱいあるし。
マニアックにならなくてもきっと行った事の無いお店たくさんあると思う。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 19:13:40ID:r5BYwulY
>>180
結 がおすすめ
0193イエモン99
垢版 |
2009/09/27(日) 14:37:49ID:Wgz+nAsW
みなさん御存じでしょうか?
歌舞伎町にスーパードライ中ジョッキ99円でだしてるお店があることを。
ただし条件としてお通し300円とおつまみ一品以上のおーだーが必要みたいですが・・・
ビールはずっと1杯99円みたいでした。
わたしは一度行ってみたことがあるのですがつまみもなかなかだし店員の感じも非常によかったです。

みなさんも一度いかれてみては。。。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 15:25:44ID:1QcBSw0N
>>193
文明食堂かな?

昔、生ビールが黒ラベルだった頃に何回か飲みに
行ったことがある。その後発泡酒を出す様になって
から、足が遠のいた。
料理は冷凍物が多いが、量はそこそこあるし、
低料金のコースや飲み放題もあるので、安く済ませ
たい時にはいいよ。

スパドラ99円サービスは、確かランチタイム除外
だったと思う。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 03:40:46ID:IlBuz+rW
思い出横丁なみの古風さで西口のあばらやがおすすめ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 05:14:16ID:dPcEfGSd
あばらや、詳しく教えて。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 19:31:24ID:e6fQe0/v
三丁目は良い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 21:29:05ID:+G8sKLZk
神社の方か?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 15:54:52ID:JdX735aH
質問が2つあります。
思い出横町=しょんべん横町の宝来家とやきとり横丁の第二宝来家は同じ系列ですが
味、値段、雰囲気、客層などどう違いますか?
お勧めの食べ物あればぜひ教えてください。
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況