X



トップページ丼(重禁止)
749コメント167KB
おまえら 吉野屋の七味どのくらいかけるよ?2瓶目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 23:22:13ID:zevTN5w7
肉が見えないくらいにするレベルの人が語らうスレです。
「ありえない」とか「異常」とかそういう講釈はいいです。
まぁ、ヘタレは卵でもかけてろやってことで( ´,_ゝ`)

前スレ
おまえら 吉野屋の七味唐辛子どのくらいかけるよ?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1159832945/
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 06:46:07.66ID:h+Ukl7AU
人並みくらい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:32:19.82ID:u5bLbLOF
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 02:40:34.80ID:TRG3k6IC
割と多めに。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 06:50:43.73ID:pahy2Exa
1瓶かけたいけど
勇気がない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 13:00:54.26ID:wMijXcA4
2本
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 13:42:28.70ID:JTwSnqAy
ジェーンスーのラジオ番組で七味が一番美味しい牛丼屋は吉野家って言ってた
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 12:17:00.66ID:4ApeNO7O
ないない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:50:31.21ID:eKDNcHpN
通販のは臭くて不味いまるでカビが生えた臭い…
今は知らないが二度と買わない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:56:14.53ID:eKDNcHpN
その後、最近牛丼の具買ったんだけどえれーしょっぱくて食えたもんじゃなかった。
しかも全部…何アレ腐らせないよう塩分たっぷり何だか知らんけどもうねクレームさえ入れられない程呆れたわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:23:40.25ID:C0KxtlGo
バ〜カ
チョンなんか関係あるか、日本人だが辛子かけるよ
そもそもチョンの唐辛子は、日本が朝鮮出兵した時に
持っていったっていう説もあるくらいだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 21:41:56.59ID:DCl/S0S4
味噌汁には必ずかける
ってか かけて味変しないと不味くて飲めない
飲まなきゃいいんだろうけどもったいなくて・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:35.99ID:GHLTb+JP
一度にたくさんは使わないが、少しずつふりかけのようにかけて、結局半分くらい使ってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:42.52ID:yOg3u+/K
まず七味を適当にかけて
紅しょうがを結構食べるわ
紅しょうがは
すき家より吉牛の方が食える
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:52.38ID:ssbzmdnk
一度にかけると、溢れるので、食べてかさを減らしてから、また、かけてたべる
0621 【10.6m】
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:31.71ID:+o9nZjRY
最近、別の所が特製だと
0622 【吉】
垢版 |
2017/12/04(月) 00:53:35.88ID:RMdaza0O
本当多くなってるね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:14.35ID:zdzP7Qd6
七味は味噌汁にかけるもんで
牛丼にはかけたことがなかったなあ
食欲がないときは味をかえる意味合いでマヨネーズかけてた
刺身もマヨネーズで食べる人がいるらしい
0625 【小吉】
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:54.17ID:F+sZkqLu
松屋とかも特製だよ
0627 【31.3m】
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:16.41ID:mK2aOlB8
松屋プレミア旨いね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:06.13ID:JOLp+4h2
七味って、何が入ってるんだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:04.79ID:I6yNp77K
ID消しキチガイ鋼兵ここにはこれずwww
0631 【21.7m】
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:54.11ID:8IMObmdO
>>628以降へ


ググること忘れてるか?!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:53:28.83ID:4dcSUqCk
吉野家スレ壊滅記念age
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:12:26.56ID:MHyY4WsM
>>589
やっぱ、そうだよね。

ありえないぐらい変わってショック。

戻して!!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:19:23.95ID:mzgDJp0B
来年は、陳皮は従業員が食べたみかんの皮を使います
唐辛子も国産に変えます。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:39.81ID:YkI+xUVB
使う勇気がありません
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:25.95ID:PKrHQhmw
その日の体調次第です
0639 【34.4m】
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:58.57ID:on8OmSxm
別の場所語ろうか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:26.96ID:XqmH5PTg
>>635
店がリニューアルして紅生姜も七味も変わった気がする。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:09:07.02ID:vwtfnk3h
そうだな 肉が目に見えない程度かな
鼻水ぐじゅくじゅになる程度はかける

「カプサイシン」とかいうのが体に( ・∀・)イイ!!らしいからな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:56.39ID:9CcV6O5F
ビン三分の一
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:44:04.28ID:9fvXs5ea
ビン三分の二
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:01.15ID:Xxd5JJz9
ふりかけとして
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:13.12ID:Ds9JwgR9
ひとふり
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:19.65ID:CvIPDRI5
ふたふり
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:05.39ID:JpVbQbj8
腕が疲れるまで
だいたい10振りくらいで疲れる
あれどんだけ入れてもそんなに味変わんないじゃん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:45.04ID:U6FiWNo0
なんか辛くないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:30.85ID:n+jOfuCK
今月25日の墨田区体育館武道場の
ある大会に出るぜ栃木の風といわれる俺ガチムチでかい図体で目立ってやるぜ
全員ケツ掘る勢いで全試合一本勝ちしてやる
伝説が始まるぜ!ケツホモ野郎ども覚悟しろよ!
入場無料だから暇なら来てくれ!
mさァァん\(^o^)/ってlovelove声援くれたら恥ずかしいけど嬉しいかな
一番デカいんですぐ分かるはずだ
良い声援くれたら牛丼でわるいが飯くらいはおごらせてくれ!
俺にはみんなの愛が必要なんだ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:43.88ID:wlHRvKMX
たまに持って帰る
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:32.62ID:f5bCrrE9
弁当買って帰る時に一瓶かけて帰る
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:47.97ID:K0D8bifI
今日、「自前で七味持ってきたんですけど、使っていいですか?」って聞いてみた
OKだったから1ビン使いきった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:49:17.18ID:wxZjlc7u
>>648
近年、陳皮の柑橘系の香りがガクンと減ってキレが無くなった。
以前どこかで、何気なくこう言ったら、
即「うっせ、コノヤロ」ってレスされたから本当なんだと解った。

豚丼が甘過ぎて、なんとか食べ物を残すまいと必死で唐辛子かけて生姜のせたわ。
いくらかけても豚丼は甘ったるかった。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:08.18ID:O8VGQDVv
>>654
この書き込み本部に届いてるのかな 今日七味を使ったら陳皮か柚子か解らなかったけど
香りがたっていて美味しく味噌汁が楽しめた 辛くないんだから香りくらい楽しみたいよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:19.04ID:XPv1Ihvy
七味とかってあんまキツくすると口に入った時に
むせるヤツ居るからじゃね?
想像してみろや、牛丼かきこんで箸持ってほおばったまま
むせてご飯粒やらテーブルに噴出してる様をさ
それが自分の隣のおっさんだったら、食欲も失せるどころか
なんか病気貰うんじゃないかとゲンナリよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:30.40ID:Ow9GAJa0
>>657
むせるのはお前の事だろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:29.28ID:M0piCO01
>>655
お、戻ったか!!

陳皮に柑橘系の香りだけは誤魔化せんもんなー。
関西の山椒入りとは又、違うんだよ。優しさや、あたたかさが。

本部の人が観ているなら・・・豚丼戻してくれれば良いのに、なんで意固地になっているんだろう。
撤退出来ないって仕事が出来ない証拠。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:18:25.21ID:2Ru5Ahlj
いまどき5chなんて本部だのの人間が見てるわけねーだろww
業者どころか一般人の人数も激減の過疎掲示板じゃねぇか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:44.13ID:S3r/fG23
二つぶ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:43.61ID:8b+V4a13
粉ぽくなるので、かけ過ぎに注意してます。
また、酸化が激しくので、早めに使い切ることが大切になります。
一瓶すべてかけていただくと非常に助かります。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:58:10.71ID:8AoUlr5Y
七味だけに関して言えば
吉野家よりすき家のほうが美味い
みんな同意するはずだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:59.61ID:C4EdRa3K
ソだね〜
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:19.43ID:NWhJA7zH
とりあえず山盛りになるくらい。
紅生姜乗せるよりはいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:15:50.18ID:Zwk8KujE
>>1
新味豚丼も不味くて必死に紅生姜と唐辛子をかけたが、

ネギ塩豚丼もヒドくて、紅生姜と唐辛子をワリとかけたよ。


☆どうして吉野家は旨味を理解出来ないの?

アホなの?、味オンチなの?

なんで朝鮮の味にもっていこうとするの?

凄くゼンショーの味に近くなった(ゼンショーの出来そこないみたいな)。

お前等の味覚は、塩気・辛味・甘味・苦味・酸味の5つしかない訳?

旨味が解らないDNAな訳?

タマネギもガリガリしてほぼ生だった。

ヒドイよ、ただ加熱をしただけのものに素人が塩ダレをかけた味。
食べ物で遊ぶのは家でやってくれ、公共の社会を利用しないでくれ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:53.33ID:IClEuMSp
七味よりおいしいいものがあるのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:45.10ID:71kFt7hN
吉野家の牛丼に松屋の持ち帰り七味をかけると美味しい。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:33.83ID:5aZ+B5yZ
普通にかけるんじゃなく、肉を避けてご飯にたっぷり混ぜ込むんだ
香りが増幅されてうまいぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:33.89ID:L9bFbugD
まず七味で全体を完全に真っ赤にします
次に紅生姜で全体を完全に覆います
そして紅生姜が見えなくなるようにもう一度七味で全体を覆います
美味い!!!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:20.24ID:WmUj3V2r
お新香にかけるくらい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:40:38.74ID:+kgW88Dc
108回
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:34:55.75ID:1xGcdFdK
たまごにサックサク掛けて醤油で説いて
牛丼に掛けた後
も一回一振り
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:36.66ID:zxp1WQzx
セイコちゃんにかけてもらう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:59.91ID:CUU9myBn
吉呑みやってるところで一味も置いてあって、気付かずにいつもの勢いでどっさりかけたら地獄を見た
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:52.50ID:aiw/zXog
全部。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:31.13ID:8+/JTySo
カウンターの瓶全部使い切る。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:23.05ID:h+y4CZAV
吉野家のは鬼のようにブッカケルが同じことをすき家でやったら大変な目にあった
唐辛子の配分が違うんだな 松屋もたいして辛くない 吉野家の七味って旨い時と
何の味も感じない時があるのは何故だろう 自社配合なのか んなわけねよーな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:32.37ID:VL8FOsY+
時間が経って香りが飛んじゃっただけじゃない
封を切って入れた直後なら
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:54:17.07ID:ux1FunVo
>>687
そうそう、それ!!

同じ事を感じた。

なんか吉野家、久しぶりに行ったけれど味変った?

なんかすき家とかゼンショー系に近くなったような・・・

牛鍋かけたような・・・

それって七味だったのかなって、

でも味も〜、う〜ん、って感じ、なんかすき家寄り・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:24.73ID:0KdB/pkh
まず七味を肉も米も見えないぐらいかけます
次に紅生姜を下が見えないようにガッツリ乗せます
そしてもう一度紅生姜も見えないように七味をかけます
チョー美味い!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:29:54.12ID:RiFkbdDG
プレミアム牛丼はテスト販売じゃ原了郭使ってたんだよな
全国販売で自社製に変えてわかったのは、牛丼の味の印象なんて七味次第
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:13:46.49ID:gg0B2KQV
七味って
松屋と吉野家どっちが美味しいのだろう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:29.22ID:nNDzmdVZ
吉野家のはあんまり辛味がないから、肉を避けてご飯部分にフリカケとして大量に掛けると美味い。
松屋は普通に肉と味噌汁にかけてる。
どっちも好き。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:45:15.97ID:s8pUKz+n
入院4ヶ月目なんだけど無性に吉牛が食べたい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:21:27.51ID:Dk3cNDzl
在にちチョンはどさっとかける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況