X



トップページ電波お花畑
847コメント371KB
トースターのコンセントが抜けているじゃないか
0001名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/10(木) 07:12:54
ジリリリリリリリリリリ…。

まどろみの中から呼び覚まされた僕は、眠い目を擦りながら布団から這い出し、目覚まし時計のスイッチを止めた。
眩しい陽射しが窓から射し込んで、僕の頬を暖めている。
僕は一度、ゆっくりと伸びをしながら大きなあくびをし、ひと息ついてからベッドを下りた。
今日は休日だった。
頭の中がまだはっきりしてなくて、何の休日だったのかは曖昧だが、とにかく今日は家でゆっくりできるはずだった。
パジャマがわりに使用しているTシャツを脱いで、昨日と同じシャツを羽織る。
僕は心地よい陽射しを背中に受けながら、そのまま立ち惚け、シャツのボタンを止めることさえ忘れていた。
世界は春の訪れを感じさせていた。
今日もいい天気になりそうだ。
僕はじっとしたまま、思いにふける。
夢を見ていたような気がした。
何か…長い、長い、夢を…。
なにかとても嫌な夢だったかも知れないし、とてもいい夢だったのかも知れない。
とにかく心に残る夢だったはずなのに、不思議と、その内容を思い出すことはできなかった。
時折、映画のワンカットのような光景が、ポツポツと頭に思い浮かぶ。
そのばらばらの映像を順に繋げても、とても一本のストーリーにはならない。
そんな、夢らしい夢だった。
ただ、そのワンシーンずつが、各々かなりの臨場感と鮮やかなリアリティをおびていたような気がした。
0002名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/10(木) 07:13:40
僕はだらしない格好のまま部屋を出て、階段を降りていった。
居間には誰もいなかった。
父さんも母さんもどこへ行ったんだろう。
まてよ。
確か、何かがあって、そのためにどこかへ出かけたはずだ。
なんだったっけ?
どこだったっけ?
まあ、いいや。
寝起きのわりには、妙にお腹がすいていた。
僕はテーブルの上にあった食パンを取って、それをトースターに放り込むと、スイッチを入れた。
ジジジジジジジジジ…。
トースターのタイマーが回り出す。
トーストが焼き上がるまでの時間を持て余し、僕はテレビのスイッチを入れた。
ぷつん。
「…依然まったく原因がつかめていない、ここ、K県E市S町で起きた集団精神病事件ですが、警察側は、何らかのガスが使用された疑いがあると見て、目下、全力の調査を続けています…」
「…今日現在、すでに140名をこえた被害者の容態は、未だ回復の兆しを見せず、被害者の親族の不安は募る一方です。また…」
騒がしく動くテレビの画面。
僕はしばらくぼんやりとそれを眺めていたが、ふとある重大なことに気が付いた。
どうしてこんな大切なことに気が付かなかったんだろう。
僕は自分の愚かさにおかしくなった。
トースターのコンセントが抜けているじゃないか。
0003名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/10(木) 07:32:55
コンセントを挿して、再びテレビに目をやる。天気予報のお姉さん可愛いなぁ。なんて考えながら見ていたら、もう一つ重大な事に気が付いた。今日は雨じゃないか!?さっきまで日差しが心地好いと感じていたのは一体何だったんだ・・・?
0005名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/10(木) 14:07:20
何て事だ!僕はノリスケが居る事に全く気付かなかった。そればかりかパンが焼けていない・・・あぁ、トースターのコンセントが抜けているじゃないか、さっき挿したのは炊飯器のコンセントだったのか。
0006名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/11(金) 21:07:10
ヒヒヒヒヒヒヒヒ
0007名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/14(月) 12:20:09
パンが焼けないじゃないか
0008名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/14(月) 17:49:16
吸い半期が焼けているじゃないの
0009名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/14(月) 22:50:35
こんがり焼けた炊飯器にバターだけでなくマヨネーズを塗るのが俺クオリティ
0010名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/14(月) 22:51:40
炊飯器は2枚焼いて、ジャムを挟むのも捨てがたい
0012ぷにっさん
垢版 |
2008/04/15(火) 19:05:14
何時も19時半のNHKの天気を見ているのだが天気を見ていた記憶がないのもそれか
0013名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/15(火) 21:35:30
あああああ
0014名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/15(火) 22:19:55
NHKのオープンサンドも旨い
オニオンと黒胡椒利かせて、な。
0015名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/20(日) 23:54:08
>>11
じゃがりこは平仮名って日本国民なら知ってる筈だかなぁ‥‥?
0016名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/21(月) 16:02:14
貴様がモグリだ
0018名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/22(火) 08:38:35
ふん!生パン食べればいいさ!
0020ケンダマン ◆vE8Mor9DTQ
垢版 |
2008/04/22(火) 17:50:51
miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0021名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/22(火) 19:23:47
靴下に生パンを入れてじゃがりこを乗せるのも定番
0022夏まで待てないっ 19日目
垢版 |
2008/04/22(火) 19:53:03
0023あほ ◆emQuiuBQ/E
垢版 |
2008/04/22(火) 23:28:18
いっちゃってないんだよねぇ
それこそ浮草生命でしょ?ね?
0024名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/24(木) 06:58:15
まあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0026名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/24(木) 08:59:01
その前にどうやってこのフランスパンをトースターに入れるか考えたやつは居るのか?
0028名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/26(土) 12:17:03
おれぱんまるかじり
0029名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/26(土) 13:25:37
ポットのコードはフランスパンに差せば良い
フランスパンの熱量を侮って貰っては困るな
0030名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/28(月) 15:43:27
まぐまぐ(*^_^*)
0031名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/29(火) 00:01:58
ポットっと
0032名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/29(火) 15:04:50
ラララララララララうううラララうううララララララ
0033名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/04/30(水) 21:16:41
カンガルーにパンチもらった夢をみたじゃないか。
0034名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/03(土) 20:41:37
ガルガルガル
0035名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/03(土) 21:02:36
これがトーストがジャムを塗った面を下にして落下するシステムを利用した画期的な発明のあらましである
0037名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/06(火) 19:26:11
ガァァァァァァァァァァァァァァァァァァァザ
0038名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/07(水) 08:15:33
てぃんぽこりん
0039名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/07(水) 20:44:52
まんまんこー
0040名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/10(土) 17:52:13
傘がないぃ
0041名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/17(土) 08:31:04
トースト食べたい
0042名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/17(土) 13:26:31
>>40
あれ?知らないの
食パンをリサイクルした傘があるの
0043ちるららら大蛇
垢版 |
2008/05/17(土) 19:03:38
トースター食べたい
0044名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/17(土) 19:06:10
ガルガルルルル
0045ましまろ
垢版 |
2008/05/19(月) 00:34:06
食パンをリサイクルした傘なら知ってる。トースターで作れる。
これらを知ってしまうと面白さが台無しになってしまうと思ったら、
作品を実際に鑑賞する前にこれらの記事を読むのは避けてください。
0047名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/22(木) 07:27:26
トットト
0048名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/22(木) 20:15:55
コースターのトンセントを抜いてこい
話はそれからだ
0049名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/22(木) 21:10:23
トースターをおっことーすたー
0051ネッシー
垢版 |
2008/05/24(土) 19:10:59
ババババババッ
0052名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/24(土) 19:14:44
トーストに
蜂ぶんぶん
0053名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/27(火) 21:15:36
ミックスジューシー蜂密
0054名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/05/29(木) 19:58:44
とろけているじゃないか。
0055 ◆USO800B5B.
垢版 |
2008/05/29(木) 20:01:38
いさましいチビのトースター火星へ行く
0056名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/03(火) 06:59:50
ばばばばば
0057ちるららら大蛇
垢版 |
2008/06/03(火) 17:52:03
トースター
ガガガガガガッ
マップタツー
ババババババババババババー
0058名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/03(火) 20:16:07
てんぷるてんぷる
0060名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/08(日) 22:18:26
タイムマシーンじゃないのか。そのトースター。
0061名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/08(日) 22:29:00
タイムマシン・・・素敵だなあ
明日は今日のパンを食べるんだ
湿気たパン美味かったよ
ありがとうトースター
0062名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/09(月) 13:57:52
トースターによる騒音公害が深刻です
あの、ひゃいゆーひゃいゆーって音に気が狂いそうです
0064名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/09(月) 23:17:00
トースターのコンセントが抜けているじゃないか
トースターのプラグが抜けているじゃないか
トースターのプラグがコンセントが抜けているじゃないか
0065名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/10(火) 17:19:46
トースタのユーザ
0066名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/10(火) 21:11:28
トースターあああああああああああああああ
0068名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/10(火) 23:00:07
トースターが、どうすたー?


スーパーワロス!!
なっ?なっ?
0070名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/13(金) 20:44:53
いひひ
0071名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/14(土) 18:03:06
ガルガルルルル
0073名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/19(木) 08:03:37
なんで空を飛ばないんだろうね
0074名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/19(木) 13:16:33
EXってどいう意味?
エクストラかなー?
0076名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/22(日) 10:01:18
プラグとコンセントは東北地方に駆け落ちしたんだ
0077名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/22(日) 10:04:56
100台に1台フライング・トースターあります
0078名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/22(日) 10:06:58
コウモリといっしょに飛んでいるじゃないか
0079名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/22(日) 13:22:25
お散歩ディスクドライブのほうが強い
0080名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/23(月) 01:19:50
プラグを挿さずにパンを焼けば電気代がかからないという
素晴らしい事実に気付いた
このスレはそれを教える為に立てられたんだね
0081名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/23(月) 07:07:39
トースター機種変した
料金プランも変えた
もちろん2台持ち
0082名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/23(月) 15:20:53
滞納しますたトースターとめられた
0084名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/23(月) 22:40:11
電車の中でトースターいじってる奴マジ迷惑
0086名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/27(金) 13:01:53
みかかトースター殿様商売してんじゃねー。
0087名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/27(金) 18:48:05
昔は炭火だったけどな…
0088あほ ◆emQuiuBQ/E
垢版 |
2008/06/27(金) 19:06:26
隅っこに追いやられ、咎められ、蔑まれたトースタを鳴らすのはあなた
0090名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/28(土) 14:37:02
キツネ色だけに“こん”がり‥‥
0091名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/28(土) 14:49:47
ガルガルルルル
0092名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/06/28(土) 15:00:50
トースターの日って知ってるか?
トーは英語で10、スターは月だから、10月までは推理できた。
0096 ◆LSD15iEKd6
垢版 |
2008/07/02(水) 14:15:07
トータスのコンセントが抜けているじゃないか
0097名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/07/02(水) 19:51:13
おい!
こたつのコンセントも抜いとけよ!
これからはコンセントの無い家が流行るぞ。
水道もガスもないeco住宅だ。
0098名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2008/07/02(水) 21:32:28
江戸住宅だ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況