X



トップページカレー
1002コメント306KB
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん (ワッチョイ e3bd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:27.94ID:CZLlkMMa0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行をコピペして、3行くらいにしてから立ててください

前スレ
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1673459577/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1665371805/

>>2-6あたりにテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5f25-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:42.81ID:FrIACwgY0
今日のTBS・MBS系「サタプラ」
清水麻椰アナひたすら試して「レトルトカレー・チキンカレー編」

1位:カルディ オリジナルチキンコルマカレー
2位:新宿中村屋 スパイス紀行 チキンクルマ
3位:カルディ オリジナル インドカレーバターチキン
4位:無印良品 素材を生かしたカレー スパイシーチキン
5位:ハウス職人 カリー屋チキンカレー中辛
0103カレーなる名無しさん (ワッチョイ df8e-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:41.23ID:c9QalUmP0
おいおい、グリコのスパイシーチキンが入ってないぞ!
0105カレーなる名無しさん (ワッチョイ ffff-J4PA)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:39.10ID:CNPXQ/ho0
プロクォリティとグリコのカレー職人を混ぜると激ウマになることを発見した
0107カレーなる名無しさん (ワッチョイ df8e-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:51.06ID:h+gYIQ8A0
味わいカレー激辛普通にこの価格帯では一番うまいな
カリー屋の大辛と違って辛みのあるしいいなこれ(´・ω・`)
0110カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:05.58ID:Hmd8orvE0
丸大食品 シェフの匠 キーマカレー 中辛 3袋入

他スレで安価なわりにタンパク質が多い商品ということで勧められていたのだが
味もおいしかった
インドっぽいのをイメージしているのか、トマト多めな感じで色もオレンジ寄り粘度低め

挽肉だけじゃなく大豆たんぱくの粒を足してあるので安価だけど何か挽肉みたいなの食ってる感がちゃんとある

辛さは物足りない感じだけどトマトよりだからタバスコとかでも合いそうだしお好みで足したらよさそう
0113カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:17.31ID:Hmd8orvE0
そういえば最近完全栄養をうたう商品が流行ってて日清のカップヌードルなんかでも出てるけど
レトルトカレーでそういうのって出てないよね
不思議
0116カレーなる名無しさん (JP 0H23-zw5M)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:46.96ID:xOT+2vytH
友人にお前カレー好きだったろ?今人気ですぐ売り切れるやつ注文できたから誕生日プレゼントにやるわって言われてなんだろうと思ったら


リュウジカレーで草。届いたらレビューするわ
0117カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MM53-v+Lo)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:28.68ID:hSWwNzweM
公衆LANまで使って、、😂📶
0124カレーなる名無しさん (JP 0H23-zw5M)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:13:40.81ID:TK0oUC4TH
なんかステマだのでリュウジ信者と思われるの不本意だわ
値段が高いとか送料が1000円超えるとか時間指定できないとかブラジル産豚肉だとか悪口たくさん言えるんだけど
自分で買う気はなかったけど友人がくれるっていうから笑ってるだけ
0125カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa23-aL9K)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:45.98ID:hsS6CeBza
それ冷凍カレーなんだからさ…
信者もアンチも落ち付きなさい
シンプルにスレ違いだから
0130カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa23-aL9K)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:04.12ID:SiSXDvTha
別段美味そうに見えないもん
0131カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:11:04.03ID:n1a/CN670
書き込みの内容以前に普通の回線では出ないはずの記号なんだよJPは
だから怪しいって話
まあ5ちゃんのシステム側がテキトーで判定し損ねてる可能性もあるけどね充分
0136カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa23-LpfW)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:15.43ID:bSMTY7fXa
>>70
かのイチロー的最大メジャーのカレーがリンゴとハチミツとろ~り溶けてるんだから
梨はリンゴの親戚みたいなもんだし酸っぱさもリンゴよりほどよくて食べる前からヨダレ出そうだわw
0138カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7fed-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:05:27.48ID:r2BiPdYW0
>>134
別に不味いというほどでは無いけど
カレー曜日の味気ないような感じの味ではあった
子供のいる人にあげたら喜ばれたから
もしかしたら子供の方が好きなのかもね
0139カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:51.85ID:LuEdtSgo0
>>134
勇者ってのは何だ?

実はあの人がからんでるレトルトは1つじゃないんだけど
たぶん「あしたのカレー」のことだよね?

簡単に言うと、肉がちゃんと入ってる野菜ごろごろ系レトルト
0140カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:52.40ID:LuEdtSgo0
ほかに同じ販売元(36チャンバーズオブスパイス)で
スパイシーバターチキンカレーというのも出してる

店頭で見かけないから買ってない
ちょっと残念
メーカーの公式通販でも売り切れ
0142カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:46:44.89ID:LuEdtSgo0
ハウス こくまろカレー 中辛

店頭でたまたま見かけて、パッケージに大き目のじゃがいも人参入りと書いてあったので
野菜ゴロゴロ系がここにもあったかと思って買ってみた

確かに野菜はごろごろだった
カレーがなあ・・
なめらかで何もひっかかりの無い汁
もうちょいおいしそうな香りとか欲しい

やっぱりカレー曜日の方がいいと思う
0146カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa23-aL9K)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:30:03.21ID:ds8RfNusa
朝だけだなイチローは
0147カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7f7a-lnNU)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:48:17.53ID:FN6xLrVU0
エスビー1/2日分の野菜なすと彩り野菜のカレー中辛
あまりカレーという感じはしない
ハヤシ風というか本物のハヤシでもなく、ハウス食品のトマ辛ハヤシ(販売終了)に似た感じ
俺は好きだが、これはカレーかと言われると違うと思う
しかしハウスのトマ辛ハヤシはなぜ販売終了になったのだろうか
うまいと思ったのに
0150カレーなる名無しさん (スッププ Sd9f-Jr9I)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:08.12ID:71f/9Mx5d
無印の3種の唐辛子とチキンの激辛カレー
盛り付けた感じは真っ赤なバターチキンカレー
一口目は、そんなに辛くないかな?
二口目は、まぁまぁ辛いかな…
三口目は、結構辛いかも!?
四口目は、辛すぎてギブ!

無印でトップクラスの辛さというだけあって、LEE20倍が限界の私には無理だった…
激辛カレーが得意な人にオススメ
0159カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5feb-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:21:22.76ID:TOxjtEXa0
SBディナーカレー[中辛/辛口]200g \158
いつもの相鉄ローゼンだよ~
あとブレンディの950mlペットボトルコーヒー[無糖/微糖]も \98であのオーケーストアより全然安い!
特価品に限るとオーケーやドンキより安いから侮れないんよ
0163カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fbd-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:58:30.77ID:eIXQDhWs0
リニューアル後のエリックサウス 南インド風チキンを食べたが
こんな味だったっけ?というビミョーな感想だった
体調の問題だったかもしれない

旧品と食べ比べてみたくなるわ
0165カレーなる名無しさん (スップ Sd9f-Jr9I)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:24.28ID:06xRofmWd
リニューアルと聞くと不味くなったと感じるパターンもある
0167カレーなる名無しさん (ワッチョイ ffff-zEuT)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:00.41ID:M0AlK80t0
中村屋のビーフハヤシがほめられてたから食べてみたけど肉少なくて微妙やな
肉たっぷりのレトルトハヤシなんて存在しないのかもしれないけど
0173カレーなる名無しさん (スップー Sd1f-MAL8)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:23.34ID:hciEcTKTd
通販で買ったリュウジの本気カレー
辛くはない、最近のコンビニカレーの方が辛いんじゃないかな
肝心の味は…ニンニクが強い、カレーの味越えてる感じでニンニク嫌いな人は無理じゃないかなコレ、ニンニクも小ぶりの入ってるし
正直バーモントカレーにニンニク入れたらこんな感じになるんじゃないかなと思うそんなカレーでした
0177カレーなる名無しさん (ワッチョイ e1bd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:25:05.19ID:bb3irwtO0
初プロクオリティ食べたわ 中辛
普通にうまいね
カレーらしさもあると思う
何かわざとらしく焦げた玉ねぎ?ぽいのがいっぱい入ってるのがおもしろい

しかし例えばこれを実際にプロが店で使うとしてどんな具やトッピングなら合うかと考えたら難しそう
0180カレーなる名無しさん (ワッチョイ 02e1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:23:28.61ID:DqRFmV4/0
噂の名店 奇跡のあいがけ 名物ドライカレー&焙煎チキンカレー

ラムの匂いがやや独特だが美味かった
ただあいがけする前に個別でちょっと食ったら微妙w 混ぜたら美味い
0182カレーなる名無しさん (ワッチョイ dd8e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:07.80ID:iTS+v1ky0
黒いパッケージの神戸牛カレー250円くらいが気になる(´・ω・`)
0186カレーなる名無しさん (ワッチョイ e1bd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:37.98ID:7+3yx41y0
エスビーのホテル・シェフ仕様
加熱せずに食べたときはいいと思ったが
加熱して食べたらなんか違うってなってしまった
プロクオリティの方がいいかも
0190カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa05-jLDt)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:41:03.97ID:AHfrqEH4a
カレー職人は混ぜたら危険だからやめとけ
他のルーと混ぜるとガスが出るぞ
0191カレーなる名無しさん (オッペケ Srd1-Wrqc)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:46:13.03ID:1TCALbJkr
別々レトルト混ぜたことあるがたいていはやらないほうがよい。
やるなら同じの2食分の2倍か激辛にマイルドなカレーなら調和なる、例えば
ジャワの大人の激辛に無印のクリーミィーバターチキンカレーならgood
0193カレーなる名無しさん (ササクッテロラ Spd1-wFYk)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:27.50ID:jbRMm7prp
好きに食うたらええねん
0194カレーなる名無しさん (ワッチョイ e1bd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:44:25.37ID:gnCchTIA0
カレー曜日はやっぱり安心感があるなー
そして辛口でも辛くないよなと思いながら食べていると最後に舌がひりひりするのは
胡椒なんだろうか?
次は中辛にしようかな
0195カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0265-cPl8)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:12:20.24ID:szrzKbnI0
カレー曜日って,、価格なりのそういう定評はあるんだな。
前回食べた記憶すらない
(スーパーでは常に目には入るけど)

箱のデザインが安っぽいから無意識にスルーしてた
美味そうでイマイチなのはアレだけど、その逆は勿体ないわな
0199カレーなる名無しさん (ワッチョイ e1bd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:31.90ID:gnCchTIA0
何となくスルーする名称やデザインというのはわかるけど
他の商品のパッケージと見比べると例えば使ってる色数とかなんとか
安そうということもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況