X



トップページカレー
1002コメント273KB
レトルトカレー品評会 9(ワッチョイ無し)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:28.09ID:???
ワッチョイ無しバージョンも立てて見ました

悪い人にワッチョイから辿られて銀行口座から預金を引き抜かれたり、
家族のデータを悪用されることが心配な人、ネットセキュリティーの専門知識の無い人はこちらを推奨します


前スレ
レトルトカレー品評会 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1644494069/
0855カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 06:25:06.33ID:???
そいつじゃないけど、
「カレー以外」のレトルト惣菜(ごはんに掛けられる系)
の話題ができるスレって、どっかの板にあったっけ?
以前、調べたけど、なさそうだったんだけどな。
知りませんか?
0856カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:16:10.00ID:7yne26kM
>>854
ビンダルとかルンダンとかクルマはどうなの?
その辺りはこのスレでも書き込みはあるし、レトルトカレー売り場にあったりするよ
チリコンカンもレトルトカレー売り場にあるし、日本ではカレーのカテゴリーじゃないかなぁ
0857カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:07:14.83ID:???
ポークビンダルーはインドカレーの一種、コルマとかクルマとかいうのも同様
0863カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:03:41.83ID:c0gA/k8Y
>>750
糞マズい。
0865カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:16:20.81ID:???
>>864
そんなに凄いうまいというほどではないかな
金沢カレーの分類だけどそんなに粘土は無いよ
0867カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:10.75ID:???
※レトルトの話ではありません

SNSに日清完全メシの割引販売の広告が流れてきたんで一通り買ってみた
そして久しぶりにカレーメシの完全メシバージョンを食べてみたんだが
苦痛に感じるほどマズくてビビった
スイーツか?ってツッコミたくなるほど甘くて変な味
前食べたことあったのになーと思って検索したら、前の自分も、そこまでじゃないけどマズいって書いてたわw
憶えとけよ俺
0868カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:30:11.08ID:???
カレーメシは見た目で嫌だし俺は買わないけど
アマゾンとかではそれなりに売れてるから一定のファンは居るんだろうなぁ
0871カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:31.21ID:???
あとカップヌードルのタンパク質多いバージョンも普通に食える味
カレーでタンパク質増やすだけなら大豆の謎肉でも大量に入れときゃいい気がするけど、そうは行かんかったんやろな・・
0872カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:27.92ID:???
カレーメシ不味いやろ
米が何か良くないまっずいモソモソした感じ

アイリスオーヤマのパックご飯にカレー屋カレーの方がマシ
0873カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:55:10.71ID:NNZwSkjp
日清は大昔からカップライスに挑んでは負け、挑んではまた負けてきた。その通り、食感がね。カレーに逃げてなんとかなっているのが今のカレーメシ。
0874カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:03:27.99ID:???
セブンイレブンの中本のカップスープ
おにぎりを自分で別に入れてくれ、の方が美味いからなぁ

カップヌードルカレーに追いご飯する方がよっぽど良い
0876カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:20:25.50ID:???
米の食感に関してだけは完全メシバージョンの方がいい
調味料後入れだから充分米が戻るんだと思う
つまり通常のカレーメシもカレールーみたいなブロックを最初に外に出して後から入れれば
米の食感がよくなる可能性が・・
0878カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:41:41.42ID:???
サトウのごはんにお湯ぶっかけだとたぶんうまく温まらないだろうから
工夫は必要やろうねえ
0879カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:42:25.93ID:???
ディナーカレー エクストラビーフ、一回食べてみたいけど売ってないと思ってたら
西友さすがカレーに力入れてるだけあって置いてあったわ
0880カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:52:40.62ID:???
ヱスビーおいしいカレー、本当に製造終了しちゃったんだʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ。⁠:゚⁠⁠⁠
楽天、amazon、ヨドバシカメラにYahoo!ショッピング。在庫はまだいっぱいあるみたい。今のうちに買い占めとこ。

予測検索 sbおいしいカレー まずい
ってひでぇだろコレw
0882カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:13:24.96ID:???
ググってみたけど、おいしいカレーの状況よくわからん
後継品とかあるの?
0883カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:33:11.60ID:???
製造終了であることは確かなんだよ
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/15985.html
類似スレで『あじわいカレー』が後継とあったが、パッケージが似ているだけであちらは玉ねぎを押し出したカレー。おいしいカレーは各種野菜ペーストの旨味が売り。Anyway,レトルトは冷暗所で10年ぐらい保つのでいっぱい買っちゃおうと思う。まとめ品なら安いし
0884カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:29.00ID:???
食った記憶もないし自分のログを検索で見つけようにも他人の書き込みにまぎれそうで難しそうなんだが
カレー曜日の廉価版みたいな感じだと思えば合ってる?
0885カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:19.66ID:???
えーどうだろ
むしろ沖縄ボンカレーのもっと安いバージョンって感じかなぁ 甘くないの
0886カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:46:14.73ID:???
>>884
大体合ってる
カリー屋の対抗商品というか、なっとくのカレーの終売で出来た商品
ただ後継と思われるあじわいカレーは具なしだから後継と言われてもタイプは全く異なるな
0887カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:48:00.70ID:???
めっちゃ安売りしてるとかならストック用に買ってもいいけど微妙なとこやね
0888カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:55.80ID:???
意外と終売の理由は「名前のせいでググっても出てこない」だったりして?
0889カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:11.38ID:???
思ったけど実質的な後継品って、1日分の緑黄色野菜のカレー3個パック なんじゃないの?
0891カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:51.56ID:???
三十数年前、カップのエビピラフとかあったよね。
駅ホーム上にカップライスの自販機があって
そのとき生まれて初めて食べた。味は良かったと記憶してる
0892カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:27.82ID:???
>>880
どんなうまい既製品でも
ほぼ全てサジェクトに「まずい」が出るのがイヤだわな。
若い人の語彙力が低下して品のない語しか使えんのかと
0898カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:54.21ID:???
カメーレシの開発者は米の食感については見て見ぬフリをしているとしか思えない
開発部の中でも口に出すのがNGみたいな空気なんだろうな
0899カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:58.71ID:???
>>897
ちょっと長いが読んでくれるか?
読みやすさには配慮して書くが
その「若い人」この程度の長さでも読めないらしいから
念のため最初に書いておく。

自分は、2ch5chでいうところの「ネオ麦事件」の
直後あたりからネットやってるけど、
平成中期時点でも、「まずい」という直球表現を「すぐ使いたがる」
という傾向は、今ほどみられなかった印象があるもんでな。

携帯が一般化し、さらにネット機能がPCに近づいたスマホの登場で、
誰しもその場ですぐ、答え(らしきもの)が得られるようになり、
物を考えるときの脳味噌が、少しずつ「1か100」か「白か黒思か」
という、両極的な思考に染まってきた。日本人だけでなく。

で、そのため、たとえば「味」では、
「うまい」か「まずい」かという両極表現で済まそうとする人が
昔より多い。

若い人だけ多いというのは間違いだった。そこだけは訂正する
現代人(現代を生きている全ての世代)ってほうが正しいね
0900カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:42.37ID:???
検索候補ってのは過去に検索されたものが残るわけで
色々な食品について一々「食品名 まずい」という検索が多くされているというのはいくら何でもおかしい
どこかにまずいと書くならともかく何で検索する?
そもそもバカな連中は検索エンジンを使おうともしないのは5ちゃんやSNSを見てればわかる

業者がGoogleアカウントいっぱいとって自動化プログラム回して候補に出るようにしてるんじゃないか?
で、自分たちにお金を払えば検索候補を綺麗にしますよ、などと企業にたかるのかもしれない
空想にすぎないけどありそうな話だろ

と新たな陰謀論を作ってみる
0902カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:46.83ID:???
美味ければ態々検索しない
不味かったら同意求めて検索する
それだけじゃねーかな
0906カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:27:50.51ID:sTF0UlrF
>>899
とても共感
即時端的なものを良しとする風潮をスマホインターネット社会は作った。人間は怠惰であるから、目先の知識と引き換えに知性を手放した。
『インスタントカレーでいいや』
0908カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:26:57.49ID:???
基本的にネットのレビューでまずいと言ってる層は全て無視していいと思ってる
真摯にレビューしてくれる人間ならまずいという表現は使わないし、口に合わない場合はその理由を書いてくれてるからそれを参考にすればいい
仮にその人にとって味が薄いのがマイナス点だとしても、自分の嗜好的にはそれがプラスになる場合もあるから、一元的にまずいと言われて選択の幅を狭めるのはもったいない
0909カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:57:47.65ID:???
だから検索候補はレビューですら無いんだって
そんなレビューを書いてるやつは存在しない
0911カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:59:28.54ID:???
>>908-909

大半のマトモな人は、そうする。その対処法で問題ない。
ところが、世の中には
「俺らが想像もつかないほどの莫迦」が現実に居る。

そいつらが真に受けたりとか、実店舗へ行って問題行動するとか、
実際に明るみになったり事件化したりしている時代だから
俺らが「カシコの応対」をするだけで見過ごせなくなりつつある、
そういう局面にそろそろ来ているのでは?とは思うけどね。
0913カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 19:52:49.57ID:???
レトルトカレースレで熱く語ってるなぁ

レトルト牛丼は挽肉入りスープだから派閥は無いだろうし
レトルト親子丼の手先じゃないか?
0914カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 03:05:47.53ID:???
最近カレー作らなくなったと思ったらプロクオリティばっか食べてた
これはレトルト臭がなくてGood
0917カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:47:58.80ID:???
中村屋スパイス紀行のガパオと魯肉飯を食べた
良くは知らないがもっとそぼろ飯やドライカレー的に混ぜ混むタイプかと思ってたら
どちらもルーソースが多くて変形のカレーみたいだった
味はまあそれなり
スパイス紀行はカレーも3種とも試したが
こちらも味は悪くないけど肉質や肉量に少し難有りに感じた
相対的には高い割にはイマイチ
0918カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:38.95ID:???
脱線してる書き込みに便乗して俺も脱線話

カレー曜日のシリーズにシチュー曜日ってあるんだな
チーズっぽいのが入ってて塩味や旨味を強めに感じる、ご飯に合いそうなシチューだった
カレー曜日同様、じゃがいもなど野菜の具はしっかり入ってる
肉は一切れ認識したけど、ちょっと臭かった
0919カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:52:07.26ID:k2QCgBA/
あっちも荒らされているし、俺も便器に乗る(便乗)

マーボといったら丸美屋の麻婆豆腐の素の辛口、中辛、甘口買って、
辛口から食べたら「ちょうどいいじゃん」と思ったが、中辛と甘口もいける
小さい土鍋で豆腐と肉を煮込んで食べている 肉は何でもOK
豚の小間切れが合うような気がする とろとろでおいしい
ご飯なしでもおなかいっぱい 
0920カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:04:03.59ID:???
>>919
隣国じゃないのだし、さすがに便器云々は控えてくれ板が板だけによ
しかし簡便が売りのレトルトスレで自作とは恐れ入った
0921カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:38:45.57ID:???
丸美屋の麻婆豆腐なんて甘ったるくて食えねえわ
その程度の味覚しかないやつが食を語るな
0922カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:23.12ID:MsJmyoAa
陳麻婆豆腐の素で作ると四川に行けた気分になるが翌日10回ぐらい下痢便することになる
丸美屋は昭和のお母さんの味 腹にも優しい
0923カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:33.42ID:???
丸美屋の麻婆豆腐はクックドゥの甘口も辛くて食べられない
幼児でも食べられて大変助かった
そのまんまだと甘すぎるけどラー油と山椒掛けたら食えるし
そんな捨てたもんじゃ無いよ

そんな子らも咖喱屋カレーの中辛食べられる様になった
ジャワカレーの中辛は無理
いまいちどこら辺にラインがあるのか分からない
0924カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:42.45ID:???
丸美屋の麻婆豆腐に
シャウエッセン数本小さめに切って加えて
飯の上に乗せて食うとトブぞ
0927カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:47.09ID:???
何で急に?と思ったら、商標登録でもめた話がニュースになってたのか。
自衛隊ものね。
0928カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:53.03ID:???
ネット上の新聞記事、以前は無料会員になれば少し読めるとかもあったが
もう今はガチガチに有料じゃないと読めないようになってるなあ
0929カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:16.06ID:???
正直ああいうのはいわゆるミリオタとかが買うものであって
そんなに味を期待するべきものではないと思うが
0930カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 02:03:41.53ID:???
まあでもあくまでも土産物として買ったのが意外においしかったらうれしいよな
0931カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 03:38:33.65ID:???
そのとおり

岡山県総社の「小学校ライスカレー」シリーズ、
6年ほど前、何度も乗りに行ったイベント列車で
ホームに台出して売ってたが
そのときでも回を重ねるごとに種類が増えてたが
いま久しぶりに見たらすげえ種類になっててワラタw
0932カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:40.94ID:???
あれ?中村屋スパイシーチキンのパッケージが変わってる
と思ったらレンジ対応になってた
他も一部レンジ対応に変わってた
0933カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:46.68ID:6bl7pj/m
アパ社長カレーレトルト取り寄せで食べたけど美味しかったな。
1個390円だけど、スーパーで売ってる350円〜400円以内(税込み)で
アパ社長カレーレトルトより美味しいのあったら教えて。
0934カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:46:26.03ID:ikJLPS+w
>>933 知るかボケ舌😕
0937カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:21.07ID:???
>>933
スーパーでその辺の価格のカレー殆ど無いからね
高めなら関西のライフでは見かけるカレー屋ドムドム和牛すじ肉カレーがうまかった
0938カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:41.40ID:???
まあ高いのも置いてるとこは置いてるけどぴったりそのへんの価格っていうとなかなかな
ちょっと下の価格帯になるけど、神田カレーグランプリと噂の名店を一通り食って好みの探したらいんじゃね
0947カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:19.92ID:f05nk/I5
昨今の値上がりで、200円未満で買えるレトルトカレーが減ってきた
銀座、ディナー、マルシェ、LEEあたりも250円前後しちゃう…
たまに198円+税がある感じかな
0950カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:31:14.86ID:???
大阪のローカルスーパーではセール時、銀座カリー155円(税別)だったかな。
半年前まではセール時、139円(税別)で売ってた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況