X



トップページカレー
635コメント130KB
【松屋】マイカリー食堂2【100店舗達成】
0473カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:45:01.08ID:???
生野菜は併設店だけなのか?
マイカリー食堂単独の店だと、カリカリポテトサラダというのがある?
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/mycurry/menu/senmon_side/salad_potato_karikari_hp_mycurry_230704.html
0490カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:35.83ID:8sWtRJF5
自分が知ってるマイカリー食堂、要町なんだよなあ
試す価値ある?
0492カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:05:17.73ID:???
>>490
松屋併設店なんで全国的に一般的なマイカリー食堂を体験できると思ったが
松弁ネットで見るとちょっとメニューが少ないね
欧風カレー押しでプレーンカレーのメニューが無いように見える

店探すのも選ぶのも(テイクアウトなら注文も)松弁ネット使うといいよ
アプリもあるよ
0493カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:49:23.98ID:OFifkdC4
>>491
どうした?一本抜いて肩の力を抜けよ
0503カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:56:05.56ID:DpB0ukh9
森永卓郎さん絶賛の朝食メニューがなくなってしまった
0505カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:35.54ID:???
>>504
単独店は知らないが、松屋併設店ではあった
10/29放送のがっちりマンデーで森永さんが絶賛したメニューをなくしたということは
0507カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:55:28.09ID:???
久しぶりに最寄りの松屋併設店のメニュー見たら「ごろごろ野菜カレギュウ」なんてのが選べるようになってるわ
0508カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:57:19.43ID:???
ん?プレーンカレーが無くなってオリジナルカレーになってるな
名前が変わっただけか?
0510カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:57:47.09ID:w2M8/AjU
>>506
いつの間にか復活したようだ
近所や出先には松のや併設店がないから行くことはないね
0516カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:45:44.91ID:???
マイカリー食堂の併設店クーポンに「彩り野菜カレー」とあるが
アプリやネットのメニューには掲載されえていない
どのようなものか
0519カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:49:56.30ID:jadYVHWs
公式HPの併設店メニューの画像表示がおかしいのだが
中の人間は誰も気づかないんだろうか
0520カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:44:42.63ID:9XsloW+3
彩り野菜からごろごろ野菜に変わって、
併設店は野菜を摂れる店じゃなくなったね。
ごろごろしてるのは、ジャガイモとにんじん。
トッピングほうれん草でカバーできるか?
メニューの選択が、
最近の松屋系列はおかしいと思う。
0522カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 14:05:37.43ID:???
生野菜なんて肉や炭水化物食った時の罪滅ぼし的なもんだからな
「野菜摂りました」って自分を誤魔化す手段
本当に野菜摂るならステガスとかのサラダバーとか使わないとな
0523カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:18:53.26ID:pPgT+WC7
>>522
ステガス?
ステガスとか?
さらだばーとか?
0524カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:32.18ID:???
ステーキガストご存知ない?
そういうことではなく?
サラダバーは栄養だだ漏れだけどな
0527カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 05:26:14.68ID:???
コンビニではだいぶ前から1日の2分の1の野菜がとれる~みたいなメニューがあるし
加工食品では完全メシとかやってるし
外食でも緑黄色野菜と淡色野菜がちゃんととれるメニューとかあってもいいと思うんだけど
やっぱ牛丼屋だと売れないのかなあ
0528カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 07:42:25.43ID:Fd+c+b6H
>>524
ステーキガストをステガスと略すのですね。
ありがとうございます。

ステガスとかのとかは、ステーキガスト以外の何ですか?
サラダバーとかのとかは、サラダバー以外の何ですか?
0530カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 10:18:34.11ID:???
サラダバーがあるチェーン店はビッグボーイ、ブロンコビリー、フォルクスなど
その他にもビュッフェ形式で野菜取り放題のところがある
0532カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:28:43.77ID:Al1RiRTu
ホテルのモーニングブッフェに行けばいい
1500円未満で野菜食べ放題のところもある
0533カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:56.00ID:lxZRvDjR
初めて行ってみたがこの値段でCoCo壱に勝てない理由が分かったよ
0534カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:23.66ID:???
どうせなら併設店が全国に広がった頃に行ってれば内容が今よりよかったのに
0535カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:05:16.71ID:???
>>533
松屋グループは色々やってるからココイチに追い付く可能性は殆ど無いけど
別に追いつこうなんてそもそも考えてないかと
0536カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:15:06.96ID:???
併設店で水増しして誇らしげに国内カレーチェーン2位とかやってるけどな
0537カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:26:33.55ID:Y5INzGDX
CoCo壱番屋ってそれほどうまいか?
ビーフはともかくポークはなんてことない普通のカレーにしか思えねえ
0538カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:50:57.94ID:???
最近レトルトばっかり食ってるせいか、こないだ肉塊カレー食べたら
イメージよりカレー(汁)がうまいなってなった
マイカリーの味ももう忘れてるから比較はできんが

まあ固形ルー買って来れば無難にうまいの出来るのは確かなんよな
0540カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:31:20.97ID:OAoHZuWi
>>535
いや、ココイチに成り代わりたくて必死だろ
0546カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:49:06.61ID:???
またやってんのか
併設店全国に作った当時にやってたよな
もうやらないかと思ってたが
0547カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:54:22.23ID:???
調べたらWebの松弁ネットは対象外なのかな?
PAYPAYの方のキャンペーンが中心でそれに参加してる感じか
条件が色々複雑でその時点で萎える
0553カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:36:14.10ID:HR5COLns
プレーンのカツカレーが好きだったのに、メニューをみたら
のってない。なくなったの?
0554カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:57.63ID:???
単品の名前がオリジナルカレーに変わっただけで味は変わってないんじゃね?
0556カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:43:01.68ID:???
うちの最寄り店舗は松弁ネットで見ると「ロースかつカレー」690円、あるなあ
0558カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:41:58.13ID:EZe+m9F+
プレーンカレーはあるけど、カツカレーになるとどれも野菜がゴロゴロ入って
値段高くなってない?
0560カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:22:31.04ID:???
>>558
店舗によってメニュー違うから
行ける範囲に店がいくつかあるなら、全部見てみたらいい
0567カレーなる名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:45:16.72ID:???
わからない七大理由

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
0568カレーなる名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:31:07.96ID:6/VtXn8H
今、食いに行ったら500円は15時からやった。みなさんお気をつけあれ
0569カレーなる名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:52:16.72ID:???
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
0570カレーなる名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 07:55:54.02ID:???
マイカリー食堂公式の併設店メニューを見ると期間限定メニューとして
レモンクリームカレーと超厚切りロースカツがあることになっているが
最寄り店舗のメニューを松弁ネットで見ると載っていない
やはり利用客の少ない店舗では期間限定メニューは導入しづらいんだろうなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況