X



トップページカレー
1002コメント204KB
カツカレーを語りつくそう5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:53.35ID:???
鮫洲試験場のカツカレーが美味くなったな
混んじゃうからあんまり教えたくないけど
0103カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:23:56.41ID:???
来月は5年ぶりの府中試験場だ
昔ココのカレー食ったなぁ
何の印象も残って無いが汚い食堂だった
リニューアルはしてるみたいだが以来一度も行ってない
0104カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:07.14ID:???
カツカレー食うときは
スプーンだけ派?
スプーン+フォーク派?
それとも
スプーン+箸派?
0106カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:18:11.36ID:???
ココイチのとんかつはまあまあだがカレーと全然合ってないな
芳醇ソースをかけないとカツカレーらしくならない
0115カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:12.85ID:???
それは箸でもフォークでも同様に食べにくいのでは
スプーンはむしろカツを切るという芸当が出来る
0116カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:47.21ID:???
カツカレーでカットされていない状態で出てくる店って言われてみるとあんまりないな
0123カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:59:56.38ID:???
得得のカレーうどんはうまかった
カツカレーも食べておくんだったな
得得は昔近くにオープンしたがすぐ閉店して今は車で行ける範囲にはない
0124カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:56:08.91ID:???
とんでんって。。。寿司やうどんが超まずい店じゃん
カレーは違うのかね
0125カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:42.39ID:XjBftZXe
とんかつ水野
0126カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:37.69ID:upc4yQsi
カツカレーは家で作る派だが食材も高くなったなあ外食でカツカレーっていくらぐらいになった?
0127カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:02:22.39ID:???
とんかつ新宿さぼてんのカツカレーをテイクアウト

ちょっと甘いな
ソースをかけなきゃならないくらいに甘い
カツは肉の味がしない
0129カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:05.71ID:MZTW+tMW
カツカレー発祥の河金しかないわ
0130カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:30:50.37ID:???
カツライスを知らずしてカツカレーを語るなかれ。
カツライス≠とんかつ定食
0131カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:57.73ID:???
カツライスってw
カツカレー以下の存在なのにw
そもそもトンカツに変なソースは合わない
カレーかとんかつソース以外は邪道であるw
0133カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:49:13.57ID:h7e+fOdq
>>127
かつやのカツカレーの方がマシな感じか!?
0134カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:36.69ID:???
さすがにかつやよりはさぼてんのほうがカツはうまいとおもう
カレーはしらんけど
0136カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:41:35.20ID:mGNp65BT
いや、カツ太郎かな
0138カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:32.26ID:mGNp65BT
下総食堂な
0141カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:50.16ID:z70nzxpe
タクシーだよ、菊屋
0144カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:35.92ID:???
しまや行ってきた
カレーはまあ優しいカレー(肉美味しい)
カツは美味しいけど一枚100gなのかな?
キーマはスパイシーだった
また機会あったら食べてみたい
そしてその近くの前に発見した牛タン番長の牛タンカツカレーはテイクアウトで食べた
牛タンのカツは普通にありかも
カレーが良かったかな
都内からなんで遠征気分
次はここで教えてもらったはまやと平塚のキャラウェイ考えてる


https://i.imgur.com/eBcZLBA.jpg
https://i.imgur.com/P82gLEe.jpg
0149カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:45.62ID:???
カツカレーの応用で、白飯にトンカツを乗せて
麻婆豆腐か麻婆茄子をかけたのもありだと思うが、
既にありますか。
0153カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:10:01.76ID:???
>>149
合わんだろ
麻婆茄子や麻婆豆腐はさすがに具なしでは成立しないし
それぞれの具によって完結してる
0154カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:17.66ID:JXHnuLDH
パイコーとかならまあ
0155カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:31.02ID:???
とんかつにソース代わりに麻婆の汁部分みたいなのをかけるって程度ならいんじゃないの
0158カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:02:47.65ID:dRi9BE1+
ソースもとんかつ、ウスター、中濃で全然違うしな
0160カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:34:25.81ID:O8N9BfQU
とんかつは塩だろ…
0167カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:23:22.76ID:???
初めて日乃屋カレー入ってカツカレー喰ったけど、あれでカレーグランプリ優勝とか嘘だろ?
カツは全然美味くないしカレーも平凡未満
カレーグランプリのレベル低すぎ?
0168カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:08:34.64ID:???
>>166
あそこは券売機で買った食券をカウンターに出す前に着カレーするのが凄かったわ
店員が券売機のどこを押すのか見てたのな
0172カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:51.86ID:???
ちゃんとしたマトモなカレー屋はあんなおかしなイベントには参加しねえな
0175カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:52:43.25ID:tdbUAsLA
>>144
珍しいカツの乗せ方だな
カツにカレーが1/3~1/2くらい掛かるか、ご飯の上に乗せてあるのが一般的な感じがする
0176カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:55:14.44ID:???
>>144
カツが立派だと視覚的に強いな
なんとなく千切りキャベツでもあるともっといいかなと思うが
0177カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:13:05.39ID:???
東松山?の恵比須屋食堂行って来た
人気はカツ2枚のせのらしいけど同じの2個は要らないかなと普通のにしてみた
他のメニューにもとんかつセットがある面白い所だった
近くに来たときにはありかなと
https://i.imgur.com/MRB8Mci.jpg
0186カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:44:48.95ID:Ids8Pddn
ゴーゴーがまずいから金沢カレーにいいイメージがない
0187カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:59:56.66ID:???
ゴーゴーもカツカレー全体から見れば普通レベルでマズいという程ではない
実際マズいならこんなに店増えないw
0188カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:10:49.93ID:???
チャンカレ食い行ったことないからわからんけど
ゴーゴーよりも普通のカレーに近そうな気がする
ゴーゴーは極端に特徴を尖らせてそう
0189カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 03:33:00.13ID:???
まあ不味くはないけど自分から入る店じゃねえな
他にもそれ以上の店はたくさんあるし
金沢とか地方ではニーズがあったかも知れんが東京じゃあな
0192カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:36:35.77ID:???
金沢カレーはたしかにカツカレーではあるんだけど
カツカレーというよりも金沢カレーというジャンルな気がするんだよなあ
いわゆるカツカレーと並べて話す事に違和感を感じる
0193カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:39:58.82ID:ib7JAhqj
カツカレーといえば最近ほっかほっか亭の人が来ないな
あの人がいないとスレが盛り上がらないんだよなぁ
0197カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:45:49.49ID:zk1uVD1+
まさむね
0199!omikuji!dama
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:02.80ID:FJXs2rG/
今年の食べ納めをしようとオキニの店に向かったけど営業してなかった
どうしようかと途方に暮れてたらこのスレのことを思い出した
「そういえばカツカレースレでほっかほっか亭が大絶賛されてたなぁ」
話のネタに行ってみた
結果
ばりうま
チェーン店=まずいという固定観念が覆された
先入観はダメだと思った
いい年越しを迎えられそうだと思った
0200 【中間層】 【5347円】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:44.10ID:GBhuoVxZ
あけおめ
ことよろ
今年もよろしくオナニーします
なんつってwww
それはさておき
今年は物価高が家計を直撃した一年でしたね
ほっかほっか亭のカツカレーを食べたい時に食べられる
その様な美しい国にこのスレから盛り上げていきまっしょい
エイエイオー
以上
敬礼ビシッ
通信終わり
ラジャー
0201カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:08.65ID:ScqqnFBm
なんつってwww
どのへんが笑うポイント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況