X



トップページカレー
1002コメント269KB

インドカレーの美味い店 Part15【都内限定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:27.17ID:???
過去スレ
【インドカリー】都内の美味い店探そ【限定】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1123404457/
インドカリーの美味い店 Part 2【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1254754815/
インドカレーの美味い店Part3【都内限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1339848711/
インドカレーの美味い店Part4【都内限定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1392742741/
インドカレーの美味い店Part5【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1432254100/
インドカレーの美味い店Part6【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1451567623/
インドカレーの美味い店Part7【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1458529074/
インドカレーの美味い店Part8【都内限定】
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/curry/1468652904/
インドカレーの美味い店 Part9【都内限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1509085708/
インドカレーの美味い店 Part10【都内限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1533769155/
インドカレーの美味い店 Part11【都内限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1539224876/
インドカレーの美味い店 Part12【都内限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1570180874/
インドカレーの美味い店 Part13【都内限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1605609936/

前スレ
インドカレーの美味い店 Part14【都内限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1629332657/

同名のスレが既にありますがこれはアラシが立てたスレです。
そのため利用が忌諱されています。この対策として元の設定で立て直しました。
0750カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:33:17.40ID:5kXZY1EX
新しい言葉作りたがる奴らだからしゃーない
0751カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:42:36.27ID:???
インネパはインネパでいいと思うが
美味しいインドカレーなら足立区の隣荒川区町屋にある店いけばいい。
まー西葛西行けば大抵何処も美味しくてお値段も安い。
現地人が行かないお店はすぐ潰れるからね。
11月に出来たお店安くて美味い
0754カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:06:48.88ID:???
750は主語もないし新しい言葉というのが何を指しているのかもわからん
0756カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:59.93ID:hGri0JN0
あとたまたま耳にしたくらいで昔からあるように言ってくるやつもお察し
浸透してない時点で普通の人なら使わんし
0758カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:33:40.13ID:???
なんでdancyuの影響力をそこまで高評価するんだw
バブル期のHanakoみたいに流行を作る力があるとは思えん
0761カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:10.10ID:???
影響力ってw
雑誌で使われるぐらいには一般的だって話なのに

流行とか言い出してて負け惜しみが酷い
0762カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:51:52.91ID:cwNfKL4J
ダンチューおじさんかわいい
0764カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:19.15ID:vxEBg7R0
お前らって友達とかにインネパでカレー食いに行こうぜとかいうの?
普通なんだよな?w
0766カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:34:10.65ID:Zq1pvcXE
どう見てもインネパ肯定してる奴らの方が浮いて
ダンチューおじさんとか草しか生えない
0767カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:57.89ID:???
頑張るなあ
インネパが普通の言葉だったのがそんなにショックなのか

オタクのスレだからみんな同意してくれるに違いないって>>744書いたのかな

イライラマックスで草
0768カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:55.23ID:YLmEAUrf
正月に開けてるのはニルワナム神谷町
亀戸タミルナードゥキッチン
他にもあるかしらん
0771カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:20.17ID:JyslPtHc
>>770
当然インネパのうまい店挙げてくれるんですよね?
ダンチュウに載ってない店をね!
0772カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:13:02.48ID:cXso2GpX
インパネおじさんはダンチュー読者
0773カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:30.16ID:???
マジできめーww
インネパはインネパで美味しくて妥当な価格のお店があって好きだわ
逆に意識高い系で高いお店はあまり好きじゃない
0774カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:39:01.60ID:UzOQK6Kw
>>773
好きな店の名前も挙げられないんですか?
0776カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:01.45ID:8tg6xJtz
>>772
>>773
一所懸命煽る割に自分でインネパ言っちゃうし
好きな店名も挙げられないのは恥ずかしくないんですか?
0784カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:29:16.94ID:???
根津のチャングラというお店はネパール料理専門店で綺麗なお店だね。前を通っただけ。
0786カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:26.98ID:???
>>785
玄関にもインド料理とは書いてないところが潔いと思う。
ネパール料理に誇りをもって営業してる雰囲気。
年明けに行ってみます。
0787カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:17:19.03ID:???
別にインド料理と書いてもいいんじゃないのか
ちょっと前までインドだったんだから
書かないのは単にお店としてのマーケティング戦略でしょ
0788カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:36:44.36ID:???
インド料理屋じゃあないネパール料理屋は近年の東京で既に確立してるから今更くさすようなことじゃあない
0789カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:28.25ID:???
インド&ネパール料理店と看板に出しているところも多いけど
調べてみないとどの程度ネパール料理があるのかわからんよね
0791カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:02.14ID:???
何でそういう疑問がわいたの?ヤギのほうが一般的みたいだけど羊も食べるみたいだよ
ラムチョップという形式で食べるかどうかはわからん
0792カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:36:30.58ID:???
中華料理の影響なのか地元の伝統料理なのか知らんが四川料理みたいな雰囲気の羊肉の炒め物とかあるな
0793カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:57:41.12ID:???
>>791
羊肉でもあっさり味のつくね風のシークカバブは好みしゃなくて、ロースがたっぷりなラムチョップが好きなので。
ネパール料理はよく知らないから。
0796カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:14.30ID:???
今週末土曜のディナータイムはニルワナム銀座は予約で満席のツイートが流れてきた。
昼しか行ったことがないけど夜も凄いのかな?
0798カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:39.78ID:???
>>793
ネパールだと肉はわりと小さく切って炭焼きとかで食べるイメージがある
焼き鳥の串なしみたいな感じ

あと干し肉にしたりとか、それを炒め物にしたりとか

もちろんカレーも
0801カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:09:37.62ID:???
インド料理のときに飲むビールって、何にしてる?
以前はゴールデンイーグルがあれば飲んでたんだけど需要無かったのか最近は見ない。
最近は、味がぶつからないアサヒドライにしてるのだが
なんかインドっぽい感じがしなくて。
お勧めあれば教えて下さい。
0803カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:54:58.47ID:???
コロナ以降、はじめて虎ノ門のニルワナム行ったけどガラガラで笑った
11時30分頃に行ったけど、ワイだけやった
コロナ前はそのくらいの時間なら結構埋まってたのに
前はマトンは必ずあったのに無くなってたわ
当然、その分一種類カレーが減っていた
マサラウッタパムとかいう生地に青唐辛子を刻んだのがはいってるのを初めて食べたけど、辛くないじゃんとバクバク食べたら後から辛いのがやってきた
明日、ケツマン壊れちゃうかも
0804カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:32.28ID:???
>>801
別にキングフィッシャーでもなんでも好きなもん飲めよ
ラガーならどうせたいして変わらんわ
0806カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:34:19.31ID:???
ライオンスタウトはすげー美味いが料理に合うかというと微妙なところだ
0807カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:20.92ID:???
ビラっていうざぼん果汁入りのIPAが以前アーンドラダイニングにあって
ちょっとヘイジーIPAみたいな感じなんだけどフィッシュモリーにすごい合ってた
0808カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:43:48.70ID:???
インドカレー屋行ったらビール飲まんな
カレー食いたいしカレーと酒は合わない

インネパ系なら居酒屋メニューとか有るけど、枝豆とかわざわざ頼まない
0815カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:50:10.79ID:???
ごめんね
カレーと合わないとか言って
蕎麦屋の様に使う人もいるよね
好みは人それぞれ

IPAからのインド産にはちょっと笑ったけど
最初はラガーの話だったよね
しかも合わないのに無理矢理合わせようとかw
0817カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:48:23.81ID:???
実はもなにも普通に色々出してる店割とあるからな
エール出してる店も結構あるし
0818カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:50:12.49ID:???
カレーナン弁当600円に缶チューハイ2本のセンベロセットで飲むの最高よ!!
0823カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:38:58.24ID:???
それを言うならインドカレー詳しいJDとか大概終わってるだろ

どの店行ってもナンとバターチキン頼み、欧風カレーとインドカレーの違いわからない
ぐらいがまともなJD
0824カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:03:29.12ID:???
ガチ中華(客の9割が中国人)に通ってるJDを先日見かけたが
それと比べりゃインドカレー屋に詳しいくらいどうということもない気がする
0825カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:30.21ID:???
カスリメティ
テンパリング
パニール

このうち一つでもわかるJDは絶対終わってる
0830カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:32:25.43ID:???
ガチ中華って店名だけ見ると普通の中華屋さんぽかったりしておもしろいよね
0831カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:08:23.04ID:???
全く違うだろ、街中華で店名すんなり読めない店は少ないが、
逆は難しいぞ?

沸騰小吃城
沙県小吃
譚鴨血 老火鍋
友誼食府
湘遇
撒椒小酒館
食府書苑
破店
0834カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:08:11.40ID:???
本場インドのカニカマは真正のカニと同等以上の価値があるから問題なし
0835カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:09:47.20ID:???
ホントにインド製のカニカマなのかパッケージを確認した方が良さそう
0836カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:27.69ID:???
形状は確実に日本のカニカマだろ
インド産のカニカマとか聞いたことないし
日本の専売特許的な商品だし
そもそもインドにニーズがないし
去年からグループ内の閉店が続いてたし
店単位のコストカットが苦しかったんだろうな
0837カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:21.57ID:???
フランスが結構カニカマを日本から輸入してるとは聞くが
インドは聞かないな
0838カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:05:23.48ID:???
ヨーロッパは日本と同じようなニーズでカニカマ大人気だから
地元生産に移りつつあるというようなレポートを見たことあるよ
でもこれはやっちまったな
ミシュランの評価なんてやっぱりこんなもんなんだな
0840カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:59.98ID:???
旧暦の正月🎍🎍🎍
新年好!(シンネェンハオ!)
あけましておめでとうございます!🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
0850カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:34.55ID:???
>>842
それをお店でだせるレベルにするには凄くコストが掛かるわけ
なので\3000は決して高くはないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況