X



トップページカレー
1002コメント340KB
レトルトカレー品評会 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん (ラクッペペ MMff-KngE)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:54:29.57ID:A1ToEPPFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
食べたレトルトカレーの感想、新作のレトルトカレーの情報など、気楽に書き込むスレ
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は代理を頼みましょう。
ワッチョイ導入のため>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512のコマンドを二行入れて立てて下さい。
二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。

■前スレ
レトルトカレー品評会 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1632742877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3770-7kgm)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:58:39.73ID:uQqG4uQI0
*砂 糖 、 アル コール以 外 の 原 材 料 の 起 源 原 料 や 製 造 工 程 に おい て 、動 物 性 原 材 料 を使 用 し てい る 場 合 があ り ます 。
*弊 社 製 品 はヴ ィー ガ ン 認 証 を 受 け てお り ません 。

なんちゃってヴィーガン向けやん
0011カレーなる名無しさん (ワッチョイ 97cb-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:06.47ID:PPmSbO0L0
Gorotto牛テールカレーつー1500円もするレトルトカレーが大幅値上げするって事で、
駆け込みで何個か通販で買ってしまった・・・

価格相応でなかったときの恐怖感ががが(´・ω・`)
0013カレーなる名無しさん (ワッチョイ f259-oFCC)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:47:36.00ID:Ti7CrPz40
新宿中村屋 新商品 2月14日発売

新シリーズ 「インドを旅するインドカリー」
〈 カルダモン香るカシミールビーフ 〉
https://s.kota2.net/1644852731.jpg
〈 カレーリーフ香る南インドキーマ 〉
https://s.kota2.net/1644852769.jpg
https://www.nakamuraya.co.jp/company/news/ir/2022/001315.html

「純欧風」シリーズ
〈 純欧風チーズカリー 贅沢5種チーズとやわらかビーフ 〉
https://s.kota2.net/1644852868.jpg
https://www.nakamuraya.co.jp/company/news/ir/2022/001317.html
0014カレーなる名無しさん (ワントンキン MM42-k+fK)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:40:32.98ID:xClLWaOKM
カシミールビーフに南印度キーマか
もっともらしい名前だけど本当に現地にこんなのあるの?って感じが中村屋らしい

カシミール地方はほとんどかイスラム教徒で
少数の位の高いヒンズー教徒も肉食するらしい
0018カレーなる名無しさん (ワッチョイ df9a-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:39:09.13ID:92nB3ScH0
>>15
俺は老害の一員だろうし高校で世界史も地理も学習したけどカシミールの住民の宗教までは習わなかったけどな。
まあでも住民の宗教が絡んでるからと言われたら戦争の原因としても納得してしまうわ。
クリミアでもそうだけど、日本も3世になっても帰化しない外人とかは潜在的な脅威なのかと思ってしまう。
0019カレーなる名無しさん (ワッチョイ c364-zzLR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:06:59.60ID:/N5eOGCN0
>>14
一般的に北インドカレーはこってり濃厚、南インドカレーはあっさりシャバシャバって言われてるね

一般的にカシミールカレーと言われてるのはカシミール自体はあまり関係なくて、日本のインド料理屋デリー発祥のカレーのジャンルのひとつ
でも「インドを旅する」ってコンセプト的に、北インドで知名度のあるカシミールの知名を関した北インド風のカレーなのかな?

どちらにせよ、中村屋のやつはその辺りを踏襲して開発してるんじゃないかな?
0020カレーなる名無しさん (スフッ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:47:35.16ID:4lDozZi9d
ご褒美フレンチのビーフカレーてやつ、なかなか美味かった
ほろ苦さと甘さが先にきて後からスパイスが追いかけてくる
有名シェフ監修とかあんまり信じてないけど結構攻めた味だと思った
0023カレーなる名無しさん (ワッチョイ cf84-/A89)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:17:13.95ID:0xqMPBye0
>>21
舌が繊細なんだな大変だな大人になると舌がバカになるからにんじんとか平気になるから我慢して
0027カレーなる名無しさん (ワッチョイ ffed-mzz1)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:43.12ID:I3oYS3+90
カレーに入ってるニンジンは別に気になるような味じゃなくね?
ハンバーグのっけ合わせとかに出てくるニンジンはあんまり好きじゃないけどw
でもインゲンよりはマシかなw
0041カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9fd6-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:23.22ID:YY7QPhXq0
サラっとしたのでカレー味が濃いのってありますか?
中村屋のは美味しいけどコクがいまいち。
出来れば250円以内で。
0047カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9fbd-ZqaA)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:43:55.03ID:mXPWcEjb0
麻布十番カレー食べたけどちょっと塩っぱかった。
買う前にレビュー見たら塩っぱいって意見あったけど
自分もそう感じるとは思わなかった……
あと高いのにレンジ対応してないのがちょっと残念
0051 【大凶】 (オッペケ Sr91-3xnj)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:57.53ID:SZRXR9Evr
それも乙な感じや
0057カレーなる名無しさん (ワッチョイ 42ed-Erdb)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:31.42ID:D1GNeaJ40
日ハムうまいよ、ただし中辛だけ
辛口は出た頃に食ったけど何か味わいが違う感じでイマイチだった
今は変わってるかも知れない
酸味があるので好みは別れるのかな?
0060カレーなる名無しさん (オッペケ Sr91-+7hQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:24.29ID:Bljdom8nr
レトルトカレーは貧乏人の味方だな
イオンのビーフカレーにお世話になりっばなしだ
0061カレーなる名無しさん (ワッチョイ ee84-7uiG)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:01.71ID:2z5v8UCl0
>>58
最近の貧乏人は冷蔵庫すら買えんのか
0065カレーなる名無しさん (ワッチョイ 992d-PfMb)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:05.12ID:vsyZwRac0
>>57
市販のカレーは中辛が一番美味しい説あるよね
どのメーカーも中辛をベースに商品を開発してるから、そこに辛さの増減を加えた辛口甘口は味のバランスが崩れるっていうやつ
0066カレーなる名無しさん (ワッチョイ 827a-tOr3)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:39.19ID:nqdRTnOJ0
>>65
そういうレトルトカレーもあるとは思う。
イオンのタスマニアビーフカレーはおそらくそうだと思う。
しかしそれぞれに販売されている商品である以上、それぞれの完成度が問題となるのは当然で、単にメーカーの都合もしくは手抜きと言われても仕方ない。
一方、明らかにそうでないレトルトカレーもあり、たとえばボンカレーゴールドは辛さによって味の方向性を変えている。
0070カレーなる名無しさん (ワッチョイ 99bd-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:44:27.04ID:9n2xNMm70
ヨドバシ通販のレトルトカレーの項目を「新しい順」で並べて眺めてみたら
けっこう色々知らんのがあったけど
やっぱご当地カレーに侵食され気味で食指が動くやつが少ないかも

ボンカレーのベジとかあるんやね
0074カレーなる名無しさん (ワッチョイ 49bd-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:00:24.60ID:MMNuf/bq0
ハチはカレー専門店のビーフカレー大辛ってやつだけは美味いよ
大辛以外は不味かったけど
なぜかめちゃくちゃシャバいのとスパイス感の強さで好みが分かれそうなとこだけど
昨今流行りのスパイスカレー系が好きな人にはダメ元でオススメしてみたい
0076カレーなる名無しさん (スプッッ Sd73-iys5)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:18.98ID:wV5/PVJ1d
中村屋のカルダモン香るカシミールビーフカレーを買ってきた
寒さが厳しい気候のカシミール地方のカリーという事のよだから、明日の朝に食べてみる
俺が好まないシャバシャバ系の気がしてならないが…
ミニカレーシリーズはビーフもキーマもハヤシも旨いんだけどね
0077カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0bbf-Sa1E)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:28:34.47ID:e1S4w2S40
>>76
>俺が好まないシャバシャバ系
これは事実上、「インドカリー」シリーズのグリルドビーフのリニューアルだからな
そういうことだよ
キーマの方も同様に常来の香りとコクのキーマのリニューアルなんだよ
「インドカリー」シリーズのグリルドビーフと香りとコクのキーマは近々ラインナップから落ちるだろう
0079カレーなる名無しさん (ワッチョイ b9d0-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:17:08.75ID://R7DnBZ0
年度替わりと関係あるのか?最近各スーパーに行くとそれぞれ色んなレトルトカレーが見切り品として売られてる。
なので、その度見切り品買ってたら20個以上溜まってしまった(嬉しい悲鳴)。
0083カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0910-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:09.41ID:AJkDmuMH0
>>81
そうなの?
近くの薬局が良くやってる
売れ残りの食べてて評判知りたくてこのスレに来たくらい
美味くても売れないことあるんだよね
角煮とか牛すじのカレー、定価400円するやつ
高くて買わないけど半値ならまぁいいかな

>>82 が書いてるやつだと
ハウスの夏のカレーが秋に半額してて買い込んだ事もある
0084カレーなる名無しさん (ワッチョイ 99bd-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:39.69ID:oC1fxOyI0
薬局か
食品専門じゃないからかね
しかしコスモスでもレトルトカレーのワゴン入りは見たことないなあ

豚角煮、牛角煮のは肉ぱさぱさじゃね?
それでいて肉以外の具がないから個人的にはビミョーかなー

さいきん大豆肉とかあるけどさ
何か魚肉とか色々駆使して、偽物でもいいからトロッとした肉っぽいものって作れんのかね?
0088カレーなる名無しさん (ワッチョイ d9b7-zgiT)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:09.26ID:QzYD+/jB0
ドンキで
ボンカレーMAXハバネロ
お客様の笑顔がみたいのでという広告付128円で売ってたから購入した<普通の値段はボンカレーorネオボンカレー同様なのかわからん
というかこんなのあったのか?だわ
都会のスーパーでは普通に売ってるのかな?

今日の夜食べる予定です
0091カレーなる名無しさん (ワッチョイ 09bd-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:39.69ID:AKci9wUL0
>>87
ココイチでも納豆のトッピングあったでしょ?
そんなに珍しい組み合わせでもないのでは
あと菌が死んでも産物がなくなるわけではないから
納豆ぽい食感はあるんじゃないの?
0092カレーなる名無しさん (ワッチョイ d2b7-bb0G)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:30:42.58ID:BjTNUg8b0
>>90
北陸の田舎
賞味期限2022年6月
住んでいる対象外地域ならカレーのために行くなら猛者

食べた感想として
LEEx20orx30ぐらいの辛さで
具たっぷりだったからボンカレーネオと同じ値段ぐらいかなと思った
0093カレーなる名無しさん (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:01.42ID:aYMtK8b4a
>>86
納豆菌、というか枯草菌は120℃で20分加熱で死滅条件

一般的なレトルト食品では中心温度120℃、4分の加熱(F値※=4.0)が最低条件
これはボツリヌス菌は120℃、4分間で死滅する為

多分、その最低に近い条件での殺菌だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況