X



トップページ合唱
348コメント101KB
島根県の合唱 ♪4
0102名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 17:58:40ID:Q7e3m+bj
出雲北陵  金
松江北   銀
でした。
0103名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 17:59:55ID:HigsDPBE
出雲北陵 金賞 おめでとう
0104名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 18:03:39ID:LUVwHYHj
↑代表ですか?
0105名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 18:05:21ID:Q7e3m+bj
出雲北陵は全国大会に進みます。
0106名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 19:37:03ID:piKFysJd
北高今年はダメだったんだねー。
0107名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 20:17:39ID:VYSbPtYX
>97、98

二方ともきちんと答えてくれてありがとうございます。
審査員がどうたらこうたらなのではなくきちんと自分なりの
答えを書いてくれて嬉しいです。

附属はいよいよ全国です。
頑張ってほしいです。

ちなみに今日の中学校の部はどうでした?
0108名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 22:00:19ID:VYSbPtYX
今日の中学校の部は上位5校はどこが金賞をとってもおかしくないというのが
実感でした。最後の決め手は講評にあったように「声だけでなく言葉をどれだけ
け伝えることができるか。」にあったように思います。上位校は技術的には
差がないが、附属はいちばん聴衆者にことばをうまく伝えることができたと
いうことでしょう。出雲一は課題曲がもうひとつだったように感じました。
0109名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 22:06:04ID:bR6TsGdx
>>107
島根勢は本当に素晴らしい感動できる演奏だった。
どちらが代表でもいいと思った。
0110名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 22:08:58ID:y4Q/WLjH
中・高とも島根県勢の活躍すばらしかったです!
おめでとうございます。

付属中すばらしかった〜
自由曲は「譜面通りに歌う」段階から、
「自分たちの曲としてメッセージを伝える」段階に進みましたね。

それにしても、
わたしは初めて聞いたんですが、山口の大内中すごい!
男子の歌いッぷりは、いちばん心に残りました。
女声パートの時にも奴らは心の中で一緒に歌っていましたね。

中学校の部、ハイレベルでした〜♪
ものすごく楽しませてもらいました。
0111名無し讃頌
垢版 |
2010/09/05(日) 22:29:15ID:TlNpAxrI
付属中おめでとう!
県大会での自由曲を聴いて今日の日を確信していました。
全国大会でも素晴らしい演奏を聴かせてください。

0112名無し讃頌
垢版 |
2010/09/06(月) 06:34:50ID:MMm/DfTL
付属おめでとう!
蹴り落とした学校の分まで頑張ってください!
0113名無し讃頌
垢版 |
2010/09/06(月) 17:28:51ID:esL33Kul
附属は全国ではどこまでいけそうですかね??
私的にはやはりここは金をねらってほしいですね。
0114名無し讃頌
垢版 |
2010/09/06(月) 18:13:04ID:esL33Kul
誰かユーチューブに中国大会の附属の演奏のせて〜
0115名無し讃頌
垢版 |
2010/09/06(月) 22:14:48ID:ZYw0CJyE
Nコンライブ聴きました。
附属の課題曲を聴いて涙が出ました。繊細でハーモニーも美しかったですね。
松江北の青春譜以来です。

驕ることなく、体調も整えて、大会に臨んでください。
附属らしい演奏が聴ける事を楽しみにしています。
0116名無し讃頌
垢版 |
2010/09/09(木) 21:53:44ID:3EXAwYcA
そういえば中国ブロッグで、Nコン金賞(全国)とったことがあるのは
附属だけらしい。

ぜひ今年、金賞を!!!!
0117名無し讃頌
垢版 |
2010/09/09(木) 22:59:27ID:N/ek8sg/
松江北 話題にならんが今年は駄目なのか?
個人的には結構好きなのだが・・・・。
0118名無し讃頌
垢版 |
2010/09/10(金) 19:08:16ID:SiiBjKfe
18日、19日の全日本中国合唱コンクールの中学校の部では島根県の3校が全国大会
に選ばれることを期待しています。
0119名無し讃頌
垢版 |
2010/09/13(月) 21:37:07ID:ZJCBAvKF
もうすぐ全日本の中国大会ですね。
私は附属は確実にいけるのでは・・・?と思っています。
0120名無し讃頌
垢版 |
2010/09/16(木) 07:43:01ID:UXiV087h
そうとも限らない。
斐川と出一が怖いよ。

それから安田も必死で来るだろうし
大内もなかなか良かった。本当にわからないよ
0121名無し讃頌
垢版 |
2010/09/16(木) 19:15:53ID:B5X+m1Kk
そうですね・・・。
生意気言ってすみません。
0122名無し讃頌
垢版 |
2010/09/16(木) 21:52:16ID:UXiV087h
あ、いや そこまで強く言ったつもりでは無いので悪しからず。
0123名無し讃頌
垢版 |
2010/09/17(金) 04:02:58ID:tEYsyMKN
今年の中学校の全日本の全国大会進出校を予想してみたいと思います。
過去10年間でNコンの金賞校は10校中9校が全日本でも全国に行っていま
す。とすれば混声の附属は行ける可能性は高いでしょう。同声は出一と安田で
が、技量的には出一だと思いますので2校目は出一。3校目は斐川西、安田、
大内の3校が有望だと思いますが、ここは県大会で附属を上回った斐川西が
高いと予想します。したがって今年は島根の3校が全国に行くと予想します。
0124名無し讃頌
垢版 |
2010/09/17(金) 19:01:35ID:nTjG9kuh
まあ、何が起こるか分からないから
0125名無し讃頌
垢版 |
2010/09/17(金) 21:29:36ID:WZHMrDdL
<123
同感。つかその三校がいってほしい。
0126名無し
垢版 |
2010/09/18(土) 17:44:30ID:2ZOUsXK9
全日本の中国大会の結果教えてください。
0127名無し讃頌
垢版 |
2010/09/18(土) 19:42:55ID:iHMY1E04
松江北、全国大会参加決定!
0129名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:18:04ID:teLruQPx
Aグループは、出雲北陵 
Bグループは松江北高と山口県の萩高校です。
大学は島大混声鳥大 
職場は山陰合同銀行
0130名無し讃頌
垢版 |
2010/09/18(土) 22:34:05ID:ySPsFkdn
>>129
thx。Aから2グループ行くかとおもってたらBからか
島大全国初めてなんじゃない?
0131名無し讃頌
垢版 |
2010/09/18(土) 22:48:01ID:48j7OlTY
松江北と島大と合銀の結果にはちょっと疑問があるかな。

他団体の演奏の方がよかった(・_・;
0132名無し讃頌
垢版 |
2010/09/18(土) 23:07:39ID:nCXz0tAp
そう?まぁ好みは人それぞれだからね。
審査員の厳正な審査により選ばれたってだけで、
それによって歌の価値が決まる訳でもないしいいんじゃない?

自分としては松江北の演奏は割と好感が持てたけどね。
0133名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 06:09:42ID:TrEguboG
島大は経験のある1年生が何人かが加入したことが結果に影響したと思う。
0134名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 14:42:25ID:5UyJNTuT
全日本中国大会中学校の部もう結果でたよね?
だれか教えてください。
0135名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 17:46:51ID:nPKF1HAR
>>131

妬み乙wwwww
ピンポイントで島根批判とか笑わすな
0136名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 18:19:22ID:ecHWzCb6
中学代表
出雲一、島大附属、斐川西
島根県勢独占!!
 
0137名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 18:23:55ID:W8iIEbjZ
附属良かった!
出雲一、ダントツの一位でしたね。
0138名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 18:32:56ID:W8iIEbjZ
あぁ、同声部門で^^;
0139名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 18:47:56ID:GAjZ0cWo
すいません、20年前に島混、全国出てます。(しかし、古いな・・・、いちお、出たんでw
0140名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 19:19:44ID:irW1t+el
同声1位:出雲一(金)2位:安田(金)3位:高屋(銀)4位:清心(銀)
混声1位:附属(金)2位:斐川西(金)3位:大内(金)4位:総社西(銀)
                           5位:平田(銀)
全国大会出場校 出雲一、附属、斐川西
0141名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 19:51:58ID:irW1t+el
今日行けなかったのですが、中学校の部はどうでした?
とくにこの学校が印象にのこったなど、いろいろ教えてください。
0142名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 22:05:06ID:nPKF1HAR
>>140>>141
どういうこと?
0143名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 22:06:30ID:irW1t+el
完成度からいうと附属がNO1。感情を込めながらも音程がはずれない。声量
も全体のバランスを保ちながら適度に強弱をつける。もはや全国レベルの混声
合唱。ただ講評で指摘されていたが、「う」の発音がよくないので正しいこと
ばで伝わらないところもあった。
大内中にもノリがあり大きな拍手があったが、どちらかというとライブ向き。
0144名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 22:25:22ID:8DmGl7qb
>>143
なるほど。
全国大会が楽しみですね。

一般はどうでしたか?
あと コンクール大賞はどこですか?
0145名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 22:29:43ID:3b6HtG4Z
>>144
コンクール大賞は女声合唱団フィオーリ
鳥取県合唱連盟のページに結果が出てます
0146名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 22:33:25ID:8DmGl7qb
>>145
ありがとうございます
中学校部門 高等学校部門から 出てもおかしくないと思ったんですけどね・・・
0147名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 22:41:55ID:KfCRGlwX
フィオーリよかったですよ♪
0148名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 22:51:09ID:9vIilKuM
>143

詳しい解説ありがとうございます。
なるほど!附属ですか!私も附属の演奏はすきです。
いま附属は全盛期ですね。
0149名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 23:46:52ID:3SW5ag+8
毎年メンバーが替わり、数年間で指導者も代わる学生合唱部で、
全盛期ってどういう時を指すのかな?
今年のメンバーがよいって話じゃないのか?
0150名無し讃頌
垢版 |
2010/09/26(日) 08:05:57ID:mTWJHf+L
その通りだな。
0151名無し讃頌
垢版 |
2010/10/08(金) 01:02:51ID:/9QcMA+K
過疎ってるなw
0152名無し讃頌
垢版 |
2010/10/10(日) 15:56:02ID:0z+LrM+N
Nコン全国大会やってるな。
附属はまた進化したみたいだ
0153名無し讃頌
垢版 |
2010/10/10(日) 16:55:28ID:0z+LrM+N
附属銅賞おめでとう!!
0154名無し讃頌
垢版 |
2010/10/10(日) 22:20:10ID:ZRy804bt
附属、曲が好きすぎる。
これから流行ってほしいな。
0155名無し讃頌
垢版 |
2010/10/10(日) 22:49:29ID:4nhg+ucX
最後の「馬鹿者」ってとこ鳥肌たった
0156名無し讃頌
垢版 |
2010/10/11(月) 01:03:36ID:sxb74iJH
おむおむおめ
0157名無し讃頌
垢版 |
2010/10/15(金) 18:42:21ID:IOmSnByQ

もうすぐ全日本全国大会!

やはり島根の学校に1位をとってほしいです。
私は附属が1位になるのでは。。。と思います。
おむおむが頑張りそうw

0158名無し讃頌
垢版 |
2010/10/15(金) 20:09:11ID:5Gh/kEJp
いや、附属は確かに上手いけど、
贔屓目を抜きにして今の状況を冷静に考えたら1位にはならないと思う

あの曲だから迫力あって上手く聞こえるけど結局勢い重視で安定してない
だから悔しいが多分1位にはならないかと・・・

個人的には好きなんだが、
どうしてもコンクールとなるとそーゆー目で見られてしまうからなぁ
0159名無し讃頌
垢版 |
2010/10/16(土) 14:12:39ID:IlUMp4ZH
一位になってほしいよね。
↑の人は多分生で「花」と「自分の感受性くらい」のタッグを聴いたら
意識改革がおこると思うよw
0160名無し讃頌
垢版 |
2010/10/16(土) 21:02:41ID:PW/FPMSK
附属楽しみにしてます。
驕らず、謙虚に、いい演奏をしてください。
0161名無し讃頌
垢版 |
2010/10/16(土) 21:20:29ID:avNTXbWS
いや〜、附属はやっぱり男声が勢いだけになってるかも・・・・
「花」を聞いてるとやっぱり「自分の感受性くらい」より
男声が生き生きとしてない。

それでも中学レベルでは上手い男声なんだが、全国には中学レベルを超える男声は
ちょいちょいいるしなぁwww
0162名無し讃頌
垢版 |
2010/10/16(土) 23:30:06ID:IlUMp4ZH
あ、確かに女声は良いが男声が聴き劣りするのは分かる。
柔らかい表現が特にダメだよなw
「抜く」って感じになってて「温かく」とか「柔らかく」では無いな。
全国大会だと上の下のレベルかな、Nコンの全国を聴く限り。

0163名無し讃頌
垢版 |
2010/10/17(日) 00:54:12ID:IjwOXcuD
附属の男声は昨年の方が上だ思うが、まだ発展途上。全国でも男声で上回って
いたのは郡山二中のみ。中学生らしい表現力が特色なので期待しています。
0164名無し讃頌
垢版 |
2010/10/17(日) 21:33:25ID:bx/ucuz7
北は全日本のみなので、期待しています。
充分練習できましたか。
今年も難しい曲のようですが頑張ってください。
0165名無し讃頌
垢版 |
2010/10/17(日) 22:06:23ID:07C0pS65
北は今年バスがいいよね。
珍しく女声がひどいが・・・
0166名無し讃頌
垢版 |
2010/10/17(日) 23:51:25ID:Nzb8kK/l
>>165
激しく同意
男声が例年に比べて良い分、女声の荒さが目につくよね。

最近の松江北は 全パートが充実してる って年がないよね。
0167名無し讃頌
垢版 |
2010/10/18(月) 00:07:40ID:kSm9Clk9
附属出身のメガネかけたちょっとむっちりしたバスの男の子のファンです・・・。
知的でかっこいい・・・。
0168名無し讃頌
垢版 |
2010/10/18(月) 00:31:54ID:8ekvfRpO
今年の松江北は合唱団の顔とも言えるソプラノがとてもキツくて・・・
聞いていて「苦しそうだなぁ、聞いていてこっちが苦しくなるなぁ」って思ってしまう
特に今年の自由曲の前半はどうしようもないくらい顕著
0169名無し讃頌
垢版 |
2010/10/18(月) 08:46:10ID:8bRTC4H2
松江北の男子は大半がF中の出身で経験者も多いが、女子は経験において少し足らない
かもしれない。


0170名無し讃頌
垢版 |
2010/10/19(火) 00:11:32ID:V8KAz0V+
つっても1年間仮入部しただけでしょ?
0171名無し
垢版 |
2010/10/19(火) 03:25:20ID:Ff2AHB/9
附属は窃盗犯をステージにあげた
野球部だったら賞は剥奪でしょう
甲子園出場停止は確実

附属の中では只今 窃盗事件が多発中
犯人はコーラス部員
学校はおそらく知ってて黙認していた
生徒はみんなシラケテますよwww
0172名無し讃頌
垢版 |
2010/10/19(火) 13:40:43ID:UmS5ZFs6
171は放っておいて
全日本まであと10日あまり 島根県勢のみなさんには
頑張って欲しいです。期待していますよ。
0173名無し讃頌
垢版 |
2010/10/19(火) 14:19:45ID:nk4N4PqV
>>172s
放っておけない話でしょ
0174名無し讃頌
垢版 |
2010/10/19(火) 15:02:04ID:UmS5ZFs6
誹謗中傷には耳を貸さないこと
0175名無し讃頌
垢版 |
2010/10/19(火) 15:40:41ID:D61CkYcU
関係者はみんな前向きです。事実と異なることを書くのはやはり誹謗中傷と言われて
も仕方ないです。
0176名無し讃頌
垢版 |
2010/10/19(火) 21:05:26ID:e/D7hSWW
他県の奴が附属を陥れるために書き込みしにきてる可能性だってあるわけだしなw

てか、コーラス部www
0177名無し
垢版 |
2010/10/19(火) 23:21:26ID:Ff2AHB/9
連続盗難事件は事実ですよ
あの女子ははずすべきでしたね
おむらセンセは学年主任でもあるのに随分色々なことを
隠してますね ってか、放置・・・
0178名無し讃頌
垢版 |
2010/10/20(水) 00:02:40ID:f2/sKav5
>>176何お前?きちがい?
0179名無し讃頌
垢版 |
2010/10/20(水) 13:45:11ID:w606ypl9
たとえ事実だとしても、こういう場所に書き込むことではない。
下手をすれば名誉毀損になる。責任を取れるのであればいいが。
0180名無し讃頌
垢版 |
2010/10/20(水) 16:16:59ID:40yIaJ2s
こういうことは直接、当事者に言うべきことでここに書くことではない。何の根拠も
示さず、ここに書くということは人格権の侵害で訴えれますよ。
0181名無し讃頌
垢版 |
2010/10/20(水) 16:52:14ID:vTvKE+9Q
合唱オタクが覗くここに、合唱以外の人間は来ない。
附属の名前が出ると、異常に反応する人間がいる。
ヤフーが調べればIDから個人を特定することもできるはず。
その覚悟があっての投稿か。
0183名無し讃頌
垢版 |
2010/10/20(水) 21:52:42ID:RTONs9ND
学校にも問題があると思いますよ
コーラス部女子の多数は事実を知っていて黙っていたわけですから
いずれにせよ、真摯に音楽に向き合っていた部員にとっては気の毒な話です
ようやく学校が動き出してますから、今後の対処に期待しましょう
0184名無し讃頌
垢版 |
2010/10/20(水) 22:58:32ID:w606ypl9
個人・団体叩き、私生活情報、裏情報の暴露、デマの流布は禁止です。
ルールは守りましょう。
0185名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 06:08:29ID:qrRKp+xd
≫183部員のことを思うのであればそういうことを投稿しないこと。
0186名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 07:42:51ID:5D8b4eu+
バカかwwwそんなこと起きてないぞwww大丈夫?
大会で負けた学校のひがみとしか思えないな。
通報しとく。あと、こんな真っ赤なデマは信じないように。
これ以降スルーよろしく
0187名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 14:56:53ID:lx+lkfZo
島根大学教育学部附属中学校
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1287637959/1


竹崎葉子 [*@edu.shimane-u.ac.jp] 10/10/21(木) 14:12 HOST:gwmsb57.shimane-u.ac.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1258749442/l50
削除理由・詳細・その他:
77,78,81,83,は個人名や個人名が特定される中傷文が掲載されている。
0188名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 21:06:23ID:edbVXs+w
レス指定番号も間違ってるし、担当もかけないし、ホストも違うし、ただの島大生?w

郡山二中出身の島大生だったりしてw
0189名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 21:20:55ID:VZlEC7gE
ttp://www.youtube.com/watch?v=5Pl1HBlzt4w

どの子?
0190名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 22:57:25ID:brHpL6Tq
っていうか純粋に疑問なんだが、
郡山関係の人とかが附属のそーゆーのに関わったりとかで何かメリットあるのかね?
0191名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 23:35:35ID:B1xovaES
郡山の子ではないと思うよ 自信のない人間でしょう
過去レスで 附属を他校と比べて必ず低い評価を投稿しないと
気のすまない人間がいたね
0192名無し讃頌
垢版 |
2010/10/21(木) 23:39:09ID:brHpL6Tq
なるほど。
まぁそーゆー人間が出るっていうのは
それだけの結果を出したってことでいいんじゃないかな
0193名無し讃頌
垢版 |
2010/10/22(金) 08:25:55ID:lA61DOeb
192は附属関係者ですね。 結果と犯罪行為とは全く別物です。
学校が承知の上での隠ぺいは大問題です。
どんな教育がなされているのでしょうか。
通報すべきは、警察と連盟ではないでしょうか。
このまま、隠し通して全日本後に・・・
というつもりなんでしょうね。 醜いです。
しかし、人の口には蓋が出来ませんし、
大切なことを見失ってやしませんか? 教育機関ですよ。
0194名無し讃頌
垢版 |
2010/10/22(金) 08:59:09ID:hAGezYms
しつこいね。

事実かどうか知らんが、ここでの暴露話やデマの流布はルール違反。
0195名無し讃頌
垢版 |
2010/10/22(金) 09:14:09ID:yqHj9GOa
193 いいかげんにしろ!!
関係者でなくても見ていてとても不快です。
ここは 個人の非難をする場所ではありません。
純粋に合唱ネタで盛り上がる場所です。
0196名無し讃頌
垢版 |
2010/10/22(金) 13:20:17ID:aGICkg9U
竹崎は削除要請板に荒らしのようにスレ立てしまくってる
0198名無し讃頌
垢版 |
2010/10/22(金) 18:49:01ID:ORWrS1tR
>>188
重複スレ建てまくりで分かりにくいが
どうやら指定スレ番の3桁目を入れ忘れたらしいw

>先ほど削除を依頼しましたが、すべて最初の1が切れていました。再度依頼します。
>>171 >>177 >>178 >>181 >>183が削除要請該当レス番らしいけど
>>178とか>>181を削除希望とか意味不明だなw
しかし:gwmsb57.shimane-u.ac.jpは島大の固定IPだけど騙りは良くないぞ
付属はfuzoku.ed.jpだしな 
0199名無し讃頌
垢版 |
2010/10/22(金) 22:34:17ID:OGXnHeys
>>193

192のそーゆー人間ってのは
191の附属を他校と比べて必ず低い評価を投稿しないと
気のすまない人間でしょ
0200名無し讃頌
垢版 |
2010/10/23(土) 00:54:12ID:IjOnn+Gy
たぶん、ID個人特定に焦ってすべて削除をしようとしたのかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況