X



トップページ合唱
64コメント21KB
ボディーパーカッション
0001名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 21:40:17ID:Peog+M6Q
カテ違いになりそうですが、ここしかないので・・・

ボディーパーカッションの情報求む。私の学校でこんなのやった、今度これをやる予定だ・・・
何でも結構です。とにかくよろしくお願いします
0002名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 21:56:43ID:RG0gtppa
ボディーパーカッションといえば、
信長貴富作曲の『男声合唱のためのvoice』に一曲使う奴があるね。

たしかワグネルのサイトで聴けた筈。
0003名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 22:04:12ID:2WI4g/P2
去年か一昨年、関西のどこかのコンクールで口笛を聴いた希ガス。
これこそスレ違いww
0004名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 22:11:19ID:Peog+M6Q
情報有難う御座います。
スレ違いをお許しください。ちなみに、どこがふさわしいでしょうか・・・検索しても出てこなかったので、とりあえずここにしたのですが・・・
0005名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 22:15:01ID:p4yJjk2i
手拍子足拍子のあるような合唱ってこと?
0006名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 22:18:30ID:Peog+M6Q
フォロー有難う御座います。
いちよう、そのような物だと思って書きました。
0007名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 22:19:00ID:Peog+M6Q
↑ 一応のミスです。
0008名無し讃頌
垢版 |
2006/08/15(火) 23:04:26ID:p4yJjk2i
ボディパを一番多く、かつ効果的に使ってるのは、
>>2でも挙げられてる信長のVoice初曲の『We blunderers(しくじるわれら)』だと思うな。

あと手拍子足拍子のあるような曲。
大島ミチル『御誦』の初曲及び終曲。
荻久保和明『縄文ラプソディー』の『滝壺舞踏』
信長貴富『新しい歌』の表題曲。など。
0009名無し讃頌
垢版 |
2006/08/16(水) 00:22:00ID:8tcEhGgb
じゃあ狩俣もそうだよね?
0010名無し讃頌
垢版 |
2006/08/16(水) 14:42:49ID:484XjPeN
有難う御座います。参考にさせていただきます。

情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
0011名無し讃頌
垢版 |
2006/08/16(水) 15:41:06ID:Dnm2hfyM
外国語曲でやったことがあるのだと、
マンテヤルヴィのEl Hanbo、黒人霊歌でも曲名思い出せないけど結構あった。
あと、歌ったことはないが瑞慶覧尚子の「谷茶前節」にもあったはず。

しかし、ボディパは難しいな。
歌そのものに相当な余裕がないと、ボディパが入った途端に雰囲気が崩れてしまう。
歌が綺麗でもボディパの見栄えが悪いと、それだけでマイナスイメージになるし。
0012名無し讃頌
垢版 |
2006/08/16(水) 15:42:22ID:Dnm2hfyM
あ、スペルミスorz
×El Hanbo
○El Hambo
0013名無し讃頌
垢版 |
2006/08/16(水) 18:20:29ID:IktzXS1f
ボイスパーカッションのことかと 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況