X



【緑区】 名古屋市民スレ3 【守山区】 P35
0001名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 17:12:54ID:Ko8qn2le0
名古屋市、名古屋市に関係がある人、大歓迎な名(迷)スレッドです。
名古屋市民、そうでない人もたくさんきてください。
何の話題でも結構です。
おおいに語りましょう。

建設的話題はこちらのスレ
↓↓↓
名古屋周辺の建設的話題をまったり語るスレ145
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1293867771/

【よく出入りしているコテ】

 守山区民、元瑞穂区民

前スレ
★☆★名古屋市民スレッド2★☆★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1254028182/
0022クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew
垢版 |
2011/01/23(日) 20:08:45ID:JjaWTt4w0
守山区民さんこんばんは。
「様」付けなんて畏れ多いですよw

遅ればせながらあけましておめでとうございます。

多忙の時ほど体の免疫力は弱まりますので体調管理等にお気をつけください。

守山区をじっくり散策したいと思っておりますが、
なかなかできておりません。

長文草々
0023名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 21:37:32ID:s01UPGr2O
守山区民とやらのコテの名古屋市民スレ、尾張スレの過去ログ見させてもらっが、
基○害思想がハンパないなW
コイツが本当に名古屋市民なら、同じ名古屋市民としてホント恥ずかしいわ
0024名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 18:08:50ID:ZZVxJSc40
>>1

世の中にはお前みたいな奴もいるんだなw
そんな書き込みして気持ち悪い。



お前、PCが友達なんだろwwwwwwww
0026名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 19:26:04ID:PMw6Vwgz0
sage
0027名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:02:52ID:UbouP7pP0
吹age
0028名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 09:53:22.42ID:oiQRm1MGO
名古屋市民の方に質問です。

名古屋ナンバーで違法駐車して警察気にしながら尾道ラーメンの有名店に並んで、食べていた旅行者家族の会話をちょうどカウンターの隣だったのでバッチリ聞いてしまったのだが、謎だった。
曰わく「麺が細くて固めでカップヌードルみたいで好きじゃない」「ラーメンが甘くないので美味しくない」
麺は、広島県東部は大体細い直麺なんで、すまんがそんなもんだと諦めてくれ。
しかし、甘いラーメンって何ぞ?
どんなやつなん?
生まれてこの方甘いラーメンを食べてこなかったのだが美味しいの?
0030名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 01:01:34.75ID:Y8SE77S20
>36
倒壊様のコレクションを、お前らに有料で見学させてやってるって場所だよ。

そりゃ大きな費用をかけてつくったんだからね。
それでお客が集まるのが500系の前で、300系はその引き立て役になることがミエミエだからさ。
せっかく狭い狭いって唱え続けて、やっとのことで追い出しに成功し、臨時であろうとも二度と入線できぬよう急いでW停止目標も撤去した。
今後W1など先頭車が廃車されても、博物館に入れさせないよう今から先手を打ってその存在も消し去ろうとしてる…そんな感じ。

あの会社の排他的、閉鎖的なのが実によく現れてるよ。
昔、トヨタの博物館にホンダ車で行ったら、ガラガラの駐車場なのに奥に移動させられたの思い出した。中京の地域性かもね。
0031名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 09:41:49.29ID:jMCGjCNL0
300系よりも高性能な500系を西日本に先に開発されたので悔しくて仕方が
なかった。それを今も根に持っている。
0032名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 14:16:19.59ID:3FaJD4Dp0
>>36-38
板違い。鉄道系の板でやってください。
0033名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 04:15:32.91ID:nJhoUet/0
名古屋の高校入試で終了合図流れず 電源入れ忘れ、589人再試験へ

 10日の名古屋市立緑高校の入学試験で、担当者が校内放送機器の電源を入れ忘れ、
国語の終了時間の合図が受験生に伝わらず、試験時間に最大1分30秒の差が出るミスが
あった。受験した589人は11日、再試験を受ける。
 市教委によると、試験時間40分が過ぎた時点で学校側がミスに気付き、3分遅れで終了の
放送を入れた。しかし16教室中、6教室では、監督者の判断で終了の合図が出されたため、
試験時間にばらつきが出た。再試験は、急病や停電などで受験できなかった生徒のために
作成してある問題を使うという。
 再試験が行われるのは市立高で初めて。高橋ひろ子校長は「生徒に大きな負担をかけて
申し訳ない」と陳謝した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011031190014257.html
0034名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 22:41:04.77ID:rFRWYYov0
名古屋のビルについて知らない人もいるでしょう。
ちょっと写真でも提供しましょうかね・・・

●名古屋で一番高いビルです。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1301146090552.jpg
●名古屋で二番目に高いビルです。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1301146143734.jpg
●名古屋で三番目に高いビルです。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1301146237262.jpg
●名古屋で四番目に高いビルです。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1301146046509.jpg
0037川崎市民 ◆m2rEvYNQbQ
垢版 |
2011/05/04(水) 00:31:42.94ID:kI8cj+gn0
西尾張の土着民age
0039名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 21:29:27.55ID:CupJKQbOO

札幌は市内の外れにある副都心ですらこれほどの規模だよ。
東京大阪以外の副都心では最高のグレードと最大の規模である巨大副都心である新札幌
http://www.google.co.jp/gwt/x?q=%E5%8E%9A%E5%88%A5%E5%8C%BA+%E5%89%AF%E9%83%BD%E5%BF%83&ei=CVzWTZDQKYnmkAW9pYZX&ved=0CBQQFjAE&output=xhtml1_0&hl=ja&source=m&rd=1&guid=on&u=http://www.city.sapporo.jp/atsubetsu/machi/fukutoshin/index.html
0040名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 00:36:27.52ID:q2I0UR3f0
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/dreamer/diary_071113.html
札幌の街は想像よりもずっと栄えていてかつ近代的だった。
札幌の駅前は…以前に名古屋に行った時のイメージにかなり近い。そして名古屋駅前よりも一回り栄えていて都会的だな、という印象を受けた。
(…こう書くと名古屋在住の方々からブーイングを浴びそうな気もするが)www

http://blogs.yahoo.co.jp/cool_tokumaru/39682756.html
しかし夜のすすきのは、
相変わらず賑やかですなぁ?、
錦三@名古屋よひ人が多いのでは?

http://brass.livedoor.biz/archives/2005-07.html
札幌の夜は長いです。
ススキノ界隈では12時を過ぎても多くの人々が
路上に溢れています(名古屋よりすごいですね?)
0045名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 15:19:48.97ID:be966WFN0
見た目はそっくりでも市街地の広さ大きさは名古屋>横浜>>>>>>>>>>>>アイヌ札幌w
てかここ名古屋スレなんで名古屋と関係のない住民はお引き取り下さい。
0046名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 15:35:00.76ID:HdWAUG1W0
>>1
◆公共機関利用率
札幌市 34.3% ←なんでも公にすがりつく。貧乏な証拠。

名古屋 31.9%
福岡市 30.8%
0049名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 16:08:09.84ID:1v2ffabd0
■市内鉄道駅数
名古屋 164駅 ←326km2
福岡市 73駅 ←341km2
札幌市 72駅←1121km2 ←うぇ

■JR+私鉄乗車人員
名古屋市
299,061,059
福岡市
126,831,989
広島市
111,610,000
札幌市
70,898,650 ←www
0051名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 23:58:50.12ID:db7427Q00
■国内の主な地下歩行空間ネットワークランキング(都市地下活用研究会)
1位 東京=大手町・八重洲・銀座地区 経団連会館〜八重洲〜歌舞伎座前      4050m
2位 東京=大手町・有楽町・銀座地区 経団連会館〜丸の内〜歌舞伎座前      3450m
3位 東京=新宿駅周辺地区 地下鉄西新宿駅〜JR新宿駅〜高島屋          2750m
4位 東京=大手町・有楽町・銀座地区 経団連会館〜地下鉄有楽町駅〜歌舞伎座前 2500m
5位 札幌 第一合同庁舎前〜地下歩行空間〜地下鉄バスセンター駅前10番出入り口 2300m
6位 大阪・難波地区 湊町リバープレイス〜なんばウォーク〜近鉄日本橋駅       1600m
7位 神戸駅周辺地区 神戸ハーバーランド〜JR神戸駅〜神戸高速鉄道新開地駅   1350m
8位 名古屋駅周辺地区 名古屋ルーセントタワー〜ミッドランドスクエア〜ピカデリー  1250m
9位 福岡・天神地区 地下鉄天神南駅6番出入り口〜天神地下街〜福岡市役所    1200m
■地下歩行空間直線距離ランキング
1位 札幌駅北口 札幌エルプラザ〜地下鉄ススキノ駅 1900m
2位 東京 大手町〜日比谷                 1850m
0053名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 08:08:58.08ID:w+Xo6xlGO
時代は名古屋東地区
0054名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 15:51:10.06ID:ZNbVUqvH0
名古屋って福岡を意識してんのかwww
落ちたものだw
0056柏木 ◆l35MuiRo.I
垢版 |
2011/06/25(土) 03:41:17.43ID:dLNG/Q15O


コピペばかりでツマらんスレだな

0058名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 00:24:11.57ID:5zcDu/jk0
おかしくはないそ!
市や県の統計書のデータなんだけど。

横浜は15階以上が都市規模を考えると異様に少ないけれど。
10階以上も多くはない。130〜150万都市レベル。
しかし、14階は252棟あり、4〜7階は名古屋よりも多い。
市街地の大部分に高さ制限でもあるのか?

名古屋にとっては都合の悪いデータだもんな。
否定したいんだろうけど。
0060名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 00:19:20.97ID:1E9jdgvM0
>>1
夢のような「150メートル」だってよwww
それは福岡の話だろう。

0061名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 21:49:00.96ID:TxTg+JsUO
>>1 95
名古屋田舎だな
0062名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 23:50:12.63ID:1E9jdgvM0
http://www.ichiten.com/detail/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%8C%BA%E6%A0%84%EF%BC%93%E4%B8%81%E7%9B%AE/index.html

名駅
名古屋市中村区名駅1丁目 2,769pt 判定:Bクラス←←←

名古屋市中区栄3丁目 3,547pt 判定:Aクラス
札駅
札幌市中央区北5条西4丁目 4,996pt 判定:Sクラス
大通
札幌市中央区南1条西3丁目 3,547pt 判定:Aクラス

琴似
札幌市西区琴似2条5丁目 2,987pt
0064名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 13:54:00.34ID:wYS8rDus0
0067名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 14:09:50.71ID:/egpN3pq0
昼間人口密度(人/km2)

名古屋市 7708
横浜市  7328
福岡市  4613
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市  1689 ←w

人がいない、人が来ない、不人気札幌でしたw
0068名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 14:21:59.95ID:/egpN3pq0
ブランド=価値
土地のブランド=実際の取引の基準額や税金の基準額となる地価、路線価で数字化できます。

2011年(平成23年)1月1日 最高路線価

大阪市 : *680 万円/m2 ←ブランド都市ですね
名古屋 : *581 万円/m2 ←ブランド都市ですね
福岡市 : *464 万円/m2 ←ブランド都市ですね
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市 : *240 万円/m2 ←がんばれw
埼玉市 : *225 万円/m2 ←追い抜くね。
0073名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 12:01:22.38ID:hXlSceIk0
ブランド=価値
土地のブランド=実際の取引の基準額や税金の基準額となる地価、路線価で数字化できます。

2011年(平成23年)1月1日 最高路線価

大阪市 : *680 万円/m2 ←ブランド都市ですね
名古屋 : *581 万円/m2 ←ブランド都市ですね
福岡市 : *464 万円/m2 ←ブランド都市ですね
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市 : *240 万円/m2 ←がんばれw
埼玉市 : *225 万円/m2 ←追い抜くね。
0074名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 02:26:21.86ID:yQ0ODpqpO
自称第三都市のくせに
札幌や福岡にまでバカにされはじめたのか
永遠に横浜京都神戸には追いつけないな
0075名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 00:13:18.94ID:4W5wnxTR0
最新データだと
15階以上の中高層

大阪市 979棟
札幌市 370棟
名古屋 367棟
神戸市 204棟
横浜市 *97棟
仙台市 *89棟
0077名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 03:07:53.71ID:0276rpNA0
札幌とは・・・
超高層ビル無し、新幹線無し、都市高無し、私鉄無し、中枢港湾無し、おまけに人気なしw

昼間人口密度(人/km2)

名古屋市 7708
横浜市  7328
福岡市  4613
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市  1689 ←ギャグですか?w

人がいない、人が来ない、不人気ど田舎札幌でしたw
0079名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 21:39:12.62ID:m25XKGAI0
2008地下鉄輸送密度(03年比)

札幌  3.5%
仙台 ▲2.7
京都 ▲4.9
名古屋▲6.9
大阪 ▲11.2
横浜 ▲16.1
福岡 ▲25.3
東洋経済の増刊号

>>1
福岡の地下鉄乗車人員についてもご教授ねがいますw
0080名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 21:47:43.33ID:Hw1zBDca0
名古屋のスレなのになにやってるの?
0082名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 22:45:42.10ID:dYnY2FPN0
>>79
そこで地下鉄輸送密度が減少している都市って2003年から2008年までの間に、
新たに駅が開業したり、既存路線が延伸したり、あるいは新規開業した路線がある都市なんだよね
0083名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 16:57:56.86ID:XnaydkVaO
仕事で浜松からよく名古屋へ来てるけど、名二環と平行する302号が全通になって
便利になったね。23号や国1から小牧・春日井方面にも渋滞しないでスムーズに行けるように
なったよ。あとは暫定1車線を2車線に供用されればもっと助かるなあ。
0084名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 17:04:37.87ID:XnaydkVaO
余談だけど、豊明〜有松あたりの国1って、もう拡げる予定はないのかな?鳴海の自動車学校以南が
拡がれば多少渋滞緩和されるんじゃね?あそこはいつもイライラするんだよ。
0085名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 18:16:19.83ID:/qT9gBox0

豊明から分離する23号線が国一のバイパスとして作られたからね
0086名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 10:57:03.39ID:/EfpqcogO
>>84
日車のあたりがヒドいんだよな。あれだけ家が密集してるし、切り通しもあるから無理かもな。
0087名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 11:51:40.85ID:r74pL1NF0
あの辺りが有名な桶狭間だからね
0091名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 15:06:04.54ID:aAcBiCuJ0
札幌とは・・・
超高層ビル無し、新幹線無し、都市高無し、私鉄無し、中枢港湾無し、おまけに人気なしw

昼間人口密度(人/km2)

名古屋市 7708
横浜市  7328
福岡市  4613
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市  1689 ←ギャグですか?w

人がいない、人が来ない、不人気ど田舎札幌でしたw
0092名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 23:58:03.91ID:DUcEvgmu0
DID地域の規模

      DID人口密度 DID人口(人)
大阪市 11,857.4人/km2 2,628,312人
名古屋 7,889.9人/km2 2,159,379人
神戸市 9,536.2人/km2 1,409,454人
京都市 9,903.9人/km2 1,387,532人
横浜市 10,036.3人/km2 3,487,816人
札幌市 7,966.4人/km2 1,812,362人
福岡市 8,936.7人/km2 1,343,902人

DID人口密度は名古屋がビリだけどねw
0093名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 16:34:46.64ID:zK94vTIE0
やっぱ札幌はしょぼいなw
100坪以上なら仙台に抜かれてるかもねw

2011年6月 最新オフィスビルの延床面積(坪)

名古屋 1,427,635 ←500坪以上の大型ビル
福岡市 985,534 ←100坪以上のビル
横浜市 889,283 ←500坪以上のビル

札幌市 722,130 ←100坪以上のビル
仙台市 700,954 ←300坪以上のビル

ttp://www.e-miki.com/data/index.html
0094名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 16:41:18.67ID:zK94vTIE0
さすが札幌は価値が低いだけあって賃料も安いw

平均賃料(坪)

名古屋 11,116
横浜市 10,735
福岡市 9,519
仙台市 9,092
札幌市 8,333
0095名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 06:38:38.06ID:ZASCsEIm0
札幌とは・・・
超高層ビル無し、新幹線無し、都市高無し、私鉄無し、中枢港湾無し、おまけに人気なしw

昼間人口密度(人/km2)

名古屋市 7708
横浜市  7328
福岡市  4613
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市  1689 ←ギャグですか?w

人がいない、人が来ない、不人気ど田舎札幌でしたw
0096名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 21:53:28.61ID:Zdq4qyYv0
>>1
■地下鉄乗車人員

名古屋  419,649,095
札幌市  204,744,772 
福岡市  123,864,547←ギャグですか?w
 
0097名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 05:21:41.62ID:TdNV91RE0
札幌とは・・・
超高層ビル無し、新幹線無し、都市高無し、私鉄無し、中枢港湾無し、おまけに人気なしw

昼間人口密度(人/km2)

名古屋市 7708
横浜市  7328
福岡市  4613
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市  1689 ←ギャグですか?w

人がいない、人が来ない、不人気ど田舎札幌でしたw
0098名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 17:11:38.86ID:37Nlc+Ux0
ちょっと驚いたの鉄道社会と思われる神戸より車社会と呼ばれる名古屋のが鉄道利用が圧倒的に多いんだね
こうやって調べてみると、イメージと現実は違うと感じる

鉄道乗車人員

名古屋 712,875,334
神戸市 433,256,622
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市 275,564,402
0099名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 22:10:22.00ID:TlYHtYQR0
>>98
福岡市のH21年度
年間鉄道乗車人員は?

@2億7千万以上
A2億5千万以上2億7千万未満
B2億以上2億5千万未満
C2億未満
0100名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 15:28:53.37ID:azXnOqbH0
■エリア別ランキング

銀座___3,240軒
北新地__3,029軒
すすきの_2,997軒
三宮___2,946軒
新宿___2,800軒
心斎橋__2,699軒
八丁堀__2,013軒(広島)
栄____1,880軒
河原町__1,755軒
勾当台公園1,618軒(国分町)
天神___1,461軒
関内___1,349軒
0101名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 15:48:23.89ID:1KQ0JZqY0
ギャグタウン札幌www

2011年6月 最新百貨店売上高 (単位=千円)

名古屋 27,178,298
福岡市 13,951,085
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市 11,571,539 ←広島に抜かれそうwww
広島市 11,355,046
0103名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 19:45:29.09ID:n7t1Tt+yO
怪しいお米セシウムさんはここに居るの?
0104名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 00:30:14.43ID:SW12vGyH0
腐れ名古屋 不謹慎極まりない大いなる田舎
0105名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 00:44:37.32ID:WucjNsCm0
名古屋のスレなのに札幌の話なってるww
0106名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 02:45:54.06ID:Lyy0edlgO
セシウム君とかw

民度の低さ丸出し
これだけ民度低いんじゃ
大地震来て被災しても
助ける価値ねーから
誰一人ボランティアなんかに
行かねーなw
0107名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 12:53:27.31ID:bJn5EPqn0
札幌スレでフルボッコされてるフクオカン虫の逃走先はここですか?
0108名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 14:11:19.97ID:80baxc8J0
面積で人口を稼いでる例です

中心地(市役所)から30km圏内の人口

名古屋 723万人
福岡 313万人
札幌 207万人 ←面積で人口を稼いでる例です

50km圏内

名古屋 1083万人
福岡 421万人
札幌 241万人 ←面積で人口を稼いでる例です
0112名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 17:50:15.18ID:m2tVEee90
キャハハハ!
自称拠点都市の百貨店売上www

2011年6月 最新百貨店売上高 (単位=千円)

名古屋 27,178,298
福岡市 13,951,085
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市 11,571,539 ←広島に抜かれそうwww
広島市 11,355,046
0113名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 08:49:36.19ID:xO2rCD9D0
今日の中日新聞より
名鉄、名駅再開発27年メドに
0114名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 02:03:04.90ID:QsVPWoRf0
広い大地の その中で〜
0115名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 08:44:55.30ID:q84wCn1U0
平成13年度発信情報量の都道府県別シェア

東京都16.1 静岡県2.4 福島県1.6 滋賀県1.0 香川県0.7
大阪府6.6  京都県2.4 宮城県1.4 岩手県1.0 福井県0.7
神奈川5.8  広島県2.0 栃木県1.2 長崎県0.9 島根県0.6
千葉県5.2  岡山県1.9 鹿児島1.2 熊本県0.9 宮崎県0.6
埼玉県4.8  茨城県1.8 青森県1.1 富山県0.8 高知県0.6
北海道4.4  奈良県1.8 愛媛県1.1 秋田県0.8 佐賀県0.5
愛知県4.3  石川県1.8 三重県1.1 山形県0.8 鳥取県0.4
兵庫県3.5  岐阜県1.8 徳島県1.0 和歌山0.7
群馬県3.1  長野県1.7 大分県1.0 沖縄県0.7
福岡県2.9  新潟県1.6 山口県1.0 山梨県0.7
0116名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 11:10:44.12ID:vGHcpgKI0
出張マニア
実際いってみた感じ

東京>大阪>名古屋>横浜>福岡>以下ドッコイ(笑)神戸>広島>札幌>

これが現実(笑)
納得できない人は相当な田舎者かセンスないやつ(笑)
0118名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 22:39:52.31ID:6cCCG1q3O
>>116
こいつ地元福岡の奴にも、恥ずかしいから消えろと言われてたよな。
0119名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 05:08:14.70ID:JLEJ63hB0
だめだ、札幌は人気が無いから人が少なすぎるわ。

中心地(市役所)から30km圏内の人口

名古屋 723万人
福岡 313万人
札幌 207万人

50km圏内

名古屋 1083万人
福岡 421万人
札幌 241万人
0120名無しの歩き方@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 11:05:26.15ID:rOlKznP30
相変わらず、札幌は話になりませんなw

☆上場企業本社数

名古屋市 145
横浜市 114
京都市 56
神戸市 54
福岡市 51
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
札幌市 40
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況