X



アイス総合スレ★183
0240無銘菓さん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:54:06.21ID:???
チョコモナカジャンボ食べたひ
0241無銘菓さん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:05:30.05ID:???
>>239
冷凍の商品置いてる店舗がまず少ないよなあ
食べてみたいが
0242無銘菓さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:36:11.57ID:???
バニラモナカジャンボ食べたひ
0243無銘菓さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:54:13.56ID:???
板チョコ入ったアイス美味いよな
0246無銘菓さん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:54:53.88ID:???
ラクトアイスとアイスミルクとアイスクリームは食わん!氷菓はアイスとは認めん!
0247無銘菓さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:52:01.47ID:MbDYbnp2
シンカンセンスゴイカタイアイス食いてーな
0253無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:25:25.53ID:???
赤城のパフェなかなか美味しかった
大味と言えば大味かなー
0254無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:29:54.07ID:???
食べたひ
って書いてるあらし酷いな
0255無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:36:17.49ID:???
チョコモナカジャンボ食べたひ
0256無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:01.16ID:???
イチゴモナカジャンボ食べた
0257無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:57:08.91ID:???
バニラモナカジャンボ食べたひ
0258無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:53.91ID:???
スーパーカップ ブルーベリーヨーグルト うまそうだな
0259無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 10:18:44.00ID:???
スーパーカップ
ブルーベリーヨーグルト

ヨーグルトの味が薄すぎす濃すぎずで好み
なんというか水っぽくないヨーグルト風味
ブルーベリーも程よく
0260無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 10:23:06.81ID:???
2Lアイスでリッチに水分補給!!!!!!!
0262無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:46.37ID:???
KUBOTAのアイスクリンおいしいです
0263無銘菓さん ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 11:56:13.86ID:YnwTx5gu
DANDY バニラ ホワイトクランチ チョコレート売り切れてて哀しい
0264無銘菓さん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:52:55.74ID:oA21uTCI
Dear Milk
商品の原材料欄は 乳製品 のみで記載し
ホームページは 脱脂濃縮乳・クリーム・コンデンスミルク(加糖練乳) の記載あり

自信作ならハーゲンダッツや他よつ葉乳業みたいに
商品にも個別に記載すればよいのに
0265無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:27:03.48ID:???
チョコモナカジャンボ食べたひ
0266無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:55:48.71ID:???
バニラモナカジャンボ食べたひ
0267無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:18:24.12ID:???
えー
てっきりどうにかうまく処理して牛乳から甘みを感じるほどの糖を取り出したのかと思ったら
普通に砂糖使ってんのかよw
0268無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:13:57.26ID:???
ディアミルク美味いけど普通に加糖練乳使ってんのにあの原材料の書き方はどうかと
乳製品本来の甘みでどうにかしてると誤解しちゃう書き方
0270無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:41:38.10ID:???
健康志向でも無いし美味けりゃ原材料なんて何でもいいかな
0271無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:23:58.66ID:???
ラクトアイスはいかんぞ!
0272無銘菓さん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:02:21.85ID:???
つうか乳糖だけであれだけの甘味を出せば大抵の人はポンポンの調子崩しちゃうぞ
0273無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:57:23.44ID:???
チョコモナカジャンボ食べたひ
0274無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:43:24.49ID:???
バニラモナカジャンボ食べたひ
0275無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:25:14.93ID:???
明治は、ゲームで言うところのグリッチを利用したRTAみたいなことがしたかったのかな・・・
0277無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:13.14ID:???
>>275
比喩表現がマニアックすぎて全然わからない
0278無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:45:39.82ID:???
ネット民になら通じるかと思ったが、そうでもないのか

RTAっていうのはコンピューターゲームのクリアまでの時間を競う遊びで
色々ルールがあるんだけど、何でもありルールだと、時間を短縮するのに必要なバグとか仕様上の穴みたいなのを利用する

今回のディアミルクは、原材料表示ルールの仕様の穴をついて原材料表示を極限まで単純化してるから
まるで何でもありルールのRTAみたいだなと思ったわけさ
0281無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:39:29.87ID:???
ラクトアイスは森永練乳アイスフロート系だけしか食わん
0283無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:08:07.94ID:???
ゴディバのピノみたいなの買ってきた
チョコ(゚д゚)ウマー
0286無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:40:48.01ID:???
2Lアイスでリッチに水分補給!!!!!!!
0289無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:31.00ID:2EdTuB3T
スーパーカップブルーベリーヨーグルト
ブルーベリー2%とかいうゴミなうえヨーグルトの味もほとんどせず

ZZZ 家畜のエサ
0290無銘菓さん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:42:17.87ID:???
だからラクトアイスはダメなんだ!
0294無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 01:24:11.17ID:???
はじめまして、小生、75歳ですが、アイスまんじゅうが、好きです
0295無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 01:43:53.04ID:+sqF+Hea
ピノ チョコミント 美味しかった
以前は85円とか安売りしてたのになぁ
0297無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:40:00.95ID:???
>>293

森永練乳アイス? 2021発売なのに2022ランキング圏外な製品を?

売れ筋アイス「トップ300商品」ランキング
ttps://toyokeizai.net/articles/-/586640
0298無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:15:26.30ID:???
>>296
申し訳ない
アイスまんじゅうお好きでしょうか?
0306無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:53:59.89ID:???
はじめまして、小生、75歳ですが、アイスまんじゅうが、好きです。
同じ人いますか?
0308無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:54.00ID:???
ラクトアイスは終わりだ!
0309無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:26:38.27ID:???
珍しくスーパーカップを食った
ブルーベリーヨーグルト
値段なりではあるが悪くないなこれ

ただ容器が妙に弱いのは気になった
食べてるうちにヘロヘロになる
ディアミルクもそうだよな
まあコストを抑えてるんだろうけど
0310無銘菓さん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:30:40.00ID:???
あいすまんじゅうは溶けるの早すぎ
期間限定のバターキャラメルも買えなかった(販売時期に売ってるの見なかった)し、いい思い出ない
美味しいのに残念な商品
0311無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:07:00.55ID:4pH9eNoh
スーパーカップブルーベリーヨーグルト 本日、4個食っちゃった
0312無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:12:41.49ID:???
おれは初めて食ったけどこれうまいよね
0314無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 03:55:09.50ID:???
>>302

2022ランキング圏外で人気ない&後続製品どんどん販売終了な不人気なのに?

売れ筋アイス「トップ300商品」ランキング
ttps://toyokeizai.net/articles/-/586640
0316無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:16:36.83ID:???
>>313
成人男性の1日の摂取カロリーは2500kcal前後だから全然問題なくね?
0317無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:53.11ID:???
>>316
問題あるでしょ
飽和脂肪酸値どんだけ飛び越えてるのよ
0318無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:58.17ID:???
今日もアイスまんじゅう買いに行きます
レジ出たところにあるベンチで食べます
そういう人いますか?
0319無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:20.43ID:???
そもそも一日の推奨摂取カロリーの約半分をお菓子が占めてる時点で>>311は異常
0320無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:27:08.11ID:???
お前ら、ん雑魚すぎんだろ
0321無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:43:21.39ID:???
ラクトアイスを食わなければ問題なしだ!
0322無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:46:14.73ID:???
ラクトアイスでも問題ないよ
0323無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:13:04.75ID:???
レジのおねいさんにひやマンおぢとか呼ばれてそう
0325無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:28.06ID:???
>>306
棺にアイスまんじゅう入れてほしいって遺しておきましょう
0326無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:51.70ID:???
>>70
爽やかで美味しいよ
>>119
のリットルアイスならアイスクリームなのに
0327無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:25.55ID:4pH9eNoh
今日はスーパーカップブルーベリーヨーグルト3個食ったよ
0329無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:50.73ID:???
スーパーカップは種類別をラクトアイスじゃなくアイスクリームにしてくれんかなぁ
0332無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:33.91ID:???
スーパーカップの量でアイスクリームに格上げしたらハーゲンダッツ超えの価格になりそうね
0333無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:57.60
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/clIve
0335無銘菓さん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:37.73ID:???
>>318
アイスまんじゅう大好き
杏仁味が好きだったな
レスを投稿する