X



トップページお菓子・甘味
1002コメント230KB
かき氷専門店Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:12:58.55ID:WudQ1U+u
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください
0002無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:18:38.05ID:???
ここに書き込む人に関しては
情報開示請求の対象となります。
書き込んだ時点で情報開示に同意とします。
ご理解の上書き込みするようにしてください。
0003無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:18:46.66ID:???
ここに書き込む人に関しては
情報開示請求の対象となります。
書き込んだ時点で情報開示に同意とします。
ご理解の上書き込みするようにしてください。
0004無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:19:00.77ID:???
ここに書き込む人に関しては
情報開示請求の対象となります。
書き込んだ時点で情報開示に同意とします。
ご理解の上書き込みするようにしてください。
0005無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:08:09.66ID:???
ハチクのイートイン行った人いる?
何時から並んでるんだ?
0006無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:48:55.56ID:???
>>5
過去の批判コメントのIPアドレスととこちらのIPアドレスが一致しました。
0007無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:49:04.38ID:???
>>5
過去の批判コメントのIPアドレスととこちらのIPアドレスが一致しました。
0008無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:53:21.68ID:???
あなたには約3ヶ月後にキャリアから情報開示の可否を伺う書類が届きます。
もし、拒否や無視をした場合、別途裁判所への申請が必要になるため、その際の弁護士費用なども支払い請求にプラスされるのでご注意下さい。
0009無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:33:42.59ID:6LxHKSRm
>>5
10時半前に行ったら公園入口辺りまでならんでました。
0010無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:07:45.83ID:???
そういや昨日のTVは色んなかき氷店が出てたね
0011無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:19:26.27ID:???
あれで39なの?老けてるね?摂食障害?ってLINEが友達から来た
私は見てないけど年齢なんか出たの?エグくない?
0012無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:32:23.92ID:???
かきゴリラも夏のおしゃべり溶かし氷長居客に苦慮してんだな
0013無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:47:26.00ID:???
>>11
年齢出てたね
沖縄帰りだから日焼けしてたからかもしれないけど、たしかに体調良くなさそうな感じ
ま、今日日素人の年齢出すこと無いだろうにとは思ったよ
0014無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:50:39.94ID:???
スレ立てせずに逃げたんだなw

980 無銘菓さん[sage] 2023/07/13(木) 18:24:53.29 ID:???

一味は誹謗中傷目的で店主が書き込んでるとか言ってたけど
(ストーカーが書き込んでるとかも言ってて理屈合わなくなってたが)
たまに本気で店主が書き込んでるとか思いこむ
ヤバいやつがいたりするから怖いんだよな

982 無銘菓さん[sage] 2023/07/13(木) 19:18:02.93 ID:???

>>980
早く次スレ立てろやカス

983 無銘菓さん[sage] 2023/07/13(木) 20:05:07.59 ID:???

>>982
お前は絶対情報開示するわ
0015無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:19.11ID:???
枝豆みるく、今年はいくらかな
0016無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 05:05:58.38ID:Dh6tEW+7
かき氷の巨匠?笑
0017無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 05:18:59.29ID:Dh6tEW+7
ウェブ予約の意味が無い程に待たされた挙げ句にかき氷が水っぽくて代々木のオクノシブヤ
0019無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:27:33.34ID:???
今年は濃い〜〜のやらないんだ
0020無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:55:19.47ID:???
整理券一時発券中止とかどんだけー
0021無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:11:50.04ID:???
>>11
もう40になってるのに、なぜ39にしてるんだろう…
0023無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:32:43.64ID:???
女性の年齢出す必要ってある?
女王好きじゃないし番組も見てないから流れ知らないけどどうかと思うわ
まああのカタ変わり者だし自分から出させた可能性も微レ存
0024無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:01:54.63ID:???
誕生日は1月らしいけど先週放送の番組の撮影が12月ってことはないよね
0026無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:32:09.44ID:???
5ちゃんがJaneと切れてから随分書き込まれなくなったね
使いにくいからなのかまぁ、色々言われていた店主達は喜んでいるのか
もしくは繁忙期で潰し合いで書き込みできなくなったかなんだろうね
0027無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:59:52.37ID:???
例の人達ってJane使いだったんだな
0028無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:45.43ID:???
例の掲示板に「ID出てビビってんのか」って飛ばされてんの気付かず1人で悪態付いてんのがいてワロタ
0029無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:22:44.96ID:???
このスレも序盤に情報開示だ何だと喚いてるのがいたね
前スレで登場した顔文字も同一人物かな
0030marori
垢版 |
2023/07/16(日) 21:22:30.76ID:xsQTh9zn
詳しくおしえてください
0031無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:40:58.92ID:???
そうなんじゃない?
でも、ここみたいな捌け口がないと
別のとこでニワカがデカイ口叩いてあれこれ書いてるから勘弁してほしい
0032無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:49:11.80ID:???
前スレで1人で埜庵への誹謗中傷繰り返してたやつ訴えられそう
0033無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:54:04.07ID:???
>>9
そうなんだ。この炎天下でそれはやばいね
0034無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:54:51.54ID:???
7月も催事ラッシュね
池袋西武/ウミネコ、雪見堂、氷連、くじらのお家
池袋東武/八幡山
0035無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:21:39.07ID:???
>>29
おまえは先月請求してあるから9月には連絡いくとおもう。手紙見逃すなよ。
0036無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:21:41.38ID:???
>>29
おまえは先月請求してあるから9月には連絡いくとおもう。手紙見逃すなよ。
0037無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:31:03.22ID:???
>手紙見逃すなよ

ワロタ
これだからry
0039無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:57.23ID:???
>>36
便乗すんな。請求するのは各店舗のオーナーだ。
人のふりするなら、お前もやるぞ。
0040無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:59.47ID:???
>>36
便乗すんな。請求するのは各店舗のオーナーだ。
人のふりするなら、お前もやるぞ。
0041無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:43.70ID:???
>>37
お前も何も知らないなら、入ってくんな。
まず、キャリアとかプロバイダーとかから、お前の情報を渡していいかダメかの確認の手紙がくんだよ。拒否した場合、また別の手続きするから金と時間がかかるんで、賠償額が増える。
請求自体は300万くらいになるだろうな。

何も知らないやつら、人のフリするやつら、まとめて終わればいい。
0043無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:13:11.40ID:???
>>34
繁盛期に催事なんかでてられる店たち。
0045無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:31:31.79ID:???
イタリアン展/チーズショーのライアンはおいしかった。
0046無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:34.24ID:Q1J4Jsvd
>>43
ほんとそれ。
繁忙期に催事行く店はクソ
わざわざお店に足を運んでくれる客を大事にして欲しいと思う。
0047無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:00.40ID:???
現在出店中の徳次郎…
来月出店する雪菓…
0048無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:28.05ID:???
クソっていうか催事屋さんなんでしょ
出向かないとお客来ないから
0050無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:00.02ID:???
>>47
徳次郎・催事屋に業務委託
鵠沼・巣鴨・かつての勢いがなく、古い栄光にすがりつく
0051無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:54.96ID:???
>>49
一人じゃない。すでに6人違うアドレスから書き込み判明してる。
0052無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:05:37.44ID:???
672 無銘菓さん sage 2023/06/20(火) 14:46:53.25 ID:???
なにもしらんなあ。フリーWi-Fiとかでやられてたら特定できんから、弁護士費用がゴミになるだけ。

675 無銘菓さん sage 2023/06/20(火) 16:24:31.32 ID:???
5chは刑事事件でもない限りIPアドレスは開示しない。IPわからないとサーバーわからないし、サーバーわからないと個人特定できない。
自分名義のWi-Fiつかってなかったら特定できない。
ちょっとハードルたかいな。
インスタとかツイッターなら別だが。
メルアドとかバレてるやつはアウトだから、りょーこちんはアウト。
0053無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:07:31.07ID:???
503 無銘菓さん sage 2023/02/15(水) 23:26:20.74 ID:???
>>500
VPN使ってる奴もいるからな
あとTor経由でフリーWi-Fi組み合わせて念のためMacアドレスも偽装とかして侮辱や名誉毀損大量にしたら開示請求しても大量空振り食らうんだよな
そうなると物量的に弁護士使う手法自体が取れなくなってしまう

刑事告訴して加害者特定したやつだけ損害賠償請求とかがなんとか取れる手か
0054無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:11:31.01ID:???
リコッタみたいに被害届受理されればはじめて刑事案件になるよ
0055無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:27.86ID:???
161 無銘菓さん sage 2022/12/19(月) 11:27:45.02 ID:???
訴訟案件ならばネット掲示板とかにあれこれ書き込むと不利になる
法律事務所とかで弁護士へ相談するとそういうのは結構最初の方に釘を刺してくる
特に最近はその傾向が強い
説明受けた上で書き込んでるなら真正の馬鹿
そうでないならば訴訟や警察沙汰はただの妄想の病人
0056無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:16:19.44ID:???
566 無銘菓さん sage 2022/12/22(木) 12:28:22.37 ID:???
一ついっとく
警察沙汰になってるなら、被害者側がこんなとこに書き込みしたらすぐバレて死ぬほど警察から怒られます
0057無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:17:06.57ID:???
975 無銘菓さん sage 2023/01/02(月) 11:28:08.77 ID:???
みんなビビリすぎてますが、警察は被害届受理した内容しか捜査しないよ。もっと本心かけよ!
つきそめのクリスマスの件とかさ。
0059無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:45:18.92ID:???
馬鹿なのか?
刑事じゃなくて民事で金取るっていってんだよ。
無理ならガレソあたりに取り上げてもらって社会的抹殺。
それむりなら、会社とかに情報おくるわ。
ここだけじゃなく、インスタ、グーグル口コミ、Twitter、各店に直接きてるメール。
いろいろ足つくよな。
それに、ほとんどの奴が携帯で書き込んでるんだよ。もう何人かは判明してるのよ。
0060無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:46:08.12ID:???
ここに書いたってことは、もい内定終わってんのよ。頑張ってな。
0062無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:26.04ID:???
>>59
民事なの?
時間と費用を考慮したら10数万だと赤字だし実質負けだろ
0063無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:55:58.13ID:???
まあ、よほど弁護士がまけてくれないとかなりマイナスじゃないかな
民事って弁護士費用は相場は1件あたり数十万じゃないの?
刑事だと金無くても国際弁護士派遣できるけど
0064無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:57:20.99ID:???
催事屋さんなんて、惨めだね
0065無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:03:23.94ID:???
それで賠償金何百万円にもなるならともかく
6桁程度なら費用やら時間やら考えたら全然勝利になってないだろ
弁護士だけ得して終わり
0066無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:04.96ID:???
震えて待てってまだ言う奴いるんだあ
0067無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:24:43.75ID:???
例えば誹謗中傷してる奴ら全員処刑したとして誹謗中傷無くなるかといえばそんな事無いからな
0068無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:30:40.50ID:???
難しい話はやめにしようよ( *´艸`)くろぎの枝豆みるく一緒に食べに行こうよ^^
0070無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:24.55ID:???
コピペしたり連投したりもう何を訴えるって騒いでるのかさっぱり分からんわ
0071無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:35:26.04ID:???
>>41
勝手にやればいいよ
ほとんどのコメとか投稿は開示すら認められんから
リコッタや埜庵とは無関係の赤の他人なんざそのコメの氏名住所知ることなく終わる
0072無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:40:39.82ID:???
普通は開示請求で着手金 報酬金
損害賠償請求で着手金 報酬金(訴訟前任意交渉(内容証明とか)段階でも取るケースも)

このスレのレベルならとれて十数万だから絶対赤になるけどそれでも依頼しますか?と確認するのも通常

あと、開示請求も掲示板の管理者にIPアドレスの開示請求、それを持ってプロバイダに使用者の開示請求と二回かかるし、どちらかが難色示せば金掛けて裁判起こすか、そこまでの費用を諦めるかしかないからな
収支が赤字かギリギリ赤字なら一度でも開示に失敗しただけで大赤字になる
0073無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:46:51.18ID:???
相手がまったく金なかったらどんだけ損するん?
0074無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:50:34.41ID:???
>>73
TVの法律番組(昔の行列とか)で決定的に欠けているのがこの視点
例えば他人に殴られて骨折とかして100万判決出たとしても、加害者がいっぱしのサラリーマンの場合とホームレスの場合じゃ全然違ってくる
0075無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:59:26.66ID:???
不特定の誰かに言うならともかく
リコッタや埜庵に照準合わせた営業妨害しちゃうやつの頭がかなりヤバい
0076無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:21:31.01ID:???
>>62
ばか?賠償金10万くらいって、別に裁判費用とか弁護士費用も上乗せされるからな。
さらに、民事敗訴したらその判決が証拠になり、そのまま刑事もいけるから、前科もつくんだよ。
それに赤字もくそもないんだよ、各店舗にこちらが初期費用代わりに払うって伝えてあるから。
ただアホゴーラーが社会的抹殺されるのみたいのよ。金なんかどうにでもなるわ。
示談してくるやつもいるだろうし。
0078無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:24:03.24ID:???
>>72
ちなみに、いまは1回の申請で一度に両方いけるし、
示談ですますやつ多ければ赤字にはならん。
赤字になるなら私が全額補填するわ。
とにかく、お前が晒されて社会的に消えるのが見たいのよ。
0079無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:24:59.56ID:???
>>73
法律かわって、賠償金払わないと刑事罰になるから、拘置所で労働が待ってるよ。
0080無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:25:04.53ID:???
>>73
−最低6桁
相手に支払い命令出てもバックレれば一銭もはいらないからね
それでも、請求願いを弁護士に頼むならば別途弁護士費用
さらに、差押えたいならば相手の口座調べるのにまた弁護士費用
さらに提訴費用
だから、余程のこと(殺すとか死ねとかを連呼)じゃない限り結構難しいのよ
原告のお金目当て(言い方悪いけど)でやれることではないわね
あくまで社会的な抑止にはなるけど
示談なんて応じるわけもないだろうし
経済的な余裕のある被告出ない限り
判決までもっていってもその後はわからないでしょ?
例えばお寿司屋の件とか
まぁあれこれ3年くらい判決までにかかるだろうけど、で?ってことになっちゃいかねない
お店的な姿勢を世間に見せて抑止しているだけ
単なる美味しいとか不味いとかとは違うから判決まも同じではないしね
だから、簡単に裁判裁判なんて言えないものなんだけどなぁ
0081無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:26:44.40ID:???
簡単にいうと、
強がってるお前
こんなくだらないこと家族や会社にバレて金も取られて最高の人生だなってことだ。
0082無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:27:54.01ID:???
>>76
頭悪いのはあなたよ
本当に法曹界を知ってるならそんな事をいわないよ
そもそも、弁護士費用は請求金額に入れてはいけないものよ
0084無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:28.51ID:???
>>80
はいはい。ぺろぺろ事件は1年またずに数千万の請求され、裁判おわるまでなんもできないよな。

さすがに店主を精神病扱いしたり、嘘書いて営業妨害したりはいいわけできんわ。

馬鹿だから、口コミとかインスタにも書いてるだろ。ここは難しくてもそっちから繋げていけるんだよ。

法律変わって、賠償金払わないなら刑事罰
それに、裁判費用足りねえならだすわ。
0085無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:31:11.59ID:???
ちなみに
震えて待ては
お前が以前、某店にむけて書いた言葉の引用な。
ブーメラン乙
0086無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:31:17.76ID:???
民事
161 無銘菓さん sage 2022/12/19(月) 11:27:45.02 ID:???
訴訟案件ならばネット掲示板とかにあれこれ書き込むと不利になる
法律事務所とかで弁護士へ相談するとそういうのは結構最初の方に釘を刺してくる
特に最近はその傾向が強い
説明受けた上で書き込んでるなら真正の馬鹿
そうでないならば訴訟や警察沙汰はただの妄想の病人

刑事
566 無銘菓さん sage 2022/12/22(木) 12:28:22.37 ID:???
一ついっとく
警察沙汰になってるなら、被害者側がこんなとこに書き込みしたらすぐバレて死ぬほど警察から怒られます

これ忘れてる奴ら多すぎ
知ったかばっかり
0087無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:33:24.55ID:???
ネットで情報調べて、どうせできないとおもっとけよ。
絶対やるから。もう進めてるしな。
0088無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:36.78ID:???
>>86
警察沙汰にはまだしねえよ
もう進んでるから書いてんだよ笑
0089無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:35:48.30ID:???
もう証拠全部押さえてるから
いまからの書き込みは、さらにいい証拠になるからどんどん書けよ。
0090無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:35:48.97ID:???
本当に裁判沙汰なら5chにレス不可能です
民事なら弁護士に不利になると釘刺され
刑事なら警察にすぐバレて超絶怒られる

いい加減にしとかないと脅迫罪になるぞ
0091無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:36:00.91ID:dE0i8b+r
>>84
訴えるのは自由よ
嘘書かれて営業妨害になっているならば当然だからね
でも、被告側も何かしらの不快な事実があり、一般的なお店が果たすサービスの提供がなされてなければそれも判事に判断されるわよ
つまり、その判決はそのお店にダメージを与えかねない
別に特定のお店の話ではなく、裁判をすることはそれくらいの覚悟がいるって話よ
0093無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:36:44.37ID:???
難しい話してるのは2人?よそでやってくれーーー暑いからかき氷食べたい、予約の店最高!
0094無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:36:51.38ID:dE0i8b+r
重要だと思うので上げとくね
0095無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:40:02.67ID:???
>>90
だから、私が訴えるんじゃないんだって。
お金だすだけ。
脅迫とかいって、警察に垂れ込んで身バレしたらお前がやばいだろ。
脅迫の被害者だれよ?
0096無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:40:23.55ID:???
匿名掲示板の書き込みについて

一般論として、個人が特定できない投稿については開示請求や損害賠償請求ができません。
あくまでも、○○ファンという形で、個人が特定されていないのであれば、何もできません

これが弁護士の回答
名指しで店舗名及び店主・従業員を誹謗中傷や営業妨害でもしない限り弁護士は門前払いだってよ
0097無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:41:36.44ID:???
>>91
被告が不快とか関係ないのよ。
むかついたから殴りました。むかつく事されたんで許して。
通用する?
0098無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:43:49.51ID:???
>>96
個人を特定するための開示請求なのと
ずっと言ってるが、口コミ書いたりインスタでも書いたりしてるよね?あなた。
名指しで誹謗中傷どころかもっと酷いことしてるよね?
0099無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:44:36.17ID:???
>>97
どこかの店主殴ったの?
殴ったならば暴行罪ね
0100無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:44:44.31ID:???
ペロペロ事件は実害出てるんだから刑重くて当然だ
で、名無しの誰かさんに悪口言われたんで訴えまーすって意気込んでる奴は何?何の実害受けたの?シネコロスなら犯罪性あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況