X



トップページお菓子・甘味
1002コメント223KB
業務スーパーで売ってるお菓子 42【神戸物産】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:12.28ID:???
最強コスパで知られる明治ベーカリー「はちみつ入りミニドーナツ」が店頭から消えた(´・ω・`)
130gで78円
無茶しすぎたんや・・・
0202無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:00.03ID:???
>>201
うちの近くの店舗では見たことなかったな
黒棒に匹敵するコスパであったら絶対ローテ入りだわ
0204無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:12.36ID:???
漢字の「皿」が「日」になってら
0205無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:15.00ID:???
レモネードベースは5月の暑い日に飲んだら美味かった
冬に飲んだときは不味かったわ
やっぱ人工甘味料がいまいちなんだけど暑いと吹き飛ぶ
0206無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:39:01.86ID:???
レモネード自体馴染みないからなあ
ポッカ100レモンのほうが使い勝手が良い
0207無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:30:51.30ID:???
チョコレートトリュフが売ってないけど、もう販売しないの?
0208無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:34:19.86ID:???
ルタオのドゥーブルフロマージュみたいなチーズケーキが売ってたけど美味いの?
0209無銘菓さん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:31.51ID:???
>>201
あれ地味に人気商品だったらしい
製造元は零細なのに採算度外視でがんばったけど限界がきた
0210無銘菓さん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:08.31ID:???
ギョムのお菓子棚からいろいろ消えてる
チロルの27個ファミリーパックが残ってるけど個数減らすか値上げのどちらか必至
0211無銘菓さん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:18:34.15ID:???
たまごボーロがなくなってて代わりに今までなかったエースコイン入ってたわ
0212無銘菓さん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:11.52ID:???
以前の半分の量になったけどな
0213無銘菓さん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:01.95ID:???
>>201>>209
普通に売ってるし大量に補充してるぞ?当然グラムも価格も変わってない
>>210
先週あたりから25個にシュリンクフレーション
0214無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:58.10ID:???
ザクザクサブレ3種、
アップルシナモンが風味良いから人気だけど、
たしかに美味いけど、なんか飽きる味やね。

ありきたりだろうと甘く思ってたチョコチップが
意外に美味い。
焼菓子本体もチョコチップもかなり堅くてザクザクしてる
類似商品ありそうだけど案外なさそうだし
当たりだと思う
0215無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:04.27ID:???
商品名、サブレじゃなくクッキーだったね。
0217無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:13:29.07ID:???
それそれ
俺どんな菓子でも、味の種類にチョコ系あったら
それだけ買わないほうなんだけど
(余談:チョコ味と抹茶味は風味がきつく「全部その味」になってしまうため)

それのチョコ味(ブラウニークッキー)だけは美味いと思った
0218無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:29.11ID:???
そういや以前、業スーの食品をブログで紹介していたニーチクさんって、今どうしてるんだろう?
0219無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:59.51ID:i1JorXu0
最近冷凍のダブルチーズケーキ(>>208)や
ブラックベリー&アップルタルトとか
ちょっと高級路線販売し始めたけど食べた人いる?
チーズケーキは買ったけどまだ未食
0220無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:10.83ID:???
そのクッキーはスーパーによっては2個280円で売ってるから1個198で買う気しないわ
0221無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:08:26.34ID:???
偽ルタオは変なにおいがしてマズイらしい
0222無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:33:11.49ID:???
>>216
これって西友で売ってるポルトガルのダネジダと同じやつだよね
西友はもう少し安く売ってて時々買ってるよ
0223無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:56.85ID:???
うちは、そばに西友おまへんのですわ(ガチ)
西友って京阪神圏ではレアなんよ
0224無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:48:58.17ID:???
>>220
パッケージはともかく中身も完全同一なん?
貴方も西友?
0225無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:24.95ID:???
ブラウニークッキーってカルディでもあったな
結構好きだったから業務のもあったら買ってみよ
0226無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:47.75ID:???
デカチョク、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0227無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:07.00ID:???
業スーの中で比較的高価なお菓子はすぐに取り扱いなくなるよな
ホールのタルトとか好きだったのに全然見ねえ
ダブルチーズケーキは無くならないといいな
0228無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:19.52ID:???
冷凍の激安のほうのチュロス(国産)は改良してトースター焼きで味わえるようにしないと誰も買わんぞ
あれはひど過ぎる
0229無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:09:51.11ID:???
>>227
ちょっと高い系のは最初から入荷しない店もあったりするからね。
同じギョム商品でも、どの品を自店へ入れるかは店舗やFCの個別裁量みたいなもんだからね
0230無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:26.55ID:???
中近東の四角い求肥も消えた
北欧のハーブビスケットも無くなった
0231無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:13.83ID:???
頼むから薄皮付ピーナッツを元の内容量に戻してくれよ!
0232無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:56:49.72ID:???
スパゲティ(乾麺)は、ほぼ戻ったけど
(500g 99円、値上げラッシュ直前までは98で売ってた)
お菓子類は値上げ&量減らししたままだね。
0233無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:14.48ID:???
寧ろこの状勢で価格維持自体が難しいからねえ
値上げしない方が珍しいご時世
0234無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:21:03.25ID:???
ダブルチーズケーキまあまあだった
400円で145g、好みの大きさに切り分けるほどでもない
リピートはどうするかな、とうふパックのチーズケーキでいいかも
0235無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:02:30.08ID:???
値上げされたが夏場で店頭に出なくなる前にキーボードチョコを買いだめしておいた
秋に値下がりしていたら負け
価格がきっちり100円上がっているから値上げが一瞬分らなかったわ
0236無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:48:24.24ID:???
かなり以前に話題になってたシェルチョコの美味さを
数か月前にやっと初食して体得したけど

いくつものFCを回っても、そもそも置いてある店が少なく、
その店へ先月二度ほど行ったら、二度目でラスト1箱になってて
それ買って終ってしまった。
入荷するとしたらもう次は秋だよね?
0237無銘菓さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:54:27.19ID:???
マレーシア?の、個包装のチョコフレークバー、
食べたらザクザクだし、舌での味覚は美味いんだけど
カカオ香料がちょっとキツいよね。

プラごみのゴミ袋の内部がにおうほど。
離れて嗅ぐと、カカオっぽくなくなって
あまり良いにおいではないんよね。
0238無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:46:00.94ID:???
ここで誰かもハマってたけど、俺もクルフカ沼にハマってしまった。。
開封したら最後(笑)なので、ギョムへ買物に行くとき
買うのは必ず1袋にしている。

クルフカで思い出したけど、シロークもついこないだまで売ってたのに
皆すっかり存在を忘れてるね。俺もいま思い出したほど。
0239無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:07.92ID:???
値上げのオンパレードと商品の魅力のなさで
気づけばもう2月から業務には1回も行ってない
もう全く行きたいと思わなくなった
スレ見たのも久々
0240無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:09.95ID:???
これでもローソンストア100よりだいぶマシなんだぜ…
0241無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:35.79ID:sgpsIHwU
昨日ちょっと料理の材料ですぐ欲しくて
久々すぐ向かいの100ロー行ったら
リンゴジュース900mlが178円とか
以前の倍近い値段になっててビビったわ
多くはいらないから500mlでも良かったんだけど
扱いなくなってたし
0242無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:46.18ID:sgpsIHwU
業務スーパーで100%ジュースって
今いくらなんだろう?
0243無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:40:49.89ID:???
もう普通のスーパーと変わらなくなってきたな
0244無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:18.16ID:sgpsIHwU
とりあえず名前の通り
業務用向けの半調理品と
粉類、調味料が充実して他より安ければいいや
それ以外は味も入荷も不安定なものばかりだから
0245無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:20:04.09ID:???
一応言っておくがココお菓子のスレな

>>242
とっくに¥98ではなくなっている
0246無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:43.83ID:???
棗の月餅が128円まで下がったかと思ったら売り切りだったみたいで棗だけ扱いがなくなってしまった
けっこう美味しかったからもう一回くらい食べたかったな
0247無銘菓さん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:37:45.41ID:???
>>246
初登場したとき全種 →次に入荷したとき一部しかなかった

→この状況からまた全種入荷したのを見てるから
個人的には絶望するのはまだ早いと思うけど
0248無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:34.74ID:???
冷凍大福シリーズ割高でもいいから半分の量で売ってくれないかな(普通のスーパーでもいい)
多過ぎて食べきれない
0249無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:05.54ID:???
冷凍なんだから1.2年くらいほっといても大丈夫だよ
まずくて食べにくいって言われたらどうしようもないけど
0250無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:17.05ID:???
家庭用の冷凍庫で1年はキツイわ
家庭用なら1ヶ月程度で消費した方がいいし
場所も取るし
業務用冷凍庫なら1年保存もありかもしれないけど
0251無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:33.49ID:???
1kgから850gになったんだっけ
298円くらい? 割高でも500g198円くらいであるといいな
0252無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:28:12.00ID:???
セコい量減らしはヤメてほしいけど
最初から適量ってのはたしかに作って欲しいわ。

1kgのポテサラだって
半パック2つが繋がってるタイプに地味に変わったわけだし
0253無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:17.57ID:/gykY6uJ
減らす時に
「お客様の声に寄り添って使いやすい適量サイズに一新しました」
とかって言うの悔しくて涙が出そう
0254無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:47.98ID:???
何かそんなこと言ってるとこあったな、何の商品だったかな
そいで実質値上がりも添加
0255無銘菓さん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:40.80ID:???
筋力に優しくでおなじみのおいしい牛乳かな
0256無銘菓さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:26.03ID:???
平べったいパッケージに入ったあんこ薬品みたいな味がして不味い
なんで味違うんだろ
0258無銘菓さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:50.21ID:fdVC8j5z
冷凍ぷち大福とかゴミでしょ
0260無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:35:22.04ID:MpyIZtP0
今川焼き一年中売って欲しい
0261無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:00:59.32ID:???
>>258
お前がか?
あぁ、お前の場合は単なる老化か🤭
0262無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:04.01ID:???
>>253
メーカーあるあるだな
余計なこと書くから反発される
書かなきゃいいのにね
0263無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:05.35ID:???
>>254
セブンイレブンだったかな
そういう系でネタにされてたはず。
あそこは上げ底も単体で酷いけど
0264無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:17.50ID:???
今川焼パッケージ変わったのか
0265無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:37.50ID:???
>>258
揚げなきゃ食えない冷凍チューロスも追加
0266無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:25:04.59ID:???
滅多に行かない店舗に久々に行ったら餅入り最中あった(^q^)
0268無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:26:18.15ID:???
新商品のマーラーカオがどこにも売ってない
九州は未販売?
0269無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:04:46.72ID:???
イタビス128円になって買わなくなったけど1年振りに買って
好きなココア味を食べたけど硬くて歯ごたえあるね
海外のグラノーラは日本のよりすごく硬くて驚いたけど
イタビスの方が更に硬かったw
0270無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:00.46ID:???
>>268だけど今日行ってみたらマーラーカオ売ってた
タマゴ蒸しパンっぽいけどミルクソース、カスタード、レモン果汁が入っていて味わい深く美味しかった
かなり大きくて¥198これはバズる気がする
0271無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:40.14ID:???
マジフレだっけ?さっき売ってた
旅先だから買わなかったけど松江駅直近の店
0272無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:26.87ID:???
懐かしの、マジフレだっけ?さっき売ってた
旅先だから買わなかったけど松江駅直近の店
0273無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:32.43ID:???
2回エラーになったけど
どちらも書き込まれてたスマン
0275無銘菓さん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:37:24.69ID:???
冷凍ホイップ買わず来月のセールを期待して待ってみる
0276無銘菓さん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:48.71ID:???
6月のセール情報まだぁ???
0277無銘菓さん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:42.46ID:???
セールより値上げの方がこわい
0278無銘菓さん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:23.29ID:???
アマンディホイップ4月にやったばっかやん
オーケーストアなら218だし
0280無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:04:37.89ID:???
オーケーは冷凍全般かなり無理してる
入会金価格3倍に上げて(冷凍など人気商品の)価格を抑えるのではないかと噂されてる
1年更新だから会員は次年度から全員適用
0281無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:53.76ID:???
オーケーってよくテレビで特集されてるけど一都2~3県にしかないんだな
0282無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:54.99ID:???
メガマシュマロの人柱はよ
0283無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:29:00.35ID:???
家族がよくつまむのでいつも買ってる
安くなるのはありがたいな
0284無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:47:16.75ID:nd3lxeXD
>>282
人柱も何も
あれ美味いってsnsでも話題だった商品だよ
100円程度安物マシュマロしか知らんかったから
マシュマロ好きじゃな買ったけどあれ食べてから
マシュマロの概念変わったよ
0285無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:12:23.39ID:???
マシュマロなんてうまいと思ったこと一度もないな
0286無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:18:57.47ID:???
マシュマロってお麩と同じくらいに嫌い!
0287無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:28.94ID:???
マシュマロ、プニプニ感ええやんか
猫の肉球ぽい
0288無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:50:37.58ID:???
結局エイワのが一番うまい
海外のデカいのはまずい
0289無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 03:20:47.20ID:???
78円コーナーに売ってる竹下製菓のもあんま旨くない
0290無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:03:13.70ID:APIFQSEV
メガマシュマロはクリーミーで美味いよ
0291無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:20:48.83ID:???
芋ケンピも100g100円換算になってしまったし
ここで買うお菓子はなくなってしまったよ
0292無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:46:40.53ID:???
メガマシュマロはバベーキュウーに行くときにいつも買ってるわよ
串に挿して焼いて食べるの
美味しいわよ
0293無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:50:49.57ID:???
>>286
お麩もラスクにすると美味いぞ
フライパンで焼くだけなのでシュガーラスク風と、ガーリックバタートースト風を良く作る
0294無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:43.65ID:???
ヨーグルトにマシュマロ入れるのもまた乙
これから暑くなるしな
0297無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:29.81ID:LlG0oUET
シロークまた入荷してるね
0298無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:20.00ID:???
マシュマロはロッキーマウンテン一択
炙って食べるのに特化してるからそのまま食べると激マズだけどBBQなら他は考えられない
ドンキに置いてる店舗があるのでBBQやるときに是非試して欲しい
0299無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:15.71ID:???
ここグラム表示間違い多すぎないか
0300無銘菓さん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:49:31.95ID:???
カントンカスはローカルを全国気分で囀るビョーキのガイジだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況