X



トップページお菓子・甘味
1002コメント173KB
かき氷専門店part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:30.75ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1675405460/

かき氷専門店part77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1677257783/
0002無銘菓さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:27.99ID:???
お店は遊び場ではありません。
友達ではありません。
予約で2杯といったんなら2杯食べてください。
それができないなら予約しないでください。
かき氷が好きならそんなことしないはずです。
かき氷が好きな人でもってるお店です。
ルールを守れないなら、他にも沢山かき氷屋さんがあるので他いってください。
0003無銘菓さん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:03.76ID:???
銀座って結構かき氷屋多いね
0004無銘菓さん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:38:56.04ID:???
銀座の美味しいところはどこ?
0010無銘菓さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:19:35.04ID:???
八家はじめていったら店主の容姿を客が褒めてて困惑した
0012無銘菓さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:28.86ID:???
初めてそらの予約取れたー!やったー!
0014無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:36:18.39ID:???
おめでと
底がビシャビシャにとけてるけど楽しんでこいよ
0015無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:43:20.74ID:???
そらは同じ人ばっか行ってるなぁ
0016無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:15.58ID:rghoAEh3
>>15
だれ?
0018無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:30:22.35ID:???
食べたひがDM予約取れないのはなんか分かる気がする…笑
0019無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:28.49ID:???
>>16
そらのプロフィールから投稿してる人飛べばわかるよ
0020無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:54.63ID:???
たべたひの投稿どうり、DM予約は公平性はなし
そらゃあ常連客はエアリザ移行反対するわ
0021無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:31.50ID:???
去年必死で反対してた人ってあー...
0022無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:43.88ID:???
店主からしたら安定的に何度も来てくれる人を重宝したいのはわかる
0023無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:26.44ID:???
その店はそういう考えって思わないとな
それでも行きたいならがんばるしかないw
0024無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:39.38ID:???
そうだね
うちらなんて補助ですよ補助w
0025無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:28.40ID:???
みんな「お店の常連になる」が目当てなのか
奥渋もそこそこ盛況だしね
ぷちごーらーさんみたいにお店への貢献度と宣伝効果高い人だけしか行かなくなれば平和なのになあ
0026無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:41.48ID:???
じゃあお前行けないじゃんᴡ
0027無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:43.67ID:???
複数杯を無言で食べて立ち去るキモオタみたいなことしかしてないから
金は落としてるので大丈夫なはずだ
覚えられてしまうとその店には行けなくなるが
0028無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:33.03ID:???
誰々削りだとか誰さんの新作♪とかなんか怖いわ
店のストーカーか?!て思う
0029無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:24.97ID:???
【定期】予約取れないやつの僻み

こんなとこでしょうもないこと書き込むやつは一生取れませんよーにー!だっさ!
0030無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 14:18:04.60ID:???
そらの予約話になるとあの人はすぐ飛んできます
0031無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:14:07.51ID:???
そらの予約の話は盛り上がるね
みんなの声を代弁とか言わなきゃよかったのに
0032無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:16:42.51ID:???
>>27
ゴーラーは店主やバイトに話しかけるのに必死
0033無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:24:12.28ID:???
あーちゃんはよくいってるよね。不思議だなあ。
0034無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:30.77ID:???
誰かも言ってたけど邪魔になるとこで店員と話さないでほしいわ
0035無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:29.29ID:???
あー、ちゃんと取れるんだね
0036無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:28.75ID:???
>>27
実際はキモオタみたいな見た目の女のほうが店員に絡んでるよな
派手な人は静かに帰ってる
0037無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:24.04ID:???
いや別に見た目は関係ないと思う
絡む人は絡んでる
0038無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:43.22ID:???
うるささに見た目は関係ないね
0040無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:52.90ID:???
リコッタ混んでるっぽいからミニミニ無料期間終わってから行くわ
0041無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:13.93ID:???
そら行けない僻みはおもしろいな笑
可哀想
0042無銘菓さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:05.21ID:???
シコッタ忙しいからか意味不明なこと言わなくなったねw
0045無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:13:17.84ID:???
新しくできるかき氷屋、色々エスプーマ試してるって今ごろそんなんでいいのか。。
0046無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:46.26ID:???
あー、ちゃんと練習しよう
0047無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:24.25ID:???
>>45
いいんじゃないの?
どことは言わないけどもっさりしたクリームのトッピングだらけじゃん
映えになるからだろうけどね
0048無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:08.06ID:gmxtsdYQ
クリームよりエスプーマがいい人っているの?
どう考えてもクリームの方が美味しいでしょ
0049無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:25.63ID:???
池袋催事
列の長さが全然違うなと思ったら提供スピードにかなり差があった
午前中の時点では見た感じ倍くらい
0050無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:40.47ID:???
47はちょっとズレてるのでは
0051無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:58.60ID:???
提供スピードも違うけど人気と味の差がね
0052無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:33.81ID:???
限定みたいだし、夕方は行っても無駄かな
0053無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:27.65ID:???
上野のプレオープン楽しみ
0054無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:36.03ID:???
自分はどちらかといえば口当たりが軽いエスプーマの方がすき😆😆😆😆
0055無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:51.57ID:???
完売早い。。
週末きびしそうだ。。。
0056無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:17.81ID:???
シコッタはシコッタであってほしい
0057無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:03:07.85ID:???
リニューアルしたくろぎサイズがデタラメでがガッカリ。普通サイズ頼んでるのに小サイズより小さかった。いい値段するんだからきちんとして欲しい
0058無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:38.68ID:???
下手な人が削って蜜の重みで氷が潰れてる可能性
ひみつでもよくある
0059無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:44.98ID:???
マスカルポーネ薄まった気がした
0060無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:36.62ID:???
全体的に味落ちてる。味もうっっっっっすい
0061無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:02.60ID:???
好きな店だからガッカリしたくなかった。行くたびに嫌なところが見つかるわ
0062無銘菓さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:07.51ID:???
十条の桜アジアン、名前も中身も亀戸のと似てる感じ?
0063無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:18:39.47ID:???
明日くろぎいって確かめるね
0064無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:07.41ID:???
東武、リツカのほうが人気あんの?
0067無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:09:59.31ID:???
くろぎ行ってきたよ〜!味が薄い?のかよく分かんないけど以前より感動しなかった。サイズは比較対照がなくて分からないけど通常サイズも前より小ぶりに感じた
0068無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:55.22ID:???
おくまんしぶやはあすおーぷんか!
0069無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:16.96ID:???
自店舗やれそうなのに雇われが合ってんのか( -_・)?
0070無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:01.08ID:???
こひるもちょっとミルク薄くなってないか?
0071無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:38.38ID:???
食ってないけど、ミルク薄くするなんてこと普通しないだろ
コスト削減なら他にやりようがある
0072無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:13:27.21ID:???
味が薄いんだよね。あれどんな現象だろう。
0074無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:04.16ID:???
こひるのみるく薄くなったとは思わないが少し量減ったのかなとは思った
普通サイズだと以前より素氷の部分が増えた気がする
0075無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:59:14.03ID:???
甘さを感じにくく……
糖尿の始まりですか?わかりません
0076無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:14.78ID:???
氷食べたくなる人は貧血気味とは言うよね

プチゴーラーさんとか女王とかガリガリだからわかる気がする
0077無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:45.83ID:???
まじで糖尿の初期症状に近いから少し気をつけたほうが良い
0078無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:57:54.54ID:???
>>67
自分はそんな風に感じてないから
ここで薄いと言ってる人は味覚が変わったんじゃないかな?
0080無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:12.38ID:???
まじかよ!行ってないのかよ!サイテーだな!
0082無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:14.58ID:???
随分と値上げしたんですね。いいと思います
0083無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:02:06.62ID:???
今日からこひる新メニュー来ると踏んで頑張ったやつ多そう
0084無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:40:34.72ID:???
2つ終わったからなんかあるかと思ったわw
木曜までが多かっただけで季節限定3つと横綱みるくあるから少なくはないんだけど
0087無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:00:22.94ID:???
エイプリルフールでーーーーす
0088無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:34.37ID:???
コンテナートのコーヒーのやつめちゃうまだった!!!
0089無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:34:00.90ID:???
くま子がオクシブに誘拐されました
0090無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:24:45.63ID:???
>>83-84
週明けにしかこない
土日に出すと記帳の並びがすごいことになるから
0091無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:00.88ID:???
>>90
先週末は土日で3つ来たのに「週明けしか来ない」とは
大体休み明けの水曜か土日で来るパターンだけど
0093無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:18:35.96ID:???
>>90
土曜スタートも日曜スタートもある
むしろ月曜は定休日前日だから来ない
0094無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:26:30.84ID:???
こひる信者はキモオタみたいなのが多いな
上のも顔真っ赤にしてかきこみしてそう
リコッタ信者はおいしいとかの感想しか言わないしそっちの方がいいや
0096無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:30.02ID:???
荒らしてるつもりなのかな
0097無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:47.40ID:???
信者はどこも美味しいしかいわんよ
0098無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:55.16ID:JRJE7CNU
どっちにしろ混むんだから早く新作発表してほしい
0099無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:40.09ID:???
>>93
むらさきの芋とかは月曜から提供してるけどちゃんと見てないのか?
0100無銘菓さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:31.37ID:???
ひみつ堂は混んでて行くのやめたって内容ツイートまでRTしてるけど中身読んでないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況