X



▼ 甘党は便秘になる ▼6

0001無銘菓さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:52.71ID:???
以下の症状でお困りの人は砂糖を避けてみましょう。

便秘 下痢 冷え性 肩凝り 不眠 アレルギー体質 貧血 虫歯 胃腸病
疲れやすい 情緒不安定 神経質 イライラ
対人恐怖 物音恐怖 消極的 落ち込みやすい
 
他 >>2-15
◆ 砂糖取りすぎは高リスク  膵臓がん、8万人調査で  ◆
http://www.shikoku-np.co.jp/national/medical_health/article.aspx?id=20061109000166

「脳には甘いものが必要」都合のいい言い訳で糖質をとり続けた人が陥る「最悪の結末」
https://president.jp/articles/-/45102
■「脳のゴミ」で認知症に…

大腸がん  (1990) 60,732 (2019) 155,625
新規がん  (1980) 251,041 (2019) 999,075
0318無銘菓さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:09:54.39ID:???
ワシ (豚) はどうなっても構わない。
魚と貝を日本人の未来から奪うのだけは勘弁しとくれェ。

https://courrier.jp/news/archives/338663/
寒冷な気候を好むため、サンマやスルメイカは沖合の海域へ移動した。
しかし牡蠣たちはまず、過酷さを増すばかりの海洋環境を生き抜かねばならない。

米紙が報じる苦境「スシが大好きな日本の海から魚がどんどん減っている」
0320無銘菓さん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:26:00.27ID:???
魂ごとゴースト化した日本に比べあちらは元気だ。国連総会を前にデモ
 
脳血流がない日本人は人道的な行動をとる事も
最早できない。トルーマンの霊に従いながら牛をペチャ食いするのみ

気候危機 対策すぐに
NY 7.5万人“指導者よ声聞け” 声上げる若者たち
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-09-19/2023091901_01_0.html
0321無銘菓さん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:03:59.06ID:???
マクドナルド 日本に2937店舗 (2022年4月時点)
人口比率ではアメリカに次いで2番目。こんな物を食べていれ…
「うるせー!月見バーガー!ベルギーショコラパイ!」
 
脳のシミと隙が拡大してしまいました・・・・
グッチョアアアァァ…… Grade I/II/III/IV (治らない)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/p_kun/20210218/20210218215440.jpg
0322脳の異変
垢版 |
2023/09/24(日) 23:36:11.78ID:GbJ/45tW
寿司、おせち、刺身など日本の文化が悪辣な
牛馬斬殺党 (西洋十字軍) のせいで滅ぶのは許し難い。
>>311 若いのに脳虚血「生活習慣の乱れ (不摂生) でしょう」

(smartdock.jp) 大脳白質病変は年齢の割に症状が早く
進行していると、後々重大な脳疾患につながります。
生活習慣の乱れは、脳に起きる異変をどんどん加速させていきますので、
0323無銘菓さん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:52:44.71ID:???
日本人は「脂肪肝放置」の怖さを知らなさすぎる BMI25
以上の肥満男性はほぼ100%脂肪肝だ - 東洋経済オンライン

 まず、脂肪肝を放っておくと、次第に肝臓の機能が低下します。
 挙げ句の果て、脂肪肝が進むと蓄えきれなくなった中性
 脂肪が糖として血液中に流れ出し、糖尿病をもっと悪化させてしまいます。
 狭心症や脳梗塞 また、認知症も生活習慣病の1つだといえます。
 アルツハイマー型認知症は、脳の血流が悪化することで神経細胞が破壊され
0324無銘菓さん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:55.43ID:???
colabo訴訟とは何だったのか?
まさか肉とアイスクリームで発狂した日本男を
出汁にした煽りだったとすれば十字軍…アワレ

暇空茜、後出しルール追加して組み戻しに期限を設け、カンパの内訳を聞いた人をブロック
https://togetter.com/li/2117778

厭世詩家 @Burned_map 公称9000万円集まったとのこと。大した
訴訟も起こさず、現在6800万円まで、明細なしにカンパ金は
使用したと公表。支持者のカンパ金返還請求には応じず、
本来弁護費用のはずのカンパ金は、使途不明金となった。
0325無銘菓さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:11:47.83ID:IEJOQxMV
知能・理性の衰退した不摂生者は強者に貪り食われるのみ…
パン派にがんが集中
https://www.oricon.co.jp/article/2167896/
がん患者) ほとんどの方が「朝食はパン(精製された白いパン)」
 という生活を長年にわたって.......
 外来のアシストをしてくれる事務員さんたちは、それを知って
 怖くなり、大好きだったパンをやめてしまうほどでした。

https://president.jp/articles/-/59841
> 「10万人の胃腸を診た専門医が警鐘」
> 「朝のパンを、やめてみませんか?」  体にとって最悪の選択です。
0326無銘菓さん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:42.62ID:???
青葉被告「逆に聞くが、京アニ (の罪) は不問なのか」
けいおん!に関しては小説の応募前なのに盗作されていたらしい…
 
分子栄養学では統合失調症を砂糖が助長するとされ
[麻薬成分が出現→幻聴・幻覚]、さらに新知見▽
それでも「こんな事件が起こるなら砂糖なんて要らない」
との意思さえ持てないのがみすぼらしい糖の奴隷達なのである。絶賛萎縮中

砂糖の過剰摂取は統合失調症や双極性障害の発症要因となる、NCNPが確認
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20211111-2184455/
0327脳萎縮警鐘委員会
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:25.28ID:???
隙 (白質病変) のある脳部位に菌/がん/アミロイドβが
あると無制限に増殖、、 10年前のXマスケーキ (脳に残存中)
を足場にアミロイド施行中継所が組み上がり、宮殿の
完成が早足になっているのだろう。そこへ
除草剤も加勢してはその萎縮スピード (>>282) たるや目を見張るものがある…
 
https://遠隔画像診断.jp/archives/5592
大脳白質病変 -> 認知障害 運動障害 うつ病
 心血管系疾患 排尿障害 他の脳病変:ラクナ梗塞、脳萎縮など
0328無銘菓さん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:30:22.95ID:Tqn5TyrV
現代の寿司とどう違う!? 東京・神田で“江戸三鮨”
の一つ「笹巻けぬきすし」を食べてきた!
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/32170/

江戸を踏襲し現在も塩・酢のみ 元禄15(1702)年創業
現代人に合わせ改変してもまだ酸いというから今の砂糖寿司がどれだけ偽物なのか。
寿司だと思って食べていたのも恥ずかしい。
> 当時は一体どんな味だったのでしょうね
0329無銘菓さん
垢版 |
2023/10/04(水) 00:04:17.75ID:???
白質病変フリーな点では寿司は買える。
「生魚や干し芋なんて臭いのよォォー。今夜も焼肉カルビとチョコブラウニーよォー」
しかしそれでは萎縮スピードが……
 
妻が60歳で認知症 (朝日新聞2022/9)
脳MRI&血流検査
「前頭葉に明らかな空間、隙間があり、年齢の割に萎縮しています。
血流も前頭葉を中心に低下しています」
脳の前方部にある前頭葉は、感情や人格を司る。
正常に働かないと、理性的な行動や人の気持ちを推し量る事ができず…
0330無銘菓さん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:16:16.49ID:???
世界中で50以上の国が砂糖税を導入 
中東 サウジアラビア アラブ首長国連邦 オマーン、
欧州10か国 ベルギー フィンランド フランス イギリス
ハンガリー アイルランド ラトビア モナコ ノルウェー ポルトガル

「塩抜きの刑」
江戸時代や戦後のシベリア抑留地で実際に取り入れられていた刑罰
疲れやすくなり、気力を失い、倒れてしまう
0331無銘菓さん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:51:50.23ID:???
"糖類"の表示も"飽和脂肪酸"の表示も無い
ヘボの国。塩分を避けても心身の衰弱は異次元
警察庁) 今年上半期の全国の特殊詐欺被害件数は過去10年で最多
 
スマート脳ドック https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000054061.html
異常発見率は30代で約23%、40代で30%を越え、50代では約40%に迫る
0332無銘菓さん
垢版 |
2023/10/06(金) 22:41:52.27ID:3Gt2KVg+
●カルビー ア・ラ・ポテト
(じゃがバター味) じゃがいも、植物油、砂糖、乳糖、食塩、...
(うすしお味) じゃがいも、植物油、食塩、てんさい糖、...
 
後者は食塩>砂糖となっているので買い 食塩量0.6g
…などと推定するしか糖類表示のない国では砂糖回避方法がない。
そして"塩分ガー!!"と言いながら認知症になっていくのである…
0333無銘菓さん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:30.90ID:???
【健康後進国】海外でバレざるを得ない不健康度
コアラのマーチ(イチゴ)
香港など) 日本国内の表示では分からない有用な情報が分かる。

ロッテ「コアラのマーチ」は一箱でWHO摂取基準に達する
トランス脂肪酸まみれ&着色料のカラメル色素も発がん物質入り
https://www.mynewsjapan.com/reports/2070

> 海外の消費者には情報提供するのに、自国の消費者には
 隠すのが、消費者の健康より企業利益を優先する
 “食品表示後進国”日本の寒い実態である。
0335無銘菓さん
垢版 |
2023/10/10(火) 00:59:36.36ID:Mo9a8H/b
「がんの罹患リスクを大幅に減らす」と医療従事者が注目
https://president.jp/articles/-/74088?page=2
・砂糖、肉、乳製品、精製された食品の摂取を大幅に減らす、または完全になくす
・野菜の摂取量を大幅に増やす(ときには果物も)

健康的な食事にはおもに野菜や果物が含まれ、西洋の
食品(脂肪分、塩分、糖分、精製、動物性食品)は少量だと判断しました。
0337無銘菓さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:54:28.30ID:???
サッポロポテトLONG(ロング) ブラックペッパー味
小麦粉、植物油、ポテトパウダー、でん粉、食塩、デキストリン、砂糖、ぶどう糖、ブラックペッパー、
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/231005b.php

食塩>砂糖だけに買いか。
通常のサッポロポテト:砂糖>塩
0339無銘菓さん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:11:49.39ID:hdvSAoa1
冬の心臓突然死もコロナも怖いぞ。
コロナの大好物 (>>49) クッキー ピザ ソフトクリーム
新型コロナ後遺症、都民の相談再び増加 「5類」移行後
https://www.sankei.com/article/20231005-GL4X3NYVPZO4LH5NRQ42ZKUCZI/

https://amber-kuro1212.hatena●blog.com/entry/2023/09/01/234152
20年にコロナ感染しずっと後遺症が治らない
引用------
来月で新型コロナに感染して丸三年。
 
もう夢の中でも健康だった時代の自分の姿が思い出せない。
0340無銘菓さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:45.61ID:???
血管に感染~炎症~油カス (プラーク) が破れ血栓発生
… 心筋梗塞 末梢動脈疾患 血栓の季節に備えよ。

図解 動脈硬化の行く末
http://www.twmu.ac.jp/IOG/column/file38.html
プラークが破綻するとそこに血小板が集まり血栓を作って、
血管の内腔が狭くなり血液の流れが悪くなったり、血管が
完全に詰まり、心筋梗塞や脳梗塞、足などの血管が詰
0341無銘菓さん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:27:45.24ID:???
>>324 コラボ叩き続編

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4ff719fe962ea8038d818b6f074b9bad82bf24a1

ーーカンパ金の使途に疑問があると。

A:自分は彼に乗ってしまったんです。乗って、人さまに誹謗
中傷を繰り返してしまったんです。これは自分に責任があると。
~~~
A:そう。その挙げ句の果てに、集団リンチに。俺を三日三晩リンチしたんですよ、やつは。
~~~
ーー仁藤さんもやられていた。

A:そうです。よく耐えましたね、あの人。
0342無銘菓さん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:21:30.15ID:ZgY/eBYt
攻撃厨=美食厨
大脳辺縁系 (動物脳)= [恐れ 快感 食事 飲水 性行動]
脳断面 https://pbs.twimg.com/media/DAroVJgWAAAu8QG?format=jpg
 
視覚・嗅覚 →ヒィヒィ… までは自動生成なのであとは
外の人間脳 (たった3ミリ) が働かなければ誘惑に敗れ去ることとなる。
●毎日砂糖と油をしゃぶってしまいます。
ジャニー氏レベルなので仕方がありません。
●1日2食さえできません。。
ネット右翼レベルなので仕方がありません。
0343シャブリヤール
垢版 |
2023/10/20(金) 23:35:44.81ID:???
しゃぶり天国
パンのいい匂い →ヒィヒィ… →食行動
ケーキ画像/エロ画像 →ヒィヒィ… →食行動/性行動
叩ける物 →ヒィヒィフゥフゥ… →攻撃・中傷
(扁桃体優位)
 
脳力脱落 ~動物的人間増加
パン断ちもできない者はすでにジャニー氏/わいせつ教員レベルよ。
わいせつ教員数推移 https://daiw◎aryu1121.com/post-9658/
0344無銘菓さん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:02:26.01ID:???
   【2006年】  【2008年】  【2014年】
パレスチナの死者 409人 1,330人 2,143人
イスラエルの死者  7人  13人  72人
ゆるされない。
術式に掛けられている者は同罪だ。
 
トルーマン「日本人を我らの財布にする」
「マクソ&ミスドって先進的よねー」 → (送金) →米国→イスラエル
「我々を高い塀で囲い込み、檻の中に閉じ込めよう
とするイスラエルは、我々を動物扱いしている」
1946-2012 https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/79/3f583a972b8d74bdfb7add539a32ae16.jpg
0345無銘菓さん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:19:17.54ID:ufHULdvp
動物脳 [恐れ 攻撃 飲食 性行動] →→→→→ ←制御 (理性)

わいせつ事件が多過ぎる!
従量的に脳の薄皮が剥がされ"本能"がむき出しになっているからである。
Xマスケーキ ・・・ ネット右翼 過食虫 わいせつ虫 (治らない)
 
亀田製菓 アジアンヤムヤム トムヤムクン味
https://www.kamedaseika.co.jp/product/2059/
米粉(うるち米)、植物油脂、えび、トムヤムクン風味シーズ
ニング(魚介エキス調味料、トマトパウダー、食塩、砂糖、でん粉、
0346無銘菓さん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:26:23.92ID:???
"わいせつ事件が多過ぎる"は
暴力・虐待事件が多過ぎる 誹謗中傷が多過ぎる
過食デブが多過ぎる グルメ中毒者が多過ぎる
と同根の問題。理性・抑制の脳を弱めていては亡者の露出は続く。

一番の犯人は「肉の脂」 お肉の選び方で寿命は変わる
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1001/sjo_231001_5124813362.html
 日本人の4人に1人の命を奪っている心筋梗塞や脳梗塞といった血管の病気。
 豚バラ肉や牛肉のカルビ、ベーコンなどはその筆頭だ。鶏の皮にも
0348無銘菓さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:05:21.44ID:yFWw6i8m
危険運転した高齢者は“脳の健康”が悪い― (脳ドック受診者)
脳の個人差 70歳
https://gendai-m.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/2048m/img_17e3059907814e17a661e23e4c6489d3822817.png
> Bさんの脳には明らかな脳萎縮と白質病変
 
白質病変がある人はマルチタスク負荷に弱いそう。
洋風ケーキの残留により仕事も運転も苦手になっていく…
https://gendai.media/articles/-/53708?page=2
運転寿命=健康寿命
> 長い目で見れば、健康保険や介護保険の軽減にもつながり、
0350無銘菓さん
垢版 |
2023/10/28(土) 01:00:25.58ID:???
人身事故を引き起こす牛豚どもの操作系能力
その一端が露見した以上砂糖税・脂肪税をかけていく事が正義
何食べて心身を弱らせようと自由だとは言えない。
0351無銘菓さん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:53:09.18ID:???
タフグミでなら助かっていたのか?

グミ、あんず棒、かき氷でなら脳血管の破裂、脳萎縮が
起こりえなかった事に気付けなかったクッキー党、
チョコパイ党が多く犠牲になり死に埋もれたことは誠に遺憾丸であります。
白質病変 - Grade2以上 50代30% 60代50%
0352無銘菓さん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:37:30.01ID:ub9X0J9y
ハロウィンだというのにゴーストバスターズどころか
肉+バターでゴースト血管を内に招いているとは…
 
ポテトチップス スープカレー 涅槃味
https://karameter.com/jp/makers/8751/23990/
馬鈴薯 植物油 カレーシーズニング (食塩 カレー粉
チキンエキスパウダー チリパウダー 砂糖 オニオンエキ
スパウダー .....) /調味料 酸味料 …
0353無銘菓さん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:00:02.14ID:???
横浜 消防隊が部屋間違え到着3分遅れる 搬送男性その後死亡
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20231030/1000098680.html

40代が息を引き取っていることの方が恐ろしい。
今年の死亡者数も戦後断トツだった昨年に並ぶ多さ。
ワクチンなのだろうか?
●2022年死亡数 1,582,033人(前年比+129,744人)
0354無銘菓さん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:02:44.64ID:???
注射 ->全感染症に弱くなる (免疫寛容)
インフルエンザ大流行などがずっと続く!?
感染〜血栓症〜死亡 冬にこれが流行るおそれがあるのだ。
消防庁 心肺停止傷病者 うち心原性
2009 115250  64959
2021 129144  81742
 
油党に多い心原性突然死 (男1.7倍)

・1日約220人亡くなる心臓突然死 (年間79,000人)
https://www.philips.co.jp/healthcare/consumer/aed/what-is-aed
0355無銘菓さん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:33:53.61ID:K/Nr9T17
◆拳銃立てこもりの86歳も白質病変ですか?
白質病変 - Grade3以上: 60代20% 70代40%
G (ジジイ) 4から5はあるだろう。
https://th.bing.com/th/id/OIP.ZSHBecsTVRob2uvL6x5pDAHaD4?pid=ImgDet&;rs=1
 
人間の本体はあの程度のもの (思い通りにならないと暴れる)
闘わないなら気ちがいに刃物の社会
カルビー - 素材がおいしい栗 栗、植物油
0356無銘菓さん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:23:26.49ID:???
日本人は貯蔵タンクが小さくすぐに呪詛 (阿修羅 餓鬼 亡者)
が脳と社会にしみ出してしまうのだ。
みんなが大迷惑くさい汚染水の海洋放出は禁止である。

キシリクリスタル フルーツアソートのど飴
https://www.kasugai.co.jp/product/candy/4901326130197.html
0357無銘菓さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:27:46.44ID:???
8月に認知症を患う米子市の50歳代女性が行方不明に
なったことを受けて、64歳以下にも拡大。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d77602e867b2e2a5681ae67b8350a701d1ef9cb0
30~40代で脳萎縮が開始という現実
 
健康な40代の3割が「隠れ脳梗塞」という驚愕の事実ー
記憶力が低下する原因「血流不足」「飲酒」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1215c3a550b3a455f542dab60db5da66dfabc272
> 糖尿病を発症した人は認知症のリスクが約1・5~2・5倍高くなるというデータがあります。
0358無銘菓さん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:28:26.25ID:w2ixY0Yz
発酵いもあんこ作成中
https://blog.goo.ne.jp/kumachannohirune1/e/31c752a95ff85ebe9d3de8fe89e1b560
小豆+米麹 発酵あんこ
甘藷+米麹 発酵いも
糖質&菌の組み合わせなら何でもいいのか?金時豆など
[糖質 ->麦芽糖 ぶどう糖] 果糖回避クラブの研究対象である。

> 柔らかくしてから潰します。
> 60℃くらいまで冷ましてから米麹を混ぜます。 6~8時間
0359無銘菓さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:22.24ID:???
>>134 チョコ党 やはり重金属蓄積か
 カドミウム (イタイイタイ病)、鉛、ニッケル

チョコレート製品やココアなどいくつかの製品に重金属が
多く含まれていることが検査で判明
https://gigazine.net/news/20231105-chocolate-heavy-metals/
 48製品中16製品で、カドミウムまたは鉛の少なくとも
 片方で懸念レベルを超える量が検出されたとのこと。
0361無銘菓さん
垢版 |
2023/11/07(火) 23:34:29.84ID:???
米で「超過死亡」が急増/心臓死亡、脳卒中、糖尿病、
腎臓、肝臓疾患が激増:米保健ニュース
http://totalnewsjp.com/2023/11/05/covid19-1034/
> 死因データは、すべての年齢層で心臓死亡率が
> 増加していることを示している。

救急車が多い。高気温の秋でここまでウイルスに
押されるとはワクチン副作用しか考えられない。(各国で高い超過死亡率)
0362無銘菓さん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:17:04.30ID:???
クマ殺しは豚殺しよりも罪が軽いはず。(正義)
なぜクマは“クマさん可哀想”で豚殺しは“不問”なのか!

牛・豚を手厚く護らない者は人としての感覚がおかしい。

年間1,500万頭の豚の犠牲はどうでもいいという考えだ。
なら今日も心疾患が溢れ、人面獣心が社会に出没したとて驚けない。
0363無銘菓さん
垢版 |
2023/11/09(木) 23:49:05.29ID:akkYFZGR
X JAPANのHEATHさん死去で科学的根拠なき
「ターボ癌」トレンド入り 反ワクチン陰謀論が再燃か

乳がん   '90:24000  '19:97142
悪性リンパ腫 '90:9297  '19:36638
ワク以前にあった飽和脂肪酸3銃士の暗躍が知られるべき。
カカオ+重金属
動物脂+除草剤
パーム油+BHA
0364無銘菓さん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:07:17.25ID:???
牛を狙うクマもおったが、ウシさん可哀想どころか
垂涎の的とするケダモノ的人間が増えているのだ。

高齢者:酸性体質 (入院) 中年:貧乏 (負担増) 若者:狂猛化
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_29842
 パワハラも横行している。足腰は弱り、力もなく、スピー
ディーに動けない高齢者は、仕事の効率化という点では煙たがられる存在。

「同じ賃金なら、若い人がいいというのが雇う側や一緒に働く
人の本音で、『ばばあ、早く辞めろよ』『仕事おせーんだよ』
といった罵詈雑言もあると聞きます」
0366無銘菓さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:59:28.41ID:P5NiPS4+
添加物使用量 仏国32種 日本351種
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c4/094ad3fabf03cdaee219d906f8f100be.jpg

150℃以上に持っていけば狂猛物質が踊り出し
油ごと各所に蓄積。日本人の高速認知症/発がんに関与していると思われる。
増加続く帯状疱疹'97~ (免疫崩落)
https://stat.ameba.jp/user_images/20201014/07/freehandbook/ed/88/j/o1363081814834559377.jpg
0367無銘菓さん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:02:41.56ID:???
牛乳で骨折?
最新 乳製品 - 骨折(2020年、Willetら)
乳製品で骨折が増える理由 - 天王寺こいでクリニック
https://rainafterfine.com/2022/04/13/post-13550/
>
骨に関係する主なミネラルは、カルシウム、マグネシウム、リンです。
骨の有機成分は35%
骨の無機成分は65%で、リン酸カルシウム、炭酸カルシウム、リン酸マグネシウムで構成

リンを大量に含む乳製品を摂取すると、カルシウムと
マグネシウムが失われ骨折に繋がる可能性があります。
0368無銘菓さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:07:21.00ID:???
有機3 タンパク質
無機7 約85%リン酸カルシウム 約10%炭酸カルシウム
https://visual-anatomy-data.net/kokkaku/img/introduction-20.jpg

しかしタンパク質を摂ると脱カルシウムに繋がり (>>365)
過剰なリンも同様。 [菓子 加工食品 牛乳....]
◆ビタミンC コラーゲンを形成
◆マグネシウム 海藻 野菜、大豆、ナッツ類など
◆ビタミンD 骨芽細胞の働きを促進 魚介類、きのこ
◆ビタミンK カルシウムを骨に沈着させる 海藻 野菜、圧倒的に多いのは納豆
野菜が骨の強度を確保
0369無銘菓さん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:56.03ID:???
10月 アルツハイマー病の症状が腸内細菌を介して「うつる」ことが ...
https://nazology.net/archives/136994
 重症患者の腸内細菌ほど酷い症状を引き起こす
 次ページ 腸内細菌の出す毒素が脳にダメージを与えていた
 
甘党肉食=認知症パンデミックか…マスク生活は重要かも
7年前
現代の認知症は「パンデミック」の一種かもしれない : 国際研究
チームが「微生物がアルツハイマー病の原因」であること....
https://genkimaru1.livedoor.blog/archives/1983549.html
0370無銘菓さん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:49:59.67ID:pYO7l2YR
骨 無機7 (コンクリート):有機3 (鉄筋)
有機 (コラーゲン) を糖化してしまうと格子がもろく
踏んづけただけで粉々になる骨となり果てる。セメント量だけでは分からない骨強度
 
悪玉架橋を量産する果糖は骨折請負人の悪魔か.....
AGE化・・・硬い もろい 茶色い
骨密度の数値はいいのにどうして骨折するの?
https://koto-orthopaedics.com/%E9%AA%A8%E5%AF%86%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%95%B0%E5%80%A4%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E9%AA%A8%E6%8A%98%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F/
0371無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:43:48.89ID:???
『愛は勝つ』なんて格好良い言葉をはける時代の
日本は過ぎ去った。
今やカネは勝つ 欲は勝つ 人命軽視
カネのために栄養表示を拒む最低国 (>>333)

https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20231117-0146.html
 愛は必ず最後に勝つだろう。そういうことにして生きていける
 このフレーズに何度救われたことか…」
0372無銘菓さん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:22:01.56ID:???
腎臓ボロボロの日本人 (特に男性>>198)
脳もズタズタか。
 
日本人の1300万人が発症している「慢性腎臓病」
による認知機能低下のメカニズムを解明
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f4ab410029a40e754bb2fa3d0eb468c6419dad
> アルツハイマー病でもみられる、不溶性のタウタンパク質や
> RNAスプライシングに関連したタンパク群の増加が確認
> されました。また、海馬と大脳皮質でも不溶化したリン酸化
> タウタンパクが腎臓病のマウスで増加、
0373無銘菓さん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:42:10.28ID:eNPfeGD4
焼肉チーズ生活〜腎機能低下
〜脳が修飾されるか… (攻撃虫 過食虫増加)、日本男死ねよ

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/333_2_r_20231118_1700306284079554
男性が遺族に遺した手紙
「本当にごめんね。(子どもの名前)の成長をもっと見ていたかった。
当初、ジャニーズの問題で、今まで忘れてた記憶が蘇り、怒りが
出たのと同時に、辛さも有り、この社会悪を淘汰するには、被害者
の声が一人でも多く必要と考え、今まで何もした事のない自分が、
初めて社会の役に立ち、(子どもの名前)が少しでも暮らし
やすい社会に変えられるんじゃないかとの思いで、声を
上げました。ただ、最近、色んな思い出せなかった記憶が、
どんどん蘇り、平常心を保つのが難しくなってきました」
0374無銘菓さん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:40:32.09ID:???
「チョコパイうまぁぁー」→腎機能が低下してしまいました→
タウ蓄積 =糖化 (アミロイド蓄積) を迂回してより早くボケる?
がん
腎臓/尿路 ('85) 4623 ('15) 26258 ('19) 30458

認知症の原因は脳のゴミ 40代なら知るべき基礎知識
https://www.nikkei.com/nstyle-article/DGXMZO28725460Z20C18A3000000/
βアミロイドがたまり切ってタウがたまり始めると「軽度認知障害(MCI)」へと進行する。
0375無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:01.83ID:???
BBC「100人の女性」に五ノ井さん
五ノ井さんも一時深刻にメンタルを病んでしまったという。

告発者が叩かれる病気の世の中であって良いはずがない。
アミロイド以前に脳のゴミとなっている豚脂を禁じるべきであろう。

ニッスイ 真あじの旨味ソーセージ
https://www.nissui.co.jp/product/00806.html
魚肉(たら、たちうお、あじ)、植物油脂、結着材料(ペースト状
小麦たん白、でん粉、大豆粉)、食塩、砂糖、精製魚油、しょうゆ、
かつおエキス、香辛料、醸造酢/加工でん粉、…
0376無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:13:27.30ID:Abn80XyG
「バーガーキング」店舗数急増の裏側
https://toyokeizai.net/articles/-/716306
 『直火は、うまい。』を打ち出しました」
直火 (500℃超え) は有害物質がケタ外れに増えるでな。揚げる≒200℃
ALS発症数:1985年 1,714人 2009年 8,492人 最近1万人

首位の「マクドナルド」(2970店/10月末時点)や2位の
「モスバーガー」(1297店/10月末時点)とは依然として
差が大きいものの、国内200店を超え、街でもよく見かけるハンバーガーチェーンとなった。
0377無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:04:54.24ID:???
ヴィッセル神戸!!ドンドンドン!!!ヴィッセル神戸!!ドンドンドン!!!
ヴィッセル神戸!!ドンドンドン!!!ヴィッセル神戸!!ドンドンドン!!!
J1リーグ第33節最終日 神戸2―1名古屋(2023年11月25日 ノエスタ)
神戸がホームで名古屋を下して勝ち点を68とし、悲願の初優勝を決めた。

FW武藤嘉紀(31) アルコールはほぼ飲まない。家族と離れて
単身赴任の生活をしているが「飛行機移動…新幹線移動
ならば2時間半以上掛かる。
「(家族と会えないのは)寂しいですけど僕の仕事は
サッカー選手。引退後に家族とゆっくり過ごすことができる。
今はこっち(サッカー)に全てを捧げている」
0378無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:20:50.42ID:???
楽天・安樂パワハラに"酷すぎる"の声
また高栄養野球の被害者が出てしまったな。これからは
高栄養が許されにくい球蹴りの時代であろう…

【牛豚高栄養野球】:筋力欲しさに肉食過多に陥り
精神面を損耗した野球のこと。
“昭和の野球は面白かった”は精神が生きていたのだから当然
0379無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:37:21.75ID:T6AALiWp
モンゴル出身力士100度目の優勝 霧島
日本人は過体重耐性、肉耐性で劣るから高栄養相撲
という土俵が合わないのだろう。
 
現在の地球上の哺乳類 畜産動物60% 人間36% 野生動物4%
現在の鳥類 家禽(鶏)70% 野鳥30%
0380無銘菓さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:53:50.45ID:???
肝臓がん死者数 (男) '97
(日本)22,937 (米国)7,500   人口差 1.26億人 - 2.68億人
 
肉乳卵の腐敗ガスに押されるように肝疾患が
増えた戦後の日本人 (西日本で多発)。マ糞ナルド耐久性の差は鮮明のよう
脳・心臓窒息中 パワハラ横行

https://www.chikugocity-hp.jp/outline/magazines/_1238/_1684.html
 肝細胞がんは、今や糖尿病や脂質異常などの生活習慣病に
 伴い出現する疾患となっています。脂肪肝も徐々に肝硬変へ
 進むものがあり、食生活の改善や運動が必要です。
0381無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:53:09.67ID:???
◇ヤマザキ、臭素酸カリウムを再開 (2020年)
 「超芳醇」「ランチパック」他
臭素酸カリウムと除草剤がオーブンの中で出会えば
世紀末的な化合物が生まれていそうだ。パンから殺気を感じる。

ヤマザキ社長「(日本人を潰し、韓国様へ献金
これで神から二重の信認・祝福が得られる。ハレルーヤ)」(*韓国キリスト教信者)

癌になってしまう食品添加物ワーストランキング
https://www.ebi-seitai.com/work-blog/food-additive/
6位 カラメル色素 5位 タール色素 4位 防カビ剤
3位 臭素酸カリウム
2位 ソルビン酸と亜硝酸ナトリウム
1位 人工甘味料
0382無銘菓さん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:15:31.33ID:???
今年1年だけでどれだけ理不尽な事件を聞いた事か

今年の一文字、『恥』
子供に見せられない恥垢的な世界
ちんぽをしゃぶる男
叩けそうなものにしゃぶりつくネット右翼
ケーキと肉をしゃぶり米国に献金する亡者たち
0383無銘菓さん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:18:40.20ID:CRBVOUt9
グロテスクな地下世界 豚肉
 日本の養豚場の88.6% 檻で、お母さん豚をほぼ一生拘束しています。
 精神的に追い詰められ母豚の異常行動も見られます。
 平均して1年に2.2産させられ、生後4-5年で屠殺されます
 
子豚も何らかの念能力を習得していると見られます。
 94.6%*2 の養豚農家が麻酔なしで子豚を去勢
 狭い豚舎にいれられ床はスノコかコンクリート
 無機質な空間で子豚たちは生きる喜びを感じることもできず生後6ヵ月経つと殺されます。

ヴィーガンチャーシュー https://hachidory.com/food/00/id=1630/
豆腐半丁 醤油小さじ1 みりん小さじ1 おろしニンニク/生姜 サラダ油
0384無銘菓さん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:46:04.90ID:???
(牛肉) メス 乳牛となり、妊娠と出産を 繰り返しさせ
 られたあと、4年~10年で殺されます。(牛の寿命は20年
 オス 肉になるために出荷

地下の黒煙 (呪詛) が地上に立ち上ってきただけの話
(名古屋) 背後から殴られ頭蓋骨陥没 強盗殺人未遂
日本人の大人の8人に1人が抱えている「慢性腎臓病」!
https://news.yahoo.co.jp/articles/054b88035f08c7f8ea2616c198a92133a44aad0a
Q2.腎臓が弱っているのを早期に発見することはできますか?
 「なにか変だ」と気づくような症状が出始めるのは、腎臓の
 機能低下がかなり進み、腎機能が残りわずかの状態になってから。

Q5.糖尿病や高血圧があると腎臓が悪くなりますか?
 糖尿病や高血圧をまねくような生活習慣は、腎臓をじわじわとむしばんでいきます。
0385無銘菓さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:50.66ID:???
"8人に1人" 50代以上・男性に限定すれば
3人に1人にもなりかねない。
透析患者数'19年 34万人超 (男21.8万 女11.4万)

ケーキ/トンコツ脂/牛脂肪で年間ごっそり腎細胞が仕留められるのだ。

豆乳で作る濃厚カルボナーラ https://hachidory.com/food/00/id=811/
にんにく:1片半~2片 油:小さじ2程度
豆乳:200ml 味噌:大さじ1 小麦粉:大さじ1
0386無銘菓さん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:27:56.39ID:YK921y2F
大事な駒が召し取られているぞ大丈夫か
豚「敵将・腎細胞、討ち取ったりーーーー!!」
牛「敵将・心筋、討ち取ったりーーーー!!」
 
日本人ネフロン数 (各9人腎臓調査)
 └ 健康64万個 高血圧39万個 慢性腎臓病27万個
心・腎連関
https://hashima-ah.com/senmon/cardiovascular01.php
心臓病、腎臓病による血行動態の異常に加え、レニン
アンギオオテンシンアルドステロン系の活性化、交感神経系、
高血圧、酸化ストレスなどの神経体液性因子が関わっており、これらが相互に作用
0387無銘菓さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:06.99ID:???
・和菓子でなら助かっていたのか?
母乳ケーキでなく栗きんとんでなら腎臓の頓死はなかっであろう.....

> 腎臓の働きが2割程度になってしまっても、「なんの
> 自覚症状もない」という人もいます。
> Q6.メタボも腎臓を傷めますか?
> 腎機能の低下をまねきやすいことが知られています。

ある日突然「人工透析です」高血圧、高血糖、高 ...
https://president.jp/articles/-/46597
 いきなり『人工透析です』と言われる人が続出している」
0388無銘菓さん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:26:30.35ID:???
【社会】「う、うぎゃー」 21歳美人女性ら、元彼の両手の爪を全て剥がすなどの暴行で逮捕
https://tal★k.jp/boards/newsplus/1701654060
こんなの男でもやらんだろ

もはやケモノ。人間の社会ではない…も、もう勘弁を…
牛「敵将・肺胞、討ち取ったりーーーー!!」
除草剤「敵将・脳細胞、討ち取ったりーーーー!!」

駅員への暴行 コロナ禍前の水準に戻る
推移 https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_64d6f98f78823a0f5dd7678cad28368b105430.jpg
0389無銘菓さん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:04:11.89ID:1RnRci7T
な…なにい、、ここまで惨い真似は許されない。
牛「敵将・眼球、討ち取ったりーーーー!!」
 
「目の動脈硬化」で朝起きたら失明のリスクも!
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc17527b7f461fd827412732cb3a098abe4e5e40
 【図解あり】網膜動脈閉鎖症は血栓が原因
 暴飲暴食が引き金になることも。
 どんな人がなりやすいのか。
 「いわゆる“メタボ気味”の人や、痩せていても、高血圧や糖尿病、高脂血症…
0390無銘菓さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:38.28ID:???
●心筋までが召し取られている?

腎細胞 (>>386) が次々減少しているのと同じく
毛細血管に支援される心筋も滅んでいるのである。
ゴースト血管 https://topics.tbs.co.jp/files/user/article/taikoban/2019/09/0923/3_10.jpg
乳脂肪~心筋消滅
 
15年前5万人級だった心臓突然死が8.2万人/年 (日本AED財団)
白人ですら死ぬのなら助かる見込みは無し
乳脂肪量 - 心臓死比率
http://www.jhf.or.jp/publish/uplo●ad_images/28%E5%9B%9E%E5%9B%B3%E6%96%B0%EF%BC%92.jpg
0391無銘菓さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:12:10.74ID:???
男性 40代では3人に1人が高血圧
https://www.suntory.co.jp/softdrink/gomamugicha/basic/
心原性心肺停止
2005年56412 2011年71660 2021年81742
 
油まみれ…心筋死滅は脅しではない。
心肺停止傷病者・心原性 一般市民により目撃 '05~'07
男35622人 女20864人
0392無銘菓さん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:55:48.08ID:/ld6ekJZ
心臓冠動脈 = 2000μm以上
その400分の1という心臓末端の血管は先に滅されている訳である。
敵勢の勝利の鬨
https://youtu.be/FK0mB3-GhpI?t=1845
羊「敵将・心筋、討ち取ったりーーーー!!」
豚「敵将・肛門括約筋、討ち取ったりーーーー!!」
牛「敵将・関節軟骨、討ち取ったりーーーー!!」

https://tokusengai.com/_ct/17255883
 大きな血管が詰まる前に、流れが途絶えている血管があります。
 私は、血流が途絶えて消えた毛細血管を、人がいなくなった
 街を「ゴーストタウン」と呼ぶことになぞらえ、「ゴースト血管」
 と名づけ、注意を喚起してきました。
0393無銘菓さん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:16:40.94ID:???
https://www.suntory.co.jp/softdrink/gomamugicha/basic/img/img_top_01.gif
高血圧+正常高値 5900万人 (!)
~40歳 男性が圧倒的 60代では男女互角に
 
砂糖も油変換の害を放つのでじわじわ血行が悪化 (果糖→中性脂肪)
洋菓子党は全てを失いつつある。毛髪/筋肉/視力/腎細胞…
便失禁 500万人
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_642.html
> 肛門括約筋の衰えです。高齢になるにつれて肛門括約筋が
> 弱くなると、肛門がひらきやすくなるので便が漏れてしまうのです。
0394無銘菓さん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:01:38.24ID:???
★パイの実のせいで冷えるのか?
(心臓) 微小血管 https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_613.html
あちこち末端が冷えておりますよ。

ゴースト血管) また大きな病気だけでなく、冷え症や肩こり、しびれなど
https://terada-ph.net/2018/11/14/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E8%A1%80%E7%AE%A1%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%81tv%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E6%B2%B8%E9%A8%B0%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%B8%B8%E8%AD%98/
 脳で起こればアルツハイマー型認知症の
 原因のアミロイドβというタンパク質が蓄積してしまいます。
0395無銘菓さん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:56:47.22ID:v267FgcG
ゴーストタウンに人を戻すには?
街の拡張には断食

半断食は高血圧に良い - 癌(がん)専門情報サイト
http://102338-001.akibare.ne.jp/14599873105388
肉や脂、糖分の取りすぎで、アテロームという脂肪の塊が
血管の内壁にこびりついているためです。

 断食をすれば、細胞は飢餓に陥り、不必要なものはなんでも
餌として活用します。その時に、血管内のアテロームは餌として取り除かれるのです。
0396無銘菓さん
垢版 |
2023/12/16(土) 01:13:00.23ID:???
豆腐チーズケーキ
https://vcook.jp/recipes/3278
水切り木綿豆腐 ピーナッツバター 酒粕 レモン汁
甘味料 白玉粉 白味噌 アーモンドプルーフ 甘酒
豆腐と酒粕のチーズケーキ
https://vcook.jp/recipes/3647
木綿豆腐 酒粕 白味噌 レモン汁 エリスリトール
(お好みの甘味料やお砂糖) 粉寒天 大豆粉
0397無銘菓さん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:17:40.79ID:???
>>395の論理どおり断食+低気温+運動で一気の
血管拡張が可能。体温、毛髪、視力、
骨量までが帰ってくる。それすらやらず朝から牛乳三昧だとは

>>305 >むしろ日に日にスタミナが増しています。
は菜食のゆえ。牛豚食では再度血管詰まる
0398無銘菓さん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:46:48.59ID:jzVbIyi1
鬼A「うがああートースト!カフェラテ!」
鬼B「寒いのに飯抜きなんて無理よォー!」

チーズフォンデュ、バームロールの詰まった脳血管はその程度
勝負も掛けないのでは永遠の骨量低下、視力低下、
毛髪不足、気力低下、冷え、肺癌体質のゴーストのままである。
0399無銘菓さん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:34:55.87ID:???
「クリームサンドビスケットうまー」
 1979年 → 2019年 
肺がん (女) ...  6088  42221

肺「癌が10カ所で成長している。早く退治してくれ」
白血球「コレステロールが邪魔で通行できない」
腎臓「フィルターが目詰まりしてきた……苦しい」
心臓「ハアハアハア」
耳「すまんがもう1回言ってくれんかのぉ」
眼「目が、目がぁー」
http://japan.hani.co.k●r/arti/politics/26045.html
 韓国 「緑内障患者5年間に70%超増加 …放置すれば失明」
 2010年44万人→2015年76万人へ
0400無銘菓さん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:50:53.93ID:???
(韓国) >女性が男性の1.2倍…
爆発的増加の『緑内障』 男女差がない
https://www.santen.co.jp/ja/healthcare/eye/library/glaucoma/nattoku/about-gla/patient/

腎臓ボロボロと同じく男に集中する腎臓=眼球=毛細血管
の障害かと思いきや違っていた?…
調べると“アミロイドβ”も暗躍しているという。(アルツ病患者に緑内障が多い)
糖化→アミロイド線維化→眼球の視神経を破壊
若くても洋菓子党は危険か
(韓国) 人口10万人当たり
30代843人、40代1310人、50代1959人、60代4025人
0401無銘菓さん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:33:06.51ID:ohekeOd4
[骨 関節 目 皮膚 ....] 代謝の少ない場所に糖化の
丸コゲ被害&AGEが溜まる >>195 >>3
は当スレとしては常識
ジュース~"目玉焼き" 眼球硬くなる=眼圧上昇?

果糖回避倶楽部は目を焼かれていないから安心
https://cookpad.com/search/%e3%81%8a%e8%8f%93%e5%ad%90%20%e3%81%bf%e3%82%8a%e3%82%93
砂糖無し!みりんであんこ
 小豆 みりん 水 塩
純米本みりんでミニトマトのコンポート♪
 ミニトマト 日の出純国産純米本みりん
0402無銘菓さん
垢版 |
2023/12/23(土) 01:00:36.31ID:???
反神道のグチャ2母乳ケーキなど処分価格20円でも要らん。
緑内障  1987年 144,000人 1999年 409,000人 現在500万人
目の病は初期どころか中期でも
自覚できず、気付く頃にはかなり進行している。

日本の冬至 ご存知かんきつ類、穀類で祝うもの
・・・ 旧暦11月23日 ×勤労感謝日 〇穀物・太陽に感謝日
(神道を嫌うGHQが改名)
>天皇陛下が天照大御神をはじめ八百万の神々に
 その年の新米をすすめ、恵みに感謝し、来年の豊穣を願う行事
0403無銘菓さん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:42:16.87ID:???
AGEが関与か……緑内障、加齢黄斑変性、白内障
緑内障》 アミロイドβ蓄積の疑い
加齢黄斑変性症》 網膜にドルーゼンという物質が溜まって起きる
 「異常タンパク質」 ←AGE含む黄白色物質

97. これ食べ続けると失明!?
https://manabe-eye-ladies.com/2022/10/07/97-%e3%81%93%e3%82%8c%e9%a3%9f%e3%81%b9%e7%b6%9a%e3%81%91%e3%82%8b%e3%81%a8%e5%a4%b1%e6%98%8e%ef%bc%81%ef%bc%9f/
>このように糖化反応は白内障、加齢黄斑変性症、緑内障への影響が
0404無銘菓さん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:01:04.51ID:oxZuxB83
・このスレを読み衰ーツをやめていたので目を焼かれずに済みました。

なんのなんの。引き続き気概も甲斐性もない無修行の
脱力カルトは眼球ごと神の火に焼かれる事を肝に銘じて頂きたい。
 
ドルーゼン="異常タンパク" ←砂糖の専売特許、しかも黄白色&蛍光性
良心と五感を砕く教皇の魔皇拳恐るべし
https://kyo-eye.org/diseases/470.html
 黄白色の沈着物(=ドルーゼン)が多数
 これは蛍光強度が強いことを示す(=過蛍光)
0405無銘菓さん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:47:40.51ID:???
鬼「ケーキを食べている時間が一番幸福なのよォー!!!」

欧州っぽい名のドルーゼンが眼球に蓄積してしまいました・・
https://www.kiyose-enokiganka.com/wp-content/themes/sample1-2/images/site-parts/karei_sample02.gif
ドーナツ ・・・・ ベギラマ  チョコレート ・・・・ ベギラゴン
ブッシュドノエル ・・・・ メラゾーマ
欧米に多い加齢黄斑変性
> 欧米では成人失明原因の第1位
> 米国では約175万人 (2004年の調査結果より)
> 視力が短期間で急激に低下し、失明にいたることも多い
> 日本でも増加中 喫煙が大いに関与している。
0406無銘菓さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:33:27.83ID:???
砂糖回避術
糖アルコールに逃げるのは間違っていなかった?(>>127)
エリスリトール キシリトール等

【なんじゃこりゃあ!!?】28年間砂糖を摂らなかった70歳の
お婆ちゃんが若々しすぎて思わず笑っちゃう
https://edmm.jp/27261/
> バンドゥビキニを着こなす70歳のおばあちゃん!
> 糖尿病をきっかけに42歳で砂糖を断ち切った!
> 天然糖分キシリトールを使用したスイーツ事業を立ち上げる!
0407無銘菓さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:01:43.73ID:D4RZTf3Q
少しは砂糖を避ける気になって頂いたでしょうか?
鬼A「うがああーチョコ!ミスド!」
鬼B「好きな物を食べて死ぬのよォー!」

それもまた人間の正義。。
認知症4タイプと"治る認知症"という知られざる存在
https://president.jp/articles/-/76573
 「アルツハイマー型認知症」 「血管性認知症」
 「レビー小体型認知症」
 「前頭側頭型認知症」 >感情が激しくなり行動を抑えられない
  ・抑制のきかない行動(失礼 暴力) ・無気力・無関心 ・社会性の欠如(万引きのような軽犯罪
0408無銘菓さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:45:21.77ID:???
日本での致死量は成人で40〜60mg、小児で10〜20mg

□砂糖を食べてしまったら

寒さと運動で燃やして処分。筋肉はブドウ糖も果糖も消費可
寒さにぶるっと来るのは筋肉を動かさんとする反射

次に‡禁断症状に備える
タバコ4本 =ニコチン6mg
クッキー60g =果糖4800mg (砂糖20g×吸収性80%×0.5)
タバコみたいに"2時間で切れる"
という事はない。30時間〜40時間後が苦しい可能性も
0409無銘菓さん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:58:17.12ID:???
訂正 クッキー60g =果糖4800mg (砂糖〇12g×吸収性80%×0.5)
クッキー/ビスケット 砂糖20%
チョコレート 砂糖40〜50% 
歌舞伎揚げ 砂糖10%

生活習慣を洗練せねば年々蝕まれていく…検査値では分からない。
あるブログ 親友が急逝
 大動脈解離-心筋梗塞。健康診断にも引っ掛かった事が
 ないようなやつなのに
0410山崎研一
垢版 |
2024/01/01(月) 11:23:28.45ID:???
千葉県柏市の名戸ヶ谷病院の看護師の勤務状況と職場の人間関係について報告します。
前の理事長の時はそんなことはなかったのですが、息子の山崎研一が専務理事になって新病院を建設してから雲行きが変わっています。
一番の違いは新病院を建設し、病院の借金が増えており、新型感染症の影響で収益があまり伸びないためでもあるのですが、
とにかく職員の給料を減らす方針になっています。
息子の山崎研一が専務理事になって一番ひどいと思うのは看護師同士や看護師と患者さんとのトラブルがあると看護師の責任にして
すぐに減給処分を下すところです。前の理事長の時は減給処分なんてほとんどなかったのですが。
そのため、看護師同士や看護師と患者さんとのもめごとがあるとチクリが増えています。
減給処分になることが多いので誰がチクったとかで看護師同士の人間関係は最悪です。
自分がチクらなければチクられないという話でもないので大変です。
一番ひどいと思った話は看護師が患者さんに殴られそうになって拳をよけたら患者さんが壁を殴った格好になり、
それで患者さんの拳が骨折したケースがありました。
それが息子の山崎研一専務理事に報告が上がり、「患者さんにけがをさせた。」ということで減給処分になりました。
患者さんに殴られそうになったらわが身を呈して患者さんの拳を守らないといけないのでしょうか?
〒277-0084 千葉県柏市新柏2丁目1−1 名戸ヶ谷病院
0411無銘菓さん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:13:42.43ID:u4Leq4bs
コンビニ50年
1974年 東京豊洲にセブンイレブン1号店
1975年 大阪豊中にローソン1号店

開発の結果、皆いつでもジュース、アイスを食べられるようになった。
脂肪肝2千万人、糖尿病2千万人だろうとも我々
ネズミの正義を実現した事は認めてもらわないと困るでチュウ。

肝臓外科医が警告する「甘い飲み物」と「脂肪肝」の怖い関係
https://news.nifty.com/article/magazine/12179-2720559/
 (NAFLD)』は約2,000万人。
 甘いものをとれば、確実に肝臓が蝕まれることを知ってほしい」
 ■誤解その1:疲れたときにはスイーツで元気に
0412無銘菓さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:10:49.92ID:???
さすが肝臓専門医
"果糖がやばい"
これに未だに気付かない人類は頭脳もネズミ並みなのか。

砂糖を取り続けると https://asabu-heart.com/archives/1660/
(摂取カロリーは同一)
驚くことに実験開始12日目の時点で体重は3.2kg増加、60日間で8.5kg増加
脂肪肝による肝障害が現れ、 倦怠感や脱力感が出現
0414無銘菓さん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:03.66ID:???
日新製菓 ねぎみそ煎  脂質0.6g
 うるち米、醤油、砂糖、みそ、発酵調味料、乾燥ねぎ、
脂質さえ不要の日本スイーツ (醤油/味噌)

あるブログ 高校の同級生が逝去
> 67歳で、7月に亡くなったという。

> 職場で仲良くしてくれた女性は、もう数人、若くして亡くなられてしまった。
> こんなに友人の旅立ちが身近にあると、身内にもひたひたと
> 死が忍び寄っているのではないかと思えてくる。
0415無銘菓さん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:33:45.14ID:???
【能登半島地震】ヤマザキパンが救援物資届けトレンド入り
「毎日買う」「涙あふれてきた」「格好いい」
https://ta☆lk.jp/boards/newsplus/1704285662

被災地に毒パンとか余計な物はいらんわな。山パン社長の思う壺>>381
廃棄予定のおにぎりの方がありがたい。

朝パン派にがんが集中的 >>325
 外来のアシストをしてくれる事務員さんたちは、それを知って
 怖くなり、大好きだったパンをやめてしまうほどでした。
0416無銘菓さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:56:08.61ID:???
・買えるヤマザキパンはないのか?
フランスパン、バゲット、ういろう、団子
山パン社長は日本人を討ち取る事を手柄 (神への貢献)
と考えている事を忘れないことだ。悪に資していれば社会は闇に覆われる。

かっぱえびせん >>>トッポ、アルフォート
とんがりコーン >>>ムーンライト、マリー、チョイス
どら焼き >>>チョコパイ、禿ンダッツ
0417無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:04:07.27ID:x7PDpLRm
今川焼 >>>チョコバウム
腎機能、残りわずか >>385
脳機能残りわずかの社会は見飽きたのではないか。
> 糖尿病や高血圧をまねくような生活習慣は、
> 腎臓をじわじわとむしばんでいきます。

50代男 腐敗臭
【独占】9年ノーギャラで日常的にDVか、急逝した
グラドルの実母が事務所社長を告発「殺されたも同然」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b7a2899b3cb320e8da516a8dda0b34a73ba76d6?page=1
0418無銘菓さん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:21:55.69ID:???
ハーベスト >>パイ, ドーナツ >>チョコ/乳タルト
硬化油でごっそり腎細胞 肺細胞が死ぬのである。残りわずか

・1,300万人以上が罹患する国民病 透析導入と心血管病のリスクに
50代から発症率急騰
https://president.jp/articles/-/45255
 患者数が2100万人を超えて糖尿病以上に多くなっている
 「新・国民病」がある。「慢性腎臓病(CKD)」だ。
 日本人の死亡率上昇をもたらす要因
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況