X



【追憶】このお菓子探しています その6
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:33.99ID:???
「何だっけ?」「あそこで食ったよな」「二度と食いたくない」
こんなお菓子ありませんか?

前スレ
【追憶】このお菓子探しています その3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1304177921/
【追憶】このお菓子探しています その4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1369215998/
【追憶】このお菓子探しています その5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1483788662/
0401無銘菓さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:57:25.38ID:???
>>394、396
レスありがとうございます
画像検索しましたがガムの名前自体にも心当たりがなく残念ながら違っていました
キャラの顔が描かれてるのは中の個包装の、しかもメインではなく投稿ネタを評価する感じで端っこに小さく載ってた感じです
味ですがいわゆるミントなどの辛い系ではなかったです(子供だったので苦手でした)
0402無銘菓さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:27.96ID:???
>>392
もうちょっと詳しく説明頼む

それってバブリシャスガムみたいな数粒をひとまとめにしたスティック状パッケージじゃなくて、フェリックスガムのような駄菓子屋にある10円ガムっぽいやつ?
キャラメル包みのガムを紙包装紙で帯巻きにしたような
0403無銘菓さん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:22.23ID:???
>>402
バブリシャスのように個包装されたガムを横長に詰めたタイプでした
そして商品名に既視感を覚えて関連用語で検索したら個人ブログで包み紙に書かれていたネタ云々の記事を見つけることができました
画像は見つけられなかったけどほぼほぼバブリシャスで合っているかなと
思い出すきっかけをくれてありがとうございました
0406無銘菓さん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:40:51.15ID:t3oaqPFq
一応上げとこか
0407無銘菓さん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:55.47ID:xpcZdt+/
荒らし阻止age
0408無銘菓さん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:19.96ID:???
こんな板までスクリプトきてんの
うざい
0409無銘菓さん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:22:31.88ID:KWmMZNhQ
今日も荒らしてんのか…
0410無銘菓さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:56.09ID:aoVGFWIh
このスレ落ちるなよ落ちるなよー
0411無銘菓さん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:06.59ID:???
情報が少なくて申し訳ないのですが、探しているお菓子があります

・小さいケーキが作れるキット?
・チョコ味とプレーン味の分厚いソフトクッキーが入っていて、それに付属のチョコペンでケーキ風にデコレーションする
チョコペンは2色(普通のチョコと、イチゴかホワイトチョコのどちらか)で、それとカラフルなトッピングの粒が小袋で入っている
・箱の大きさはきのこの山くらい

90年代半ばくらいに、都内のスーパーでよく買っていました
箱はピンクと白の2色あった気がするのですが、この辺は記憶が曖昧です
商品名もメーカーも思い出せませんが「ケーキ屋さん」とか「ケーキ作り」とか、そんな感じの名前だった気がします
もし覚えている方がいたら嬉しいです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況