X



トップページお菓子・甘味
1002コメント193KB
かき氷専門店part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:34.49ID:???
最近飽和状態のかき氷専門店について語りましょう

荒らしはスルーで
杯数偽装はNG

次スレは>>980が立ててください

かき氷屋の店主・店員、客等について語りたい人はこちらへ
かき氷のごーらー、店主、店員について語るスレpart1
https://matsuri.5ch....gi/candy/1549362669/


※前スレ
かき氷専門店part57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1641440107/

かき氷専門店part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1642789026/

かき氷専門店part59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1643694299/

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1645106515/

かき氷専門店part61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1646012372/

かき氷専門店part62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1646224935/

かき氷専門店part63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1648377422/

かき氷専門店part64
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1650005451/
0090無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:12.58ID:5b0+GSKc
パウーーーー
0091無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:25.32ID:5b0+GSKc
パウーーーー
0092無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:31.91ID:5b0+GSKc
パウーーーー
0093無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:48.12ID:5b0+GSKc
パウーーーーーー
0094無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:59.93ID:5b0+GSKc
パウーーーーーー
0096無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:08.23ID:???
14時までは予約6人あるじゃん。
そのあと閉店まで2人しかないけど。

1日8人しかお客いれないのスペシャルなお店だね。
さすが銀座!
0097無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:03:34.83ID:???
おくまん、アゴマスクキメ顔ストーリーw
0098無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:58.76ID:???
はいむるとバトってた氷自粛の人
解禁のお祝いって謎すぎ

ほぼ自粛してないし
0102無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:49:59.19ID:???
かき氷にハマってからここの存在を知りました
ごーらーさんでとりあえずインスタフォローしておくといい人いますか?
巻き込まれ事故にはなりたくないから
ここでよく叩かれたりとか
そーゆー可能性が少ない人がいいです
0106無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:16.37ID:???
浅草浪花家のインスタって本物だと思う?
0109無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:57.72ID:???
ストーリーズは関西弁だよね
0110無銘菓さん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:18.79ID:???
りょーこは絶対フォローしろ
0111無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:32:50.83ID:???
原田麻子って性悪さが見事に顔の表情に出てるマンコね
意地悪さもでてるわ
0112無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:53:29.13ID:???
ノエルそんなに小さいの?
0113無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:03:19.22ID:???
>>111
あれでも子供が生まれて丸くなったんだよ
0115無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:29:40.51ID:???
元モデルだから写真で笑顔作るのは上手だけど、実際に会った時の印象の悪さは異常
0117無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:45:47.36ID:???
モデルなんて履いて捨てるほどいるからな
0118無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:21.44ID:???
あんなに不細工なのに気がつかないのはなんで?
0119無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:26:25.64ID:???
ままとこ
つきそめ
おくまん

やはり新三大クソ

常連の人、魅力教えて?
0120無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:18:17.86ID:???
人間性は知らないけどmamatokoのかき氷は美味しいな
0122120
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:57.52ID:???
あれ?おかしいんかな。氷の味まで否定されてるとは知らなかったや。美味しいと思ってたけど人それぞれだね。
0123無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:11.94ID:???
>>115
モデルモデル書いてあるけど
読モだよね?
0124無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:16.64ID:CtavhWxj
>>122
私も美味しいと思ったよ。プライベートは知らないけど、店に立ってる時も客に対してちゃんと愛想良くない?不快に思ったことない
0125無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:08.91ID:???
愛想いいなんて初めて聞いた 人それぞれだね
0126無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:25:49.84ID:???
まあ擁護すればするほど店側か常連だとおもわれて店の評価どんどんさがるよ。

接客も愛想も最悪。味も普通以下。
Googleの評価よんでみな?
一般の客がどう感じてるかよくわかるよ。
0127無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:31:14.64ID:???
かき氷屋さんってそこまで愛想がよかったり接客重視でもないところ多いし自分もそこまで求めてないから良いんだけど
ママトコのレビュー見ると他の店より接客面の不満が圧倒的に多く、行くのに躊躇してしまう
0128無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:50.26ID:???
愛想や接客がよくない店なんていくらでもあるけど

愛想悪いどころか、自分の都合でお客にどんどんルールを課していって、
ちょっとしたことでも違反とみなされ、1時間並んでる客をかえらしたり。

1文字間違えたら裏メニュー食べられないんじゃないのかよ?暇だからルールかえたの?
暇だから赤ちゃん使っていい人アピールして、お客集めようとすんなよ。

メニューも変わり映えしないし、高いし、自撮りキモいし、
駅から遠いし、椅子痛いし、ルールを守って我慢して耐えて苦行してまで行く店ではない。
0129無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:56.43ID:???
トイレが外だし、ウォーターサーバーよごすと睨まれるしな。
0130無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:39.53ID:???
ままとけ
つきそめ
おくまん

三大自意識過剰店舗
0132無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:45.49ID:???
自分の店に並んでる客にらみつけまくりだからね
病気?意味が分からん
同僚店員とジャレてる時も常に上から小馬鹿にしてるしマウント取る事でしか生きられない感じ
0133無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:58.42ID:???
前の店の頃mamatoko結構行ってたけどカウンターの隣に初めてきた女性2人組がメニューの質問したらいきなり
わからないなら頼まないで下さい!!
ってあさこが怒鳴ってそれきり行かなくなった
なんで今怒鳴られてたのか理解できなくてかき氷の味もしなくなってトラウマ
0134無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:59.21ID:???
2人掛けの席でカップルの女の子が裏メニューをつかえて言えなくなって言い直そうとしたら小窓からあさこが
ちゃんと言えないならだめです!
ってピシャって窓閉めちゃってそのあとカップルずっと無言で可哀想すぎた←前の店の時
0135無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:04.68ID:???
子供を出しにして、いい人ぶってイメージ回復させようと必死
0136無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:05.20ID:???
私も直接被害被ったわけじゃないけど原田嬢の態度にビックリでもう行かない
ずっと帰った客の事を薄笑いでけなしまくってた
「おまえと友達じゃねーんだよって感じ!」
ドン引きした
0137120
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:40.00ID:???
そうか。自分は男の店員にはひどい接客受けたことあったけど、女王もそんなんだったんだな。
0138無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:33.80ID:???
客によって態度変えるよね
仲良い人には優しいし
自分の店以外の場所で会っても自分から声掛けにくる
かき氷溶かして食べそうな一般客には
とにかく冷たいし口悪かった
あさこに同調しないやつにも同じ態度
今は子どもが産まれたからと言うよりは
店が暇すぎて焦ってるから接客がマシになった
0139無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:21.34ID:???
帰った男性客の体臭がきつかったって常連らしきババアとあさこがめっちゃネタにして笑っててせめて一限の自分が帰ってから話せよと気分悪くなったの思い出した
0140無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:27.98ID:???
初めての客やごーらーじゃない客を
そうやって蔑ろにした結果が
現状だろw
自業自得
0141無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:39.59ID:???
>>132
にいやんって人の描写も、丁寧にやってくれる事をバカにした感じで表現するよね
本人はそんなつもりないのかもだけど人間性なんだろうな
0142無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:46.54ID:???
自分も中野でおかしいなと思うところがあってここ見つけた
あれ以来行ってないわ
0143無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:56.20ID:???
客目線の総評はそんな感じなんだろうけど
かき氷業界側からの評価はもっと痛烈だよ言わないけどね
0144無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:26.64ID:???
>>136
お店は遊び場ではありません。
友達ではありません。
予約で2杯といったんなら2杯食べてください。
それができないなら予約しないでください。
かき氷が好きならそんなことしないはずです。
かき氷が好きな人でもってるお店です。
ルールを守れないなら、他にも沢山かき氷屋さんがあるので他いってください。
0145無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:49.32ID:???
家賃高いからまた狭くて安い所に戻ったりはしないの?
「お客さまとの距離感が近い店が自分の原点なので」とか言い訳してさw
0146無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:39.45ID:???
去年の夏の松濤のLABOのイベントの時みんな1時間前からちゃんと階段に沿って並んでるのになぜか関係者に誘導されて時間直前に1番前にあさこが案内されててドン引きした。妊娠直後ということとこの後撮影があっておしたら困るって言って優遇されたらしいよ。1番前で並んでた人がびっくりして聞いてたら関係者にそう言われてた。
0147無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:55.81ID:???
>>144
え?この前代々木で麻子さんと並びだったけど、最初2杯注文して
1杯目が出るまでに時間が掛かったからか、時間無いからってレジでもう1杯分をキャンセルして帰ってたよ?

>予約で2杯といったんなら2杯食べてください。
どういう事?
0148無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:25.61ID:???
コピペにマジレスされても
0149無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:25.58ID:???
>>146
あさこもどうかと思うけど優遇した店側もすごい神経してんね
やるならやるでもうちょっと上手いこと出来ないもんかな…
0150無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:11.45ID:???
>>149
優遇してたのは松濤のレンタルスペースの関係者であさこ本人はLABOの店主に気づいてほしそうにしてたけど店主は目の前であさこをちらっと見たけど気づいてあえてなのか気づかなかったのかわからないけどスルーしてたw
0152無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:16.09ID:???
ここもコピペにマジレスするほど新規が増えたの?
ふむふむのせいかな
0153無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:05:23.72ID:???
>>150
えええ…どうしてそうなった
妊婦さんなら体調は気遣ってあげたいけどそのへん不安なら自重すべきだし時間が押したら困るなんて知らんがなとしか
0156無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:45.43ID:???
てっつんは男の店員のことサイコパスとか書いてたもんね
0158無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:37.68ID:???
普通にサイコパスとか
吐いてる絵文字とか使って投稿書いちゃうから
色んな店から出来ん食らうのに
止められないてっつんはなんて病気?w
アスペ?
0159無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:34.53ID:???
去年の高島屋の催事でルクの店員に番号ずっと呼ばれてるのに誰も反応しなくてあそこだけ席まで運んでくれるから店員もかき氷持ったまま困って呼び続けてたらざわつき始めて
自分の後ろみたらぼけーっとしてるてっつん!
あんたじゃないの?と思ったら案の定がさごそポケットから番号の紙出して
僕だ!って呟いてた。
あの時の店員の顔が忘れられないw
0160無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:00.12ID:???
そんな自分のせいなのに
底の方が溶けてました
とか
再凍結がー
とか書いてないよね?まさかね??
0161無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:38.17ID:???
ママドコの評価が3.1→3.0とまた下がってて草
0162無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:58.28ID:???
>>160
いやありえるよねw
ここで再凍結ってワード良く見るからてっつんの投稿から探したくて少しずつ遡って読んでたけど結局見つけられなくて諦めたw
0163無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:12.19ID:???
そういやこの前埜庵店主がインスタで再凍結なんてして当たり前だろうが的なこと書いてたなw
0164無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:47.24ID:???
>>153
さらに食べ終わった客や待ってる客はあさこの席に妊娠おめでとうございますって結構挨拶に行ってて何この儀式と思ったわ
0165無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:39.83ID:???
自動ドアの左の壁のルールさえ熟読してから黙食してだれとも目をあわせなければ平気だよ
0166無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:35:49.25ID:???
>>164
先頭じゃなかったから別の日だと思うけど
並んでたらあさこから声掛けに来て
そのまますぐ後ろにピッタリくっついてた
今思えば後ろの人抜かしてたんじゃないか…?
その後も店員に構ってもらえないからか
同じテーブルに座るし
ラボの提供遅いって小声で言い始めるし
同じように文句言ってると思われたくないから
ヒヤヒヤした
先に食べ終わったからサッサと置いてきた
0167無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:26.92ID:???
Googleのママトコへのコメントよむと心がなごむね。
0168無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:33.71ID:???
>>167
3.0に下がったって書いてあるから今読んできた。
なんでこんな評価まっぷたつなんだw
0169無銘菓さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:55:50.74ID:???
>>166
それはきっと割り込んだねあさこw後ろに並んでた人はむしろ待ち合わせで合流したのかなと思うよw
1番前に平然と入ってきて先頭で並んでた人に会釈もすみませんの一言もなくずっと携帯見ててむしろ目が合わないようにしてた。あれで客商売やってるなんて信じられん。
0171無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:03:49.99ID:???
>>169
ちょっとは後ろめたい気持ちがあるんだなw
0172無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:05:50.15ID:???
夏日の土曜日に13時開店で13時30分に落ち着いてますってww
おいおいどうした?
昔はかき氷界のセックスシンボル気取ってたのに(いまもか)
地に落ちたねえ
0173無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:06:49.91ID:???
ままとこ
つきそめ
おくまん

かき氷界の底辺
0174無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:08:24.50ID:???
今日も予約ないのにエアリザーブ増枠すんの?
ao君?
0175無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:22:09.98ID:???
つきそめは価格帯かサイズを戻せばまた客来るんじゃない
0176無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:08.04ID:???
>>175
プライドあるから今更戻せないよね
プライドで失敗しちゃうタイプの厨二
0177無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:26:28.77ID:???
じゃがいも茹で牛乳とスープ状にして氷にかけて1800円ですか?
三ツ星レストラン以上ですね!
ゴーラーさんは金銭感覚みなおしてーw
0178無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:48:35.99ID:???
大分まで日帰り遠征お疲れ様です
0180無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:09.64ID:???
ななしのテイクアウトサイズ同じ?小さめ?教えて
0182無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:52.96ID:???
ママトコって自称女王のテレビで見る人の店行きたいって人が行ってただけで
特別でもなんでもないかき氷屋だしな
まずくはないけど特別美味いわけでもないし、近所ならいいけどわざわざ行く価値ないし
 
埜庵みたいな天然氷、苺は自分で栽培までするところならまだしも
常連以外は食べさせていただく、みたいなとこ行かんわな
一回でもういいやって人、多いんだろうな
0183無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:32.91ID:???
おかしなルールがあるから行きたいと思わない。他にたくさんお店あるし
0184無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:23.38ID:y4R4qEVg
そうですよね
0185無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:24.86ID:???
ママトコたいして混んでなかったよ、
天敵のリコッタはならびでてたみたいだけど、どうして差がついた?
席数はママトコ24でリコッタ17って書いてあるから、大差ない気がするが。
0186無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:14.15ID:???
リコッタはイタリアンかき氷っていう、どこにでもあるもんとは違うからな
ママトコのは別になんのへんてつもないけど
0187無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:10.58ID:???
なんでママトコとリコッタが天敵扱いなの?
接点ないじゃん?
0189無銘菓さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:49.17ID:???
イタリアンかき氷www
どういう定義なの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況