X



トップページお菓子・甘味
1002コメント252KB
業務スーパーで売ってるお菓子 37【神戸物産】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:40.69ID:???
>>899
メガチョク毎日だと血糖値が悪化するのかな?
自分も1年前まで甘いお菓子やケーキを毎日食べて
手に水疱が大量発生したよ
今は砂糖の摂取量を1日25g以内にして治って
プレーンクッキー100gで砂糖25g位なので100gで我慢してるw
0903無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:08.86ID:/UkPBy2M
>>902
お金返して!
0904無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:00.65ID:???
>>902
3月セールのアリョンカオリジナル7個残ってるから焦ったけど
自分のは賞味期限が2022年9月15日だったのでホッとしたw
0905無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:16.36ID:???
今朝メガチョク品切れって言ったけど
昨日は値札すら無かったのに今日行ったらストロベリーだけ売ってたw
暑さと円安で行く頻度が減ったせいだわ
キーボードチョコのミルクはずっと売ってるけど
ケーキ用に378円のダークの方が欲しいけど全然入荷されない
0906無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:22.70ID:???
買いかけたことはあったけど
どうにもやっぱり美味そうに見えなくて
結局買ったこと一度もないわ。アリョンカ
予感は当たってたことにする
0907無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:12.87ID:???
>>891
アラビアンデーツはうちの方は3袋だけ売ってたよ
売れ残りなのかもしれないけどまだあるところにはあるんじゃないのかな

>>892
冷凍月餅は4種類あるんだね
ココナッツのを買ってみたけど自然解凍めんどくさいw
0908無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:08.13ID:???
>>907
残っててうらやましい。
月餅4種は最寄り1軒だけ行ったら売ってた
あと、ココナッツクラッカーってのが置いてた
どっちもそのときは買わなかったけど
0910無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:06.40ID:???
メガチョクやアーサーって密封されてないように思えるけど半年以上の期限もつんだな
0911無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:27.97ID:???
そりゃあ、やばい添加物てんこ盛りだからな
0912無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:09:21.33ID:???
水分をそんなに含まないお菓子は割と長持ちするのかもよ?
0913無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:51.29ID:???
もともとビスケットやクッキー類は保存食だもんね
0914無銘菓さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:51.91ID:???
外国のお菓子って紙で包んだだけ、箱に入れただけって簡易包装が割とあってちょっとびっくりするw
0915無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:31:48.55ID:B6KLl/1M
>>911
大笑いw
0916無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:47.34ID:???
日本のお菓子は開けやすい包装で凝ってたけど、近年は上げ底や空気梱包に凝りだしたから微妙感が増したわ
逆に外国の包装が新鮮で潔く見えてくる
0917無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:03.98ID:???
外国には外国の、日本には日本のいろんな事情を勘案した結果として今の包装形態なんだろうなと思うと興味深い
基本お菓子好きだしどっちの包装も好き
0918無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:01.13ID:???
日本は湿気が多いから独自の包装方法になるんだろうね
国によって特色があって面白い
0919無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:16:48.79ID:???
日本だってグリコ森永事件が無ければここまで過剰包装にはならなかったと思う
森永マリーも前はポルトマリアみたいに直で丸ごと入ってたんだし
現代日本人のちょっと潔癖なとこが個包装に合っちゃったんだね
0920無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:01.53ID:???
個包装だと分けるのに都合が良い
人にあげたり手持ちの袋に数個入れたりできるから便利
海外のダイレクトパッケージも家で食べるなら残っても問題ないから楽しめる
0921無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:29.22ID:???
ジンジャークッキーの蓋をパカッと開いた時の違和感ときたらw
0922無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:57.49ID:???
日本でも時代や時期、用途によって包装も変わってるんだね
外国の物は大体大きなパッケージで大容量ってイメージだけど、お菓子も外国の人には一度封を開けたら食べ切っちゃえる量なんだろうか
ポテトチップスとか封を切ったら湿気ちゃうから大容量だとどうしてるのか気になる
あんまり気にしないの?そもそも湿気たりしないのかな?
0923無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:26.88ID:???
大量に買ってジャーに移し替え、それなりな速度で消費してる気がする
特にアメリカはw
0924無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:44.19ID:wgRA2HEL
日本は高温多湿であり、それ由来で昔から衛生意識も高かったから
個包装(と個包装意識の高まり)が発達したんだよ。
0925無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:17:35.16ID:wgRA2HEL
>>917
そのことと、最近の国内メーカー
姑息な量減らし(ステマ値上げ)は、
区別して考えたほうがよいと考える。

過去はきちんと順当に値上げしていた
量はそのままだった。
0926無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:39:36.36ID:???
せんべいの久助も大袋にドーンと入ってるね
もっといろんなメーカーの久助が入荷したらうれしい
せんべいは湿気ったのも好き
0927無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:43.36ID:???
日本は子供が減ったからOL向けにシフトして個包装が人気になった
ポテチも湖池屋はパッケージがおしゃれで大人向けになってるね

海外はまだ子供が多かったり大家族で開けたら一気に食べちゃうのかな
パーティーとか大人数で食べるのも好きそうだもんな
一人で全部食べちゃう大食いの比率も高いし
0928無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:18.60ID:???
マレーシア産のクリスピーチーズブレッド買ってきた、チーズの匂いと味はチーズビットより強かったが美味しかった、100g入り98円でお得、ココナッツクラッカーも美味しかった、個包装なので梅雨時でも湿気なくて良い。
0929無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:53:19.63ID:qcGkBKli
【広瀬すず】 プラスチック食品CM 【橋元環奈】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1592898284/l50
0930無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:34.82ID:???
>>919
それな
昭和の60年以前は簡易包装だったと親が言ってた
だから>>918>>924は根本的な勘違い
0932無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:08:18.90ID:5QWzSX6q
まーだプラスチックの意味もわからんガイジが暴れとんのかw
0933無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:34.38ID:???
昨日オーバージョイ1kがいつもない近くの店で348だったから買ったことないし少し安くなった?と思い買ったら
今日他の地域スーパーで同じ系のイタリアンビスケット1kが偶々あって238だった。。さいあく
0934無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:30.90ID:hz5Sgrtn
どうれ、、、●●の和菓子 食うか・・・かかか
0935無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:55.56ID:???
>>933
ラムーはずっと前からプレーンとココアの2種類が238円
食うのに1ヶ月くらいかかるけどw
0937無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:38.39ID:wgRA2HEL
930うざ
0938無銘菓さん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:54.24ID:???
親が言ってたwww
その親の世代の俺が直接書いたわけなんだけどwww
0942無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:08:20.12ID:???
業務スーパーで売っているお菓子ってなんかおかしくね?
0944無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:03.08ID:DdJcGBy6
お菓子とはちょっと違うけどtopバリュのレモンピール入りクリームチーズ(銀紙包み)がなかなかいい
質は少し違ってもいいから、この味でパンに塗るスプレッドとして中くらいの容器に入れて業務スーパーで売ってくれるといいんだが
0945無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:55:09.71ID:???
>>929
まだ「可塑性」という英語表現を「プラスチックだああああ」と勘違いしてるやつがおるんか
0946無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:16:50.99ID:???
>>944
昔大手メーカーでバターっぽい容器に入ったレモン(多分香料入)スプレッドを売ってたがそれに近そう
デキシーとかがまた発売してくれればいいなあ
0947無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:18.53ID:???
どこも添加物ヒステリーは勉強しようよ
0948無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:22.05ID:???
ベルギーワッフル好きだわ
朝飯にもおやつにも
温かくて甘いものは何でも好き
0949無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:15.26ID:???
トラブルの種まきをして陰でニヤニヤしたいアホの住処になっちまったな

アホが暴れるから早く新製品来てくれ
0950無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:23:08.40ID:LXiEWlUK
「親が言ってた」
ションベン垂れのガキは
これを根拠にするのかwww
0952無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:04.89ID:???
塩だれが半額だったから3本買ってきたが冷凍月餅ねーな
0954無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:10.32ID:???
また栄屋乳業のシューアイス来ないかな
ババヘラアイス的な味がいいんだよ
0955無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:09.31ID:???
なつめチップスまずくはないけどリピートするほどではないな
ひまわりの種のシードバーはmade inロシアだから迷って結局買ったけどこれもリピートするほどではなかった
0956無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:50.04ID:???
ツイスターズチョコバー見かけても3日後には売り切れてるから
ウクライナかどっか人件費の安い国に同じ物作ってもらうよう提案して常に在庫がある状態にしてほしい
0957無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:04.14ID:???
今は下手したら国産の方が安かったりしてな
0958無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:08.08ID:???
アリョンカが回収されてるのあんまり知られてないのかな
0959無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:58.07ID:???
>>950
お前、歳いくつなの?
まさか40代とかで、業スーのお菓子スレ覗いてるとかじゃないよな?
0960無銘菓さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:48.20ID:???
親が言ってた昭和60年以前の簡易包装ってどんなのだろう
例えばキャラメルだったら外箱を包むフィルム包装はなかったと思うけど、箱を引き出した中身は1個ずつ個包装されてたと思うんだけどなー
でも飴は個包装されてたかな?さくらんぼの詩やゼリービーンズみたいに袋にダイレクトに入ってたっけ?ミルキーは和紙みたいな紙で包んであった気がするけど
0961無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:51:58.75ID:???
お菓子でわかりやすく包装が変わったのっておせんべいやクッキー、ビスケットじゃない?
業スーの海外産との比較でも分かりやすいと思う
0962無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:23.33ID:???
グリ永事件で包装が変わったのは確かだぞ
0963無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:55.29ID:???
>>962
そうなんだが当時を知らん奴が珍説披露して否定しているからだけだからな
まあ痴呆入っているのかもしれんけど
0964無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:01.92ID:???
>>944
それ4連のベビーチーズか
気になるから買ってみるかな
0965無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:26.10ID:???
>>963
当時を知ってるお前の方が痴呆に片足突っ込んでることに気づけよアホw
0966無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:38.32ID:???
>>960
キャラメルの外包装は主に2タイプで
マッチ箱みたいな仕組みのタイプには外フィルムがあった
単純な箱タイプはフタの差し込み部分を糊付け
いずれもキャラメル自体は乳白色のろう引き紙にくるまれてた

チャック有りアルミ袋に直入れの飴はオシャレ菓子や健康食品系で見かけた


>>962
あの時からかなり長期間、食品は何でもかんでも追加でシュリンク加工されてた
さらに外フィルムが特殊加工だったり、小さい赤文字で注意書きが印刷されてたりしたものもあった
箱の中の個包装がさらに進んだのはもう少し後だったような…
昔のことだし記憶違いもあるだろうから上記は参考程度でお願い
0967無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:35.12ID:???
>>962
森永ってのが大きかったかもね
昔から焼き菓子メインだしあの手のビスケット類って他社じゃ出してなかったかも
チョイスなんかはトレイに並べたのプラ外装してたっけ
今もフランスの四角いバターサブレなんか高級系でもそんな包装だもんね
0968無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:32.68ID:???
せんべいは袋にまとめて入ってたから袋開けたら輪ゴムでとめてたわ
クッキーはどうだったっけな、紙箱開けたらトレーとクッキーだけだったか?袋でトレーごとパックされてた気もするが、後の記憶と置き換わってるかもしれん
0969無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:10.55ID:???
今もあるのかわからんけど、でん六だったかな?
豆菓子を作ってる会社が袋に小粒キスチョコを詰めたものを売っていて
ぽいぽい口に入れられて食べやすかった
他にもあったかもしれないが小包装されてないチョコは珍しかった記憶
0970無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:53.30ID:???
>>965
図星でキレたw
いよいよ痴呆は深刻のようだなww
0971無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:49:58.28ID:???
と爺が泪目で必死ですwwwwwwwwwww
0972無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:41.17ID:???
図星なのは否定しないんだな
珍説バカは底が浅いなw
0973無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:33:50.61ID:aHLzfM8i
親が
親が
親が

しょんべんくさい包茎チンカスの根拠は
親だそうですww
0974無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:36:54.34ID:???
と痴呆間際の爺ぃが酒を煽りながら吠えてますwwwwwwww
0975無銘菓さん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:59:45.42ID:???
エンジェルバイツピーナツ味美味いなこれ
0976無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:19:30.48ID:???
いい年して、「しょんべん」とか「包茎」とか「チンカス」なんて語彙を書きなぐるようなオッサンにはなりたくないな
0977無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:23:28.13ID:???
くだらねえレス付けてスレ汚してるのはお前もだろ
少しは自覚しろよ
0978無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:52:24.24ID:???
ジジイだの年寄りだのオッサンだの老害だの吠えるのは親に金払わせてるスマホ握りしめてポチってイキってる頭の悪いガキ。
0979無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:53:13.54ID:???
てかさ、そういう語彙を書き殴る以前に、いい歳した爺ぃが菓子スレ覗くとかあたおかだろw
0980無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:54:09.35ID:???
あとさ、深夜2時23分に菓子スレ覗いてる爺ぃもあたおかなw
0981無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:23.42ID:???
ションベン臭いガキは放置で
0982無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:28.69ID:???
やっぱ昭和生まれの爺さんって菓子から離れられないんじゃね?
0983無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:26:09.51ID:+d39ltp9
5chは昭和生まれ爺さんの巣窟ですよ。
子供は他所で遊んだ方が良いですよ。
0985無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:59:57.16ID:???
ここは菓子スレなんだから歌詞の話をするのはスレ違いじゃないが
菓子以外の話してる奴は全員スレ違いだってことくらい分かれよ
ガキじゃないならな
0986無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:00.98ID:???
昭和は昭和でも、>>973は昭和40年代とかの生まれだろ
文章からめちゃくちゃ加齢臭、爺い臭いが漂ってるわ
0987無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:40.81ID:???
奥賽?と書いてあるのかな?さんざしスライス187円
さんざしの風味がよくて甘酸っぱくてペチャペチャしてなかなかおいしかった

今買ったやつは原材料はさんざし、ぶどう糖、砂糖 と↓の画像のものとは組成が違った
https://yuki-kitchen.tokyo/archives/6327

他にさんざしが棒状になったやつものもあった
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tianhua/D100611.html?sc_i=shp_pc_store-item_rcmditm
これであってるのかわからないけど、次の買い物の時はこれ買ってこよう
0988無銘菓さん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:56.83ID:???
冷凍コーナーの芋圓という台湾のお菓子を食べた
茹でると白玉団子とお芋でもちトロ
あんこを添えても美味しいし、シンプルにしょう油をチラッとかけるだけもみたらしっぽくて良かった
焼き海苔もあれば是非一緒に
0989無銘菓さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:12.53ID:???
「しょんべん」
「包茎」
「チンカス」

恥ずかしくないのかねこの爺さん…
0990無銘菓さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:09.93ID:???
お 女将さんや 強そうやなぁ
0991無銘菓さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:09.51ID:???
今後の仕入れは中韓台メインにシフト?
仙草ゼリーや愛玉子、漢方薬みたいな味のコーラも来たらいいのに
0994無銘菓さん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:53:14.68ID:9mDJia3I
ギョムにエンヅェル・パイはあるのか、、、なんか 従業員の質 悪くなってないか・・・かかか
0996無銘菓さん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:19:42.96ID:???
>>987
さんざしの味を知らないからなぁと手には取ったけど戻してきちゃった
甘酸っぱいっていうとあんずみたいなのかな?

>>992
サンキュー
0999無銘菓さん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:34:48.37ID:???
手が汚れない味漬けピーナツめっちゃうまいな
シーソルトビネガー箱買いしたわ

タコス味は、、好きな人もいるんだろうな
1000無銘菓さん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:46:51.25ID:???
あれはソルトビネガー一択だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況