X



【Baskin】31サーティワンアイス53段目【Robbins】
0201無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:19.51ID:???
ここはブルジョワスレ?
みんなどれくらいの頻度でお高いアイス食べてるの
0202無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:09:30.70ID:???
ピーナッツのやつ楽しみだけどもう少し季節進んでからの方が合いそうな気がする
0203無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:28:09.64ID:???
>>201
私は社会人で週2だけど、妹は学生なのに週4で食べてる
サーティワンは夏だけだから毎日のようにスタバ寄れるひとのほうがブルジョワなイメージ
0204無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:59:05.48ID:???
週一でバラエティの6を買う
0205無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:17.81ID:???
新フレーバージャーナル
10月のとか、なんか毒々しい色合いのが多いなー
0206無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:31:42.36ID:???
31の10月はハロウィン全振りになるからな
マジカルミントナイト好きだ
0208無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:43:31.94ID:???
>>207
スレチチラ裏指摘病BBAじゃないけどこれはスレチ
0209無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:46:48.64ID:???
バナナアンドストロベリー復活
0210無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:48:18.39ID:???
バナナアンドストロベリーとダブルで食べるならどれがいい?
チョコ系は鉄板だと思う
0212無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:28.94ID:???
鉄板だから他の案を知りたい、という意味では?
0213無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:41:21.92ID:???
今日食べたラブポーションにハートがひとつも入ってなかった
まじぴえん
0214無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:04:44.63ID:???
スモールだとそうでもないけどレギュラーだと具スカスカの時あるね
0215無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:24:18.81ID:???
メープルスイートポテト美味しそう
ほうじ茶ブリュレも面白いね
0216無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:59:25.77ID:???
店員さんの腕力の違いで差が出るよね
重たっ!てなるくらいスクープしてぎっちりまんまるの出してくれる店員さんと、表面撫でてるだけレベルのスッカスカの半円の店員さんいるから、非力な方に当たると今日ハズレだなーとガッカリする
0217無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:31:30.02ID:???
ハンドパックも当たり外れある?
2回買ったけどどっちもそれなりに隙間ある気がする
0218無銘菓さん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:38.41ID:???
ハンドパックは重さ測りながら入れてくれるからスカスカとか思ったことないな
0219無銘菓さん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:48:49.67ID:???
>>216
それはホントあるある
サーティワンに関しては可愛いけど非力なお姉ちゃんより腕ムキムキのおばちゃんの方に作ってもらいたいと思っちゃう
0220無銘菓さん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:32:54.94ID:???
商品受け取るときに一緒に手も握ってます。
0222無銘菓さん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:38.52ID:???
>>221
さすがにそれはない
やってるところは普通にやってる
0223無銘菓さん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:05.92ID:???
サーティワンは知らんけどスーパーコンビニのお釣りがトレー方式が主流になってちょっと手間がかかるね
0225無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:48:07.53ID:???
メープル食べたけど微妙だった
というか味をあんまり感じなかった、久しぶりだったからかもだけど
味が薄すぎる
0226無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:19:18.26ID:???
メープル、私は好きかな
おいもの風味は感じられたしメープルソースとの相性もよかった
これから試してみる方は是非コーンをおすすめしたい
かりかりの食感と香ばしさがすごくマッチしてるように思ったよ
0227無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:34:03.84ID:???
アメリカの企業だから基本甘すぎる
クリームソーダくらいの甘さがちょうどいい
0228無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:47:08.13ID:???
不味いなら兎も角
味が薄いはこの時期…
0230無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:28:14.11ID:???
>>227
日本人用に味の調節してるもんじゃないんか?
0231無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:35.85ID:???
最近はその「日本人だから」「外国人だから」は差別だからって風潮だからね
わざわざ手間をかけて爆弾抱えたりはしない
0232無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:27:47.06ID:???
外国人は味に鈍感だから繊細な日本人用より濃いとかしてはいけない
どっちも変わらんよ
0233無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:25.18ID:???
ええ…味覚の違いは差別云々じゃなくて文化の違いによるものだろ
日本国内ですらどん兵衛の出汁は変わるのに
0236無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:43:21.14ID:???
大きいサイズのナッツが一個より
小さめゴロゴロの方がいいか人によるね
0237無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:39:19.68ID:???
すぐに家族に話して即病院にダッシュ
味が薄い=コロナ
0238無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:39:52.34ID:???
アイスの中のアーモンドって味はわかんないけど食感がいい
0240無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:11:25.92ID:???
ほうじ茶ブリュレ食ったやつおらんの?
0241無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:24:07.39ID:???
>>238
初めてナッツトゥーユー食べたとき、カリッ!コリッ!って食感やナッツの違いが楽しめるイメージしてたから、どれ食べても同じで歯にくっつくようなしけった無味の塊でコレジャナイ感が満載だった
0242無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:18:28.21ID:VELvFjkR
>>241
え、ナッツトゥーユーってカリカリしてないんだ。未食なんだけど気になってたから知れてよかった。食感しけてるのは嫌だー。
0243無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:26:02.21ID:???
まぁ飴がけしてあるわけじゃないし水分の塊のアイスの中に長い間入ってるんだからそりゃカリカリじゃないよね
0244無銘菓さん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:28:17.97ID:???
爽やかさがないと言うか
もうそういうのを求める季節じゃないか
0245無銘菓さん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:08:26.99ID:???
爽やかさ求めるならダイキュリー一択
チョコと合うからピーナッツと合わせてもいけるんじゃないかと思う
0246無銘菓さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:36:09.35ID:???
去年の今頃はイチゴ推しだっけ
0247無銘菓さん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:50:39.48ID:???
イチゴシーズンに当たりなしの法則
0248無銘菓さん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:28:03.61ID:???
苺は基本で完成してる
そしてシンプルなバニラと同様にわざわざ高い金で31で買うほどの事ではない枠
0249無銘菓さん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:11:50.14ID:???
ストロベリースペシャルタイム美味しかったけどなぁ
0250無銘菓さん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:59:52.35ID:???
ダイキュリーって食べてみたが、タルタルソースみたいな酸味がするんだな
もっと果実系の味かと思ってた
0251無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:44.25ID:???
店内でアイス落とした高校生くらいの女の子の1人が店員に言いにいって「大丈夫ですよ掃除しときますね」で終わって
信じらんない普通新しいのくれない?前はくれたよね?カワイソーみたいなことブツブツ言いながら仲間と帰っていった
そんなんだからくれないんだよ。ってかそんな毎回アイス落とすのかよ
0252無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:45:58.17ID:???
店員さんも高校生がまるまる落としてるなんて思ってなさそう
0253無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:03:23.63ID:???
いたずらだと思われた可能性もあるかも?
0254無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:17:37.81ID:???
ふざけた食べ方したり変なカッコで写真撮って、そりゃ落とすわって子たち結構居るから自業自得だって思われたのでは
「何回落としても汚しても毎回笑顔で新しいのくれる神対応の店」より「落としても新しいのくれない最低な店!二度と行かない」って思われる方がいい。って判断されるほどの客でしかない
0255無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:37:31.67ID:???
サーティワンのカップに使う蓋あるじゃん?あれが全然閉められなくて初日でバイトやめたわ
お前ら蓋閉められる?
0257無銘菓さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:00:21.04ID:???
キャラメルプレリン食べたいー
0258無銘菓さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:18.29ID:4AkxN7NW
モバイルオーダー頼んだ人おる?
俺アイスマイル貯まらないの?マジうんこなんだけど
0260無銘菓さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:49:27.06ID:???
いや、うんこなら漏れちゃうだろ
0262無銘菓さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:10:14.04ID:PomZkLgZ
>>258
会員ID入力するかアプリから頼むと貯まるらしい
ただし通常よりラグがあるっぽい
0263無銘菓さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:23:31.35ID:???
アプリの登録IDとパスワードを知る方法教えて
0264無銘菓さん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:24.97ID:???
みんな1円でアイスもらったの?
0265無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:01:23.63ID:???
いつもコーンで頼んでるけど、コーンで頼むのはおばさん(おじさん)って言われた
確かに中高生はカップで頼んでるコ多いけどそうなの?コーン食べ終わるまでが楽しみだから変えないけど
0266無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:55.48ID:???
アイス以外で無駄なカロリー摂りたくない
極偶にワッフルコーンで食べたくて頼むときはあるけど
普通のコーンは絶対無い
0267無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:28:12.64ID:???
シルバーランクだといつでも無料でワッフルコーンにできるしね
0268無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:53.79ID:???
ここではコーンで頼んだことないや
0269無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:52:23.69ID:tsmCDsZG
レギュラーダブルコーンを頼んだら1個目をペロペロしてる段階で持ち手に垂れて愉快になったことある
0270無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:57:48.74ID:???
31はカップで食べるものと思い込んでるからいつもカップなのに今気付いた
0271無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:32.60ID:???
カロリーを恐れるやつがサーティワンに手を出すな!
0272無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:48.00ID:???
最後にコーン食べるの面倒だし、食べ物捨てたくないし…でカップ。
0273無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:15:22.15ID:???
周り見ててもカップ派7割、コーン派3割って感じ
何個か積んで食べる時はコーンのがバエるけど、ガチで食べたい時はカップ
0275無銘菓さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:09:25.65ID:???
コーンで食べるメリットを感じないんだよな
油断すると手汚れるし食べるの疲れるしアイス食べた後味がコーンで上塗りされる
0276無銘菓さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:12:15.34ID:ohLwC1ht
>>274
よく読め
ゴミを増やしたくないんじゃなくて
食べ物を捨てたくないんだ
0277無銘菓さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:57.13ID:90REgs1m
私はコーンで注文したときは取り皿用としてカップも一緒にもらってるよ
0279無銘菓さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:15:27.05ID:ohLwC1ht
>>278
食べたくないからカップ選ぶわ
0280無銘菓さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:33:54.65ID:90REgs1m
食べられるカップという意味でカップもコーンで作れバカ野郎
企業努力が足りないんじゃないのか
サーティワンの日のダブル31%OFFを終了にしたんだから
0281無銘菓さん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:48:03.11ID:???
「コーンが嫌い」なら理解できるが「面倒」は知らんがな、だな
そのくせ食べ物を捨てるのがマナー的に云々(笑)
包装捨てるよりよっぽど環境にいいってのに
0282無銘菓さん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:48:03.55ID:???
取り皿としてカップくれるんだ知らなかった
コーンで頼んだらカップもらうの反則だと思ってあのちっさいスプーンでベッタベタにしながら食べてた
0284無銘菓さん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:49:51.70ID:B09xkLwV
コーンに執着してる人はコーン食べるためにアイス買ってるの?
0285無銘菓さん
垢版 |
2021/09/27(月) 05:37:14.64ID:???
きのこたけのこ戦争みたいになって来たな
0287無銘菓さん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:31.49ID:???
10月からのアイス何があるかな〜
キャラメルプレリン食べたい
0288無銘菓さん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:36.77ID:???
>>240
遅ればせながらようやく食べた
カスタードアイスとカラメルソースはめちゃうま
だけど、後味のほうじ茶が要らなかったよ
急な和風の苦味にちょっと困惑

好みの問題かな
烏龍茶ミルクティーとか好きな人にはいいかも
0289無銘菓さん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:46:58.96ID:???
>>287
10月新メニュー

スウィートジュエリーボックス
ニューヨークチーズケーキ
メルティシュトーレン
ピスタチオスクリーム
コットンキャンディ

シュトーレン気になる♪
0290無銘菓さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:08:57.84ID:yQUXUHeM
コーンと言ったらずっこんばっこーん
0291無銘菓さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:24.69ID:???
10月前半は何だかんだ暑さが残ってるしまだ食えるな
0292無銘菓さん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:11:02.89ID:???
味見出来なくなったんだから好きなアイスワンスプーンサービスでトッピングしてくれればええのに
0293無銘菓さん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:18:44.53ID:???
小学生の娘とサーティワンでクランチピーナッツナッツチョコ食べてたんだけど、娘が「じいちゃんと行った時も食べたけど、じいちゃんこれビックリマンチョコの味がする!ってずっと言ってた。」「私も鬼滅とかYouTuberのビックリマン食べたことあるけど絶対似てない」って話になって
昔のことだしチョコとウエハースだから似てると思ったんじゃない?ってググったら、昭和のビックリマンはピーナッツゴロゴロ入ってたから似てるのかもしれない
0296無銘菓さん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:30.87ID:???
俺、今月サーティワンのレギュラーを一日一個食べたら体重どれだけ変わるか実験したんだけど明日の最終日前に我慢できずに体重測っちゃったら2.8キロ増えてた
0298無銘菓さん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:05.29ID:???
店員さんから「サブスク自体あまり売れてないし、買ったとしても本当に毎日来る方は居なかった」って言われてもめげずに通った
0300無銘菓さん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:31:37.13ID:Nf4CdCvs
味見で使用したスプーンは次の人へ再利用してるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況