X



トップページお菓子・甘味
1002コメント237KB

飴総合スレッド22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無銘菓さん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:14.84ID:U67zD+ep
ファミマ限定? の
ライオン チーズインミルクキャンディー

特濃の北海道産ミルクに似た
ミルク飴の中に
塩味のチェダーチーズクリームが入っているのだが
甘じょっぱくておいしい
チーズ好きにおすすめしたい

最初 見かけた時はどうかと思ったが
小さなアルミパウチ入りだったので
冒険してみた
個包装にして 定番化してほしいぐらい
0901無銘菓さん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:34.09ID:???
お茶の飴を探しているものです

手始めに近所のスーパーで扇雀飴の緑茶のど飴を見つけたので試しに買ってみました
口に入れた瞬間ものすごい…香りがしました
ちょっと気分が悪くなりました
単体で舐めるのはとてもキツい
邪道ですが金のミルク抹茶味と一緒に舐めて消費することにしました

久世福商店にも抹茶飴を見つけました
お値段が410円と高いのでこちらはそのうち試したいです

そのほかおすすめ頂いた飴は近所に取り扱いがなく
Amazonでしか売っていないようなので順番に試していきたいです
0902無銘菓さん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:29:02.67ID:f4FYdj9N
>>896
わかる。濃ーい苺もそんな感じだよ。明日買いに行きたくなってきた
今食べてるのはキシリクリスタルの心弾むいちごミルク。美味い
0903無銘菓さん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:29:49.66ID:???
なんか読んでて気持ち悪い
0904無銘菓さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:39:08.56ID:???
お茶の飴ってサービスエリアでもあるような
0905無銘菓さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:50:21.88ID:???
>>901
扇雀の緑茶がダメなら抹茶茶館もダメだと思う
茶館シリーズはどれもノンシュガーでコクというか旨味がないのを香料で誤魔化してるから試すほどではないよ
0906無銘菓さん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:07:37.49ID:???
濃ーいシリーズはどれも酸っぱいから
ミルク系と一緒に食べてるわ
0907無銘菓さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:01.41ID:h9/OcFug
俺は血下痢と一緒に食べてるわ
あとザーメン混ぜても美味
0908無銘菓さん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:37:08.70ID:h9/OcFug
血混じりのザーメン(赤玉)だとなお良し
0909無銘菓さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:23:45.06ID:h9/OcFug
俺の血混じりの濃いザーメン食べたい?
0913無銘菓さん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:56:28.58ID:+g1nFtWW
>>911
美味しそう
甘じょっぱい味かな?
カンロの飴は 塩キャラメルなど
好みの味が多くて楽しみ
0914無銘菓さん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:39:49.92ID:RlwNzAva
>>911
くっさそ
0915無銘菓さん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:08:16.85ID:???
金のミルクカフェオレ、ミルメーク入れたコーヒー牛乳っぽくて美味しい
結構甘くて濃厚なのに喉がイガイガしないのもいいね
0917無銘菓さん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:39.61ID:???
特濃ミルク8.2※機能性ではない普通のタイプ
カフェオレ/キャラメル/抹茶オレ の3種/各75g/158円(税抜)

キャラメルは >>216 と同じで2層
食品売場のあるホムセンで購入
毎年この店では並ぶことが多いが他店では見ないで終わることが多い
オーケーに1種くらい特別提供で出ることがあるが、ちょいレア商品
0918無銘菓さん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:29.97ID:RlwNzAva
>>916sage
屁こいた後の肛門の匂いしそ
0919無銘菓さん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:57:40.31ID:???
すっぱい飴あるだけ教えてください
0922無銘菓さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:23:33.70ID:???
いいなぁ、特濃ミルク8.2のキャラメル、ずーっと欲しいのに全く売ってない。
0923無銘菓さん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:14:56.13ID:???
>>922
今年のは多分先週発売(出荷)だよ
季節限定だから
0924無銘菓さん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:57:50.24ID:14hnsYOU
特濃のキャラメル、カフェオレ、抹茶ラテは
毎年 12月上旬から12月31日まで?
の期間限定で イオン系スーパーで
売ってますよ
今年も うちの近く(大阪府内 2軒ともあり)で
見ました

キャラメルと言えば
リボンのソイランタンというクランチキャンディは
甘さ控え目のキャラメル飴の中に
砕いた香ばしい大豆が散りばめられていて とてもおいしかったです

これもイオン系スーパーにありました
ただ これを置いているのは1軒だけで
売り場も 何故か
キャンディコーナーではなく
ナッツコーナーでした
0925無銘菓さん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:39.89ID:???
>>924
23区西の大き目イオンには無かった
味覚糖は大阪の会社だからその辺も関係あるかも
0926無銘菓さん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:30.70ID:???
その特徴はもう完全にうんこよ
0927無銘菓さん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:34:24.53ID:???
三ツ矢サイダーの飴の大袋開けたらものすごいアルコール臭がするんだがなんだこれ
0929無銘菓さん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:23:33.27ID:???
>>917 で買った特濃ミルクのキャラメル食べた、味濃い目で美味しい
でもキャラメルが強く、2層内側のミルク味をあまり感じない
ちょっと塩味もある
0930無銘菓さん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:43.87ID:???
一気に2つ舐めてるけど小梅ちゃんみたいな大玉あるといいのに
0931無銘菓さん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:21.59ID:???
キュービーロップを二袋(4個)口に入れるとなんかわちゃわちゃするw
0932無銘菓さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:03.86ID:???
違う味の飴一緒になめるよね
落花飴とみかんちゃんと生梅飴一緒になめてる
0933無銘菓さん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:23:24.81ID:???
コーヒー系とバター系一緒に舐めるの好き
0934無銘菓さん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:30.39ID:???
サクマ製菓のすっぱい元気クエン酸
中に入ってるクエン酸パウダーがすっぱいだけだった
0935無銘菓さん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:04:10.84ID:???
どうしてもだめだった飴はギャバ配合の某飴
却って調子が悪くなった
合わなかったんだろうな
0936無銘菓さん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:52.70ID:???
特濃ミルクのキャラメル、年中全国で売ってくれよ…

仕方が無いので、金のミルク、冬のミルク、女王のミルクを買ってきて、交互に舐めてる。
俺のミルクは残念ながら売ってなかった…
0937無銘菓さん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:14:39.40ID:KZ4hbHF2
セブンイレブンで売ってた
カンロのいちびこ いちごミルクキャンディ
37g 9粒入りで 税込178円

カンロのフルーツリッチのいちごみたいなのを想像していましたが
あちらは生のいちご感が強く
ミルクもほんのりといった味なのに対して
いちびこはいちごジャムとミルクを合わせたような味でした
これはこれでおいしかったです

ただ 生のいちご感を求める人には
フルーツリッチや
味覚糖 特濃の濃香いちご
アサヒの濃ーい苺(こちらはミルクは入っていませんが)
のほうがおすすめです
0938無銘菓さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:04:36.81ID:???
紅茶茶館をやっと見つけて購入
結構甘くてびっくりした
ストレートティーだけのパックがあればいいのになあ
0939無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:39.08ID:???
探している飴があるのですが、メーカーも商品名もわかりません
思い当たる商品があれば教えてください

一緒に働いてる人に1粒だけもらったんですが、その場ですぐ食べて包装は捨ててしまいました

味ははちみつのような味で、中にトロッとしたものが入っているハードキャンディ
個包装してあり、個包装の色はブルー系だったような気がする(違うかもしれません)
スースーした感じがなかったので、のど飴ではないと思います
スーパーやコンビニあるいはドラッグストアや百均などで買える物だと思います(通販などではないという意味です)

これでわかる方いらっしゃいますか?
0940無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:12.20ID:???
939ですが、いくつかスーパー、百均で買って食べてみたけど違ったのをあげておきます

はちみつ100%のキャンデー(扇雀飴)
マヌカハニーのど飴(扇雀飴)

はちみつきんかんのど飴(ノーベル)
ほっとレモンのど飴(アサヒ)

黒糖はちみつのど飴(大阪屋製菓) 

そもそも上の2つは中にトロッとしたのが入ってないので最初から除外するべきでした…
よろしくお願いします
0941無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:11.57ID:???
くれた人に聞けばいいのでは…
0942無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:47.13ID:???
>>941
レスありがとうございます
くれた人はいつも違う飴を買ってきて人にあげてるので、覚えてないとのことでした…
0943無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:53.55ID:???
ジュレが入ったはちみつ系ってだけじゃねぇ
それそのまま入力して画像検索した方が早いと思う
0944無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:15.55ID:???
アサヒ うるおいはちみつのど飴はどうだろう?
包装は青ではなさそうだけど
0945無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:28.62ID:???
くれた人にいつも大体どこで買ってるのか聞いて探しに行ってみるのは?
スーパーとかコンビニとかのチェーン店名が分かるだけでも探しやすさが違うはず
0947無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:40.08ID:???
>>944
レスありがとうございます
Amazonのレビューを見たら「おいしい」と書いてる人が多いので買ってみます!

>>943
すみません、画像検索してもわからなくて…
0948無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:09.65ID:???
うるおいはちみつのど飴をポチりました
明日届く予定です

食べたら当たりかハズレか報告します
レスくださった方ありがとうございました

6袋セットなのでハズレだった場合は会社で人にあげようと思いますw
0949無銘菓さん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:26.49ID:???
948です
うるおいはちみつのど飴が届いたので食べてみました
結果、ハズレでした…orz

明日会社に行ったらくれた人に買ったお店を聞いてみます
ご協力ありがとうございました
0950無銘菓さん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:27.67ID:???
わかったら教えてくれよな
食べてみたいわ
0951無銘菓さん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:40.02ID:???
>>950
わかりましたら必ず報告しますね
今またそれっぽいのを見つけたのでAmazonでポチりましたw
0952無銘菓さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:00:09.84ID:???
実ははちみつじゃなくてシロップの何かなのかもよ?
トロリーノだったかな?去年あれにはまったけどああいうのじゃない?
0953無銘菓さん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:47.82ID:???
セーラームーン限定パッケージだけど
カンロの華やぐローズが出ていたのを知った
気がつくのが遅すぎた
小さいパックじゃ足りない
0954無銘菓さん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:07.53ID:???
ミルキー苺のパルフェおいしいわ
一袋全部いっちゃいそう
0955無銘菓さん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:25.95ID:pK/xGU+t
>>939
成城石井にも イタリア製のはちみつペースト入りのキャンディがありましたよ
2種類あったと思います
0956無銘菓さん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:10:41.87ID:???
ハーブエキスは苦手だし、はちみつきんかんのど飴もあまり
おいしくはないな
0957無銘菓さん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:37.95ID:???
はちみつ金柑のど飴はなんか後味がいまいちなんだよね
味はそんなに悪くないし安くて量も多いから親がしょっちゅう買ってくるわ

どうせハーブくさいのならいっそ龍角散のど飴かリコラあたりが好き
南天のど飴のくどい感じも好きだ
0958無銘菓さん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:59.43ID:Ey1I+9XZ
黄金糖のカラメル黒飴 
カラメルと黒糖の風味がマッチして とてもおいしい
甘さもスッキリしているのがまたいい
ただ 売ってるところが少ない
ヨドバシにもないし 
うちの近所でも 1軒だけしか置いてなかったな
0959無銘菓さん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:23.96ID:???
>>957
浅田飴はどう?
久しぶりにパッション舐めたくなった
0960無銘菓さん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:26.19ID:???
>>959
あー浅田飴とかヴィックスヴェポラッブもいいよね
喉の痛みがちゃんと緩和されるし、甘さが喉に張り付く感じものど飴だなぁって思う


あとアイストローチキャンディもほんのり冷たくて美味しい
ヴィックスはチェリーが好きだけど、大正製薬の通販ページ見てたら梅味やらノンシュガーブルーベリーやら色々あって試したくなった
0961無銘菓さん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:43.48ID:???
ミルクの国がちょうどいー時がある
0962無銘菓さん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:30:57.93ID:???
最近は俺のミルク メロン味と金のミルク カフェオレ味を交互に買ってる
寒いとこってりしたのが美味しく感じるね
0963無銘菓さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:00:21.22ID:???
俺のメロンおいしいよな!
食べだしたら止まらんわ
0964無銘菓さん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:27.14ID:???
冬だからかミルク系が売れに売れてるね
冬のミルクのカフェラテがすごい数陳列されたので一つだけ買って様子見てたら次の日品切れ
大人買いしとくべきだった
特濃いちごも同じく
0965無銘菓さん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:11:16.49ID:???
スーパーでお菓子の発注してるんだけど、金のミルクが特に売れてるわ 美味しいもんねー
女王のミルクは高いからかぜんぜん売れない
0966無銘菓さん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:25:03.21ID:???
カフェラテって、コーヒー味??
0967無銘菓さん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:54.56ID:???
女王のミルクはパッケージ美しいけどおいしくなかった
金のミルクとか特濃ミルク8.5には遠く及ばない味…
0969無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:01.04ID:???
>>964訂正
冬のミルク✕→金のミルク○
カフェラテ✕→カフェラテ味○
0970無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:52:47.78ID:24K5lNh2
女王ミルクはうっすいミルキーだからな
素直にミルキー買った方が旨い
0971無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:05:22.78ID:???
特濃いちごが近場で見つからなくて悲しい
通販で買うかな

ノンシュガーの珈琲茶館?もらったんだけど美味しいね
0972無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:32:52.20ID:???
氷砂糖買った、なかなか減らなさそう
途中から砂糖だった…
0973無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:46:41.85ID:???
>>958を読んでカラメル黒糖が食べてみたくなったんだけど売ってない…
958さんがどこで買ってるか教えてほしいな
0974無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:01.97ID:???
>>972
料理か飲み物に入れたらすぐ消費出来るさ
0975無銘菓さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:07:43.55ID:7qgg89gF
氷砂糖は梅酒とか花梨酒とかを漬け込むのに使えば
魚の煮つけにも良さそうだけど
でもまあ料理はキビ砂糖とか三温糖のほうが旨いかもしれんな
0976無銘菓さん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:53.24ID:???
ダイソーで売ってたクレヨンしんちゃんのお尻ぷりぷりキャンディとか言う
ハート型の飴をひっくり返して無理やりお尻型と言い張ってるだけの飴なんだけど
ふざけてる割には美味しかった
ピーチ味とマスカット味が入ってて
特にマスカット味めっちゃ美味しかった
ピーチもマスカットもカバヤのマスカットや白桃に似てるなと思った
0977無銘菓さん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:13:53.17ID:N0fKRvmS
>>973
カラメル黒飴は
地元の牛乳屋さん(大阪南部のマイナーな会社)の特設ワゴンで売られていたので
メジャーなところでは売ってないんですかね

サイズを小さめにしてもいいので
ダイソーあたりで買えるようになるといいんですけど
0978無銘菓さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:19.21ID:yKlaLsRj
特濃ミルク8.2が100均で内容量も同じで売ってたからキャラメル、カフェオレ、抹茶の3袋も買ってしまった
どれも初めてだから楽しみ
0980無銘菓さん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:40.78ID:???
都市部の方がお菓子安いよね
0987無銘菓さん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:43:18.35ID:???
>>939さんはその後見つかったのかな?
ずっと気になっているのだが
0988無銘菓さん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:03:47.56ID:???
自演かな?貰った人に聞くのが一番早いし正確
0989無銘菓さん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:29:00.09ID:???
>>985
ショッピングモールの中の駄菓子屋さんにあったよ
美味しいよねこれ
0990無銘菓さん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:32.81ID:???
特濃ミルクのシリーズの特恋ミルクというバレンタインの時に出回るチョコが中に入っている期間限定のがあるんだけどここにはあまり書き込み見ないね
自分はあれすごい好きなんだけど
0991無銘菓さん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:36:11.69ID:???
最近どっかで見たよ
買わなかったけどw自分も好き
0992無銘菓さん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:39.70ID:???
自分も特恋好きだ
でもコンビニ以外で見たことない
スーパーとかドラッグストアでも売ってるのかな
0993無銘菓さん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:58:58.39ID:???
スーパーで見たよ
なんてスーパーか忘れちゃったけど
0994無銘菓さん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:23:15.62ID:???
>>990
ダイコクドラッグで見た
あれチョコが中にはいってるんだ
0995無銘菓さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:43.83ID:???
>>990だけど、特恋ミルクはどこにでも売っているのは知ってるよ
ここのスレで書き込み見かけないと言いたかったんだ
0996無銘菓さん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:21.22ID:???
みんな>>992さんの質問に答えてるだけで>>990さんが知らんと思ってるわけじゃないよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況