X



【ゆず】柚子のお菓子食べ物全般 [転載禁止]©2ch.net
0001無銘菓さん
垢版 |
2015/03/14(土) 12:51:27.86ID:???
柚子のお菓子食べ物全般を扱うスレです。
0152無銘菓さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:57:50.92ID:???
ダノンヨーグルトにゆずの見かけたな
0153無銘菓さん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:38:46.39ID:???
果実を味わうLOOK 薫る柚子あるよ
0154無銘菓さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:48:45.71ID:???
無印良品に柚子胡椒バウムなるものがあった
なかなかおもしろい味だった
0155無銘菓さん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:25:00.97ID:???
面白い味、ということは美味しいわけでは・・・?
0156無銘菓さん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:51:40.21ID:???
>>155
ペッパーの味も強いからそういう書き方した
十分合格点だと思う

以前出てたゆずは別格で好きだったけど
0157無銘菓さん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:06:47.47ID:???
>>156
ありがとう
柚子胡椒も好きだから次行った時あったら買ってみる
0158無銘菓さん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:46.85ID:???
無印、今色々柚子のお菓子出てるみたいね
0159無銘菓さん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:22:46.78ID:???
百貨店の地方銘菓コーナーもこの時期柚子商品いろいろ置いてるねえ
店によったら銘菓コーナーないところもあるけど
0160無銘菓さん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:06:59.69ID:???
文明堂のカステラと三笠山にゆずのがあるみたい
カステラはだいぶ前に一度食べたけどあまりゆずっぽさはなかったような
0161無銘菓さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:33:14.89ID:???
ファミマにゆずホワイトチョコってチルド飲料あった
0163無銘菓さん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:40.82ID:???
カツゲンにゆずレモン風味
0164無銘菓さん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:57:44.51ID:???
H20グループ限定のカルビーポテチゆず香る鯛だし塩味売ってた
0165無銘菓さん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:14.32ID:???
セブンイレブンのパンのフルブレっていうのに柚子味
0167無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:04:00.58ID:???
神奈川県民
販売地域が東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国だって・・・
全国販売だと思ってた
0168無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:20.91ID:???
カルディでメイホウ食品のゆずどら焼き売ってた
0169無銘菓さん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:59:01.24ID:???
柚子の白いダースはコンビニ以外では見かけないなあ
0170無銘菓さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:53.17ID:???
ダノンビオ柚子と蜜柑はもう終わりなのかな
さくらと桃も出たし
0172無銘菓さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:59.66ID:???
無印は少し前に柚子味のお菓子色々出してたっぽい
ネット記事で見て買いに行った時もう終わりだったのか実物は見なかったけど
0173無銘菓さん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:26:56.71ID:???
スーパーで売ってるマネケンのベルギーワッフルにゆず抹茶味
0174無銘菓さん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:00:03.94ID:???
コンビニでポテチに柚子ちりめん味
0175無銘菓さん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:47.89ID:???
湖池屋の米粉チップスのPURE DE RICEの柚木ちりめん味おいしかった

キャンドゥで2個100円で神戸居留地の徳島県産木頭ゆずソーダ売ってた
0176無銘菓さん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:15:19.98ID:???
カルビーポテトチップスギザギザ ゆず香る七味
0178無銘菓さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:07:17.23ID:???
ブルガリアヨーグルト柚子
0179無銘菓さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:11:37.77ID:???
ファミマ専売ペットボトル コン・ブ茶柚子味
0181無銘菓さん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:10.69ID:???
ダイソーのポテチ/スナックコーナーに、ゆず塩スナックってのがあった

コーンスナック系
0182無銘菓さん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:52:03.04ID:???
タカキベーカリーから柚子蒸しパン
0183無銘菓さん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:31:31.06ID:???
CCレモンのゆずはちみつ飲んでみたけど全く柚子の味しないと感じた
かと言ってレモン味でもない・・・
0185無銘菓さん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:54:33.64ID:???
>>179いまボーナスポイント10P付いてくる
1/10まで
0186無銘菓さん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:41.49ID:???
よつ葉飲むヨーグルトみかん&ゆず
0188無銘菓さん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:22:59.25ID:???
伊藤園 ビッツ 京ゆず
今冬も出た!
0189無銘菓さん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:23:38.68ID:???
ジュースサーバーのゆずパイン気になるが、お店減ったなあ
0190無銘菓さん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:19:52.95ID:???
ローソンPB100円菓子のコーナーに、ゆずと七味唐辛子味の厚切りチップスあった
0191無銘菓さん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:22.08ID:???
ルナ乳酸菌飲料 ホットでも飲める ゆず&レモン(レンジ対応容器)

日清ヨーク500ml紙パック 和柑橘ブレンド(はっさく・いよかん・ゆず・みかん)
0192無銘菓さん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:06:45.64ID:???
サントリー 柚子はちみつ天然水
0193無銘菓さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:55.60ID:???
百貨店の銘菓コーナーに柚子和菓子いっぱいあった
カルディにも柚子チョコと柚子せんべいあった
0194無銘菓さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:22.86ID:p4T7WOS7
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっていた。
脅し取った金の使い道、松岡学との関与については否認している。
0196無銘菓さん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:21.22ID:???
能登輪島 丸柚餅子 ゆべし
柚子の中身くり抜いて中に餅種いれて一体化するまで熟成させたもの

柚皮好きにもオススメ
本来切って食べるらしいけど、丸かぶりして頂いた
高島屋の銘菓コーナーで売ってた

>>195
似たの阪急百貨店の銘菓コーナーで見た
0197無銘菓さん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:25:53.51ID:???
柚子とチョコの組合せたまらん
0198無銘菓さん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:25.63ID:???
お菓子ってなると微妙だけどソフールっていうヤクルトから出してるヨーグルトにゆず&レモン
明治の温かしょうがグミにゆず味(結局は柚子生姜って感じだと思われる)
カルディでもへじの柚子塩味の揚げ煎餅
0199無銘菓さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:23.07ID:???
高知県北川村産を使った ゆずバター カルピスバター100%使用
阪急オアシス限定
0200無銘菓さん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:35:50.28ID:???
ふわっと柚子ポン酢風味
LIFEオリジナル
0201無銘菓さん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:38.32ID:???
岡山の佐藤玉雲堂の柚子ようかん
天辺に柚子の輪切りを散りばめて見た目も味もgood
ようかんは白あんベース
0202無銘菓さん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:18.40ID:u/nRelV9
モンテール カカオ&柚子のテリーヌ
0203無銘菓さん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:28.71ID:???
クラフトボス 柚子はちみつティー[
0204無銘菓さん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:04.42ID:???
ポテチのプリングルスに柚子サワークリーム&オニオン
0205無銘菓さん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:14.59ID:bD+FHfqo
ポッカサッポロ ゆずはちソーダ
0206無銘菓さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:25:35.27ID:Slb0BODq
カルディでメイホウ食品のゆずどら入荷してた
0207無銘菓さん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:08.40ID:31YIQbUn
>>201
矢掛か。それだけでうまそう
郷土菓子好きなんで
0208無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:25.85ID:+A5MtIPu
堅揚げ 柚子胡椒見かけない
0209無銘菓さん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:57.11ID:+A5MtIPu
チップスター柚子胡椒は見かけた
0211無銘菓さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:45.67ID:???
セブンのエルメカップケーキ ピスタチオシトラスにゆず果汁入り調味酢入ってた
0212無銘菓さん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:03.54ID:???
サンラヴィアン 国産ゆず使用したカステラ
0213無銘菓さん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:35.68ID:h7uEdshH
伊藤園 ビビッツ 京ゆず
0214無銘菓さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:56.50ID:6KyhnGJu
セブン、スイーツ、ショコラプリン柚子を添えて
0215無銘菓さん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:03:51.63ID:???
>>210
これ買ってみたけど柚子はほぼ感じない・・・
0216無銘菓さん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:45.59ID:Ne6swH+/
ゼリー フジッコ フルーツセラピーゆず
0217無銘菓さん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:24.71ID:Ne6swH+/
スイーツ サンラヴィアン 三ツ星倶楽部 本格濃厚チーズスフレ 国産柚子

ホールサイズ
0218無銘菓さん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:28:42.08ID:SL0fpISd
ゼリー 大満足柚子
0219無銘菓さん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:30:34.69ID:???
ファミマで、ゆず蜜レアチーズアイスバー
0220無銘菓さん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:43:00.22ID:qJlyN+Rc
菓子パン 敷島 ゴディバ柚子ショコラパン

>>219
おいしそう
0221無銘菓さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:03:42.53ID:ETfLMzn/
スナック菓子 カルビー ポテトチップスゆず塩味 (スーパーのライフオリジナル)
0222無銘菓さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:43.81ID:???
枯露柿の中へ柚子皮の甘煮を仕込んでる「干し柿」がパックで売ってた
奥出雲で。美味かった
0223無銘菓さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:59.52ID:ETfLMzn/
>>222
同じメーカーか知らないけど、百貨店の全国銘菓コーナーで見たことある
おいしかった

あとお菓子じゃなくて、レトルトカレーだけど
ゆずキーマカレーってのがあるのね
宮城県のにしき食品ってメーカー
0224無銘菓さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:54.67ID:rb9mPR/s
>>223
へえ、流通ベースに乗る製品として存在してるんだね。今後は気をつけて見てみよう

自分は直売所で買った農家さん手作りのものだったので。
0225無銘菓さん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:07.42ID:???
滋賀の和菓子屋のあもの柚子買いそびれた…

あも(柚子)
豊かに、香る。

季節の味覚を羽二重餅に練りこんだ季節限定のあもです。

冬は「黄金の果実」、柚子です。

柚子の甘露煮に、皮ごと絞った柚子エキスを合わせ、フレッシュな香りを大切に仕上げます。あもの甘さに、柚子の酸味が相性抜群です。
販売期間:2023年1月10日(火)~2023年1月下旬
賞味期限:製造日より26日
0226無銘菓さん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:37:46.20ID:???
>>224
昔ここで書いた気がしたので見返してみたら>>107だった
ちょっと違ったかも
0228無銘菓さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:20.78ID:E+3Y2b2/
2月も下旬に入ったから売ってると思うけど和菓子屋のサザエのゆず蒸しが美味しい
(食感が、蒸しケーキよりの蒸しパン)

「和菓子屋 サザエ」でぐぐるとトップに出てくる
関東、山梨、東海、近畿、中国、九州の百貨店の中に店舗ある

別の会社で北海道に支店がたくさんあるサザエもある模様注意
0229無銘菓さん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:52:48.92ID:???
和菓子屋のサザエってサザエ食品?
石原軍団御用達だったおはぎで有名なやつなら知ってるけどそこじゃなくて?
0230無銘菓さん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:16:42.13ID:12q0v6+j
>>229
石原軍団御用達がサザエ食品㈱(本社北海道札幌市)で、株式会社サザエ食品(本社兵庫県西宮市)とは別みたいだね
関連性は分からないけど北海道のほうが古いみたい
0231無銘菓さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:05.68ID:EpONmVXN
ファミマで、大満足柚子含むマルハニチロの大満足ゼリー各種30円引き
0232無銘菓さん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:10:57.23ID:8K2oMfry
ゴディバのパン少なくともライフでは入荷終わってた
0233無銘菓さん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:21:22.85ID:???
古い新しいっていうか、単に同名他社ってだけでは。
0234無銘菓さん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:26:45.88ID:hOXIuEwP
ヤマザキ チップススター柚子こしょう
0235無銘菓さん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:48:48.19ID:QWhUvcyI
小倉ノワール ゆずなごみ

コメダ珈琲
0236無銘菓さん
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:49.47ID:???
あああああ
冬が過ぎると柚子味の菓子も乏しくなってしまう・・
0237無銘菓さん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:21:21.43ID:WlD4PPkR
セブンで海老のぼんち揚げみたいのの柚子味出てた
小さい小袋サイズ
0238無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:25:47.80ID:???
久しぶりに、どこでも買えるあわしまタルトの
棹のほう(愛媛工場製造)をいま食べてるけど、
思ってた以上に柚子の粒が感じられる。
しばらく食べてなかったけど、それが良い意味で想定外だった。

もともとこしあん菓子全般が好きなのだけど、
やっぱりタルト喰うならしっかり柚子風味であってほしいので。
0239無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:37:23.50ID:???
238補足

自分は愛媛のタルトは、定番系では二大巨頭の18番地派。
でも最近そこは柚子の風味が薄まり、ただのこしあんに近づいてる
だから、あわしま堂で想定外の満足をしたって由。

廉価系なら今治の風美堂も美味い(スレチになるが、いよかん餡とか)
18番地は主要都市でまだ買えるが、
風美堂はほぼ愛媛に行かなければ買えないし
松山市内でも売ってる店は限られるけど。
0240無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:39:25.21ID:???
※香料が入ってるとかに関してはもちろん存じてます
0241無銘菓さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:52.13ID:???
愛媛のタルトはこっちじゃあ、あわしまか一六くらいしか安定的に買えないわ
ハタダとダイエーは亀なんとかってのがスポットで置かれるくらい
0242無銘菓さん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:28:24.90ID:???
ハタダって頑なに栗あんに特化してるよね
期間限定でもいいからフツーのタルト食べてみたい
0243無銘菓さん
垢版 |
2023/04/05(水) 00:17:41.59ID:???
サザエのゆず蒸しもうすぐ終わるそうです
2月中旬から4月上旬に店舗の入ってる百貨店の近くを通ったときにでも食べてみて下さい
0244無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:00.16ID:???
マクドナルド
ゆず香るおろしチキンタツタ
4/19-
0245無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:37:02.95ID:Jw6V1OVT
マクドナルド
ごはんチキンタツタゆず香るおろし
17時以降限定
0246無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:51.91ID:???
>>244-245
ここお菓子板たよ
お菓子以外の食べ物でもOKなら神戸コロッケの長芋のコロッケがふんわりゆず風味がして美味しい
0247無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:05:42.06ID:ABNCtrkm
>>246
おいしそう
0248無銘菓さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:59:47.05ID:OTcj21e3
風美堂製菓のタルト買った
0249無銘菓さん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:34.70ID:???
スーパーの弁当でゆずめしっての買えたので食べるの楽しみ
0250無銘菓さん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:15.09ID:???
風美堂のタルトが好きなんだけど
京阪神ではなかなか手に入らない。

旅行ラストで久しぶりにオレンジフェリーで帰阪するため
連絡バスを松山から乗らず今治から乗ることにして
風美堂のタルトが好きになって以降では初で
本拠地今治のスーパーを回って本願成就してきた。

スレチになるけどロールケーキも美味いんだわ。
0251無銘菓さん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:38.53ID:Z+1QkfDL
>>250
4月に阪急百貨店うめだ本店の地下2階のレジ前にあったよ
0252無銘菓さん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:26.69ID:???
ほう。来るときは来るんですな。
味は全種類ありました?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況