X



【アサヒ】 ミンティア Part3 【MINTIA】
0470無銘菓さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:40:24.28ID:???
ジャスミンミント食べた
たしかにお花だw
なかなか茉莉花感ある
0471無銘菓さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:03:08.02ID:cVzeMrK6
ジャスミンミント
トイレの香りが口に広がる
0472無銘菓さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:06.78ID:Q2jEcxzi
オレンジ✕すっぱいオレンジ
粒の色は少し違うけど味は区別つかないよな?
http://imgur.com/Nk5f9hD.jpg
0473無銘菓さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:53:14.64ID:???
潤いミルクミント欲しいんだが
どっか売ってないかね
0474無銘菓さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:29:30.34ID:???
>>473
赤いパッケージのエクスケア ミルクミントの事?
4月1日発売のシトラスミントと入れ替え絶版になってるし
手元にある一番新しいミルクミントの賞味期限が
2019年9月だから万一スーパーに残ってても賞味期限処分されてるね
ちなみに4月発売のシトラスミントも今週発売のヨーグルトミントと入れ替え絶版になった
0475無銘菓さん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:12:54.83ID:???
ミンティアじゃばら スゲー名前だね楽しみ!
0476無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:57.16ID:???
最近買い始めたけど、ドライハードはやばいな
舌の痛みが1時間は取れない

薄荷飴とか好きだけど、こんな本気でつらいミント初めてだわ
0477無銘菓さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:29.58ID:???
店頭にあるの一通り買ってみたけどこれから継続購入するのはCOLDSMASHかな
チョコミントはもうちょいメントール強くして欲しかった

カルピス・グレープは存在意義が解らない ヨーグレットの下位互換て感じ
0478無銘菓さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:08.36ID:???
>>476
ドライハードは唯一のカフェイン入りで会議のときに欠かせないぜ
もっとカフェイン入りが増えてほしい
0479無銘菓さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:19:26.21ID:???
ミンティア全部食べるとおならが止まらない
0480無銘菓さん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:19.50ID:???
一箱消化する前にドライハードにもすっかり耐性が出来てしまった
刺激系目薬も効くのは最初だけだったし、ミントって耐性出来るの早すぎだろ
0481無銘菓さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:48.67ID:???
食い過ぎってことだ
デスクワークしてても30分に1粒くらいじゃないの
0482無銘菓さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:52.53ID:???
車運転してる時は口の中から刺激分が無くなり次第次かな

口内に耐性が出来たせいか、口の中の刺激よりも喉〜胃の刺激が気になる様になった
0483無銘菓さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:35.47ID:???
運転中は取り出しにくいから食べてないな
片手で出せない
0484無銘菓さん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:51:14.71ID:???
最近見つけたじゃばらってやつ、割と旨い
柚子っぽいのな
0485無銘菓さん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:24:28.29ID:???
じゃばら美味しいね

だいたいこういうフルーツ味とミント系の2個をカバンに入れてる
0486無銘菓さん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:27:48.74ID:???
>>483
そうそう
>>451のあたりで相談したけど解は無かった

片手で食べられれば安全運転につながるし、消費も増えるのになあ
0487無銘菓さん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:24:29.70ID:???
お前ら北海道の奥地にでも住んでるのか

田舎の郊外でも信号待ち幾らでもあるだろ
0488無銘菓さん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:48:13.04ID:???
信号から信号の間まで持たんことが多い
眠気対策で一番食べたいのは高速道路だし
0489無銘菓さん
垢版 |
2019/12/15(日) 15:16:31.91ID:???
眠気対策ならガムだな
ドライハードは辛いだけで眠気は覚めない
0490無銘菓さん
垢版 |
2019/12/15(日) 20:54:39.15ID:???
そう?
カフェイン入って自分は効くけどなあ
0491無銘菓さん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:47.46ID:???
>>486
フリスクのケースに入れたらどうだろ
CMみたいに片手で出ないものか
0492無銘菓さん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:10:33.00ID:???
試してみると、取りだし口に口を付ける事に抵抗が無ければ片手で余裕だな
0493無銘菓さん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:22.86ID:???
右手で蓋外してくちびるで開いて挟んで口に入れるなら正面見ながら出来るわ
0495無銘菓さん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:49.85ID:???
密封されてるわけじゃないし変わらんだろ
0496無銘菓さん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:59.58ID:???
噛んでるんだけど歯に悪い?
0497無銘菓さん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:47:46.01ID:???
>>496
噛んでも噛まなくても酸性だから歯には悪いよ
フリスクとかと同じくらい
0498無銘菓さん
垢版 |
2019/12/24(火) 06:14:59.15ID:???
どの味か忘れたけど、何だかアルミ箔噛んだ時と同じ様な感じがする奴無いか
0499無銘菓さん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:43:26.29ID:???
>>498
たぶんだけど
ブリーズのクリスタルシルバーかな?
銀を噛んでる気になる

甘さ控えめで清涼感もほどほどで美味しいんだけどね
0500無銘菓さん
垢版 |
2019/12/26(木) 15:38:15.78ID:???
mintiaのバリエーションて期間限定とかローテーションじゃなく、常に全種出荷されてて
何を並べるかは店の裁量なの?
0501無銘菓さん
垢版 |
2020/01/04(土) 03:23:26.66ID:???
ジャスミン味どうも箸が進まない…
前に出てたジャスミンティー味は美味しかったのに
お花の風味が強すぎるのか
0502無銘菓さん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:34.84ID:???
1月20日発売ミンティアさくら
少し前に年末恒例で発売してたミラクルチェリー系の味かな?
0503無銘菓さん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:56.43ID:???
ジャスミンは今まで口にしたミンティアの中で一番甘く感じるわ
0505無銘菓さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:01.53ID:???
コーヒー味のミンティアでるんか
攻めてるなぁ
0507無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:59.96ID:???
マスクしながらミンティア食べたら、目がスースーしてかなわん
0508無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:58:37.49ID:???
桜は全部の粒に桜の模様が入っていて可愛いね
>>507
マスクつけてハードは無理だね
0509無銘菓さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:46:01.73ID:???
>>507
昨日それやったw
マスクの中で喋らなければいいんだけど
そうもいかなかった
0510無銘菓さん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:26.57ID:???
よく行くスーパー2店は常にベーシックな5種類位しか置いて無く、久しぶりに
ちょっと遠目のスーパーに行ってコーヒー・サクラ・シトラス入手
0511無銘菓さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:42:19.37ID:???
コーヒーはあったけどさくらは見つからないな
もうないんか?
0512無銘菓さん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:22.45ID:???
さくらはメントール分ゼロでイマイチだった
コーヒーには弱いながら入れといて何でさくらはゼロなんだ
0514無銘菓さん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:15.40ID:???
さくら美味い
もう少しさくらもち感出していい
0515無銘菓さん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:26:36.60ID:???
ブリーズの緑が好きだったのに廃盤になってしまった…
0516無銘菓さん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:22:42.26ID:L7u+KCgQ
いっそ手に触れないで食べれるパッケ、今出してよw
0517無銘菓さん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:38.59ID:???
>>516
言われてみればそうだなあ
触れないで食べれなくもないけど
0519無銘菓さん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:09:11.42ID:???
コーヒー美味いわ
癖になる
0520無銘菓さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:05.56ID:???
ブリーズ初めて買ってみたけど結構いいね
ただクロレッツのタブと比較すると同じ大きさくらいだから割高かなぁ
0521無銘菓さん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:28.03ID:???
近くのスーパーでブリーズ168+税で買ってみた
かなり気に入ったわ

上でクロレッツと比べられてるけどクロレッツは後半ボロボロになるけど(ノーマルの方もリラックスも)
ブリーズは最後までちゃんと形があっていい感じ
0522無銘菓さん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:09:07.49ID:f9RIGA7Z
結構前このスレでコーヒーに合うヤツだしてほしいって書いたけど
コーヒー味3月に発売されてたんだ うれしい
さっき見つけて購入しました。
期待以上の味で大満足です!
0524無銘菓さん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:22:34.91ID:???
いまこそ手で触れずに食べれるケースを開発するんだ!
0526無銘菓さん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:30:45.49ID:???
>>525
ありがと!
2年以上前に書き込んでたんですね
書いてみるもんだなぁ
初期のタテ型ミンティアにあったライチ味出して欲しい
0527無銘菓さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:52.63ID:???
8/24発売ミンティアハーブ&レモン
8/24発売ミンティア魔女りんご
0530無銘菓さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:14:38.52ID:???
9/28発売ミンティアブリーズ フレッシュピーチ
0532無銘菓さん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:37:32.23ID:???
様々な働き方に寄り添う「MINTIA(ミンティア)」のリフレッシュ提案
新しい生活様式に対応した新TV・WebCM 2020年9月8日(火)から全国でオンエア
ダンスコンテンツ配信やサンプリングなど、広告・販促施策を統合的に展開
https://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/2020/0907/
0533無銘菓さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:51.70ID:???
10/5発売ミンティアエクスケアのどスッキリハーブミント
10/5発売ミンティアエクスケアのどスッキリヨーグルトミント
※パッケージと価格がミンティアブリーズと同じになるみたい
10/5発売ミンティアテイスティ ベリー&ベリー
※新型パッケージ160円のミンティア
0535無銘菓さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:34.19ID:???
テレワークで高まる間食・リラックスニーズに向けた“新提案”
濃厚な味わいをじっくり楽しむ大粒タブレット
『ミンティアテイスティ ベリー&ベリー』
2020年10月5日(月)新発売
〜全国発売として“初”のチャック付きミニパウチタイプ〜
https://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/2020/0918/
0536無銘菓さん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:27.33ID:???
「ミンティアエクスケア」シリーズ、大幅リニューアル!
『ミンティアエクスケア のどスッキリ ハーブミント』
『ミンティアエクスケア のどスッキリ ヨーグルトミント』
2020年10月5日(月)発売
https://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/2020/0924/
0537無銘菓さん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:11.08ID:08tkPS/H
昨日久しぶりにスレ覗いてみたらコーヒー&サクラの後に色々新味出てた様だから、
久しぶりにミンティアのバリエーション多い遠めのスーパー迄遠征してみたら
レギュラー以外はコーヒーしか無かった…
0538無銘菓さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:34.30ID:???
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0539無銘菓さん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:43.49ID:???
湿気でフニャっとなったミンティアをカリカリに戻せないもんかな
0540無銘菓さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:05.00ID:???
そう言えば湿気関係なく外のビニール袋開封した時点からメントール成分どんどん揮発してるんかね?
湿気り気味のドライハード口にしても全然効かないナーと思ってたけど、新しいの買ってきたらめちゃ効く
0541無銘菓さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:19.30ID:???
>>540
ケースの外まで匂いがするってことは蒸発して外に逃げてるってことだからね
0543無銘菓さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:38.43ID:???
ミンティアブリーズの湿気るの早くない?
開けて一週間なのにもう見た目でも艶感消えてるし、舌触りも変わっちゃった(´・ω・`)
0544無銘菓さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:18:33.80ID:???
うっかり湿気多い場所に入れてると即日しわしわになる事もある
0545無銘菓さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:31:18.30ID:???
早めに食べ切るに越したことはない
ただ仕事中にずっと食べ続ける訳にもいかんし、この時期食べてマスクすると目がヒャ〜ってなるから頻度が落ちる
0546無銘菓さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:58:35.75ID:???
近所のスーパーに今更コーヒーが置かれた 何周遅れだよ
0547無銘菓さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:55.42ID:???
11月2日(月)発売 ミンティアほうじ茶ラテ
0548無銘菓さん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:52:13.90ID:???
パッケから出して薬瓶にでも移し替えれば湿気るの防げるのかな
0550無銘菓さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:03:20.13ID:+9WWaZW/
>>549
これは売れなさそう
0551無銘菓さん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:11.51ID:m+o2zexv
毎日残業で睡魔がやばいから眠気覚まし様にドライハードこうてみたけど
舌がスーっとするだけでまったく効果なかったわ
0552無銘菓さん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:22:28.48ID:???
ミンティア好きだけど眠気覚ましにはドライハードでも
効かないね
噛む運動がいいのかガムが一番眠気は覚める
0553無銘菓さん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:57.45ID:???
なるほどーガムが良いのね
0554無銘菓さん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:23.62ID:???
今までお高いシリーズには一切手出さなかったけど、スーパー行ったら見切り品のワゴンに
山盛りになってたから、5種類買ってみた
通常170円の30%引き119円で、リフレッシュブルー・シャイニーピンク・クリアプラスマイルド・クリスタルシルバー
通常185円の129円でヨーグルトミント

まだ何種類かあったと思うけど、30%引きと言っても結構な値段になるから辞めといた
0555無銘菓さん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:01:59.28ID:???
そしてヨーグルトミント開けてみたら一粒が糞でかくて驚いた
でかいのが30粒、普通のは50粒で個数は少ないのか
0556無銘菓さん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:11.78ID:???
ブリーズサイズに慣れると逆に通常サイズだと物足りなくなるw
0557無銘菓さん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:10.63ID:???
禁煙中なんだが吸いたくなった時、
ミンティア摂取すると不思議と吸いたい欲求が無くなる
ミンティア摂取しすぎになるのが玉に瑕
0558無銘菓さん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:10.67ID:???
禁煙中なんだが吸いたくなった時、
ミンティア摂取すると不思議と吸いたい欲求が無くなる
ミンティア摂取しすぎになるのが玉に瑕
0559無銘菓さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:55.54ID:???
俺はその前段階としてタバコをメンソールにした
0561無銘菓さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:41:19.75ID:rJUmCPDS
タバコ増税する度にミンティアが売れる
0562無銘菓さん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:28.42ID:???
辛いフリスク食べると舌がちょっと痛かなるんだけどメンソールタバコもそうなのかな?
0563無銘菓さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:04:42.30ID:???
>>562
タバコの場合口じゃなく気管〜肺がすーすーするんだ
0564無銘菓さん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:04:57.83ID:???
ダイソーのステンレスのケースって売ってない?
2店舗回っても売って無かった
0565無銘菓さん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:04.98ID:???
魔女りんご初めて買ったけどダメだわ、舌がやられるヒリヒリする。
0566無銘菓さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:48.62ID:???
ジャスミンミントは入浴剤食べてるみたいだな
0567無銘菓さん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:43:12.39ID:???
昔出てたジャスミンティー味は美味しかったのに…
ジャスミンティーの味では全然なかったが
0568無銘菓さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:23.43ID:???
3月1日(月)発売ミンティア+MASKペパーミント 100円
3月1日(月)発売ミンティア+MASKシトラスミント100円
3月1日(月)発売ミンティアエクスケア ブルーベリー190円
3月1日(月)発売ミンティアエクスケア アセロラ 190円
3月15日(月)発売ミンティアブリーズ ブルーボトル490円
3月15日(月)発売ミンティアブリーズ ピンクボトル 490円
0569566
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:42.03ID:???
ジャスミンミントしばらく食べてたら慣れてきた(美味しくはないけど)
賞味期限切れでも良いならヤフオクでジャスミン28個+アロマ28個が980円で出品されてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況