X



[箱買い] 10倍カラムーチョ復活応援スレ 1倍目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2012/06/28(木) 21:57:29.67ID:mF+Djb15
2010年に発売された10倍カラムーチョの思い出、復活を期待するスレです。
0002無銘菓さん
垢版 |
2012/06/29(金) 13:03:37.04ID:???
つか、激辛マニアってもうないの?
0003無銘菓さん
垢版 |
2012/06/29(金) 22:12:54.23ID:X9thr2IL
最近見ないな。
アマゾンでも品切れだから廃盤じゃね?

来年こそ10倍だしてほしい。
0004無銘菓さん
垢版 |
2012/06/30(土) 14:51:50.99ID:K1eeCznd
10倍食いてぇよ・・・
0005無銘菓さん
垢版 |
2012/07/05(木) 00:38:06.67ID:???
今まで食べた辛い食べ物で一番おいしかった
0006無銘菓さん
垢版 |
2012/07/05(木) 04:33:01.71ID:???
発売された時怪我で入院してて食えなかった
冥土の土産に食わせてくれろ・・・
0007無銘菓さん
垢版 |
2012/07/05(木) 04:36:52.45ID:???
スレ違い引っ張って悪いけど
>>3
激辛マニアって夏期限定とかじゃないの?
0008無銘菓さん
垢版 |
2012/07/05(木) 20:47:58.47ID:HTRvFfNj
10倍はおろか3倍や5倍も出さなくなったからな。
よっぽど10倍の評判が(一般人からの)悪かったんだろうな。

たしかに辛かったが、あのウマ辛さはヤミツキになった。
0009無銘菓さん
垢版 |
2012/07/06(金) 18:41:37.34ID:???
期間限定でいろんな味出してるけど、どれもいまいちで印象に残らないね。
0010無銘菓さん
垢版 |
2012/07/06(金) 22:27:05.50ID:iwU5TDPF
確かに
0011無銘菓さん
垢版 |
2012/07/07(土) 08:02:18.65ID:???
若手や中堅の社員に無い頭でアイデア捻り出させてるのかな。
0012無銘菓さん
垢版 |
2012/07/14(土) 15:03:42.82ID:g2aFC7G1
10倍食べたい!


スナック菓子で1番はまってたー
0013無銘菓さん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:49:10.29ID:PHJ/Hgl6
デフォのカラムーチョに一味の瓶1/3くらいの量を入れてシャカシャカする。
俺流即席10倍カラムーチョの食べ方だ。

今日は20パー増量がまだ売っていたのでラスト3袋買ってきた。
0015無銘菓さん
垢版 |
2012/07/15(日) 06:04:46.32ID:???
ベビースターのホットチキン味は割と辛いよ
10倍には遠く及ばないけどノーマルカラムーチョより辛い
0016無銘菓さん
垢版 |
2012/07/15(日) 07:27:11.18ID:2CMpa6Lv
好きだけど口くさくなるから食べれないよう
0017無銘菓さん
垢版 |
2012/07/15(日) 22:35:24.20ID:???
ハバネロとかいう輪状の菓子が結構好きだったけどあれより辛いの?
0018無銘菓さん
垢版 |
2012/07/16(月) 05:42:26.03ID:???
辛いけどちゃんとカラムーチョのおいしさも兼ね合わさってるからいい
0020無銘菓さん
垢版 |
2012/07/24(火) 22:05:41.40ID:???
今ほどハマってなかったから、〇倍のやつ少ししか買ってなかったな…。


いま出て欲しい!
0022無銘菓さん
垢版 |
2012/09/18(火) 08:45:33.80ID:???
つまみ用の小袋パックで10倍出せばいいのに
0024無銘菓さん
垢版 |
2012/10/04(木) 03:11:25.34ID:VpT142PZ
S&Bのハバネロペッパー常備してると便利だよ、安いし(200円位)
普通のカラムーチョが激カラムーチョに近い辛さに調節できるよ、目に入る
とやばいけど
0025無銘菓さん
垢版 |
2012/10/14(日) 09:42:35.18ID:???
あのハバネロペッパー
普通の一味と同じようにパッパとかけるととんでもないことになるよな
0027無銘菓さん
垢版 |
2012/11/19(月) 01:57:14.54ID:nrcMCghS
 
0031無銘菓さん
垢版 |
2013/06/04(火) 22:14:15.48ID:???
今食べてるけど、めっさ辛い
0034無銘菓さん
垢版 |
2013/06/06(木) 18:30:13.90ID:???
8倍いいね!毎日食べちゃいそう。量少ないし。
0035無銘菓さん
垢版 |
2013/06/07(金) 23:04:55.92ID:ro7bxqCx
チップスもっと辛くして
0036無銘菓さん
垢版 |
2013/06/18(火) 09:05:05.18ID:jmHtAN/l
最近8倍買ってる舌が痛くなっていいね
ちょうどいい所でやめられてカロリー抑えられるからね辛いお菓子
200キロカロリー少々で大満足
ちなみに10倍はもうちょっと酸味が強かった思い出がある
0037無銘菓さん
垢版 |
2013/06/18(火) 11:06:40.45ID:???
8倍カラムーチョ食べてるけどやめられねぇw 
新しい袋あけるたび一袋食べたのに…と罪悪感に苛まれるので
値段倍でいいから、量も倍で一袋で満足できるように改良してほしい
0038無銘菓さん
垢版 |
2013/06/18(火) 19:29:02.50ID:???
親知らず抜いたばかりだから8倍食えないけど買ってきた
0039無銘菓さん
垢版 |
2013/06/18(火) 23:25:18.03ID:???
今日一袋買って食ったけど辛いね、でも止まらない
買い占めるわ
0040無銘菓さん
垢版 |
2013/06/19(水) 20:42:28.17ID:???
舌が痛え、こんな辛いとは思わんかった
赤ペヤング余裕で食えるのにな、これはキツイ
0043無銘菓さん
垢版 |
2014/04/02(水) 21:26:49.77ID:???
激辛スナックの“辛“化はとまらない!
「ゲキカラリアット ハバネロチリ味」
※本当に辛いのでご注意ください。

巷にあふれる“旨辛”製品の刺激に物足りない者たちに
真の衝撃を与えるべく、スナック菓子のリングに舞い降りた
本気の“激辛”リング(丸)型コーンスナック「ゲキカラリアット」。

激辛とうがらし“ハバネロ”を使用し、舌を駆け抜ける辛さを
とことん追求した味は、舌先と脳裏に熱く焼きつく激辛のチリ味です。
それはまるで幾多のレスラーたちをマットへ沈めてきた
“ゲキ・カラス・ジュニア”(キャラクター)の必殺技“ゲキカラリアット”級のインパクト。
通常の“激辛”では物足りない、勇気ある方からの挑戦をお待ちしております。
http://www.koikeya.co.jp/news/detail/477.html
0046無銘菓さん
垢版 |
2014/04/25(金) 18:12:45.49ID:???
ファミマ限定みたいだねとりあえず買い占めた
0047無銘菓さん
垢版 |
2014/07/07(月) 19:55:33.55ID:0crXMufq
ローソンに10倍売ってた
0051無銘菓さん
垢版 |
2015/08/03(月) 14:00:25.26ID:???
特製はいまひとつ
油っぽいくてポテトの味が弱くてカラムーチョっぽくない
0052無銘菓さん
垢版 |
2015/08/05(水) 12:58:05.65ID:???
気にはなってたが特製はアカンやつなのか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2015/08/05(水) 20:38:47.71ID:TAhD9pGz
8倍やっと変えた
95円とかくっそ安い
0054無銘菓さん
垢版 |
2015/08/05(水) 21:04:47.28ID:???
8倍くいまくってるんだけど
商品によって辛さがぜんぜん違う
ちゃんと攪拌しろや
0055無銘菓さん
垢版 |
2015/08/11(火) 21:04:52.70ID:???
8倍ストックが切れた
また買いに行かないと
0059無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 00:56:12.87ID:Nhip0kQo
コイケヤ 真っ赤っ カラムーチョ
辛さ300%スーパーレッドホットチリ味

旨味が濃厚になっていて味は最高のカラムーチョです
まったく辛くない商品
通常のカラムーチョの方が辛い
0060無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 14:57:52.16ID:???
>>58
8倍なんて一度もお目にかかったことないんだけどどこで売ってるの・・・
通販も時々検索し続けてるんだが
尚、近畿南部の田舎です
0062無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 16:27:02.07ID:???
>>59
食べた、うまいね
「濃い〜の」より味が濃いのはなぜw
0063無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 16:47:24.63ID:???
セイムス
もうそろそろ店舗在庫もきれえるころ
0064無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 16:55:37.82ID:???
近所の無能セイムスは8倍取り扱ってなかったわ
0065無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 19:55:25.10ID:???
>>61
ありがとう、セイムスならキリンが近くに何軒もあるから探してみよう・・・
0066無銘菓さん
垢版 |
2015/09/09(水) 11:13:57.68ID:???
近くの政務す もう売ってなかった
0068無銘菓さん
垢版 |
2015/09/12(土) 18:15:36.79ID:???
>>65だけど、隣の市のドラッグキリンにあったわ

5袋残ってたので全部浚ってきて早速一袋食った、なかなかの旨辛ヒーやね
10倍の時は軽トラに撥ねられて夏じゅう入院して一度も買えんかったし
一昨年の8倍の時は不治の病で余命1年とか言われて年の後半ずっと寝てたし
誤診やったけどw

冥途の土産に8倍喰えてよかったわー おおきにヒー!
0069無銘菓さん
垢版 |
2015/09/13(日) 17:21:09.99ID:???
あ、あんた…もうすぐ逝くんだね…?
0070無銘菓さん
垢版 |
2015/09/13(日) 20:48:22.47ID:???
ヒー!じいさんも8倍を腹いっぱい食えたんだ・・・
もういつ逝っても喰い・・・悔いもなかろう
0072無銘菓さん
垢版 |
2015/09/17(木) 01:07:47.74ID:???
28日か
どんくらい辛いのか知らんが期待しておこう
0073無銘菓さん
垢版 |
2015/09/17(木) 06:10:31.21ID:???
ぼんち揚ってのが2袋108円で売ってたので買ってみた
おいしいがカラムーチョ風味がだいぶ殺されてる
0077無銘菓さん
垢版 |
2015/10/08(木) 20:15:35.85ID:???
狂辛くった。美味しんだけど、辛さはまだまだ。
007868
垢版 |
2015/10/10(土) 20:22:32.50ID:???
>>77
ええなー
田舎なせいかまだ見つけられんわ
またセ○ムスが在庫安く買い上げるまでお預けかいな

>>69
狂辛見つけられんで彷徨うてるさかい まだやで
舞妓はんひぃ〜ひぃ〜体験するまで逝かれへんで〜
0079無銘菓さん
垢版 |
2015/10/10(土) 22:19:32.65ID:???
舞妓はんはかなり好きだわ俺
0080無銘菓さん
垢版 |
2015/10/13(火) 15:27:40.78ID:???
ひいひいもう少し辛くしてくれよー
0083ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/17(土) 09:22:50.61ID:???
たまにウォッカのおつまみとしてカラムーチョを食べてみる。
翌朝はお腹を壊してエヴァン下痢音状態になる。

最近は刺激物には弱くなったなあ…。
0084無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 15:07:46.06ID:???
狂辛めっちゃ辛い…
8倍はこれよりもヤバいんか…?
008568
垢版 |
2015/10/18(日) 16:29:33.77ID:???
舞妓はんひぃ〜ひぃ〜 言わされてきましたで

ハバネロらしいほんのり酸味と甘めの香りのある爽やかな辛味
少し置いてふぁああああ っと強めの辛味が襲ってくる
なかなか美味かったわ
コクのある旨さというより爽やかな美味さで
食べきった直後でもまた喰いたいな〜 てあと引く感じ

これで冥途の土産が増えたわ 心置きなく逝けるわ〜
と言いたいところやが もっと食ってからにしようw
0086無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 16:31:13.93ID:???
>>84
辛味で言えば8倍の方が辛いで
結構な辛いモノ好きのワシでも結構痛み感じるレベル
0087無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 20:28:52.10ID:???
>>86
マジか!
狂辛でもきっついのにそんなん食べたらえらいことになるわw
0088無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 23:55:04.75ID:???
>>86
近所のスーパーに置いてなくて良かった
置いてあったら試しに買ってしまう
0089無銘菓さん
垢版 |
2015/10/20(火) 17:47:23.21ID:???
初めて狂辛食ったがうめええええええ
0090無銘菓さん
垢版 |
2015/10/22(木) 06:33:59.57ID:???
>>85
そして来年も「次の製品食べるまで死ねまへんでー」って言うんやなw

つか和歌山県民ハッケン
俺が買う以外殆ど減らなかった近場のキリン何店かに置いてた8倍が
ごそっと減った頃の書き込みだw

ところで狂辛どこで売ってた?
0091無銘菓さん
垢版 |
2015/10/24(土) 12:05:33.25ID:???
狂辛は東北のサークルKに売ってたから買ってみたんだけど自分には甘さが強すぎた
辛いのは辛いんだけど甘味料のせいか後をひく甘さ
0093無銘菓さん
垢版 |
2015/10/24(土) 14:46:47.95ID:???
>>90
えw まあ結局あちこち巡って20袋位買いましたからの〜
田辺周辺?なら狂辛は上富田のエバグリ@\128(税抜
和歌山市周辺なら、すまんが別人よw
0095無銘菓さん
垢版 |
2015/10/30(金) 10:44:34.15ID:???
>>93
遅くなったけどありがと、上dエバで買ってきて昨日食べたけどコレ好きだ
8倍ほど構えなくていいしw

早よキリンで安く売らんかなw
0096無銘菓さん
垢版 |
2015/11/02(月) 22:24:23.12ID:???
狂辛はすごく辛いのに特製ホットチリは全然辛くなくて拍子抜けだ
食感だけか
0097無銘菓さん
垢版 |
2015/11/08(日) 00:31:42.92ID:???
ストックしてた8倍が残り1個になってしまった
買いすぎて期限内に食えなかったがまだいける
0099無銘菓さん
垢版 |
2015/11/18(水) 08:24:13.38ID:???
誤植?と思ったけど、ほんとにカリムーチョなんだ・・・
0101無銘菓さん
垢版 |
2015/11/20(金) 05:05:17.96ID:???
近所から狂辛が消えた・・・

>>99
辛くないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況