X



【花林糖】かりんとう総合スレ 2缶目【カリントウ】
0001無銘菓さん
垢版 |
2010/09/18(土) 03:12:21ID:???

さくさく系のもしっとり系のも
100均品のも有名店の高額品も
オーソドックスなのも変わりだねのも

(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー



前スレ
【花林糖】かりんとう総合スレ【カリント】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1063515429/

※芋けんぴについては、専スレができたのでそちらで。
【歯茎が】芋けんぴ 3本目【大惨事】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1260552696/
0550無銘菓さん
垢版 |
2015/12/18(金) 14:50:44.35ID:???
かりんとう
芋けんぴ
黒棒
蜂蜜太郎
(゚Д゚)ウマー
0551無銘菓さん
垢版 |
2015/12/18(金) 14:56:21.84ID:/hJ3f17J
濃い目の緑茶
0552無銘菓さん
垢版 |
2015/12/18(金) 16:36:47.33ID:???
>>544>>549
同意。あれどこのメーカーが作ってんだろ?

>>550
同意。糖質の塊でいえばグミ、キャラメルポップコーン、マシュマロもたまらん。
0553無銘菓さん
垢版 |
2015/12/22(火) 01:47:55.40ID:???
西友のお好みかりんとうの青のり風味の奴だけ食べたい
あと、白とか黒糖は140〜150g入ってるのに
お好みかりんとうは87gしか入って無くて物足りない
0554無銘菓さん
垢版 |
2015/12/23(水) 02:43:25.75ID:psLLkorD
蜂蜜太郎うまいが千カロリー200gはきつい
弁当代わりに完食
もっと少なくしてくれ
0555無銘菓さん
垢版 |
2015/12/23(水) 08:04:29.05ID:???
勝手なこと言うな
量くらい自分でコントロールしろ
たっぷり大歓迎
0556無銘菓さん
垢版 |
2015/12/23(水) 11:11:05.68ID:???
>>552
東京カリントや夏目ではないっぽいな。


>>554
100gはネット通販であったような。
店舗では200gしか見たことないが。
たしかにあの量はいらんけどな。
0557無銘菓さん
垢版 |
2015/12/23(水) 11:40:26.60ID:???
昔からループの話題やな


9 : 無銘菓さん2010/09/21(火) 14:49:39 ID:???

西友の100円のは安いけど(゚д゚)ウマーだな。
太さもいい。


498 : 無銘菓さん2014/11/10(月) 01:37:16.42 ID:???

結局西友のやつが一番だな
どこが作ってるんだろう
0558無銘菓さん
垢版 |
2016/01/25(月) 21:59:00.15ID:YYrUM2o2
美味しかったので報告

煎餅目当てで買ったもち吉の福袋に入っていた極太かりんとう
もちもちサクサクうまー!
惜しむらくは見た目が完全にうんこ
0559無銘菓さん
垢版 |
2016/01/26(火) 09:03:16.08ID:???
常盤堂製菓っぽい気がする
0560無銘菓さん
垢版 |
2016/01/27(水) 11:47:40.26ID:???
三幸のカリカリツイスト
キャラメル味
ちょーうめーw
0561無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 14:44:54.50ID:???
東京カリントが頑張ってるけど山脇製菓の商品も好き。レーズン&かりんとうとか
0562無銘菓さん
垢版 |
2016/04/05(火) 20:19:50.69ID:eTDrwVUn
キャンドゥのかりんとう 190g→170g→150gどんどん量減ってるw
0563無銘菓さん
垢版 |
2016/04/06(水) 17:24:38.33ID:FKSkUZRj
お袋が昔よくカリントウを食べていたので
この頃せっせとお土産に買ってあげたのだが、

わたしゃ特にカリントウは好きではありません
安いお菓子だったから食べていたのよ、だって

しょぼん。でも、おいらはカリントウ好き
黒糖カリントウの先端を舐めまわしたのち咀嚼開始です
0564無銘菓さん
垢版 |
2016/04/27(水) 22:09:25.27ID:???
かりんとうが好きすぎてつらい
0565無銘菓さん
垢版 |
2016/05/17(火) 21:51:31.96ID:???
セブンの白かりんとう砂糖付け過ぎでは?甘過ぎて死にそう
0566無銘菓さん
垢版 |
2016/06/28(火) 21:01:40.52ID:???
かなり前にここで見た山脇のシナモンかりんとうをついにゲット!レーズンのやつも甘さはキツいけど好きだがこれもいいわぁ
0567無銘菓さん
垢版 |
2016/07/15(金) 01:47:14.11ID:???
         ♪      ∩
           r(´・ω・`)ノ _ おいしいおいしいかりんとう♪
          └‐、   レ´`ヽ
             ヽ   _ノ´`
              ( (´。'。゚_・゚ 。。'。゚_  
              `ー 。'。゚_・゚ 。。'。゚_ブリブリブリィィッ!!
0569無銘菓さん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:46:13.49ID:???
カテキョの生徒; カリントウって何?
オレ; え゛?
0570無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:44:35.65ID:???
楽天ポイントで買えるお勧めのかりんとうあったら教えて下さい
定期的に見てるので2-3年の亀レスでもどんとこいです
0571無銘菓さん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:43:36.56ID:???
特売で100円だった匠の味黒糖丹尺が
食いやすくてすぐなくなった
0572無銘菓さん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:30:44.57ID:mGpNNynP
オレ長野県なんだが、最近どこのスーパー行っても久星のかりんとうが見当たらなかった。
おかしいなと思って調べてみたら、昨年春に社長が急逝して会社を清算したって(泣)
従業員だけで作ってみたけど再現できなかったらしい。
どんだけ企業秘密なんだよ・・・。
長野県民にとって世界一だった久星のかりんとう。
久星ロスすごすぎ。
0573無銘菓さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:06:51.22ID:5/IHwvOb
円柱状のり巻きみたいな形のやつが好き
外は白色で中が茶色い豆粒みたいなのが入ってるやつ
ネチャつく感じがたまらん
0575無銘菓さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:57:57.88ID:???
>>574
奉天 で検索するといい
ポン菓子を糖衣で包んで輪切りにしたようなやつ
これもかりんとうなんだな、はじめて知った
0576無銘菓さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:01:59.20ID:???
五家宝とは違うのか
でもそれもうまそう
0577無銘菓さん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:09:57.05ID:xJYkf4Z+
>>575
それだ!名前教えてくれてありがとう
さっそく買ってくるわ
0578無銘菓さん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:12:51.74ID:???
レーズン大好きなんだがレーズンかりんとうは無いわ。食べきれなくて捨てた。
このスレでは人気あるんだな…信じられん
0580無銘菓さん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:29:08.11ID:???
東京カリントの工場直売って、いまでも行われているのでしょうか?
ネットで調べても古いブログしか見つからず、ご存知の方いましたら、教えてください。
0581無銘菓さん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:09:06.88ID:???
ここでは夏目推す人少なくて寂しいねぇ
強い甘み、程よい苦味に三度揚げのカリカリ感は他に変えられん

近場に正味100g50円で売ってた ラッキー
0582無銘菓さん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:51:42.34ID:???
ファミマのかりんとう久しぶりに買ったら胡麻入りになってたわ
コレジャナイ感がちょっとあるけどこれはこれで旨いかな?

あ、あと潰れてたり捻くれてたりする奴が目立つ
0583無銘菓さん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:45.02ID:lQqWTiBb
西友みなさまのお墨付き黒糖かりんとう92円さえあればよい
0584無銘菓さん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:58.33ID:???
>>583
それ東京カリントなんだな
他のPBもだいたい東京カリントだが、西友のだけ150gだし安いな
0585無銘菓さん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:28:31.27ID:wOWRTXCr
ウコン味のかりんとうがあったら誰が買うのか
0586無銘菓さん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:08.07ID:qMUmnfU7
信玄餅の棒になってるバージョンうまいよな
0588無銘菓さん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:24.75ID:+jfgoQY1
>>583 久々食ったがやはり他の百円クラスとは格が違うな
量多くて太いし濃くてうますぎる
0589無銘菓さん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:20.49ID:JhXegPu/
大久保のごまかりんとう旨すぎる・・・
せんべいみたいに薄くて食べ始めたら止まらない
0591無銘菓さん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:16.57ID:???
西友の食ったけど味薄かったよ
値段の割に量は多いけどリピはないなぁ
0592無銘菓さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:47:19.48ID:pQ586g9l
中野製菓のピーナッツかりんとう
7月製造の商品からピーナッツがかなり減らされたみたいで
ほぼ白かりんとうみたいになってた。

がっかりだわ…
0593無銘菓さん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:02:39.94ID:???
もち吉の野菜かりんとう好きだ
あっという間に一袋食べちゃう
0594無銘菓さん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:21:49.29ID:???
山脇の黒みつかりんとうが美味しかった
やわらかいのが新鮮
0595無銘菓さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:41:52.96ID:???
CGCのかりんとう久々に買ったけど黒糖薄くなった気がする。色も黒糖の量も物足りなくなった。
0596無銘菓さん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:03:05.85ID:???
>>595
同意
さらにロットとか袋の当たり外れ激しいしはずれ率高くなった
0597無銘菓さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:15:51.59ID:???
製造元が夏目のが安く出てたから喜びいさんで買ったら
表面の黒糖のコーティングが薄くて甘みや苦味、歯ごたえも弱かった
見た目も東カリっぽい
今年の夏目は好みにあわんかもしれん、っつーか、もしかしたらどこの商品も山田みたいな軽いかりんとうになっちまうのか…

それと近場で旭製菓のが目立ってきた気がする。うちみたいな辺境にも販売に力入れるのかな
商品はともかく、旭のイメージを前面に出す売り方はあんまり好きじゃないねぇ
0598597
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:10.32ID:???
どうにも気になって夏目が売ってる黒一食ってみたらそれは以前と変わってなかった
食べ比べたらおんなじようで満足感がやっぱり違う。>>597で言ってたかりんとうは品質にひどくバラツキがあって全般に軽いけどたまに黒一や黒糖の里レベルが混じってるかんじ
OEMのが安かった理由は品質の違いなのかも
ちなみに黒糖の里(178g)イッキ食いしたときは気持ち悪くなったけど>>597のは1袋300gくらいあるのに一気に食ってもあんまし胃にこなかった、っつーかなんともなかったから1袋食ってしまった。100gあたりの表示カロリーおなじなのに…

なんにしろ夏目が変になってなくて一安心
0599無銘菓さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:12.27ID:???
山脇製菓 レーズンかりんとう
棒状じゃなくてスクエアな形でやわらかめ
レーズン入りの蜜が甘酸っぱい
表面の砂糖もたっぷりでいかにもハイカロリーな感じだけどおいしい
0600無銘菓さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:00.35ID:???
花月のかりんとうは有名じゃないのかな
0601無銘菓さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:18.65ID:???
かりんとうなんてじじばばの食い物と思いあんま意識しなかったが
最近くったらすげえうまいんだな
白かりんとうがとくにうまい サクサクであっさり
ピーナツかりんとうもうまいんだがあれは歯についてしまうのが難点
野菜かりんとうもさっぱりで食べやすい
定番の黒かりんとうも歯につかずサクサクしててうまいな
しかもいいのは不人気のせいか陳列がどこも下の段にあるからいつでも買える
ヨシキがかりんとう食ってなくて正解だわ
0602無銘菓さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:55.10ID:???
山田製菓のピーナッツかりんとうは歯につかなかった
0603無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:12.89ID:???
最近増量のかりんとうが多くて良いね
決算かな
0604無銘菓さん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:36:09.65ID:???
西友の黒蜜かりんとう、毎日1袋食べてしまうんだけど、ヤバイかな…

基本、かりんとうは開封したら全部食べてしまうw
0605無銘菓さん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:04:09.74ID:qLIW4XFH
西友 みなさまのお墨付き 黒蜜かりんとう150g 92円
は神過ぎる

747カロリーあるし全部食ったら飯抜くしかない

キャンドゥ ピーナッツかりんとう150g 108円
も太さはないが悪くない
0607無銘菓さん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:44.53ID:???
毎日なら100gくらいかな
150gくらい食べると次の日は無理
0608無銘菓さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:30.37ID:???
coopの牛乳かりんとう白が美味しい
0610無銘菓さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:55.83ID:???
山脇の黒かりんとうを買って原材料名を見たら、黒糖(中国製造)に変わってた
0611無銘菓さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:26.92ID:???
デイリーヤマザキ黒糖かりんとう普通 普通と言うか無難
0612無銘菓さん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:59.78ID:???
>>611
通りかかったので買ってみた
けっこう独特な甘みでおいしかった
0613無銘菓さん
垢版 |
2018/08/28(火) 04:17:20.74ID:???
暑さのせいか、黒かりんとうが2、3コくっついちゃって食べにくい
0614無銘菓さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:14:56.17ID:???
黒糖風味にはまって幼少期に食べた以来のかりんとう買ってみたらうまくてびっくり。
こんだけガツンと甘いと5個くらいで満足できて良い。
雪の宿ミルクかりんとうと迷ったので明日買ってこよう
今時は小分けとかジッパーついてるのもいいね
0615無銘菓さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:09.71ID:???
100円のかりんとう食べたら中身がもっさもっさしてて美味しくない(´・ω・`)
自分の味覚がおかしいのか、それともこの食感が最近の流行りなのか…?
0616無銘菓さん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:45:08.62ID:???
成城石井にある400円ぐらいのでかくて平べったいかりんとう美味い
0617かりんと渋谷
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:47.56ID:agsmcEYb
カリント工場の煙突の上に〜♪
0618無銘菓さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:16.94ID:???
100均のセリアで山田製菓の黒かりんとう(190g)を買った

>>616
割れかりんとう?
0619無銘菓さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:56.84ID:???
山形の霜ふりっていうの、耳型タイプですごくサクサク軽かった
似たようなのでやっぱり山形のカリントっていうのが
「日本一やわらかいかりんとうです」なんてパッケージに書いてあったりする
お年寄りにいいと思った
0620無銘菓さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:42:05.07ID:???
最近、常盤製菓の播州駄菓子にはまってる
あれはでかくて噛みごたえがあるのがいい
こわれがコスパいいんだけどあまり出回ってないんだよね
壊れてないやつもうまいけどコスパはよくない
0621無銘菓さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:47.83ID:27Rta86K
100円クラスでは断トツ好きな西友のお墨付き黒蜜かりんとう150g がついになかった。
改悪110gのは買わず


仕方なくファミマとロー100の135gの買った。
0622無銘菓さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:29.68ID:r1m6SKQC
東カリ、やまわき、中野製菓
0623無銘菓さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:40.00ID:K38cWCQm
床にカリントウが落ちていたので拾ったら
猫のウンコだったでござる
0624無銘菓さん
垢版 |
2019/09/18(水) 04:30:42.87ID:???
同じ価格帯でもけっこう味とか食感違くておもしろい
0625無銘菓さん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:09.10ID:???
コスモスpbのピーナッツかりんとうが好き
0626無銘菓さん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:17:25.80ID:???
東京カリントの野菜かりんとうが好き
かぼちゃと玉ねぎの風味がいい
0627無銘菓さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:45.25ID:yX2M6uT/
百円の西友の150gが廃盤らしいんで、他の百円のかりんとう食いまくった。
その結果、トップバリューの黒糖かりんとう150g&キャンドゥのピーナッツかりんとう150gに乗り換えます。
0628無銘菓さん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:12:35.54ID:BpEuyNYL
お墨付き白かりんとう140g西友 うんまー
0629無銘菓さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:35:09.22ID:???
知り合いからネズミ―ランド土産もらったらショボいかりんとうだった
食ってみりゃ普通にスーパーなんかで売ってるのより全然不味い代物w
大仰なパッケージに騙されてんだな、お花畑さんたちは

幸せアピールのつもりだろうが相手によっちゃ面倒なことになるよ
0630無銘菓さん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:47.94ID:sdV9t8pA
ハスカップかりんとうなるものを見つけて買ってしまった
色が紫で食欲沸かないが旨いのかなこれ
0631無銘菓さん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:14:55.58ID:???
鬼平なんちゃらってやつが自分的ナンバーワンだな
米油であげてるやつが好みらしい
0632無銘菓さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:01:00.38ID:DFnG/2Qh
イベントSR重ねてたのだけど一枚余る
よく分からないがこういうものなの?
0633無銘菓さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:01:37.46ID:DFnG/2Qh
すれ違い失礼
0634無銘菓さん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:08.23ID:???
小桜の詰め合わせを貰ったけど何気に見ると賞味期限ぎりぎり
勢いで買ったもののカロリーから自分では食べずに処分を企んだな
でもまぁ、美味しかったから許すw
0635無銘菓さん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:06:17.70ID:???
ミヤトの鬼平糖、柔らかいのなこれ
よく考えずに「鬼ってからにはゴリゴリだろうな!」
なんて思ってた
0636無銘菓さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:23:24.40ID:???
鬼平うまいよね

安いやつだとイオンのが好き
0637無銘菓さん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:09:00.92ID:???
鬼平糖は白のほうは固かった
0639無銘菓さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:29:10.99ID:???
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0640無銘菓さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:50:41.81ID:???
ちばけい製菓、かわらけかりんとう
大学いも味が止まらない
うまいうまい
岩手のメーカーだから全国で売ってるかは分からないけど、見掛けたら是非食べてほしい
0641無銘菓さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:01.49ID:???
かりんとうの大学芋味か おもしろいな
0642無銘菓さん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:05:35.98ID:???
三幸製菓のかりかりツイスト キャラメルってうまい?
0643無銘菓さん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:22:05.03ID:???
>>642
期待値は超えなかった
かりんとうの油の美味しさにキャラメルフレーバーが被ってきてなんか今ひとつ…
0644無銘菓さん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:55:15.54ID:???
>>643
ドンキで売ってるの見かけてね
一応気になるから買ってみるかな
0645無銘菓さん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:26.34ID:???
>>640
美味しそうで、オンライン注文してしまった。。
楽しみ
0646無銘菓さん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:02.78ID:???
>>645
うわ嬉しい
どうかお口に会いますように!
0647無銘菓さん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:52.67ID:???
かわらけ大学芋味スーパーヤマザワで購入
美味い!一度に半分以上食べてしまった…
0648無銘菓さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:27.70ID:???
かりかりツイストキャラメルうまいね
リピートしてる
0649無銘菓さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:58:17.75ID:???
トップバリュ(ベストプライス)の黒かりんとうって2バージョン並行で製造していたんだな。
従来品(黒糖かりんとう)に加えて廉価90円ラインナップの品(はちみつかりんとう)も出て、店によっては(近所の店では)新しい安いほうだけを選択しているみたいで、従来品は生産終了だと思っていた。
カラメル色素が入っていないほうが嬉しいので、再会して買ってすぐ食ったわ。前はショートニングも使っていた気がする。量も減ったのが戻っているし、100円+税が98円+税になっている。
0650無銘菓さん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:49.46ID:tdVBeuzj
よくわからないけどマイバスケットに置いてるやつは値段の割に凄い美味いと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況