X



トップページお菓子・甘味
1002コメント241KB
【塩味】三幸製菓 新潟仕込み【醤油味】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴょこたん
垢版 |
2008/02/26(火) 12:56:42ID:Z07vsTri
癖になる美味しい煎餅、新潟仕込みについて語りましょう
0002無銘菓さん
垢版 |
2008/02/26(火) 12:58:37ID:Z07vsTri
因みに主は塩味が好きです
騙されたと思って買ってみて、まじ美味だから。
0003無銘菓さん
垢版 |
2008/02/26(火) 16:56:38ID:SyG3jfOv
うんうん。確かに塩味は美味だね。
0004無銘菓さん
垢版 |
2008/02/26(火) 22:23:09ID:ggL//I5P
塩味あるの知らなかった。
醤油はよく食べます。
0005無銘菓さん
垢版 |
2008/02/27(水) 00:17:05ID:VC3zyXq4
雪の宿って三幸製菓だっけ? あえ美味いんだよなぁ
0006無銘菓さん
垢版 |
2008/02/29(金) 10:33:35ID:5TjSCScd
塩味ってパッケージに「三温糖」ってあるから、甘塩っぱいのかと思って敬遠してた。
ぽたぽた焼きとかハッピーターンとか苦手だし。
でも食べたらウママママ(・∀・)
これからしばらくハマるぜっ!
0007無銘菓さん
垢版 |
2008/03/01(土) 13:56:54ID:N2S7R5Pg
新潟仕込み上手いよねー。でもあんまり扱ってない。特に塩。
うちの近所ではつるかめにたまーにあるくらいでもうずっと塩に出会ってない。
せんべい結構好きなんだけど、今まで食べた中で一番上手いと思う。
0008無銘菓さん
垢版 |
2008/03/01(土) 14:34:52ID:???
ここのサラダせんべいを食った時は感動した。
今度新潟仕込み塩買ってみる。
0009無銘菓さん
垢版 |
2008/03/03(月) 19:09:09ID:???
醤油はただしょっぱいだけで美味くない。
0010無銘菓さん
垢版 |
2008/03/04(火) 21:36:51ID:???
そうか?醤油も他にはない醤油味で美味しい
0012無銘菓さん
垢版 |
2008/03/09(日) 02:04:54ID:XfU4E8Ke
塩最高 あれ以上のせんべいはない
0013無銘菓さん
垢版 |
2008/03/12(水) 17:42:05ID:???
この煎餅はどっちもウマイよな。 ただこの単品スレは 売れない と思う。
0014無銘菓さん
垢版 |
2008/03/14(金) 16:54:39ID:???
この会社の辛い味が一度に3つ食べられる柿の種、味変わらん!!
0015無銘菓さん
垢版 |
2008/03/16(日) 21:59:01ID:4FOvu9Yh
サラダせんべい安くてうまいね。。
0016無銘菓さん
垢版 |
2008/03/16(日) 22:36:08ID:xkfXCTkd
友達宅に遊びに行く時は、必ずお土産に持って行く事にしてる!しょっぱさが、たまらな〜い。
東北には『オランダせんべい』っていう薄焼きのおせんべいが売ってるんだけど、あれが更にグレードアップした感じ。まじうま!
0017無銘菓さん
垢版 |
2008/03/18(火) 09:01:43ID:???
今日食べた塩味が全部味濃くてかなり美味しかった(TωT)
当たりかな〜
0018無銘菓さん
垢版 |
2008/03/19(水) 12:51:34ID:mp1EOr9j
今日薬局の特売棚で98円だったから新潟サラダせん買った
結構いけたよ。
0019無銘菓さん
垢版 |
2008/03/28(金) 15:25:01ID:xM4WPWgr
えび仕込みも美味いね。
0021無銘菓さん
垢版 |
2008/04/04(金) 18:06:29ID:nqcH6Gqq
キャンペーン中アゲ
0022無銘菓さん
垢版 |
2008/04/08(火) 19:33:22ID:???
塩味の絶妙なバランスというか配分が最高だね
隠し味的な黒糖が地味にいい仕事してるし
0023無銘菓さん
垢版 |
2008/04/16(水) 19:12:27ID:wIhYwr94
皆に知って欲しいから上げよっと。本当に旨い。
0024無銘菓さん
垢版 |
2008/04/19(土) 13:21:24ID:XIYdrAD4
醤油味はだまされました。
他には無いくらいマズイ。
0025無銘菓さん
垢版 |
2008/04/25(金) 17:09:58ID:FiZGFYuj
一袋一気に食べちゃう。
これポテチより太るよねorz?
0026伊藤伊織
垢版 |
2008/05/05(月) 12:16:59ID:???
7 3 5 1 6 6 0 7 1 6
1 4 1 4 8 3 5 1 6 6
4 5 8 1 5 1 3 7 8 6
4 4 5 3 4 7 3 1 0 8
3 7 2 1 2 4 1 1 5 1
0027無銘菓さん
垢版 |
2008/05/17(土) 18:14:03ID:GIF966KU
こんなスレがあるなんて!!
新潟仕込みの塩味。
偶然かって初めて食べたときに感動するほど美味しかった!
同じ店に行ってももう売ってない(涙)
ネット通販屋ってくれないかな・・・
買いだめするのに
0028無銘菓さん
垢版 |
2008/06/01(日) 19:41:18ID:e3ytzoJp
美味しかったからage
「丸大豆せんべい あまじょっぱい醤油味」
めっちゃストライクな味 あの硬さも好き
0029無銘菓さん
垢版 |
2008/06/03(火) 19:31:47ID:1hvcO/yX
三幸製菓の煎餅ってどれも「製造者」じゃなくて「販売者」でしか
表記されてないみたいなんだけど、中国あたりから仕入れてるの?
0030無銘菓さん
垢版 |
2008/06/04(水) 18:56:19ID:???
「黒糖みるく」ってせんべい
うんまーーー!
0031無銘菓さん
垢版 |
2008/06/26(木) 13:59:02ID:lZo8GWVx
スレチだけど、チーズアーモンドにはまってます
0032無銘菓さん
垢版 |
2008/07/12(土) 02:03:06ID:???
塩ってのがあるのか、見たことないなぁ
醤油でもかなり旨いと思うのに、>>24みたいなレス見ると・・
0033無銘菓さん
垢版 |
2008/07/12(土) 23:40:46ID:???
醤油も塩も、塩味がちょっとキツイね
もうちょっと控えてほしい

塩のパッケージは完全なミス
黒糖の写真で、みんな甘い煎餅と勘違いしてしまう
自分もそのせいで今まで手をかけてなかった
0034無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 17:26:27ID:???
↑確かにあの黒糖写真はダメかもな。でも食べたら黒糖のコクどころか「こ」の字の欠片もない。
しかーーーっし!醤油味より、塩のほうが旨いな。
0035無銘菓さん
垢版 |
2008/08/20(水) 11:07:52ID:???
このスレ見てから食べたくて探してたんだけど、
ようやく入手して両方食べてみた。
塩も醤油も美味しいわ〜リピート決定!
0036無銘菓さん
垢版 |
2008/09/01(月) 23:23:12ID:???
醤油味はやっぱ美味しい
塩味は知らんかったなぁ…
0037無銘菓さん
垢版 |
2008/09/01(月) 23:52:06ID:???
醤油味はやっぱ美味しい
塩味は知らんかったなぁ…
0038無銘菓さん
垢版 |
2008/09/10(水) 01:34:26ID:???
引っ越した街に新潟仕込み扱ってる店がなかったんだけど、
じわじわと取扱店が増えてた。良かったー。
\148とか\168で見つけた時は2〜3袋買ってる。でも旨すぎてすぐなくなる。
0039無銘菓さん
垢版 |
2008/09/14(日) 18:27:39ID:UFU8yhUD
で、毒米は使用してんのか?否か?
0040無銘菓さん
垢版 |
2008/09/29(月) 19:22:43ID:iHrlw157
汚染米で騒ぎになってから
ホームページで安全性をアピールしてるとこもあるね
0041無銘菓さん
垢版 |
2008/10/03(金) 16:30:57ID:???
>>40
これか?
http://www.sanko-seika.co.jp/news/371_index.html

島田化学工業取引について

                    三幸製菓株式会社

平素は、弊社商品に格別のご高配を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

9月16日に報道されました、農林水産省の発表の記事内容につきまして下記の通りご報告致します。

             記

弊社は、島田化学工業から米由来原材料は一切仕入れておりません。


頼むからもっと詳しく書いてくれよ;なんかあっさりすぎて・・・
0042無銘菓さん
垢版 |
2008/10/09(木) 02:17:12ID:15jGUi2f
このスレ見て塩味あること知ったけど
どこにもおいてないな…
まぁ醤油で満足してるっちゃしてるけど
0043無銘菓さん
垢版 |
2008/10/09(木) 12:06:10ID:6T5x0pKa
>弊社は、島田化学工業から米由来原材料は一切仕入れておりません。

社長さんが襲われた理由なんとなく読めた・・・。
0044無銘菓さん
垢版 |
2008/10/10(金) 05:21:28ID:aj3F6Itv
社長って襲われたの??
0047無銘菓さん
垢版 |
2008/10/13(月) 14:11:07ID:???
嘘なら、もーちょい違う方法で責められるだろjk
0048無銘菓さん
垢版 |
2008/10/18(土) 09:48:26ID:8S3sg8tQ
三幸のバーコードで、3000名にプレゼントって毎年やってるけど、当たった人いますか?
いつも20口以上応募するけど、当たったためしがないな。ヤラセくさいのは気のせい?
0049無銘菓さん
垢版 |
2008/10/19(日) 01:57:30ID:???
現場周辺を午後7時頃歩いてたら警察にシツコイ職務質問された。
超迷惑なんですけど三幸製菓。
0050無銘菓さん
垢版 |
2008/10/19(日) 23:32:03ID:???
>>48
うちはたった2口だけど当たりません。当然かw
この度もやってるよね。今年は5口出せるように食べようかな。
0051無銘菓さん
垢版 |
2008/10/20(月) 11:28:33ID:???
>>48
確かにヤラセクサイ。
ローカル企業なのに、ここ何年も春と冬にバーコードでプレゼントってやってるけど、当たらない。
0052無銘菓さん
垢版 |
2008/10/26(日) 19:09:09ID:???
マジかよ、応募したかったのに
てか三幸製菓といえばチーズアーモンドだべ
0053無銘菓さん
垢版 |
2008/10/27(月) 16:24:38ID:???
えええ、ヤ  ラ  セ  なのか!!!
0054無銘菓さん
垢版 |
2008/10/30(木) 12:59:03ID:Mi/O8LYX
身内や友達で、当たった人がいるか調べてこのスレで報告しようよ!
0055無銘菓さん
垢版 |
2008/11/01(土) 20:20:13ID:pL+WasoJ
ウチも当たらんなあ
0056無銘菓さん
垢版 |
2008/11/03(月) 00:31:49ID:???
ずっと塩食べてて久しぶりに醤油買ったんだが
味が薄く感じた…
0057無銘菓さん
垢版 |
2008/11/12(水) 01:44:43ID:Z/NgggK5
醤油もうまいけど、
「あ、これ美味いね」くらいの感じ。
俺は塩食ったとき、衝撃すら覚えた。

商品名確認してググッたら、ここにたどり着いた。
ってか煎餅食ってググッたの初めてだw
0058無銘菓さん
垢版 |
2008/11/14(金) 17:52:36ID:TJK2uxQT
菓子がうまいのに、懸賞つけないと売れない理由があるのかな?
0059無銘菓さん
垢版 |
2008/11/17(月) 17:33:45ID:???
商品が似てるんだけど、みゆき堂本舗って店と関係あるん?
0060無銘菓さん
垢版 |
2008/11/21(金) 08:31:55ID:???
三幸製菓のおせんべはSHOP99によく置いてあるけどうまいな
スーパーだと128円以上するから、安く買いたい俺には嬉しい
0061無銘菓さん
垢版 |
2008/11/23(日) 00:29:51ID:BwDuqQZE
>>57
結婚して下さい
0062無銘菓さん
垢版 |
2008/11/23(日) 21:28:42ID:sXYooM5B
久々にせんべい食べたくなってここ見つけて速攻塩味買った。
超、うまいっす。
本当に塩味だ。
黒糖使われてるとしても所謂隠し味であって甘さは感じない。
0063無銘菓さん
垢版 |
2008/11/23(日) 21:45:28ID:VCQumnlJ
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1227399771/l50
微妙に祭りの悪寒w
ラジコンカーでペット(猫)に虐待

47 名前:名無しさん@電波いっぱい 投稿日:2008/11/23(日) 19:22:07 ID:xRlQsA14
どっちかっていうとオンロードよりオフロードのハチイチのMBX5Tで一気にひき殺したかったんだけどね

 あれも80キロ近いスピードデるだろ しかも重量は4キロ もう最高じゃね?
0064無銘菓さん
垢版 |
2008/11/29(土) 18:59:38ID:???
やっぱ塩旨いな。最近浮気して似た様な塩煎餅買っちゃったんだけど、やっぱ全然違う。
この薄さも旨さの一つなんだね。堅い奴で味は似てたけど、堅すぎて「違う」と思ってしまった。
最近近所のスーパーでも扱ってくれるようになったから、買う時には側に居るおばちゃんとかに
聞こえる様に「あ、新潟仕込みあったよー。良かったー。」とか言いつつ連れの持ってるカゴに入れ、
工作員のような事をしてる。もし人気がなくて作られなくなったら嫌だから。

0065無銘菓さん
垢版 |
2008/12/01(月) 01:32:00ID:gRudzU7J
ここのスレで当たらないと評判の元旦プレゼントに、締切日にハガキ出しました。
どうせ当たらないから、一口だけにしたよ。
煎餅は旨いんだから、釣り懸賞やって評判落とすより
増量セールの方が固定客は喜ぶはずだが、社長見てたらよろしく!
0066無銘菓さん
垢版 |
2008/12/03(水) 16:49:42ID:???
もう釣り、客寄せ懸賞が当然のこととなってしまったなw
0067無銘菓さん
垢版 |
2008/12/10(水) 21:00:29ID:???
黒糖みるくは神 神すぐる
でも一袋以上食うのはくどいからぱりんこ食う
0070無銘菓さん
垢版 |
2008/12/26(金) 06:46:01ID:5Cy+CWjB
チーズアーモンドうまい。
0071無銘菓さん
垢版 |
2008/12/27(土) 19:17:48ID:???
塩買った。正月の準備が終わったw
0072無銘菓さん
垢版 |
2008/12/27(土) 22:12:28ID:???
うちも正月用に
塩、しょうゆ、黒糖みるく買った。
0073 【小吉】 【271円】
垢版 |
2009/01/01(木) 05:20:12ID:FFPCdQB+
さあ、みなさん本日は釣り懸賞の賞品が届きますよ〜
0075 【豚】 【748円】
垢版 |
2009/01/01(木) 19:02:42ID:FFPCdQB+
やっぱり当たらなかったよ!!
0076無銘菓さん
垢版 |
2009/01/01(木) 20:50:45ID:9KW48RjV
うちの近所には
なんで醤油味しか売ってないんだろう・・・
0077無銘菓さん
垢版 |
2009/01/03(土) 21:21:03ID:kdgWufet
醤油、塩分が濃くなったな。
0078無銘菓さん
垢版 |
2009/01/04(日) 22:43:35ID:CCr0+NXy
ここのおせんべいは昔から安くて美味しい。
本当に感謝しています〜
0079無銘菓さん
垢版 |
2009/01/05(月) 19:19:55ID:???
>>73 >>75
これでやはり釣り懸賞だったのか!

と言うのは酷かw


>>77
しょっぱくなったのか!?ひさしぶり買ってみるか。ここずっと塩ばっかりだったからな。
しょうゆは焦げ臭いような味が苦手なんだよな。
008079です
垢版 |
2009/01/14(水) 17:51:41ID:???
しょうゆ買ってきた。ひさしぶりに買ったから味が変わったかどうかは判らなかった。。。
でもただひとつ感じたのは相変わらず焦げ臭い味が強い琴。
0081無銘菓さん
垢版 |
2009/01/21(水) 15:30:16ID:+prcjxln
新潟仕込みって、
塩・海老・醤油の3種類だけですか?
味噌味食べたいな。
0082無銘菓さん
垢版 |
2009/01/30(金) 08:48:32ID:gQSwQgBn
以前にあった塩せんべいが食べたい!
いま近所では小さいのしかなくて、味が以前とは違う気がする。昔の塩と今の塩が違うのかなあ。。
0083無銘菓さん
垢版 |
2009/01/30(金) 13:24:48ID:YGJh8lmW
三幸のやつってどれ食べてもおいしいんだね
私は柿ピーとおかき煎餅が好き
0084無銘菓さん
垢版 |
2009/01/31(土) 18:46:44ID:LNKf895s
うんうん しかも安い!
0085無銘菓さん
垢版 |
2009/02/05(木) 20:32:33ID:4fm8FNfy
今日はごませんべいを購入。100円!
香ばしくてうま〜
0086無銘菓さん
垢版 |
2009/02/15(日) 10:08:38ID:FjLNmqLu
美味しいけど太るよね。それがなければなぁ…。
0087無銘菓さん
垢版 |
2009/02/15(日) 18:00:16ID:???
新潟仕込み 塩味を買ってきたぞ〜 これから6枚食べるぞ〜!!
0088無銘菓さん
垢版 |
2009/02/15(日) 18:30:48ID:vV4Snid9
かならずお煎餅コーナーでは三幸を探す。
0089無銘菓さん
垢版 |
2009/02/17(火) 17:52:37ID:???
ほうじ茶と新潟仕込み、合うね。煎餅なら当たり前か。。。
0090無銘菓さん
垢版 |
2009/02/18(水) 14:56:09ID:PxrxwOlO
砂糖を入れない紅茶でもうまいよ、新潟仕込み。
0091無銘菓さん
垢版 |
2009/02/19(木) 19:12:30ID:???
また懸賞が始まったみたい。
3000円が当たるらしい。今回は8月までのおよそ5ヶ月におよぶロングラン。
”今回は”申し込んでみようかな!? 

トータルで当たる人の数も多いみたいだから、誰か当たるだろ!w
0092無銘菓さん
垢版 |
2009/02/22(日) 20:35:00ID:???
近所のドラッグストア、先週まで新潟仕込み(塩)が¥158だったのに
今日は売ってない…orz
0093無銘菓さん
垢版 |
2009/02/25(水) 11:52:07ID:86qiGXBT
私の近くのスーパーなんか、たまに138円になってたのに今はずっと168円…(-.-;)不況だから仕方ないか
0094無銘菓さん
垢版 |
2009/02/28(土) 16:58:17ID:???
ぱりんこ味変わった?あのしょっっぱいのが好きだったのにorz
0095無銘菓さん
垢版 |
2009/03/01(日) 18:53:27ID:vyfX0c7f
面接行ってきます。
0096無銘菓さん
垢版 |
2009/03/01(日) 20:22:42ID:???
近所のドラッグストア、新潟仕込み(塩)が¥198に値上げ。
でも買う気満々で雨の中行ったのに売切れ…orz
0097無銘菓さん
垢版 |
2009/03/01(日) 23:10:13ID:nlkqcUki

ドンマイ、食べれる楽しみが延びたと思えばイイさ。
それにしても高いね。
うちの近所は高い所でも188円なのに…
0098無銘菓さん
垢版 |
2009/03/02(月) 22:34:29ID:???
チーズ気分、ミニサラダ醤油味美味しい!
0099無銘菓さん
垢版 |
2009/03/03(火) 17:59:54ID:???
全部食べちゃったんだけど名前わすれた。
お米2杯分 とかで作っているとかいう煎餅はそんなに、、、だった。
0100無銘菓さん
垢版 |
2009/03/08(日) 14:14:12ID:KtSe3vM9
贅沢かき餅、黒胡椒がほんのりきいて美味しい。
0101無銘菓さん
垢版 |
2009/03/08(日) 16:48:25ID:t5h9DYCd
新製品のチーズ気分うまいね。新潟仕込みふうのつぶつぶ感とグラタンのおこげっぽさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況